Общественный и политический деятель, журналист Максим Шевченко на своём ютуб-канале прокомментировал ситуацию с Максимом Галкиным, признанным в России иноагентом, и Аллой Пугачёвой, обратившейся в своём профиле в запрещённой в России соцсети к властям страны с призывом включить её в ряды иноагентов, вслед за мужем.
«У меня вопрос к рассудку политменеджеров.
Когда вы начинали кампанию против Галкина, вы полагали, как Пугачёва себя поведёт? Вы, правда, себя уверили в том, что она выжившая из ума старушка, которая живёт в роскоши где-то за границей?
Вы не знали, что это женщина невероятной воли, которая вполне, как говорится. На равных разговаривала в 1990-ые годы с очень крутыми людьми. Которые пытались наезжать на её бизнес, и она их ломала об колено?
Вы понимаете, что Пугачёва реально себя ощущает королевой? И ей не надо ничего доказывать.
И даже если её арестовать и одеть в лагерную робу, она всё равно будет ощущать себя таковой.
Когда задумывали наезд на Галкина и травлю Галкина, вы полагали, что Пугачёва будет молчать? Что это как бы она понарошку с Галкиным? А выясняется, что – нет.
Галкин — Политики играют в игру «Кто? Где? Когда?»
И вот теперь мы посмотрим, на чьей стороне будут симпатии россиян.
На стороне чиновников, которые объявили войну Галкину и Пугачёвой, или на стороне Пугачёвой, которая не испугалась сказать Соловьёву, я дам тебе, Володя, по морде, когда вернусь в Россию; которая не испугалась сказать про Михалкова, что, лучше бы вы, Никита Сергеевич, снимали бы фильмы, подобные «Рабе любви», а не вели бы свой омерзительный «Бесогон», который души и мозги людям пачкает.
…Кто-то скажет про песни её – это песни, она просто поёт, а то, что она говорит – это другое дело!
А кто это сможет отделить в информационном пространстве?
Люди, которые пихают в «Единую Россию» актёришек, которые покупают актёришек, чтобы они агитировали за это за всё… Посмотрим, кто перевесит: Алла Пугачёва, под которую уже полвека рождается, любит, танцует, живёт, умирает страна, понимаете, распадается страна…
Поэтому – это вопрос к рассудку тех, кто это затеял.
И это имеет значение не потому что я им сочувствую, это не так, я считаю, что они делают просто преступную вещь, раскалывают, стравливают людей в моей стране, раскалывают общество, обращают граждан против друг друга, ставят маркеры, постыдные и позорные.
История с Пугачёвой будет им наукой: вы проиграете Пугачёвой.
Пугачёвой не надо, как мне, много говорить, Пугачёвой можно просто написать несколько слов и попутно напеть мотив своей песни – «я в седьмом ряду, и тот же ряд, и то же место» (в песне «Маэстро» поётся «Я в восьмом ряду, В восьмом ряду, Меня узнайте, Мой маэстро» – прим. «НИ»), и вы увидите, как люди проголосуют».
Целиком выпуск Максима Шевченко можно посмотреть здесь.
Источник: newizv.ru
Максим Галкин и Жириновский (2002)
Максим Галкин запустил музыкальное шоу на канале Gazgolder. Для бумеров и зумеров
Программа выходит на канале творческого объединения Gazgolder, которое возглавляет рэпер Баста. «Макс Галкин пришел на Gazgolder, чтобы познакомить бумеров и зумеров», — говорится в описании к программе.
Идея шоу «Музыкалити» — познакомить представителей разных поколений музыкантов. Вместе они слушают в студии популярные песни и ставят им оценки от 1 до 10.
Первыми гостями шоу стали народный артист России Лев Лещенко и лидер группы «Пошлая Молли» Кирилл «Бледный» Тимошенко. В перерывах между угадыванием песен Максим Галкин задавал гостям «дерзкие» вопросы. Например, «Сколько половых партнеров у вас было за последние полгода?» или «Хотите инста-самку?».
Спойлер: на YouTube даже Лев Лещенко ругается матом и читает рэп.
Лев Лещенко ценит новый трек Трилл Пилла — где такое можно увидеть?
Источник: www.pravilamag.ru
Ведущий «Что? Где? Когда?» заболел – и эфир провел его сын. Он ведет ЧГК в Эстонии, а родственники даже путают их голоса
Команда Балаша Касумова выиграла третью игру зимней серии «Что? Где? Когда?» и плотно приблизилась к финалу года. Эта победа подвинула команду обладателей «Хрустального атома» (ее капитан – Александр Друзь) из числа претендентов на финал, потому что завершилась с лучшим счетом (6:4 / 6:5).
Главное удивление – смена ведущего. С 2001 года после смерти Владимира Ворошилова «Что? Где? Когда?» ведет Борис Крюк. В 2018 году он провел 300 игр как ведущий, но изначально выходил в эфир с искаженным голосом.
Последняя игра прошла без него из-за проблем со здоровьем. Вместо Крюка игру с участием команды Касумова провел его сын Михаил Крюк.
Многие зрители заметили, что с привычным голосом ведущего что-то не так: кто-то догадался, что эфир ведет Михаил Крюк, кто-то указывал на проблемы с аппаратурой, кто-то не увидел разницы:
Информацию о замене ведущего подтвердил редактор «Что? Где? Когда?» Евгений Галкин во время эфира на ютуб-канале: «Дело в том, что постоянному ведущему Борису Крюку перед эфиром стало нехорошо. Успокою: сейчас все в порядке. [Игру провел Михаил Крюк] потому что он знает программу, он ассистент ведущего, готовится и знает все обязательные тексты и марки. Вот такая необычная игра».
Крюк-младший: учеба в Шотландии, посиделки в дикторской, работа в эстонском ЧГК
Крюк-младший – ассистент своего отца в «Что? Где? Когда?». Борис Крюк пускал маленького сына в дикторскую, хотя во время эфиров максимально дистанцируется ото всех: «Состязательный момент для него изначально интересен. Естественно, как и всякий болельщик, он расстраивается. Когда понял, что в финальных сериях его любимый Бялко не будет играть, сказал: «Не буду смотреть игры».
Правда, смотрел. На последнем эфире даже посидел в дикторской».
Теперь Михаил Крюк – режиссер-ассистент. С 2020 года он ведет эстонский вариант ЧГК, а на ютубе выпускает подкаст «Внимание, вопрос!», где к нему приходят знатоки российской телеверсии и обсуждают темы вокруг игры. Здесь вы можете сравнить голоса отца и сына и манеру их ведения – похожи?
Здесь было фото или видео соцсети, которая больше не работает
Так функционал Крюка-младшего описывают редакторы: «Во время прямых эфиров «Что? Где? Когда?» Михаил Крюк находится в дикторской и ассистирует ведущему, а также отвечает за организацию репетиций на съемочной площадке в дни игр. Вне эфиров Михаил входит в состав редакторской группы и участвует во всех этапах работы с вопросами телезрителей – от разбора почты до финальной подготовки вопроса к эфиру. Еще он участвует в различных направлениях работы со знатоками».
Крюк-младший говорил о страхах во время эфиров и подготовке:
• «Во время подготовки к играм я изучаю биографию каждого из них [знатоков]. Думаю, о чем с ними можно поговорить, какая у него психология, на какие вопросы он может ответить».
• «И готовясь ко всем играм, я рассматриваю их фотографии и начинаю случайно видеть их на улице, оборачиваться – не тот ли это игрок из той команды? И, конечно, когда я впервые вижу их вживую, у меня возникает ощущение, что это мои давно позабытые знакомые».
• «Больше всего я боюсь не до конца понять кого-то из игроков. Я считаю, что если игрок не отвечает на вопрос игры или не вступает со мной в диалог, то значит я неправильно его понял. Если говорить про кошмарный сон, то он был бы таким, что все на вопросы игры бы не отвечали, а на мои личные вопросы отвечали бы односложно».
В 2015 году Борис Крюк рассказал, как сын учился в Шотландии и любит организовать игры «Что? Где? Когда?»: «Мой первый ребенок, Миша [родился в 1992 году], унаследовал мои и дедушкины математические способности. Однако Ледовских всегда говорил, что Мише нужно спортивные культмассовые мероприятия вести.
Мы хоть и привыкли, что наш астролог обычно бывает прав, слушали его с недоумением: Мише прекрасно давались точные науки, когда он учился в школе. Они и сейчас ему хорошо даются, и он окончил в Эдинбурге университет. Стал экономистом.
Но года полтора назад поставил на уши весь город – увлек всех игрой в «Что? Где? Когда?». Сын с огромным удовольствием организует игры: люди собираются по вторникам… Причем отвечать на вопросы ему, как и мне, не очень интересно – его привлекает оргпроцесс. Учась на первом курсе, он пытался создать русскоязычную футбольную команду, но не сложилось: многие прогуливали тренировки.
Здесь было фото или видео соцсети, которая больше не работает
А потом мы его познакомили с нашим заслуженным знатоком Оксаной Петрунько – она много лет живет в Эдинбурге и преподает в Мишкином университете, – и это его натолкнуло на новую идею. Сын вообще с ума сходит, когда есть коллектив, для которого он может придумать дело. Когда был маленьким, а бабушка приезжала на дачу и давала ему по шее за бардак, сын моментально организовывал остальных детей на уборку. Внешне Миша на меня не очень похож, а вот голос теперь один в один как у меня, и родственники перестали понимать, кто им звонит».
Источник: gol.ru