Где находятся вложения в Одноклассниках

«Взгляд со стороны» находит миллионы в бизнесе и помогает избежать проблем с налоговой, где «средний чек» — 75 млн рублей

Выйти из полноэкранного режима

Маргарита Дружинина, управляющий партнер АКГ «ПРАВОВЕСТ Аудит», 14-е место RAEX 2022

Развернуть на весь экран

Маргарита Дружинина, управляющий партнер АКГ «ПРАВОВЕСТ Аудит», 14-е место RAEX 2022

Сложнее всего руководителю контролировать бухгалтерию. Так, в 93% случаев из практики АКГ «ПРАВОВЕСТ Аудит» в учете компаний есть ошибки, искажения отчетности и неиспользуемые финансовые резервы. Посмотрим, что дает «взгляд со стороны» и почему бухгалтерии необходима помощь.

В чем сложности бухгалтерии?

Каждому нужны верные финансовые данные для надежных управленческих решений.

И бухгалтерия — это не только платежи и отчеты в налоговую, но и достоверный учет, документооборот, внутренний контроль, в том числе за сохранностью активов. Например, от того, как проводится инвентаризация товаров, расчетов с дебиторами и кредиторами, зависит устойчивость бизнеса.

Как убедиться, нет ли искажений в учете, верно ли рассчитаны налоги, не грозят ли бизнесу налоговая проверка и доначисления? Или, напротив, вдруг бухгалтерия перестраховалась и уплатила больше?

Никто не застрахован от ошибок. Тем более что из-за повседневной текучки бывает просто некогда отслеживать все изменения законодательства, а по налогам мнения неоднозначные и часто нужна альтернативная точка зрения.

Помогает взгляд со стороны. Дружеский взгляд аудиторов, а не налоговых инспекторов. Ведь задача хорошего аудита — дополнить работу вашей бухгалтерии, дать независимый анализ ситуации, привнести новый уровень опыта и подстраховать от ошибок.

Что ждут от аудиторов?

Дорожные и коммунальные службы устраняют последствия непогоды в Корсакове

ЮЖНО-САХАЛИНСК , 13 июля , Citysakh.ru. Ночной циклон оборвал ветки деревьев и местами вынес на проезжую часть грунт со склонов и обочин.

«С утра обследовали город , посмотрели какие предстоят работы , расформировали бригады. Наша , например , убирает поваленные ветки. Работаем где-то вручную , где-то с привлечением техники и автовышки»,

— рассказала мастер Корсаковского ДРСУ Татьяна Редозубова. Небольшие повреждения деревьев произошли по улицам: Краснофлотской , Окружной , Корсаковской и Советской. В районе Свято-Покровского мужского монастыря рабочие убирают грунтовые стоки , которые сошли на проезжую часть с улицы Пролетарской. Напомним , в ночь с 12 на 13 июля в Корсакове прошел сильный дождь ( от 15 до 30 мм осадков за 12 часов). Прохождение циклона находилось на контроле ГОЧС района. Улучшение погодных условий , по сообщению синоптиков , ожидается сегодня к вечеру.

ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на пресс-службу администрации КГОФото: пресс-служба администрации КГОСтань соавтором — присылай новости на +79147662000 и получай денежное вознаграждение Подписывайся на нас в социальных сетях:

  • Telegram
  • ВКонтакте
  • ОК
Еще по теме:  Одноклассники лайт для Андроид

Источник: citysakh.ru

Кузбасс остается угольным регионом: в Кемерове открыт единственный в России интерактивный Музей угля

В воздухе летают гигантские хищные стрекозы с размахом крыльев до 70 сантиметров. Из рек выходят почти трехметровые многоножки артроплевры. Огромные папоротники, падающие деревья… Кузбассовцев перенесли на 300 миллионов лет назад, где в древнем лесу зарождался угольный край.

Кузбассовцам показали первую уникальную высокотехнологичную экспозицию

Нас, журналистов, пригласили на пресс-показ уникальной экспозиции «Рождение Кузбасса». Интересным было то, что экспозиция демонстрируется в формате видеомэппинга – это такая 3D-проекция на объект с учетом его геометрии и местоположения в пространстве. А главное, это стартовая экспозиция первого в России музея угля.

Он расположился в легендарном кемеровском здании бывшей конторы Копикуза, которое ранее долгие годы было закрыто для свободного посещения. Все это крайне интересно, поэтому решение об участии было очевидным. На старте планировали обычный фоторепортаж, но увиденное и услышанное поразило настолько, что с удовольствием делимся с читателями.

Здание, с которого начинался город

До места мероприятия я добиралась по навигатору. В какой-то момент он свернул меня с асфальтированной дороги куда-то в лес, на грунтовку. Я здесь впервые. Двум автомобилям на этой дороге не разъехаться, а по сторонам к ней так близко подступился клен, что его ветви заглядывают в лобовое стекло и обнимают автомобиль, похлопывая его по бокам.

Позже мне расскажут, что эту дорогу в 1994 году по собственной инициативе строили работники углехимической лаборатории, которая располагалась в том самом историческом здании, куда я держала путь. Углехимики очень горды тем, что их дорога до сих пор востребована и почти не просела.

После съезда с асфальта начинается другой мир. Внутри этих кленовых зарослей то там, то тут попадаются маленькие, покосившиеся, но бесконечно колоритные деревянные домики с такими же покосившимися заборами. Подумала, брошенные. Но нет, там звуки жизни – лай собак, кудахтание кур, одежда висит на веревках, сушится.

Изрядно повиляв, выехала на расчищенную площадку у двухэтажного здания. Как позже пояснят организаторы пресс-показа, еще недавно здесь были такие же непролазные дебри. Усилиями городской администрации удалось облагородить пространство вокруг уникального для нашего города и региона здания.

Это – «Главная контора Копикуза». Самое старое кемеровское строение, откуда все начиналось. Оно было построено больше ста лет назад — в 1912 году прямо на Горелой горе, где когда-то Михайло Волков и обнаружил залежи угля. Теперь каменный исполин величественно стоит, окруженный зеленым массивом, и излучает огромный исторический опыт, легендарность и какую-то особую основательность.

Знаете, как есть намоленные храмы, так есть и напитанные историческими событиями и судьбами людей здания. Здесь более сотни лет бурлила жизнь: строились грандиозные планы, принимались важные решения, проходили митинги — здесь рождался город Кемерово.

«Начало промышленного освоения Кузбасса неразрывно связано с деятельностью Акционерного общества Кузнецких каменноугольных копей (Копикуз) в 1912-1919 годах, — рассказала встретившая нас у входа в здание депутат Кемеровского городского совета и директор музея-заповедника «Красная Горка» Наталья Анатольевна Шелепова. – Всего за семь лет специалисты и работники Копикуза провели геологическое изучение угольного бассейна, построили Кемеровский и Кольчугинский (Ленинск-Кузнецкий) рудники, Кольчугинскую железную дорогу, соединившую Кузбасс с Транссибом, начали строительство коксохимического завода в Кемерове и металлургического в Кузнецке».

Еще по теме:  Как включить Одноклассники на ноутбуке

Тогда с этого здания начиналось промышленное освоение угольного региона. Теперь отсюда начинается первый в России Музей угля. «Кузбасс остается угольным регионом, — дополнила коллегу заместитель директора по научной работе Зинора Фатиковна Волкова. — И какие бы дополнительные направления внутри региона мы ни развивали, Кузбасс родился благодаря углю, и потому память об этом должна храниться в Музее».

Идем гулять по территории. Во время прогулки думаю о том, что многие годы в Кузбассе искали место, где будет располагаться Музей угля, перебирали варианты, а сейчас кажется, что ответ был очевиден. Лучшего не придумать. «Красная горка» — это место, сохранившее целый комплекс памятников, связанных с началом угледобычи в Кузбассе.

Проходим мимо канатной дороги, по которой возили уголь на другой берег Томи, сохранившегося участка железной дороги, мимо каменной пристани для пароходов с углем. Нам рассказывают, что здание главной конторы больше чем за век своей жизни успело послужить не только Копикузу, но и знаменитой своей уникальностью Автономной индустриальной колонии «Кузбасс». Позже здесь находилось швейное училище, а затем – частная углехимическая лаборатория. Сейчас это здание — архитектурный объект регионального значения.

Заходим внутрь. «Еще в марте прошлого года на полу этого исторического здания лежали битые кирпичи и осколки стекла, — говорит Наталья Анатольевна. Мы осматриваемся: все чисто и добротно, как будто и не более 100 лет позади. «Внимание городских властей и первые средства гранта помогли сделать невероятное — главная контора Копикуза получила вторую жизнь», — продолжила Наталья Анатольевна.

Внутри здания множество залов с высокими потолками и уникальной архитектурой. В дальнейшем в них планируют разместить различные экспонаты, иллюстрирующие развитие угольного края. Нам показали балкон, на котором выступали ораторы перед митингующей рабочей толпой. А еще загадочный подвал, где собираются воссоздать настоящую шахту. Об этом подвале ходят легенды.

Говорят, из него часто слышатся звуки реки, молва связывает это подземелье и с Колчаком, и с тайным подземным ходом, который предстоит найти.

Совсем недавно это удивительное здание находилось в частных руках. Его хозяевами были бывшие работники углехимической лаборатории Игорь Андреевич и Ольга Николаевна Коробецкие, которые, к моей радости, тоже оказались в числе участников мероприятия. Не воспользоваться возможностью пообщаться с супругами я просто не могла. Игорь Андреевич и Ольга Николаевна оказались крайне интересными собеседниками и редкого патриотизма в самом высоком смысле этого слова людьми.

Верные хранители памятника

Игорь Андреевич – доктор наук, профессор углехимии, посвятивший этому делу 52 года своей жизни. Супругу Ольгу Николаевну он трогательно называет Санчо Панса. Много лет назад она бросила учебу на биологическом факультете, чтобы помогать мужу с работой в лаборатории, и стала настоящим хранителем этого исторического здания. Она мыла в нем полы, закрывала коробками окна от снега, работала с коллективом, решала вопросы снабжения.

Еще по теме:  Как синхронизировать Одноклассники на телефоне и планшете

«Я долго искал здание для лаборатории, — рассказал Игорь Андреевич. – А в 1993 году совершенно случайно наткнулся на это. Прочитал его историю и влюбился. Потом пригласил сюда главного военного строителя СССР, чтобы он дал предварительную оценку надежности.

Вердикт был таков: это здание будет стоять даже тогда, когда умрем мы и наши внуки, потому что построено оно по особой технологии. Сначала был выкопан котлован, потом его засыпали песком, а уже на песок поставили фундамент. Подобное строение есть только в Объединённых Арабских Эмиратах. Оно готово выдержать огромную сейсмическую активность, потому как стоит на компенсаторе».

Когда в главной конторе Капикуза находилась частная углехимическая лаборатория, сюда везли самое дорогое американское оборудование, здесь проводили серьезные научные исследования. А потом лабораторию закрыли. Игорь Андреевич к тому моменту оставался единственным ее акционером, поэтому здание перешло в его владение.

«Нам предлагали продать его под ресторан, — подключилась к беседе Ольга Николаевна. – Но мы даже представить себе этого не могли. До того момента, как получилось продать это здание городу, наша дочь содержала его на протяжение 6 лет. Она присылала деньги на зарплату охранникам. Ими стали бывшие сотрудники лаборатории, которые решили остаться.

Они сторожили здание, топили, следим за всем этим. С торца раньше находилось еще одно строение, но не копикузовское, — мастерская швейного училища. Его разобрали на кирпичики за неделю. От него ничего не осталось. Мы не могли допустить, чтобы это произошло с главным архитектурным памятником нашего города».

А совсем недавно город выкупил контору у Коробецких за 7 миллионов рублей, компенсировав собственникам лишь вложенные в охрану средства. Но супруги счастливы тем, что у этого здания появилось будущее.

«Мы делали, что должны были делать, и сделали все, что могли», — говорят Коробецкие. И хочется верить, что их усилия не пропали даром, что начинается новая большая долгая жизнь сохраненного ими здания.

Назад, к истокам зарождения Кузбасса

В проекте Музея угля – и большая подземная шахта, и быт шахтера, и даже фотолаборатория. Но сегодня это только планы – финансирования пока нет. Сотрудники «Красной Горки» вынашивают идеи, формулируют их, чтобы при первой же возможности приступить к реализации.

А пока на средства президентского гранта (10 миллионов рублей) и благодаря помощи городской администрации (около 3,5 миллионов) и инвестиций СГК (около 3 миллионов) была создана первая экспозиция музея «Рождение Кузбасса». Ее-то нам и показали.

Жителям Кузбасса наглядно продемонстрировали момент рождения их региона

Смотрите

Источник: www.mk-kuzbass.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...