Ответ от Dr. Dick[гуру]
раскрути свой канал — тогда рекламодатели сами тебя найдут.
А реклама, которая иногда откручивается перед роликами (и еще идет счетчик «вы можете пропустить эту рекламу через . секунд») — это Ютуб сам вставляет, и деньги с нее получает тоже ютуб.
Кирилл S.T.A.R.S
Гуру
(4146)
видео-уроки
Ответ от Кодер[новичек]
Вот ссылка на видео там подробно рассказано где найти рекламодателя для ютуба
Ответ от Дмитрий Накалюжный[новичек]
Нашел на днях клевый сервис для поиска прямых рекламмодателей или обмена взаиморекламой
ссылка
Заказать рекламу можно так же на моем канале ( пранки и соц эксперименты)
Достойные цены и норм трафик
Подключить ютуб партнерку можно тут :
Прямая реклама на YouTube и как найти рекламодателей.
( от 50 подписчиков и 1000 просмотров на канале надо)
Ответ от Никита Лукьянов[новичек]
*_Привет, ты лучший блогер, я тебя все время смотрю. Вот мой канал — . Тут много интересного и полезного для дизни и окружающих . Много обзоров новинок Play Marketa*_
Ответ от Влад Патрин[новичек]
Деньги с ютуб идут именно вам а не ютуб нужно подключить монетизацию.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где найти рекламодателя для youtube.
Источник: 3otveta.ru
Если не в YouTube, то где создать видеоканал: во ВКонтакте, Telegram, Дзене или Rutubе
Сравнили, какие возможности предлагают площадки, и оценили их по шести критериям, чтобы найти достойную альтернативу YouTube.
Идеальные условия для запуска Telegram Ads
В конце февраля—начале марта 2022 года среднее количество сеансов на YouTube выросло на 5 млн. При этом — больше пользователей у YouTube не стало — просто постоянная аудитория чаще посещала видеохостинг.
10 марта 2022 года YouTube отключил в России все функции, связанные с монетизацией контента. Так как многие видеоблогеры остались без дохода от площадки, им пришлось переходить на другие платформы. В этом материале разберемся, чем так хорош YouTube и какие альтернативы предлагают другие площадки.
Что ценят авторы YouTube-каналов
Как и где найти рекламодателя на свой сайт
Привет друзья. Один из моих читателей недавно задал мне вопрос, — «Сколько ты зарабатываешь на рекламодателях у себя на блоге?». Я ответил. Тогда он задал вполне логичный следующий вопрос, — «А как и где найти рекламодателей себе на сайт?». И тут я призадумался.
Как найти рекламодателей на сайт?
Дело в том, что я их сам искал очень редко — зачастую рекламодатели находили меня сами, вот такая загогулина. Как я этого добился? Отвечу чуть ниже, с примерами из личного опыта и советами, а пока вводная часть, для тех кто недавно в теме.
Когда речь идет об обычном сайте (информационном), то как правило рекламодателю от вас нужно разместить какой-то баннер, либо постовой куда-то засунуть ( короче ссылок прикупить ). В моем же случае речь идет о блоге, и тут появляется другой, куда более интересный на мой взгляд вариант — заказные статьи и обзоры.
Т.е. заказчик одновременно получает и ссылку, и статейное продвижение и часть вашей аудитории в виде клиентовпокупателейпосетителей. Соответственно и цена за такие услуги будет куда выше, чем за обычный баннер, ведь вы:
- Пишите уникальную статью под заказ, выполняете все задания и капризы рекламодателя (см. копирайтинг)
- Размещаете данный материал у себя на сайте, тем самым делитесь своей лояльной аудиторией, которая вам доверяет и ценит ваше мнение.
- В качестве бонуса размещаете индексируемые ссылки на сайт заказчика.
Каждый из этих пунктов даже по отдельности может стоить недешево.
На моем скромном бложике я сейчас насчитал 8 заказных обзоров и статей, опубликованных в промежуток менее чем за пол года ( если ничего не пропустил ), которые я когда-то писал за денежку ( некоторые из них довольно легко определить, про другие никогда не догадаетесь что они заказные) ). При этом предложений разместить обзоры ,которые я отклонил было еще пару десятков минимум — либо цена не устраивала, либо тематика не нравилась или считал что это будет не интересно моим читателям. Так же я практически всегда отклоняю предложения с постовыми, баннерами и подобными вещами — не интересует.
Так как же найти рекламодателей, вернее сделать так, что бы он нашел вас?
А как можно найти заказчика самому?
Как вариант, если вы нетерпеливый и ждать не хотите — пишите серию статей, ну например на свой кулинарный сайт, с обзорами понравившихся вам ресторанов в своем городе, с отзывами, интересными замечаниями, красивыми фотками и т.д. что бы аудиторию оживить. А затем обращаетесь к их конкурентам с понятным предложением и скидываете в качестве примера ссылки на эти статьи, мол вот как я могу вас разрекламить, а дальше уже как договоритесь) Так же и в остальных тематиках можно найти подобные коммерческие зацепки.
Если вы обладаете долей обаяния и наглости, то можете даже обратится к владельцам тех сервисов или кампаний, на которые вы уже когда-то написали обзор по доброте душевной и попросить так сказать свои комиссионные Я так однажды попытался сделать, но увы ничего не добился, жадины какие-то попались, при том что я давал им около 1000 целевых переходов в месяц! так что и такие обломы бывают.
Еще один вариант — всякие сервисы для вебмастеров, где покупают размещение статей, вроде Ротапоста или Миралинкса.
В Ротапост однажды я получил так заказ, ценник был небольшой, что-то в районе 500 рублей но для моего непузатого сайта на той бирже это была запредельная цифра, по сравнению с кучей дешевых говносайтов, которые там обитают. Тем не менее ко мне обратились.
Естественно, за 500 рублей я не хотел этим заниматься, тем более что там еще и комиссия довольно большая. В итоге что я сделал? Да простит меня товарищ Димок, я просто напросто обратился напрямую к заказчику, рассказал что я — тот самый вебмастер, которому заказали статью, объяснил что уже давно не работаю в ротапосте, просто забыл убрать свой сайт из списка и сказал что ценник для такой работы будет 1500 рублей — заказчик без раздумий согласился =)
Еще один вариант, как предлагал товарищ pasagir у себя на блоге, из личного опыта — он у себя на одном из сайтов организовал каталог, куда вносил адреса спец. магазинов. А затем начал рассылать письма владельцам таких магазинов, с предложением ярко выделить их в этом самом каталоге за определенную плату, и люди соглашались)
И это всего лишь несколько примеров, на самом деле вариантов довольно много, в каждой нише могут быть свои схемы и способы.
Сколько можно заработать на своем сайте на рекламодателях
Ответ: дофига и больше =) Тут ценник образуется несколькими факторами, которые уже частично рассматривали выше:
- Тематика
- Посещаемость
- Пузомерки
- Аудитория
- Наглость владельца
- Количество подписчиков, фаза луны, и многое другое.
Не беру в расчет всякие там баннеры и подобную фигню. Знаете почему? Потому что те цены, которые обычно предлагают за них, будут проигрывать по доходности обыкновенному блоку с контекстной рекламой. Зачем мне ставить баннер за 500 — 1000 рублей в месяц, когда на этом месте блок адсенса мне дает больше =) А завешивать рекламой весь сайт еще и себе в убыток может выйти в итоге. Другое дело обзоры.
Лично я первые платные обзоры разместил всего за 1000 рублей. Это было еще во времена, когда на сайте было человек 300-500 уников в сутки и нулевые пузомерки) Затем, когда я немного обнаглел и окреп — посещаемость подросла до 1000 а тИЦ вырос до первой 10-ки, ценник вырос до 1500-2000 рублей за статью. Именно так. Многие удивляются, мол что там делов-то статью написать, за что такие деньги брать, вот я мол бы у себя и за 500 рублей с удовольствием разместил, и за 300…
Да ради бога, знаем мы такие статьи, самому потом читать противно, не то что другим показать =) Но я свой бложек ценю, и свое время и самое главное свою аудиторию. Нет желания заваливать сайт дешевыми рекламными обзорами, которые никому не интересны. Поэтому мои рекламодатели в основном это весьма крупные компании, для которых 2000 рублей это мелочь.
Иногда бывает заказчик сливается, когда цену услышит. Ничего страшного, найдутся другие, которых все устроит. Бояться нужно продешевить, а не переоценить)
Так например недавно ко мне обратился представитель одного сервиса, явной коммерческой направленности с просьбой разместить обзор. Денег там водится очень много, поэтому я решил не скромничать и попросил 3000 рублей за написание + размещение. В итоге заказчик отказался и захотел разместить уже готовый свой обзор за 1000 рублей. Когда же он прислал мне обзор для размещения я первым делом его пробил по Адвего и конечно же обнаружил 100% совпадение) Такой обзор уже был размещен в сети, само собой я отказался публиковать неуникальный контент, и запомнил на будущее что подобные вещи всегда стоит обговаривать заранее.
Если касаться нашей интернет тематики (всевозможные сео, заработки, вордпрессеры и т.д.) то обычно цена приравнивается к посещаемости в пропорции 1 к 2, т.е. за каждую тысячу посетителей в сутки можно просить 2000 рублей за написание и размещение.
Опять же, если у вас очень авторитетный ресурс, вы известный в своей области специалист, сайту скоро исполнится сто лет и пузомерки уже приближаются к четырехзначным цифрам, то ценник будет на порядок выше, пусть даже и посещаемость скромная.
А если у Вас есть канал на YouTube, то его также можно монетизировать. О том, как это сделать можно почитать в статье реклама на YouTube в блоге у наших друзей из EPICSTARS — биржи по работе с блогерами.
На этом на сегодня все, в будущем, если тема покажется интересной может еще расскажу как я привлекаю заказчиков уже другого плана — для фриланса, это тоже довольно хорошая статья доходов для молодых вебмастеров.
Полезное по теме:
- Как гламурно украсить свой сайт.
- Как добавить свой код в меню вордпресса
- Почти бесплатный трафик на сайт или для арбитража — Форумок
Источник: ruskweb.ru