Где то в России Ютуб

Русская версия Ютуб была запущена в ноябре 2007 г. Данный видеохостинг стал одним из самых популярных и развивающихся сайтов в мире, в том числе и в России. Аудитория пользователей у нас составляет более 40 млн. человек. Тематика размещенных видео самая разнообразная. В топ 10-ти самых популярных входит «Отдых и путешествия». К этой категории можно отнести и рассказы российских блогеров о городах России.

Благодаря им жителям России и иностранцам предоставляется уникальная возможность ознакомиться с достопримечательностями и архитектурой городов, столь разнообразных на просторах самой большой страны мира. Подобные каналы несут научно-познавательный характер и стимулируют рост туризма.

Степень их популярности во многом зависит от создателя и его способности преподнести пользователю желаемую информацию. При этом, некоторые каналы выделяются своей самобытностью, отличительной чертой, которая позволяет взглянуть на тот или иной город с разных ракурсов.

Вот некоторые из самых популярных блогеров и их каналов.

60 минут Соловьев прямая трансляция Россия 24 смотреть онлайн

  • Руслан Усачев — творческий псевдоним Руслана Вихлянцева.

Один из самых известных тревел-блогеров России. Снимался в фильмах «Западный You Tube по-русски», «Раздающая», в сериалах «Сатир» и «Полицейские будни». К тематике видеоблогов обратился в 2010 г. с создания канала «Руслан Усачев и его ордена красного знамени», в 2011 г. в соавторстве с друзьями открыл канал для подростков «Спасибо, Ева».

Первым в Санкт-Петербурге достиг планки в 1 млн. подписчиков. На своем канале «Пора валить», запущенном в 2014 г., ведет рассказ не только о городах и интересных местах разных стран, но и о городах России. При этом рассказ ведется с легким юмором, подаваемая информация очень содержательна и легко воспринимается. На канал подписано 2,38 млн. пользователей.

  • Илья Варламов, журналист и предприниматель.

Создатель авторского СМИ на базе блог-платформы Живой Журнал, основал о iCube и является сооснователем фонда «Городские проекты». В рубрике БДСМ «Большая дорога с мэром», набравшей на ютуб 1.78 млн. подписчиков, Варламов довольно своеобразно подошел к вопросу освещения российских городов. В сопровождении мэров и губернаторов по заранее непредвиденному маршруту.

Согласитесь, непривычно. Но, к чести некоторых мэров, они на это идут, невзирая на попадающие в кадр неприглядные, далеко не открыточные, места. Варламову в работе помогают блогер Аркадий Гершман и психолог Анна Кулик.

  • Канал СoolTimes, рассказывает как о крупнейших городах мира, так и России.

В своих видеоматериалах автор предлагает нам насладиться не только достопримечательностями, но и подробными рассказами о местоположении города, его истории, экологии. Основу рассказа составляют образ жизни жителей и инфраструктура. Благодаря интересному подходу к изложению информации и качественным съемкам канал имеет 406 тыс. подписчиков.

  • Александр Усольцев — москвовед и один из создателей проекта «Прогулки по Москве».

На основе данного проекта около двух лет назад появился ютуб-канал Moscowwalks, насчитывающий 109 тыс. подписчиков. Канал знакомит пользователей с достопримечательностями столицы. В рамках данного проекта Александром образована специальная рубрика «Глазами москвича», где он предоставляет возможность ознакомиться с архитектурой и укладом жизни в других городах России – Владимир, Гусь-Хрустальный и т.д.

(Если) Когда в России запретят Youtube? | Блог Ходорковского

  • Вячеслав Петяк ведет уникальный проект «Над городами».

Основным отличием его канала является съемка российских городов с квадрокоптера. При этом ракурсе ранее известные места предстают перед нами совершенно в ином свете. Благодаря использованию высокопрофессиональной техники передаваемое изображение отличается высокой четкостью и цветопередачей. В предлагаемых работах рассказывается об истории городов, достопримечательностях, экологии. На данный момент канал имеет 87,1 тыс. подписчиков.

  • Аркадий Гершман, урбанист, или, как он сам говорит «адвокат комфортного города».

Помимо комментариев на канале Ильи Варламова Аркадий также ведет собственный блог «Город для людей» и имеет 75,1 тыс. подписчиков. Аркадий знакомит нас с городами с точки зрения их удобства для жителей, недостатков по формированию городской среды со стороны органов самоуправления. Им проводится оценка благоустройства зон отдыха, работа общественного транспорта. Тем самым он пытается путем журналистской деятельности повлиять на развитие городов. Это в некоторой степени перекликается с каналом Ильи Варламова, однако имеет свою специфику, что, несомненно, будет интересно пользователям.
Андрей Елбаев ведет собственный блог на ютуб с 2016 г. и имеет 50 тыс. подписчиков. В нем автор показывает разнообразие и рассказывает пользователям об архитектуре городов России, расположенных в разных климатических зонах. Он архитектор, руководит проектами в консалтинговой компании «КБ Стрелка». На своем канале, Андреей акцентирует внимание пользователей на принципы архитектурного строения, благоустройства и нюансов, формирующихся из их местоположения.

В качестве дополнения к вышеуказанным каналам можно отметить блог Павла Гнилорыбова, (21,6 тыс. подписчиков) журналиста и историка, одного из редакторов ютуб-канала «Архитектурные излишества». Он рассказывает не только о достопримечательностях городов, но и об их архитектурном отличии, краеведении и наследии. В числе прочего раскрывается вся прелесть небольших городков российской глубинки, редко входящих в перечень туристически посещяемых мест. В рамках данного канала Павел ведет рубрику «Московские истории». В ней автор рассказывает о различных районах Москвы, их преимуществах и недостатках, о находящихся там достопримечательностях и истории их создания.

Еще по теме:  Ютуб историю надо знать

Конечно, о некоторых городах России можно узнать и на других очень популярных каналах. Например, telblognet, Жирный и т.д. Но тема описания городов там раскрывается одномоментно, обычно в рубрике «Топ 10…» и не является постоянной.

Источник: ktoskazal.site

Где то в россии ютуб

«Пусть сделают пули и убивают россиян!» Американский актёр Шон Пенн предложил переплавить свои статуэтки «Оскар» для нужд ВСУ

«И всё из-за какой-то с@#%и!» Под Краснодаром пьяный водитель сбил двух девушек из-за собаки — ВИДЕО

«Ловко они это придумали!» Остров Суджук хотели продать почти за 33 миллиона, в мэрии Новороссийска заявили, что эта земля принадлежит государству

«Да есть у нас солярка! По ночам и недолго» На Кубани дизельное топливо появляется на заправках только ночью – ВИДЕО

«Красота не спасёт» Конкурс «Мисс Украина» исключил трёх претенденток в борьбе за самую красивую украинку – у них есть «связи с Россией»

Телефон редакции:
Электронная почта:

Настоящий ресурс содержит материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Утренний Юг» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Утренний Юг» — https://utyug.info.
Выходные данные «Утренний Юг» смотрите здесь.

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации (свидетельство о регистрации СМИ): серия Эл № ФС77-80880 от 21 апреля 2021 г.
Учредитель и главный редактор: Индивидуальный предприниматель Капустин Павел Павлович (ОГРНИП 320237500331635).

350000, Краснодарский край, город Краснодар, Кирова, 126. Тел.: +7 906 435 03 61

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в новостях.Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Источник: utyug.info

«Меня впятеро на деньги шваркнули просто». Дмитрий Гоблин Пучков рассказал о своих потерях из-за блокировки на YouTube

На этой неделе YouTube удалил канал известного российского переводчика и блогера Дмитрия Пучкова, которого Рунет знает под именем Гоблин. «Фонтанка» узнала, какой у него план Б и почему российские сервисы неспособны пока заменить американские.

— У тебя три миллиона подписчиков было в YouTube. Чем ты их можешь заменить?

— YouTube ничем невозможно заменить. Все наши ресурсы сильно слабее. Если, например, в YouTube мой ролик в среднем 150 тысяч раз смотрели, то на «Яндексе», куда я все ролики перелил, будет два просмотра. И это даже не статистическая погрешность. Что они там делают, какие у них там алгоритмы, туда-сюда… Оно ж никогда не развивалось, в отличие от YouTube.

YouTube-то могучий, поэтому все так: «Ну что, там всё хорошо, у нас ничего развивать не надо. Ну вот как-то так получается. Заменить нельзя ничем, нет.

— Скажи, пожалуйста, ты же вот несколько месяцев назад зачем-то завел канал на RuTube, если я правильно понимаю.

— Не, я полтора года назад [завел]. Я всё это чую шестым чувством и хвостом фактически. Мне всё понятно, что забанят всех, так же как забанили Russia Today, и прочее, и всех наших заметных блогеров, которые на стороне государства. Это ж политический процесс, идеологический ресурс, поэтому полтора года назад я все ролики перетащил в RuTube, «ВКонтакте» и «Яндекс».

Ну десять лет работы, полторы тысячи роликов. Все-таки жалко, согласись?

— Сколько у тебя суммарно просмотров было?

— Как уверенный пользователь RuTube скажи, насколько он удобен по сравнению с YouTube или неудобен?

— Он недопиленный. Его ж не развивали, повторюсь. «У нас есть хороший YouTube, зачем развивать RuTube?» Например, с комментами всё плохо. В YouTube же и комментарии есть, понимаешь, что люди хотят некий материал обсудить, высказать свое мнение, автор там может в дискуссию вступить. Это важно. Там комменты тысячами и десятками тысяч.

Неважно, что там большинство идиоты. В RuTube как-то не так. Невозможно промотать вперед-назад, невозможно к телевизору подключить. То есть это, казалось, технические мелочи какие-то, но люди к мелочам ютьюбным привычные, а если их нет, то всех это бесит.

Копию YouTube, к сожалению, пока не построили. Там главный печальный момент — что на YouTube была реклама, и она приносит доход, соответственно. Производство так называемого контента — это процесс, мягко говоря, затратный. А сколько денег можно получить на наших ресурсах? Ну, например, 20 тысяч рублей в месяц. У меня создание одного ролика требует 20 тысяч рублей.

Если учесть, что я их делаю полтинник в месяц, то хотелось бы хотя бы покрыть расходы, не говоря уже про прибыль. А этого на наших ресурсах пока что нет, и мгновенно это появиться не может, потому что люди должны привыкнуть ходить на наши ресурсы, потом к ним должны повернуться рекламодатели, а на всё это надо время.

Еще по теме:  Как научиться делать сальто Ютуб

— Я еще к этому как раз вернусь вопросу, потому что я его хотел задать. Скажи, пожалуйста, сколько ты примерно в среднем проводил времени в YouTube в день? Сколько ты на него тратил?

— Три часа так называемого контента за рабочий день. То есть два ролика по полтора часа обычно записывал. Когда поначалу бился в припадках «как можно больше», то рекорд у меня был десять с половиной часов видео за рабочую смену.

— Значит, два ролика по полтора часа. Но их же мало снять, их надо еще смонтировать, правильно? То есть это не три часа, а вся команда работала еще больше, правильно?

— Естественно, да. Правильно всё это смонтировать, отладить звук, засчитать, налить на этот самый YouTube (это ж тоже небыстро). Да, это натуральная работа, а не какие-то хи-хи ха-ха, мы что-то записали, и смешно получилось. Нет, конвейер, производственный процесс.

— Сколько у тебя человек в команде?

— Которые в конторе трудятся, там человек семь. Я, мой подручный Дементий, три монтажера и один админ. Есть человек, который занят строго каналом, но он не в Питере живет, и есть человек, который админит сайт, канал и всё остальное. Он за кордоном живет вообще, интернет же позволяет. Неважно, где человек живет, можно всякое творить издалека.

Много не надо. Есть прекрасный пример — BadComedian, у которого ролики про кино — это кино само по себе. Ему это нравится, но, с моей точки зрения, это очень долго. Поэтому мы, парочка лысых, сидим на фоне черной тряпочки и просто разговариваем. Время от времени там картинки вставляются, но в общем-то это и необязательно.

Это существенным способом ускоряет, упрощает и удешевляет производство.

— После начала марта ведь монетизация в YouTube была отключена, если я правильно понимаю?

— Да. Перво-наперво они выключили рекламу российскую, это уже само по себе отрубило такое количество… Народ-то живет в основном с колес, то есть нет у них никаких жировых накоплений, которые позволяют им часами что-то выпускать, ожидая, что вот-вот ситуация поправится. Нет. Как только прекратилась реклама, значит, прекратились выплаты. И народ всё массово побросал и убежал.

— Я не спрашиваю точную сумму, но какого порядка суммы ты лишился?

— У кого как, тут невозможно сказать, ты ж понимаешь. Часть денег платит YouTube, часть — реклама, за которую платят на территории РФ. То есть выходит какая-нибудь видеокарта для компьютера, за видеокарту, за ролик с ее обзором платят здесь.

— Какая была доля рекламы ютьюбовской и какая рекламы здешней?

— Невозможно так поделить. Например, все ролики про компьютерное железо — это местная реклама, а все ролики про кино никаких денег здесь не приносят. То есть какие-то киноразборы наших кинодеятелей не интересуют. У меня не так заточено, понимаешь? Есть люди, которые считают, что они должны делать один шедевр раз в месяц, а я считаю, что должен бомбить по два ролика ежедневно.

И это, на мой взгляд, всё перекрывает. Нельзя заостряться только на том, что приносит деньги, ибо ты не можешь знать, принесет или не принесет. Это как в кино: если бы все знали, как снимать «Титаники», все бы снимали только «Титаники», которые по миллиарду баксов приносят. Так и с роликами. Один тебе 10 центов принесет, другой 100 баксов, третий 1000.

— Ну хорошо. С марта насколько упала монетизация? В два раза, в три раза?

— К моему удивлению, когда отключили российскую рекламу, она почему-то не упала. Там два события наслоились: как только прилетела киевская ракета ЦИПсО, откуда они ведут все свои психологические операции… У меня годами ролики смотрели — по 500 тысяч просмотров в сутки и 15 тысяч подписчиков в месяц. А как только ракета ЦИПсО прилетела, сразу просмотров стало 2 миллиона 700 за сутки, а подписчики стали подписываться по 10 тысяч в сутки. Это притом, что я ничего про боевые действия на Украине не говорил принципиально, а вот так.

А денег осталось столько же. Сначала я порадовался, что, надо же, у меня посещаемость в пять раз выше! А потом до меня дошло, что меня впятеро на деньги шваркнули просто. Ну спасибо, че.

Возвращаясь к твоему вопросу: когда отрубили российскую рекламу, денег почему-то меньше не стало. За кордоном, там Израиль, США, Германия, там проживает 10% условно от всех зрителей, а денег с рекламы на них…

Еще по теме:  Кто такой мистер макс и его родители на Ютубе

— Чуть в сторону вопрос задам. А вот твой киношный бизнес, он в связи с событиями на рынке кино… от него сейчас что-то осталось?

— В кино нет. Я ж в кино… В 2014 году приняли закон о запрете нецензурной брани в кино, театрах, еще где-то, на радио. Таким образом, уничтожили мое конкурентное преимущество. И в кино фильмы я показывать прекратил. В 2017 году заключил договор с «Ростелекомом» и перевожу кино для показа в онлайн-кинотеатрах.

Интернет-то развивается со страшной силой, телевизоры дешевеют, народ покупает большие телевизоры, хороший звук. С удовольствием смотрят все дома, на это гигантский спрос. Ну там, мы ж все видим, как всякие Netflix поднялись и прочее. Вот там перевожу.

— Ты, получается, дважды потерпевший: оттуда и отсюда.

— Почему потерпевший? Мы ж живем как на краю вулкана. Крутись-вертись, не надо ждать милости от природы.

— Хорошо. Есть ли у тебя план Б?

— Я всё утащил, повторюсь, на разные ресурсы. Пока нормально не проклюнулось, чего и как копать. Серьезные люди обращаются: «Давай вот вместе замутим, давай сделаем», но я технически не совсем представляю. Если ролик смотрят, например, 10 тысяч за час, то никакие ресурсы, кроме YouTube, в моем понимании, такую нагрузку не держат.

Если бы сделать свое что-то, чтобы оно держало… Но я не представляю, в какие деньги это обойдется и где это можно держать. Пока советуюсь со специалистами и думаю, что делать дальше.

— Чего нам дальше ждать в связи со всем происходящим и в соцсетях в частности? Какие советы?

— Да я как-то, знаешь, как китайский крестьянин сидит на дереве и смотрит, как внизу дерутся тигры. От моих решений ничего не зависит, я ни на что не влияю. Закрывать YouTube как-то странно, вроде всем понятно, что это инструмент идеологического воздействия и промывания мозгов гораздо более сильный, чем телевизор.

Вроде все понимают, но почему-то никто не удосужился построить в России то же самое. Не надо, что ли? Пример Белоруссии ничему не научил, когда там два подростка сидят в Польше и под руководством кураторов из ЦРУ выводят на улицы: «А давай сюда выйдет 20 тысяч?» — «Давай!» — «А давай они пойдут сюда и сделают вот это?» Ничего никому не говорит? Это Telegram, это даже не YouTube.

Почему никто ничего не делает? Закрыть это нельзя по уму, невозможно. Ну а не можешь победить, возглавь! Надо построить свой, который будет хороший, правильный, заманить туда людей, рекламодателей, и вот у вас уже всё расцвело. Но нет, никому не надо. Почему?

Для меня загадка. То есть как с возвращением специальной военной операции. Вышел с утра генерал Конашенков и рассказал, что, собственно, произошло на фронте. И всё.

Народ привык воспринимать в потоке буквально информацию, чтобы с ног сшибало. Они пошли искать, где еще есть. Естественно, бегут на украинские ресурсы. Дальше они читают то, что пишут наши откровенные враги. Государству точно надо такое идеологическое кормление населения или оно не понимает, что происходит?

Я как-то теряюсь в догадках.

— Видимо, ему не до этого. А как тебе обещание всяческой помощи со стороны Дмитрия Анатольевича?

— Крайне неожиданно. Дмитрию Анатольевичу, да, спасибо за поддержку.

— Думаешь, поможет?

— Может… Может. Я боюсь, что там в YouTube, увидев, настолько обалдеют… На западных ресурсах шок натуральный.

— Смотри. Тебя отменили в YouTube, да? Russia Today отменили в YouTube. Здесь так или иначе отменили тоже кучу медиа. Как ты думаешь, это вещи одного порядка?

Или это другое?

— Естественно, господи. Наши просто более, как сказать, неповоротливые. Я не знаю, у меня всё время аналогии: вот здесь вот цветной телевизор с квадратным звуком, всё как следует, а здесь детекторный приемник. Мы вас не будем по телевизору показывать, а мы вас в детекторном приемнике выключим.

Хотелось бы под все рассказы о том, какие у нас великолепные программисты, какие у нас замечательные ученые, изобретатели, рационализаторы… Давайте уже свое что-нибудь построим? Почему у китайцев ума хватает построить свой YouTube, Twitter и Instagram* (деятельность корпорации Meta и принадлежащих ей сервисов Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена в РФ. — Прим. ред.)?

Им не надо куда-то там ходить, а нам надо. Как так? Несерьезно, считаю.

— Скажи, а кого еще в YouTube могут заблокировать? Кто следующий-то будет?

Источник: msk1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...