Где в Телеграмме камера

Друзья, всем привет! Как и обещал, сделал для вас видео презентацию, как получать фотографии и видео с любых фотоловушек прямо в Ваш телеграмм аккаунт. Всем известно – что телеграмм является самым быстрым, удобным и безопасным каналом связи в 2021 году.

Процедура подключения к телеграмм боту занимает считанные секунды.

Итак, для того, чтобы создать почтовый телеграмм аккаунт, нам необходимо найти специального почтового бота, для этого нужно:

1. Открыть ваш телеграм 2.
Ввести в поиске «TELEGRAM EMAIL» и перейти на него.
3. Далее почтовый бот предлагает нажать вам кнопку /start, нажимаем.
4. Сразу же автоматом вам в ответ приходит ваш личный почтовый телеграм аккаунт в виде цифр, а после собачки etlgr.com, в моем случае он уже есть. На этом всё.

Указываете в вашей фотоловушке в разделе ПОЛУЧАТЕЛЬ EMAIL эту почту и вуаля – при сработке датчика движения в вашей фотоловушки фото и видео в зависимости от модели вашей камеры будут моментально падать вам прямо в это же окно, где вы работаете с ботом. На данную почту можно будет отправлять письма с любых ящиков, если вам удобно читать письма и вложения в телеграме.

Как включить видеозвонки в Telegram на iPhone и Android? Лайфхак.

Также при желании вы можете зарегистрировать любое удобное имя своего почтового ящика в телеграме, отправив боту команду /register — необходимо лишь придумать название ящика до собачки, сейчас покажу на примере. Все письма, отправленные на созданную почту, будут также падать в телеграм. Согласитесь, это очень удобно, и главное безопасно. Надеюсь вам понравилась моя инструкция, буду рад если поставите лайк и поделитесь этим лайф хаком с друзьми охотниками. С уважением Ваш BALEVER SHOP

Источник: balever.ru

Где в телеграмме камера

Инструкция для пользователей Android: выберите контакт для видеозвонка, перейдите в чат и кликните на сворачивающееся меню — три точки. Оно находится в верхнем правом углу. В выпадающем окне вы увидите значок «Видеозвонок» — жмите на него. Видеосвязь в телеграмме теперь вам доступна.

  1. Как открыть камеру в телеграмме
  2. Как включить встроенную камеру в телеграмме
  3. Как сделать камеру в телеграмме
  4. Как включить видеозапись в Телеграме
  5. Как включить видеозапись в телеграмме
  6. Как выбрать камеру в Телеграме
  7. Что означает значок камеры в телеграмме
  8. Как проверить камеру в телеграмме
  9. Как настроить камеру в телеграмме
  10. Как в телеграмме снимать на основную камеру
Еще по теме:  Как в Телеграмме сделать подпись администратор одного из участников канала

Как открыть камеру в телеграмме

Если у вас Android, то перейдите в нужный чат и нажмите на три вертикальные точки в левом верхнем углу экрана. Далее кликните на иконку «Видеозвонок». Владельцам iPhone сначала необходимо нажать на миниатюрное изображение профиля контакта, а затем на иконку в виде телефонной трубки.

Как включить встроенную камеру в телеграмме

Плохое качество фото и видео с камеры в Telegram:

1. Откройте Telegram и перейдите в его настройки. Внизу вы увидите версию. Нажмите на нее и удерживайте до появления человечка. Затем отпустите и нажмите еще раз
2. Появится специальное меню. Выберите пункт «Включить встроенную камеру».

Как сделать камеру в телеграмме

Перейдите в нужный чат и один раз нажмите на значок микрофона. После этого он сменится на изображение камеры. Нажмите на новый значок и удерживайте его для записи видео в кружочке.

Как включить видеозапись в Телеграме

Инструкция для iOS:

1. Откройте Телеграм;
2. Войдите в нужный чат;
3. Ткните по микрофону для смены режима записи;
4. Удерживайте кнопку для записи;
5. По окончании отпустите кнопку и видеосообщение отправится автоматически.

Как включить видеозапись в телеграмме

Инструкция для Android:

1. В правом нижнем углу должна быть кнопочка в виде камеры.
2. На её месте может быть микрофон.
3. Зажмите кнопку камеры и потяните вверх — это нужно чтобы не держать палец на кнопке во время записи.
4. Готово!
5. Кликните по скрепке в нижнем левом углу.
6. Прикрепите видеозапись и отправьте её на канал.
7. Готово!

Как выбрать камеру в Телеграме

В Телеграм не предусмотрена отдельная настройка для видеоконференций, она совмещена с обычными звонками. Чтобы ввести какие-либо ограничения, необходимо зайти в настройки, раздел «Конфиденциальность». Затем выбрать категорию «Звонки».

Что означает значок камеры в телеграмме

Как записать видеосообщение:

В списке чатов найдите собеседника или канал, куда собираетесь отправить сообщение. Перейдите в чат и удерживайте значок камеры, чтобы записать видеосообщение. Если вы устали удерживать значок, проведите вверх по экрану в сторону замочка, чтобы закрепить видеосъемку.

Как проверить камеру в телеграмме

Если у вас Android, то перейдите в нужный чат и нажмите на три вертикальные точки в левом верхнем углу экрана. Далее кликните на иконку «Видеозвонок».

Как настроить камеру в телеграмме

Исправить это довольно просто:

Еще по теме:  Как архивировать группу в Телеграм

1. Откройте Telegram и перейдите в его настройки. Внизу вы увидите версию. Нажмите на нее и удерживайте до появления человечка. Затем отпустите и нажмите еще раз
2. Появится специальное меню. Выберите пункт «Включить встроенную камеру».

Как в телеграмме снимать на основную камеру

Для переключения камеры с фронтальной на основную, кликните по иконке фотоаппарата со стрелками. Отпустите палец, и сообщение сразу же отправится. Если блокировали кнопку записи, то нажмите на маленький значок «Стоп» и стрелку.

  • Как отключить звуковые эффекты на Xiaomi
  • Как отключить запись разговоров в телеграмме

Источник: gostevushka.ru

Ещё один Telegram-бот для видеонаблюдения

В данной статье мы рассмотрим основные принципы работы telegram-бота для видеонаблюдения.

Прочитав статью о созданном телеграм-боте из подручных материалов, захотелось поделиться с общественностью своим решением для видеонаблюдения.

Железо

В отличие от подхода автора указанной статьи, я целенаправленно закупал необходимое оборудование для организации видеонаблюдения в квартире с целью дополнительной безопасности. Я купил IP-камеру которая умела следить за движением в кадре, складывать в папку на ftp и даже отправлять на email. Но всё это было, во-первых, неудобно, во-вторых, в прошивке была ошибка, что отправка на e-mail не работала должным образом, ну и, наконец, было много ложных срабатываний. Поэтому, решено было написать telegram-бота, как самый удобный способ для оповещения и управления наблюдением.

Итак, из железа у меня — камера фирмы IPEYE, которая умеет брать питания через сеть (POE), POЕ-инжектор, небольшой сервачок на Ubuntu Server, интернет с резервированием через USB-модем, ну и UPS для поддержки питания всей системы.

Определяем открытие двери

У меня всего одна камера, направленная на входную дверь. В идеале, мне хотелось, чтобы я получал изображение входящего в эту дверь человека. Сначала я пробовал настроить детекцию движения силами самой камеры:

Но к сожалению, как я ни крутил ползунки, камера в полумраке сходила с ума и начинала постоянно оповещать о движении в кадре при переходе из дневного в ночной режим и наоборот. Можно было, конечно, поднять motion , он следит за движением в кадре гораздо аккуратнее. Но мне не хотелось поднимать дополнительный сервис, поэтому я решил оставить стандартную возможность камеры складывать изображения на ftp, и проверять на ложность срабатывания уже своими силами.

Для этого я написал простенький демон на php, который следит за папкой на предмет появления новых изображений, открывает их и анализирует разницу в освещённости заранее выбранных областей, примерно так (области специально выбраны выше, чтобы человек случайно не закрывал области):

Если разница превышает экспериментально подобранный порог, значит дверь действительно открыта.

Еще по теме:  Как отомстить парню Телеграмм

Настраиваем бота

Итак, наш демон определил, что движение в кадре есть и дверь открыта. Дальше надо отправить это изображение в чат telegram. Для этого нам надо зарегистрировать нового бота через BotFather и получить API-ключ. Для взаимодействия с API Telegram я использовал библиотеку longman/telegram-bot. Телеграм предоставляет два способа получения новых сообщений long-polling и веб-хук.

Второй способ мне показался предпочтительнее, но для его работы потребуется статичный URL с SSL-сертификатом. Для этого используем letsencrypt или самоподписанный сертификат который надо отправить BotFather. Подробнее о регистрации ботов можно почитать в документации телеграма.

Анализ wi-fi клиентов

Когда получаешь много сообщений, начинаешь их просто игнорировать, поэтому необходима была некая автоматизация, чтобы оповещения отправлялись только тогда, когда никого нет дома. Сделать это можно очень просто, достаточно просканировать сеть на наличие в ней определённых wi-fi клиентов. Для этого надо установить arp-scan ( sudo apt-get install arp-scan ), тогда определить что клиент с необходимым мак-адресом подключён можно так:

$output = exec(«arp-scan -q —retry=1 —timeout=500 —numeric —destaddr= | grep -oP —color=never «»»); $result = $output === $mac;

Здесь я специально указываю конкретный ip-адрес, чтобы не сканировать всю сеть. Но для этого надо зафиксировать в DHCP ip-шник для этого MAC-адреса. Но, в принципе, указывать ip необязательно.

Запись видео

Фотографии это, конечно, хорошо. Но лучше всего покажет входящего человека — видео. Т. к. видео у нас никуда не пишется, «раздобыть» его можно только записав поток. К счаcтью, моя камера предоставляет несколько rtsp потоков закодированных в h264. Чтобы отправить видео, надо записать поток, и отправить его как файл. Для этого воспользуемся avconv (форк ffmpeg в Ubuntu):

Здесь я пишу видео в фоне, после чего перемещаю его в папку для слежения. Демон подхватит новый файл и отправит его как видео. Т. к. звука в видео у меня нет, Telegram автоматически конвертирует его в gif на desktop-клиенте, что очень удобно.

Автоподнятие демона

Демон написан на php, и хотя он может работать месяцами, от ошибок никто не застрахован. Поэтому, хорошо бы следить, что демон не завершил процесс. Можно, было бы, конечно, настроить supervisor , но я решил сделать просто автоподнятие по cron-у. Если процесс жив, демон повторно не запускается:

passthru(«ps -p $pid > /dev/null», $result); return !$result;

Заключение

Благодаря всем проделанным действиям, бот оповещает меня о входящем человеке двумя фотографиями и пятисекундным видео. Как бонус, бот также может оповещать о времени ухода и прихода определённых wi-fi клиентов, и находятся ли они сейчас дома.

С результатом вы можете ознакомиться на github.

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...