Осенью мы писали про 29-летнего шеф-повара из Зеленоградска.
Бренд-шеф ресторана «OBLAKA» и «Лучший шеф» Калининграда (по версии ресторанной премии «Пумпер-никель-2021») привез медаль с профессионального состязания – Всероссийской олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда», одного из крупнейших в России конкурсов для поваров (призовые места там, кстати, взяли пятеро наших земляков!). Тогда он поделился подробностями участия в популярных телешоу «Молодые ножи» (16+) и «Адский шеф» (16+). А в конце декабря стало известно, что на последнем он стал лучшим! Его имя прогремело на всю страну.
Молодой шеф-повар
Вячеслав Вьюник родом из маленькой казахской деревни и с детства мечтал стать поваром. Он поступил по этой специальности в колледж и уже на третьем курсе начал полноценно работать: попал в большой международный сетевой отель, где перенимал опыт у иностранных кулинаров-профи.
В 19 лет Вячеслав сам стал шеф-поваром. Он сменил разные места в Крыму и Сочи, руководил большими командами и несколькими точками общепита одновременно. Три года назад Вьюника позвали на работу в Зеленоградск – и он согласился, увидев в этом курорте потенциал.
Жорж открывает свою серебряную кнопку из ютуба! СПАСИБО ВСЕМ! I Unboxing my Youtube Play Button
Рискнул – и выиграл
В 2021 году наш герой победил на популярном телешоу «Молодые ножи» (16+) на канале «Пятница» (туда он попал случайно – через соцсети позвали организаторы), и это стало пропуском на еще более масштабное и рейтинговое шоу «Адский шеф» (16+). Съемки шли 2,5 месяца. Самым волнующим моментом стал финал. Калининградец обошел всех соперников!
– Шеф дал идею: новая русская кухня и показал продукты, которые мы можем использовать – исторически произрастающие на территории страны, – рассказал кулинар. – Из всего списка я выбрал только полбу – она мне хорошо знакома и нравится текстурой, плотностью, вкусом. Остальное просто подобрал под стиль.
От одного только описания того, что приготовил Вячеслав, просыпается аппетит: разобранная «Сельдь под шубой» (сельдь и шуба – отдельно) в качестве холодной закуски, чебурек с крабом, креветкой, спаржей и черной икрой – как горячий стартер. Основным блюдом стала рваная телятина с сырной эспумой (пенкой), полбой и черным трюфелем. Десерт тоже был необычный: рулет «Береза»: меренговые трубочки с джемом из черной смородины и лайма с подгарнировкой эспумой из вареной сгущенки. Запивать все это предлагалось коктейлем из ревеня с пеной из кинзы.
– Большинство блюд для меня были экспериментом. Понимал, что каждая позиция может стать роковой, учитывая отсутствие проработок. Но рискнул! – вспоминает земляк.
Победа принесла Вячеславу не только известность, но и приз в миллион рублей.
– Часть потратил на путешествие с семьей, на остальные купил пицце-печь, – рассказал он. – Победа дает больше уверенности в себе. Кроме того, в процессе съемок я получил много знаний, которые уже применяю в работе. Скоро в меню нашего ресторана появятся два гастросета: с моими победными блюдами из «Адского шефа» и посвященный современной балтийской кухне.
КАК ЖИВЕТ САМЫЙ БОГАТЫЙ ПОВАР РОССИИ GEORGY KAVKAZ — ГЕОРГИЙ КАВКАЗ
Авторские рецепты
- Утиное филе с томлеными яблоками
- Филе утки – 2 шт.
- Соль – 2 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Вишня с/м – 70 г
- Портвейн – 100 мл
- Мед – 35 г
- Корица – 1 г
- Для гарнира:
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 5 г
- Портвейн – 50 мл
- Мед – 40 г
- Корица – 1 г
- Картофель печеный – 30 г
- Морковь печеная – 30 г
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Огурец свежий – 45 г
- Горошек – 30 г
- Угорь копченый – 30 г
- Соус для оливье – 35 г
- Соль – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Майонез – 120 г
- Рыбный соус – 3 г
- Соус ворчестер – 4 г
- Соус терияки – 15 г
- Масло чесночное – 3 г
Что нужно:
Песочное тесто:
Сахарная пудра – 120 г
Яичный желток – 3 шт.
Мука – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Соль – 1/2 ч. л.
Цедра – 1/2 лимона
Лимонная начинка:
Цедра и сок – 5 лимонов
Сливки (35 %) – 300 г
Сахар – 390 г
9 яиц и 1 яичный желток
Как готовить:
1. Смешиваем муку, яичные желтки и теплое сливочное масло, сахар и цедру лимона, немного солим.
2. Замешиваем и даем тесту отдохнуть 30 – 60 минут.
3. Делаем соус: выжимаем сок лимона, добавляем яйца и сахар.
4. Сливки взбиваем блендером, миксером или венчиком.
5. Ставим смесь на водяную баню, затем взбиваем до однородного состояния.
6. Достаем тесто, раскатываем его по форме, протыкаем вилкой. Выпекаем 20 минут при 190 °С.
7. Смазываем горячее тесто взбитым яйцом и заливаем начинку.
8. Отправляем в разогретую до 120 °С духовку на 20 минут.
9. Оставляем в холодильнике на 30– 60 минут – и можно подавать!
Фото из архива героя публикации и Александра Мелехова
Источник: strana39.ru
Storyteller: увлекающий проект с необоснованно высокой ценой
Лично мне всегда были близки игры, где можно было создать какую-то историю. Из более близких для сравнения, больше всего подходит игра 2005 года The Movies. Storyteller, конечно, не имеет большого аспекта возможностей, но она явно придётся по нраву любителям поломать свою голову. Дело в том, что по сути, данная игра симулятор историй-сказок на определённую тематику.
Сюжет
Как таковой глобальный сюжет здесь заключается в том, чтобы записать в свою книгу нужные истории с целью доказать то, что вы достойны звания сказочника. Да, вот так просто и неказисто. Мягко говоря, это и сюжетом то можно назвать лишь с огромной натяжкой, но как говорится чем богаты.
Геймплей
Суть проста. Вам дают задание, а вы его выполняете. Ничего сложного на первый взгляд неправда ли? Однако, некоторые задания могут не слабо так заставить вас поломать голову над их решением. Лично я на некоторое время завис над заданием принц спасает кроху.
Да я понимаю, что всё выглядит очевидным, когда загадка решена, но я никогда не был силён в головоломках на манер: волк, овца и лодка. Кого-то подобное конечно прельщает, но я не из их числа.
Музыка и звук
Тут всё сложилось крайне двояко. С одной стороны, музыка очень достойная, хоть и заметно что использованы в основном каверы и ремейки известных произведений. Я вовсе не против, если известные творения обновляют, но выдавать известное классическое произведение за своё личное это уже наглость. Ради интереса решил проверить программой Shazam, и он мне выдал группу Zypce.
И да, я не будут спорить что ремейк создали они, да только оригинал «Хабанеру» написал испанец Себастьян Ирадьер. На случай, если кто-то решит аргументированно возразить, мол так-то оригинал принадлежит Жоржу Бизе из известной Французской оперы Кармен. Сам Жорж, в своё время осознав свою ошибку, сделал приписку к вокальной партитуре оперы. Хабанера оказалась обработкой испанской песни. Так что подобный финт ушами не прокатит.
К слову, в трейлере так же звучит переделка лебединого озера Чайковского, Танец маленьких лебедей.
Цена
С другой стороны, совершенно неадекватная цена. 500 рублей за обычное издание и 295 за саундтреки. Да, музыка неплоха, но как я сказал выше, это лишь обработанные ремейки и требовать за них такую цену, наглость и наглость в квадрате требовать 500 рублей за игру, которую, по сути, можно пройти меньше чем за час-два.
Итог
За интересную задумку и неплохие ремейки могу дать лишь 4 балла из 10. Это неплохая игра и у неё наверняка найдутся свои поклонники, но она явно не для широкой аудитории.
Приключенческая игра PC Mac Switch
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
ПК боярин, любящий толковые: игры, фильмы, сериалы, мультсериалы, мультфильмы, аниме, мангу и книги.
Автор Dart Tony НА Рейтинг +65.80
Блог Компьютерные и мобильные игры 1297 4588 RSS Вступить Подписаться
Не упускай интересное! Подпишись на нас в ВК и Telegram.
Пожаловаться на комментарий
5 комментариев
Добавить комментарий
Ух ты, поколение пепси удивляется, что создание кавера, аранжировка и запись музыки – это самостоятельная работа по созданию самостоятельного произведения, стоящего таких же денег, как и «совершенно новая мелодия». И что даже если Венский филармонический оркестр захочет сыграть несколько произведений 300-летней давности вообще без модификации и аранжировки, результат будет продаваться как самостоятельный альбом за самостоятельные деньги.
Эх, сколько ещё интересного этому поколению предстоит узнать, сколько у него впереди…
Весьма удивительно что человек, не зная возраста автора делает столь интересные выводы. Если так рассуждать, то можно так же подходить не только к музыке, но и вообще ко всему в целом. Не надо тогда придумывать новые сюжеты, а вечно переделывать то, что было создано когда-то. Как тот же Дисней и Марвел которые штампуют ремейки.
Только как показывает время люди не очень-то и любят, когда им пытаются втюхать тоже самое под видом нового. А самое главное почему покупатель должен платить деньги за халтуру? Кому-то вполне вероятно, что данное творение понравиться да только думается мне что таких будет отнюдь не много. Если вам такой подход по нраву это не значит, что все остальные с вами будут солидарны. P.S.
Музыка является крайне важным аспектом в играх и не слабо влияет на восприятие и ощущения от игры. Поэтому она должна быть уникальна. Ибо, услышав мелодию человек сразу вспомнит именно эту игру, а не что-то ещё. Яркий тому пример мелодия в главном меню игры Overlord.
Очень легко понять интеллектуальный возраст человека, считающего мелодию, базирующуюся на других мелодиях, «халтурой», но не упоминающего при этом, речь идёт про просто механично воспроизведенный по нотам/MIDI оригинал, сыгранный вживую оригинал, собственную авторскую аранжировку/кавер, авторский базирующийся на оригинале кавер со значительными изменениями (например, вроде Jethro Tull-овского “Bourée”, отличающегося от оригинала даже размером такта), авторскую использующую от оригинала только гармонию мелодию, или просто цитату мелодии. Любой из этих вариантов, кроме самого первого, будет вполне уникален.
Как интересно. Только это не отменяет того факта что это ремейк и не более того. И да я считал и буду считать это халтурой. Как я сказал выше, музыка очень важна для игр и использовать то, что уже имело большую аудиторию в прошлом задумка, мягко говоря, такая себе. Она лишь показывает то, что у авторов не хватило либо желания, либо навыков сделать что-то своё.
В свою очередь могу сказать, что очень легко понять интеллектуальный возраст человека, не считающего такой подход халтурой. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вы так и не пояснили, что именно в вашей терминологии – «ремейк» (не будет же каждый читатель самостоятельно слушать и перепроверять) – примеры «ремейков» разного уровня «усложнения» я привёл (и даже упомянул, что все варианты после самого первого – это уже будет «что-то своё»). Зато умудрились, ввиду своего слабого знакомства с историей и сутью музыки, неявно назвать «халтурой», например, концерты филармонических оркестров, играющих классику вообще без каких-либо изменений; пресловутое Bourée Иэна Андерсона; и даже Go West от Pet Shop Boys/Village People (потому что эта песня цитирует и ссылается одновременно и на гимн СССР, и на древний канон Пахельбеля).
Но вообще вам полезно будет знать, что музыка ВООБЩЕ ВСЯ основана на другой музыке. Всё то, что вы слышали и любите, вам нравится потому, что оно в разной степени цитирует и основывается на том, что было до этого, «стоит на плечах гигантов». Гармонические обороты кажутся вам симпатичными, потому что до современной поп-музыки они вылизаны и многократно использованы сначала сотнями лет классической музыки, а до этого вообще григорианскими хоралами – возьмите свой плейлист, и если там обычная европейская музыка (а не, например, азиатская, или экспериментально-шумовая) – она ВСЯ представляет собой римейк римейка римейка… римейка григорианских хоралов. И наглядный пример с «азиатской» – попробуйте послушать, например, индийскую или японскую музыку, и она – не базировавшаяся на григорианских хоралах – вам будет непривычна и «неинтересна».
Источник: www.ixbt.com
Помните мем “Повар спрашивает повара”? Так выглядит сейчас тот самый мальчик
В середине 2000-х социальных сети были ещё чем-то странным, и многие даже не понимали, как именно устроены все эти сайты. При этом интернет в то время казался свободнее и честнее, поэтому многие выкладывали абсолютно все что взбредет им в голову.
Маленький Антон Сидоров тоже не остался в стороне. Когда пухлый мальчик ехал в поезде и думал, чем бы себя занять, он решил снять видео. Рассказывая на камеру анекдот про повара, он заразительно рассмеялся и решил, что такую шутку нужно выложить в Сеть.
Пользователей покорил забавный ролик и школьник моментально вызывающий улыбку.
Но со временем Антон почти отказался от социальных сетей. Он редко делится с немногочисленными подписчиками подробностями своей жизни, посвящая свободное время увлечению музыкой. У молодого человека есть собственная рок-группа и он периодически выступает с ней в барах.
Источник: www.kinoafisha.info