4 фото 1 слово
Внимание: задания в игре идут в произвольном порядке, поэтому номер вопроса в вашей игре и номер ответа здесь могут не совпадать! Однако на этом сайте есть ВСЕ ответы на игру 4 фото 1 слово и нужно просто поискать получше! Ищите свой ответ, внимательно просматривая варианты!
Если совсем не можете найти, тогда обратитесь за помощью в комментариях: вам обязательно помогут, если вы понятно опишете все 4 картинки и укажете количество букв!
Для облегчения поиска ответа сделана подборка 4 фото 1 слово ответы 8 букв. Теперь вам будет проще найти свой вариант и вы быстрее будете продвигаться в игре! На сайте есть ВСЕ ответы на игру 4 фотки 1 слово, а также ответы на подобные игры: Словоед, Что за слово, Угадай слова, Угадай мелодию и многие другие!
Источник: stevsky.ru
Многоязыкий говорун, 8 букв — сканворды и кроссворды
Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Многоязыкий говорун», 8 букв (первая — п, последняя — т):
Вуду слов. Уровень 19 на 7 букв саквояж
п о л и г л о т
(ПОЛИГЛОТ) 0 0
Другие определения (вопросы) к слову «полиглот» (46)
- Спец по языкам
- Кто множество языков знает?
- Кто учит все новые и новые языки
- Знаток чужих языков
- Он знает много языков
- Многоязычник
- Знаток десятка языков
- Лингвист-многоязычник
- Человек, знающий много языков
- Человек, которому без разницы на каком языке говорить
- Человек, владеющий несколькими языками
- Кто множество языков знает
- Знаток не одного языка
- Человек, говорящий на многих языках
- Такой человек знает множество иностранных языков
- Тот, кто знает много языков
- На все языки мастер
- Кто на разных языках шпарит
- Кто много языков выучил?
- Тот, кто говорит на многих языках
- Человек, владеющий многими языками
- Тот, кто говорит на нескольких языках
- Знает много языков
- Много знает языков
- Знаток семи языков
- Он не один язык проглотил
- Знающий много языков
- Поглощающий языки
- Знаток многих языков
- Может говорить на многих языках
- Кто владеет многими языками
- Он исключительно хорош в изучении языков
- Человек, умеющий говорить на нескольких языках
- Переводчик-«многостаночник»
- Кто много языков выучил
- Человек, разговаривающий на многих языках
- Владеет многими языками
- Многоязыковой говорун
- Кто много языков знает
- Языковый «коллекционер»
- Языковый дока
- Спец, способный поговорить с дюжиной иностранцев, которые попарно друг друга не понимают
- Уникум, владеющий десятью иностранными языками
- Коллекционер языков
- Язычник (этимологич.)
- Язычник
- человек, владеющий несколькими языками, способный говорить (читать, писать) на нескольких языках ◆ Не забудем, что Достоевский великолепно знал два иностранных языка, Тургенев — три, Герцен — четыре, Толстой — пять, и всю литературу на этих языках они проштудировали в подлинниках — такими же полиглотами были Тынянов, Ахматова, Блок. К. И. Чуковский, В. А. Каверин, «Переписка К. И. Чуковского с В. А. Кавериным», 1929—1968 г. ◆ Если человек был полиглотом , говорил на нескольких языках, то амнезия наблюдается по отношению к тем языкам, которые были приобретены после, а не к его родному языку. В. А. Гиляровский, «Психиатрия», 1935 г.
Антонимы
- моноглот
Гиперонимы
Гипонимы
язык
- анат. (анатомическое) подвижный мускулистый орган в ротовой полости позвоночных животных и человека, служащий для определения вкуса, захватывания, пережёвывания и глотания пищи, а у человека также для артикуляции речи ◆ Необходимо вставить между зубами ложку или другой предмет, чтобы больной не прикусил язык . Лев Манвелов, «Падучая: современный взгляд», 2009 г. // «Наука и жизнь» ◆ И вот, вы и не успеете заметить, как язык хамелеона, молниеносным движением выброшенный вперёд, уже возвращается с прилипшей к языку добычей. «Мастер камуфляжа», 1975 г. // «Юный натуралист» ◆ Одной рукой он держал рулевое колесо, а в другой у него было мороженое, которое он старательно лизал языком . Н. Н. Носов, «Незнайка в Солнечном городе», 1958 г. ◆ Говоря это, она подошла к зеркалу, высунула язык и начала подлизывать верхнюю губу. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Письма к тётеньке», 1881–1882 г.
- разг. (разговорное) , кулин. (кулинарный термин) блюдо, приготовленное из языка животного (преимущественно говяжьего или свиного) ◆ Залейте говяжий язык холодной водой, дайте закипеть, снимите пену и положите лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, перец, соль, лавровый лист. Анатолий Найман, Галина Наринская, «Процесс еды и беседы», 100 кулинарных и интеллектуальных рецептов, 2003 г. // «Октябрь» ◆ Знакомый повар даже не дал пожалеть о макаронном супе, раскрыл банку американских консервов из языка . Павел Летувет, «Фронтовая весна 45-го», 2003 г. // «Богатей», газета (г. Саратов)
- естественно или искусственно созданная система словесного выражения мыслей, обладающая определенным звуковым, лексическим и грамматическим строем, используемая как средство общения и передачи информации в человеческом обществе (естественно) ◆ Сто мне язы́ков надобно б было // Прославить всё то, что в тебе мило! В. К. Тредиаковский, «Стихи похвальные России», 1728 г. [Викитека] ◆ Какой он нации, сказать не знаю смело: // На всех язы́ках говорит. М. Ю. Лермонтов, «Маскарад», 1835–1836 г. ◆ Частная грамматика учит не чему иному, как правильно говорить и писать на том или другом языке : она учит не ошибаться в согласовании слов, в этимологических и синтаксических формах. В. Г. Белинский, «Общая риторика Н. Ф. Кошанского», 1844 г. ◆ Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык ! И. С. Тургенев, «Стихотворения в прозе», цикл. Ч. I, стихотворение в прозе «Русский язык» (июнь, 1882) // «Вестник Европы», № 12, 1882 г. ◆ Вышеуказанный разговор произошёл на чистом кастильском наречии, и так как я довольно хорошо знаю романские языки , мне не составило никакого труда понять, о чём говорят эти люди. А. С. Грин, «Фанданго», 1927 г.
- разновидность речи, которой присущи те или иные характерные признаки ◆ Поэтому я выразил может быть свои чувства книжным языком . Вадим Сидур, «Памятник современному состоянию», 1973–1974 г г. ◆ В разговорном языке люди часто не задумываются, и некоторые слова употребляют неправильно. Владимир Чуб, «Что изучает наука ботаника?», 1998 г. ◆ Профессиональные языки математиков, конструкторов, микробиологов, других специалистов значительно отличаются друг от друга. Владимир Паронджанов, «Устойчивое развитие и проблема улучшения интеллекта», 2003 г. // «Общественные науки и современность»
- перен. (переносное значение) способность человека говорить, выражать свои мысли ◆ Ночью произошёл перелом в болезни, повергший его в чрезвычайную слабость, начали делаться страшные приливы крови в голове, и от слабости отнялся язык . М. А. Корф, «Из дневника», 1838–1839 г. ◆ Петра Данилыча, конечно, паралич разбил, без языка лежит. В. Я. Шишков, «Угрюм-река», роман. Ч. 1–4, 1913–1932 г.
- стиль речи, присущий кому-либо, чему-либо; совокупность средств выражения в словесном творчестве (стиль) ◆ Язык Пушкина представляет разительные примеры семантической многоплановости слова и — вместе с тем — многообразия его возможных художественных применений. В. В. Виноградов, «Основные типы лексических значений слова», 1960–1969 г.
- способ, манера выражения, свойственные кому-либо ◆ Его не любили за прямоту нрава и за несдержанно злой язык . Б. А. Садовской, «Д. В. Давыдов», 1909 г. ◆ Жаль, что сам труд его написан по лучшим канонам алхимиков: беспредельно туманным языком . Герман Малиничев, «Открытия-двойники», 1974 г. // «Техника — молодёжи»
- перен. (переносное значение) то, что выражает собою что-либо, может быть средством общения ◆ Мы одурманили себя ненужными делами, мы загипнотизированы книгами и разучились говорить языком сердца. И. А. Бунин, «На даче», 1895 г. ◆ Язык жестов, которыми изъясняются актёры на стенах, ему невнятен. Л. А. Юзефович, «Князь ветра», 2001 г. ◆ Язык животных.
- перен. (переносное значение) подвесная деталь колокола (звонка, колокольчика и т. п.), как правило, в виде металлического стержня, которая, ударяясь о стенку, производит звук ◆ Да отсохнет язык у колокола, если он трезвонит зазря! Роберт Рождественский, «До твоего прихода», 1967 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. ) ◆ Язык колокола после удара должен мгновенно отскочить от звукового пояса, а не «прилипать» к нему (за этим следует следить через ножную педаль) — это значительно влияет на качество звона. Александр Ярешко, «Краткий курс обучения православному колокольному звону», 2003 г. // «Народное творчество»
- перен. (переносное значение) объект или предмет, имеющий удлинённую, сужающуюся к концу форму ◆ На охотнике была высокая белая баранья шапка с голубым языком , черкеска из верблюжьей шерсти с бархатной оторочкой, перетянутая кованым золочёным поясом. И. С. Тургенев, «Новь», 1877 г. ◆ Лесная тропинка сделала крутой поворот, и я вышел на отлогий мыс, вдававшийся широким языком в озеро. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Приёмыш», 1893 г.
- перен. (переносное значение) , поэт. (поэтическое) , устар. (устаревшее) народ, этнос ◆ Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой, // И назовёт меня всяк сущий в ней язык . А. С. Пушкин, «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…», 1836 г.
- перен. (переносное значение) , воен. (военный термин) , жарг. (жаргонизм(ы)) пленный, захваченный с целью получения информации, сведений о противнике ◆ Всё было настолько серьёзно, что маршал Малиновский, командующий Южным фронтом, направил срочно телефонограмму с приказом немедленно, любой ценой достать « языка ». Е. М. Мелетинский, «Моя война», 1971–1975 г.
- отдельное завихрение огня (отдельный) ◆ Выходя из горелки, две струи газа, смешиваясь, образуют острый язык пламени. «Ацетилен», 1939 г. // «Пионерская правда» ◆ Поведя плечами, пела цыганка, и взлизывались к сытому небу зыбкие языки костра… В. В. Липатов, «Деревенский детектив», «Лосиная кость», 1967–1968 г.
Значение слова
ПОЛИГЛО́Т, -а, мужской род
КАК Я РАСКРЫЛА СТРАШНУЮ ТАЙНУ НЯНИ (АНИМАЦИЯ)
Тот, кто знает много языков.
Полигло́т (греческое πολύγλωττος от греческого πολυ- , «много» и γλώττα , «язык») — человек, знающий много языков. Общепринятого количественного критерия, сколькими языками и в какой мере должен владеть человек, чтобы считаться полиглотом, не установлено.
Полиглота следует отличать от мультилингвального человека, усвоившего несколько языков от рождения или в раннем детском возрасте, и от плюрилингва, выучившего несколько языков как школьные предметы.
Американский лингвист Майкл Эрард отмечает, что, как правило, полиглоты, способные бегло говорить на разных языках, не всегда хорошо их знают, а полиглоты, читающие на многих языках, не слишком хорошо на всех них говорят. Даже самые одарённые способны легко переключаться не более чем между шестью-семью языками.
Что искали другие
- Одинокий бедняга
- Экстаз под музыку тамтама
- Основная единица рубрики бюджета каждого министерства
- Зеленый кварц
- Ритмически не организованная речь
Случайное
- Отделение библиотеки
- Название химического элемента VII группы периодической системы
- Разрушительное природное «завихрение»
- Стойкость, твёрдость
- Небольшой военный корабль с пушками
- Поиск занял 0.015 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.
Источник: sinonim.org
Многоязыковой говорун. Кроссворд 8 букв
Разгадываешь кроссворд и не знаешь что такое многоязыковой говорун? Вот подсказка и ответ на данный вопрос:
Первая буква « п », вторая буква « о », третья буква « л », четвертая буква « и », пятая буква « г », шестая буква « л », седьмая буква « о », восьмая буква « т ». Всего 8 букв.
Ответ на вопрос «многоязыковой говорун» в сканворде
Если вам не помогла подсказка, то вот вам готовый ответ: слово из 8 букв – полиглот.
Альтернативные вопросы для слова «полиглот»
- Знаток не одного языка
- Знаток многих языков
- Человек, которому без разницы на каком языке говорить
- Человек, говорящий на многих языках
- Язычник (этимологич.)
- Человек, знающий много языков
- Многоязычник
- Многоязыкий говорун
- Человек, владеющий многими языками
- Кто множество языков знает? 8 букв
А вы знаете, что означает слово «полиглот»?
Полигло́т ( от , «много» и , «язык») — человек, знающий не меньше 5 языков разных лингвистических групп во взрослом возрасте.
Полиглота следует отличать от «мультилингвального» человека, усвоившего несколько языков от рождения или в раннем детском возрасте, и от «плюрилингва», выучившего несколько языков, как школьные предметы. (Википедия)
Смотрите также
- Значение слов
- Разбор слов
- Предложения со словом
- Ответы на кроссворды
Источник: vslovarike.ru