Реальная жизнь ушла в интернет – именно там сегодня общаются, устраивают zoom-вечеринки, делятся прогнозами и фобиями и готовят, готовят, готовят. Телеграм-каналы, раньше заточенные на ресторанные обзоры, тоже стремительно переключились на домашние радости: в диапазоне от посиделок на кухне с шеф-поварами до дружеских рекомендаций, где запастись приличным алкоголем на полгода вперед или получить с утра бесконтактный маття латте. Новая искренность эпохи карантина такова, что известный ресторатор может на собственной кухне жарить болтунью в халате, а ресторанный критик устраивает «анбоксинг» доставки из ближайшей хинкальной. Time Out выбрал 12 каналов, за которыми по-прежнему интересно следить, не отрывая пальца от экрана.
Канал Саши Суторминой — журналиста, пиар-директора компании Real Authentic Wine и человека многих талантов. В нестабильное время, когда название канала приобрело глобальный смысл, Саша старается не сужать фокус: интервью Дэвида Чанга для NY Times о будущем ресторанной индустрии, эмоциональный ролик Рене Редзепи, закрывшего Noma, бизнес-прогнозы Gardian и онлайн-конференции московских ресторанных обозревателей о перспективах рынка, «карантинные дневники» от друзей и знакомых в разных странах (один из самых впечатляющих – Requem For a Dream владелицы лиссабонского бара) перемежаются очень личными размышлениями о текущем моменте. Читать этот канал приятно, как хорошую литературу, оценив прекрасное чувство слога, умение подмечать детали и хлесткий юмор, который, однако, никогда не выходит за рамки интеллигентности.
Куда девается жир, когда человек худеет?
Серьезный канал о вине, подписаться на который стоит, если вы любите лонгриды и разбираетесь в теме хотя бы чуть больше, чем немного. В противном случае эти тексты будут вам понятны лишь наполовину, а жаль — они и вправду заслуживают внимания. Для тех, кто заперт в четырех стенах, открывается дивный новый мир: прованские погреба Джона Малковича, новые винтажи Бордо, главные терруары Тосканы, и есть нечто успокоительное, что авторы вроде как не обращают внимания на то, что происходит за окном.
Правда, канал откликнулся на ситуацию, поместив подробный прогноз о том, как повлияет пандемия в будущем на рынок вина (спойлер – будет плохо). Но в день введения всеобщей изоляции опубликовал подробный материал, посвященный диоксиду серы и его роли в виноделии, вновь дистанцировав вечное от сиюминутного.
Канал журналиста Ивана Глушкова никогда не был посвящен исключительно ресторанным новостям: тут и исторические факты, и курьезы из мира еды, и эпизоды из жизни великих поваров. Понятно, что сейчас в нем преобладает именно такой «вокруг и около» контент – вроде познавательной истории питерских пышечных, рецептов «волосатых» сосисок и мексиканского кофе, видео о том, как Гордон Рэмзи и Массимо Боттура учат своих соотечественников правильно мыть руки. Кроме того, Ваня запустил отдельный канал «Пока все дома» , где тестирует доставку из ресторанов: заказывает, распаковывает и описывает все подробности, от внешнего вида и качества одноразовой посуды до степени съедобности блюд и возможности их реанимации в микроволновке. Прилюдный «анбоксинг» сопровождается любимыми саундтреками и дельными рекомендациями куда «пойти», пока все дома, – например, на виртуальную экскурсию по Эрмитажу или на выложенный в сеть старый концерт группы Metallica.
Телеграммы от Лисиченко
Владелец ресторанов «Китайские новости» публикует в своих телеграммах большие тексты-размышления и короткие реплики-реакции о том, что происходит здесь и сейчас. Дает актуальную информацию про текущий момент в ресторанном бизнесе, свежие инсайды от юристов и чиновников. А пока будущее туманно, на период карантина Станислав завел новую рубрику «Коронные рецепты», в которой снимает оптимистичные видео с самим собой в роли повара и учит готовить простые блюда – вроде ностальгических ленивых вареников, испанской тортильи или пасты в сковороде, в которую можно засунуть все скопившиеся в холодильнике припасы.
Довольно часто канал публикует ссылки на прямые эфиры Лисиченко с его приятелями и коллегами – Владимиром Мухиным, Дмитрием Левицким или Тахиром Холикбердиевым.
Со сводок из жизни московских ресторанов, в которых не было упущено ни одного сколько-нибудь важного открытия и тематического меню, ресторанный критик Владимир Гридин временно переключился на обзоры доставок, которые исследует столь же скрупулезно: если вам нужно составить полную картину где, что, почем и возят ли за пределы ТТК, то это весьма подробный источник. Бонусом к сугубо информативному контенту, как обычно у Гридина, идет кулинарное чтиво, и если вам интересно, кем были первые бармены в Нью-Йорке, или как Сальвадор Дали создавал рекламу для «Чупа Чупс», то здесь целый сборник подобных исторических анекдотов. Вдобавок Володя запустил канал «Как в ресторане», где московские шефы делятся рецептами и полезными лайфхаками. Например, Павел Поцелуев, шеф «Жажды крови», рассказывает, как избежать задымления в квартире, жаря дома стейк, а Влад Пискунов, шеф-повар «Матрешки», раскладывает по косточкам солянку.
В лучшие времена канал редактора GQ Оксаны Смирновой и сотрудницы дома Cartier Марины Лебедевой раскрывал всю подноготную барной жизни Москвы и Петербурга, делясь с подписчиками советами, какой и где коктейль нужно заказывать и по какому адресу ждать очередную знаменитость с гастрольным туром. Сейчас «На дне» удается даже на удаленке сохранить эффект присутствия: пока гости не могут прийти в бар, бармены сами приходят в канал при полном параде и учат в видеороликах смешивать на дому French75 и «Маргариту».
Кроме того, у девушек можно получить рекомендации, какими винами наполнить свой погреб на время карантина, и кто доставляет бутилированные коктейли, или выбрать подходящие онлайн-курсы для сомелье или барменов, чтобы не тратить время зря. Плюс – здесь регулярно дают ссылки на плейлисты популярных баров, чтобы создать атмосферу. И компания хорошая: среди подписчиков много винных и коктейльных энтузиастов. Ведь главное даже не то, что пить, а с кем, пусть и на социальной дистанции.
Один из самых популярных lifestyle-каналов страны с собственной разветвленной системой лояльности, который, опережая конкурентов, первым сообщал об открытиях, гастролях и прочих вехах ресторанной жизни. Сегодня команда Александра Сысоева направляет усилия на то, чтобы найти выход из пике, запустив сразу несколько новых проектов. Например, #SupportLocal , где представители малого бизнеса могут нанести себя на виртуальную карту города и указать, чем они могут быть полезны москвичам в период самоизоляции, и чем москвичи могут им помочь. Чтобы у рестораторов была возможность разобраться в перипетиях it-технологий, запущен канал ФудТех, посвященный вопросам автоматизации в horeca и ритейле. Без поддержки служб доставки тоже не обходится – но это не гигантские простыни информации, выуженные из пресс-релизов, а очень личные рекомендации, как то призыв поддержать рублем старейшие московские рестораны, которые могут исчезнуть в коллапсе. В общем, СысоевFM не теряет злободневности, оставаясь интересным не только профессионалам индустрии, но и всем, кто будет рад узнать, что в отрасли теплится жизнь, хотя все рестораны закрыты.
Канал двух подружек о простых радостях жизни – сексе, еде и алкоголе, скандально известный тем, что его как-то забанили за порно-контент. Повод был – здесь избыток видео, где мелькают рискованные ракурсы тела и девичьи губы, жадно всасывающие огромный бутерброд. Впрочем, несмотря на изобилие ненормативной лексики и общую легкомысленность, девушки умеют привлечь серьезных контрибьютеров, например, Big wine freaks и Max’s beef for money недавно составили для канала подборку вин на карантинные выходные.
В изоляции авторы скучают, но читать их посреди звериной серьезности остальных новостей – одно удовольствие. «Алкоголь во время карантина заканчивается быстрее, чем туалетная бумага. К тому же, развлечений осталось не так много. Вот мы вчера решили культурно пригубить пока готовили ужин, в итоге выжрали две бутылки вина и пива еще сверху и плясали под дарквейв».
Источник: www.timeout.ru
Группа людей кто худеет телеграм
Правила Telegram-чата «Худеем с Сергеем Обложко»
Команда «Худеем с Сергеем Обложко» создала чат для участников программ по снижению веса.
Здесь можно делиться опытом, задавать вопросы друг другу, обсуждать любые темы, связанные со снижением веса.
Для того, чтобы общение было комфортным и полезным для всех, придерживайтесь, пожалуйста, простых правил:
1) Используй функцию «ответить», чтобы дать ответ на сообщение или поддержать диалог по определенной теме.
2) Пиши по теме чата. Постарайтесь изложить свою мысль в одном сообщении, а не разбивать ее на несколько кратких сообщений.
3) Не переводите диалоги в личку. Информация может быть полезна другим участникам группы, и от них же вы сможете получить больше информации по своему вопросу.
4) Не рекламируйте услуги, товары, не используйте ссылки.
Мы удаляем прямую или скрытую рекламу – предложение своих услуг в общем чате или личке, распространение своих услуг через рекомендации третьих лиц и так далее.
5) У нас запрещены ненормативная лексика, переход на личности и любая дискриминация людей по расовым, этническим, религиозным, половым и социальным признакам.
6) Чат нейтрален. Здесь не приветствуются дискуссии на политические темы, намеки и осуждения в любом их проявлении.
8) Мы удаляем сообщения не по теме, неоднократные сообщения не несущие пользы участникам группы. Мы удаляем из чата за дискредитацию администрации и распространение любой недостоверной информации о ней.
Для того чтобы чат был полезным для максимального количества участников, мы оставляем за собой право заблокировать пользователя который нарушает правила группы (и созданные им же другие аккаунты).
Источник: hudeem-online.com
5 жестких тайн шоу «Я вешу 300 кг», о которых не рассказывают зрителям
Реальное положение дел далеко не такое радужное, как на телеэкране.
«Я вешу 300 кг» (английская версия названия телепередачи «My 600-lb Life») — реалити-шоу, которое транслируется на американском телевидении с 2012 года. Герои шоу — люди с весом не менее 270 кг, которые хотят похудеть при помощи операции на желудке, диеты и физических нагрузок. Казалось бы, цель у шоу хорошая — помочь патологически полным людям вернуться к полноценной жизни. Рассказываем, почему на самом деле все не так идеально и какими тайнами не хотят делиться создатели телепередачи.
Курс по когнитивной психологии
Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.
Не все участники теряют вес даже после операции
Обязательное условие для участия в передаче — вес свыше 600 футов, что составляет чуть более 270 кг. Сначала люди пытаются похудеть при помощи правильного питания и физической активности. Но в случае отсутствия прогресса им предлагается операция на желудке — шунтирование или рукавная резекция.
Но даже это не всегда помогает участникам телешоу сбросить вес.
«Тяжелое ожирение — это сложное физическое и психологическое состояние с множеством компонентов. Многие отказываются признать, что у них есть какие-либо эмоциональные принуждения или компульсивные психологические расстройства, заставляющие их переедать», — объясняет врач, сопровождающий проект, доктор Ноу.
Но зрителям интересно смотреть на людей «до» и «после», поэтому в сюжетах фигурируют люди, добившиеся явного результата, а о неудачах умалчивают.
Восемь участников шоу умерли во время съемок или после них
«Я вешу 300 кг» — очень откровенное шоу. В его эфире худеют, снова набирают вес, разводятся и даже умирают. За весь период съемок покинули этот мир 8 пациентов доктора Ноу. И если некоторые умерли по причинам, не связанным с шоу, то двое из них — Роберт Бухель (6 сезон) и Келли Мейсон (7 сезон) — скончались непосредственно в период съемки передачи от сердечного приступа. А причиной смерти Колизы Макмиллиан, участницы 8 сезона, стали осложнения после перенесенной операции на желудке.
Конечно, на проекте не акцентируют внимание на подобных поворотах сюжета, но СМИ не остаются в стороне и освещают неприятные события вопреки желанию организаторов. Фанаты также активно обсуждают смерти участников шоу в сети.
«Бедный Роберт… Он явно не только боролся с пристрастием к еде… Он также пристрастился к прописанным ему обезболивающим!! Мне кажется, сердечная недостаточность могла быть вызвана отменой обезболивающих, он без них уже не мог», — пишет поклонница проекта.
Участникам доплачивают за сцены, в которых им нужно принять душ
Практически в каждом эпизоде шоу есть сцены, в которых героям нужно принять душ или искупаться. Делается это для того, чтобы зрители смогли оценить истинные размеры тела участника и понять, с какими трудностями сталкивается болезненно полный человек в быту.
Но во время просмотра таких моментов становится непонятно, как участники, и без того терпевшие насмешки большую часть жизни, согласились на такие кадры. Ответ дал один из пользователей сайта reddit:
«Судя по всему, участникам дополнительно платят за сцену в душе. Один из них упомянул об этом в Facebook».
Кто именно поделился сокровенной информацией, узнать не получится — запись уже удалена. Это объясняется тем, что герои шоу подписывают контракт, запрещающий рассказывать кому-либо об особенностях проведения съемок.
Тем, кто похудел, приходится искать деньги на дополнительные расходы
Поклонников проекта часто интересует, платят ли участники за съемки в шоу, операцию, транспортировку, или расходы берут на себя организаторы. Оказывается, героям выплачивают 1500 долларов за съемки эпизода. За участие в выпусках «Что с ними сейчас?» о жизни после шоу участники получают дополнительную сумму. Также оплачивается переезд в Хьюстон, штат Техас, к доктору Ноу.
А вот в экстренных случаях героям шоу или их родственникам приходится собирать средства самостоятельно. Так, после смерти участника Роба Бухеля в 6 сезоне его невесте Кэтрин Лемански пришлось собирать деньги на благотворительном ресурсе, чтобы оплатить медицинские счета и покрыть расходы на транспортировку тела.
Некоторые факты в телепередаче сфабрикованы
Так заявляет участница 4 сезона шоу Дотти Перкинс. Девушка обвиняет организаторов шоу в подтасовке фактов. По ее словам, по сюжету она должна была набирать вес после операции, тогда как на самом деле она его теряла. Дотти даже подала в суд на компанию Megalomedia.
В иске говорится следующее:
«Для поддержания сюжета организаторам шоу необходимо было создать видимость, что Дотти не соблюдает диету. Для этого сотрудники Megalomedia заставляли Истца есть чрезмерное количество нездоровой и жирной пищи. По их замыслу это должно было привести к спору с доктором Ноузараданом, в котором он бы критиковал ее за несоблюдение диеты».
Реалити-шоу «Я вешу 300 кг» помогает многим людям сбросить избыточный вес и вернуться к нормальной жизни. Формат проекта предусматривает моменты, которые должны привлекать внимание зрителей. Это может быть личная драма участника, какие-либо сложности во время съемок или даже интимные подробности из жизни героя программы. Но, несмотря на написанные заранее сценарии, в любой момент все может пойти не по плану. И тогда организаторы идут на все, чтобы скрыть неприятные подробности закулисья.
Источник: femmie.ru