Приветствую друзья! Недавно я задался вопросом, что такое хештеги и как ими пользоваться. Раньше, конечно же, я слышал о них, но не использовал. Так вот, мне стало интересно откуда они появились и для чего вообще нужны, актуальность для общества и все остальное.
Хештег — что это такое и его история
Дело в том, что появившись буквально десяток лет назад, они моментально стали популярными. Их активно используют не только различные специалисты по продвижению, вебмастера, но и рядовые пользователи. При этом все отмечают их простоту и необходимость.
Хештег (hashtag — англ.) — это своеобразная метка, позволяющая обособить, а впоследствии и найти любые сообщения по определенной теме.
Благодаря хештегу можно легко и удобно структурировать однотипный контент, чтобы при необходимости любой пользователь сети смог найти все, что относится к интересующему его вопросу.
История его появления очень проста. Простой и безызвестный программист из компании Google однажды решил, что осуществлять поиск чего-либо в социальных сетях очень сложно и трудоемко. Зовут его Крис Мессина, и именно он 23 августа 2007 года впервые запустил в Твиттере хештеги, которые, как оказалось, значительно упрощают навигацию.
Что такое ХЭШТЕГ? Для чего он нужен.
Тогда нововведение было воспринято скептически, многие люди попросту не поняли его сути и смысла, они не знали, зачем нужны эти буквенно-символьные наборы. Однако уже в 2010 году общее мнение круто изменилось, когда крупные новостные агентства стали добавлять хештеги к горячим темам. Ну или тем обсуждениям, которые велись в режиме онлайн и постоянно обновлялись.
Сегодня хештег — это не только «визитка» Твиттера, как было раньше, но и удобный поисковый инструмент во всех популярных социальных сетях и сервисах.
Основные правила составления хештегов:
Язык, на котором вы собираетесь составить хештег, не имеет никакой роли. Также вы можете написать его как на латинице, так и кириллице. Если вы планируете поставить несколько слов, то для их разделения я рекомендую использовать нижнее подчеркивание — «_». Оно, во-первых, не так сильно бросается в глаза и позволяет без труда прочесть все слова, а во-вторых, считается признанным разделителем слов в хештеге.
И, наконец, примеры: #интернет, #компьютер, #мой_блог, #я_в_сети_интернет. Любой из этих хештегов, будучи вбитым в поисковые системы социальных сетей, обязательно выдаст вам множество тематических сообщений.
Для кого хештеги нужны и полезны
В первую очередь хештеги жизненно необходимы для администраторов соцсетей, предпринимателей и блогеров. Первым они помогают более активно продвигать свои товары в социальных сетях, заявляя о себе широкой аудитории, а вторым привлекать как можно больше людей к своему творчеству (или освещаемым ими проблемам).
Также ими не брезгуют политические и общественные деятели. Им хештеги помогают общаться со своим электоратом или поклонниками, создавая определенное общественное мнение.
🔵Как пользоваться хештегами в Одноклассниках?/Как ставить хештеги в Одноклассниках?
В последние пару лет любовь к хештегам можно заметить у молодежи. Любая поездка, любая вечеринка, любое событие обязательно сопровождается морем тегов для поиска аналогичных тем. Практической пользы тут никакой не прослеживается, но радует то, что люди понимают всю силу и мощь этого поискового инструмента для социальных сетей. При этом, мне кажется, многие еще пока не знают, как правильно составлять и пользоваться этим поисковым способом — хештегом так, чтобы привлечь много внимания к своей персоне.
Вкратце о социальных сетях

Твиттер — родина хештегов. Тут они зародились, здесь же и получили популярность. Настолько большую, что отправились «кочевать» и в другие социальные сети. С их помощью удобно искать твиты, посвященные интересующему вас вопросу. Хотите знать о погоде в Торонто, например, пожалуйста: #weather_Toronto.
Любите кулинарию — вбивайте: #вкусные_рецепты, #необычные_блюда и так далее.
В Инстаграм хештеги являются основным средством не только поиска, но и контента в заметке. Попробуйте посмотреть сами — люди просто пишут от 5 до 20 хештегов, информируя всю общественность о чем-нибудь только с их помощью.
В Одноклассниках тоже используется данный поисковый метод, однако в этой социальной сети есть небольшое отличие — когда вы начинаете вводить хештег, соцсеть показывает вам популярные запросы. Что-то вроде Т9 на вашем мобильном телефоне.
Аналогично все и на YouTube — вбиваете интересующий запрос и система ищет все видео с подобным хештегом. Что-то вроде обычного поиска, только работает более «приземленно» и ищет точные совпадения.
Ну вот, собственно, и все, что нужно знать про хештеги и особенности их использования. Напоследок совет — старайтесь не ставить их много, ведь чрезмерное обилие захламит заметку или пост. Хотя тут есть и обратная сторона — привлечет людей по самым разным запросам. Как поступать — решать только вам!
Искренне надеюсь, что теперь вы будете пользоваться этим поисковым способом с пользой для себя. Не забывайте делиться статьей с друзьями в социальных сетях (можно даже попробовать с хештегами) и подписываться на обновления блога.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Оцени лайком или дизлайком статью!
Источник: tvojkomp.ru
#Хэштег: что такое

Каждый день мы что-то ищем в Интернете. Раньше мы во всех случаях делали это с помощью двух замечательных изобретений: Яндекс и Google. Но сейчас ситуация меняется, многие начинают выбирать компании и продукты через социальные сети. И делают они это через хэштеги.
Поэтому полностью разберём, что такое хэштег, для чего он нужен и поймём, как #они #помогут #развить #Ваш #бизнес.
решетка это хорошо
- Hashtag — это сочетание знака решётки (hash) и метки (tag);
- Хэштег — это слово для навигации в микроблогах и социльных сетях;
- Хэштег — это метка, которая лаконично обозначает что находится в выбранном материале.
Например, в Яндекс для покупки нового телефона, Вы в поисковую строку введёте “купить айфон X”.
А чтобы найти эту информацию в социальных сетях и микроблогах, Вам нужно искать по #купитьайфонХ, #айфонX, #iphonex и #купитьайфон. Это и есть хэштеги.
Введя их в поисковую строку социальных сетей, Вы отсортируете материалы и увидите только те, которые имеют отношение к айфону.
Конечно, не все будет Вам полезно, это специальные маркетинговые уловки, которые делают маркетологи. Но об этом позже.
история возникновения
На мой взгляд, все самое любопытное кроется не в том, как пишется, переводится или что означает это символ, а в его истории возникновения.
Откуда произошло это слово, как оно формировалось и благодаря чему развилось.
Вы будете удивлены, но в этом году решетка отметила 10-ти летний юбилей своей популярности, хотя самому слову и понятию уже более 20 лет.
То есть фактически хэштеги были изобретены в самом начале существования Интернета.
Так про какую же мы рассказываем тогда популярность? На самом деле до 2007 года хэштеги были популярны и использовались по своему прямому назначению (метка для быстрого поиска), но только среди профессиональных программистов.
И сейчас такие социальные сети как Facebook, Одноклассники, Вконтакте и мой любимый Instagram, активно их используют.
ХЭШТЕГИ В СОЦ.СЕТЯХ
Если с тем, что такое хэштег и что он дает, мы разобрались, то теперь давайте разберем, как работает эта система.
Как, нажимая на одно слово, мы видим список публикаций, в которых оно упоминается, и почему одни публикации мы видим выше, а другие ниже?
На данный момент каждый хэштег — это якорь.
Как только Вы поставили к фото определенное слово с #, эта публикация получает статус гиперссылки, нажимая на которую Вы видите в поиске публикации.
И тут небольшой нюанс. Разные социальные сети выдают публикации по хэштегам в определенной последовательности.
1. В Twitter и Вконтакте. Выдаются все публикации, в которых есть хэштег, и Вы уже сами решаете, как Вы будете их просматривать — читать только самые популярные или смотреть самые новые.
2. Facebook и Инстаграм. Поиск по хэштегам проходит по другому принципу (и единственному) — выше стоят публикации, которые наиболее популярны и набрали наибольшее количество лайков, комментариев и сохранений.
Хэштег в инстаграм
Во всех социальных сетях разная активная целевая аудитория, а значит хэштеги у всех свои.
Где-то преобладают метки с продажей платьев, а где-то с отзывами про юридические услуги. Это небольшая подсказка для владельцев бизнесов, при составлении контент-плана для социальных сетей.
ВАРИАНТЫ ХЭШТЕГОВ
Продвижение бизнеса в социальных сетях — это прекрасный способ заявить о себе или привлечь новых клиентов.
Именно поэтому люди чаще становятся блогерами, а бизнесы больше вкладывают денег в это направление.
И хэштеги — это инструмент, с помощью которого можно получить гораздо больший эффект от публикаций и большую вовлеченность. И вот примеры, как ими пользоваться.
Вариант 1. Навигация
Вы — популярный блогер, который ходит по заведениям и делает обзоры на еду.
Чтобы подписчикам проще было найти обзор на заведение, который они хотят посмотреть, Вы можете использовать специальные рубрики и вставить хэштег в нужную публикацию.
К примеру: Вы можете использовать хэштег #обзореды_бургердим или #яемвмоскве.
Кстати. В декабре 2017го года Инстаграм ввел новую функцию — подписка на хэштеги.
То есть как только появляется новый пост с хештегом на который Вы подписаны — Вам приходит уведомление.
Просто замечательная новость по продвижению для всех блогеров и людей которые занимаются массфолловингом.
Желательно делать максимально креативные и в то же время простые хэштеги.
Потому что если они будут пересекаться с другим аккаунтом, все теряет смысл.
А если они будут сложны для написания, то люди будут их забывать или вообще не найдут Вас.
Вариант 2. Идентификация
Вы — бизнес, который захотел продвинуть свой аккаунт за счет конкурса. И для того чтобы эффективность была выше, Вы используете специальный хэштег.
И именно его желающие выиграть должны разместить у себя под сообщением. Наверняка Вы встречали такое во многих конкурсах.
Сложное название “идентификация” придумано не просто, цель такого хештега — показать, что за компания организатор и собрать все потоки трафика в один аккаунт.
А заодно, чтобы все могли посмотреть участников и масштаб конкурса. Это хорошо поднимает общий дух.
Вариант 3. Привлечение
Вы можете привлечь внимание к себе через описание хэштегом своего поста, фотографии или видео.
Например, если у Вас фотография на белом фоне, можете написать #фотонабелом. Либо Вы можете показать себя по событию, используя одни из самых популярных хэштегов #деньрождения и #девичник.
Что такое хэштег простыми словами
Пользователи Глобальной сети каждый день сталкиваются с различными символами, сегодня мы простыми словами расскажем о том, что такое хэштег для тех, кто до сих пор в этом не разобрался. Такой знак в современном мире стал неотъемлемой частью множества социальных сетей и других различных интернет-площадок.
Впервые использование хэштегов было предложено Крисом Мессина и, таким образом, в 2007 году люди узнали о том, что такое тег и первоначально его использование было осуждено сетью Twitter, как за «вещь для ботаников». В конечном итоге, всё привело к их быстрому распространению по всей платформе.
Мессина не пытался защитить авторские права на использование этого знака, потому что он чувствовал, что «хэштеги были рождены из Интернета и никому не принадлежали». Впоследствии Крис был признан крёстным отцом хэштега.К концу десятилетия,такие символы можно было увидеть в большинстве новых, а также в уже существующих социальных сетях, включая Instagram, Facebook и YouTube. По состоянию на 2018 год более 85% ведущих веб-сайтов по трафику в Интернете используют хэштеги.
Что такое хэштег

Рассмотрим подробнее, что такое хэштег в сети. Хэштег — это слово или фраза, которые следуют за знаком фунта. По словам того же Мессины, он предложил использовать хэштег, чтобы облегчить «непрофессиональным» пользователям поиск контента и поиск конкретных актуальных обновлений.
К примеру, если в социальных сетях ввести хэштег #SEO, то, вероятнее всего, из полученной информации можно узнать цены СЕО продвижения сайтов, а так же изучить статьи и целые группы, посвящённые продвижению. Любой, кто поделится контентом по соответствующей теме, может добавить метку хэштега к своему сообщению в социальной сети или каком-либо форуме – это поможет найти пользователям другие сообщения по такой же тематике на той же платформе.
Например, во время катастрофы в Кемерово было использовано несколько хэштегов. Они оказались неоценимыми для предоставления различной новой информации по происшествию. Фактически, несколько крупных новостей за последние годы были усилены и дополнены сообщениями граждан, любительскими видео и фотографиями. Хэштеги для таких ситуаций также предоставляют общественности возможность выразить свои чувства — то, что многие из нас считают необходимым сделать в случае бедствия. Мы цепляемся за это, чтобы узнать больше о событии и обеспечить эмоциональный выход.
Что такое хэштег и для чего он нужен

По сути, о том, что такое хэштег и для чего он нужен мы уже рассказали. Теперь поговорим о том, как его использовать и делать это правильно. Да, если Вы хотите узнать в какой-либо социальной сети побольше о том, что такое коллаборация, можно просто ввести тег #коллаборация, но всё же существует ряд тонкостей, при использовании такого символа. Вам не нужно никакого специального программного обеспечения, опыта программирования или даже учёной степени, чтобы создать хэштег. Единственное, что Вам нужно сделать, это поставить знак решетки прямо перед словом или фразой, которую Вы хотите превратить в хэштег, и следуйте простым правилам их написания:
- Без пробелов;
- Без специальных символов;
- Без знаков препинания.
Делайте хэштеги как можно короче. Лучше всего, если хэштег является понятным словом, небольшой фразой или сокращением. Вводя например такое короткое сочетание, как #LandingPage, можно узнать даже о стоимости создания сайта-визитки и не только. Длинные, трудно произносимые или трудно запоминающиеся хэштеги будут трудно и тяжело использоваться.
Избегайте загрязнения такими тегами. Более двух хэштегов в сообщении затрудняет чтение.Всегда проверяйте, соответствует ли Ваш контент хэштегу, который вы используете. Считается неэтичным вставлять совершенно несвязанные с текстом теги лишь для его продвижения или рекламы. В противном случае люди могут сообщить о Вас, как о спамере.

Так же хэштеги часто используются потребителями в социальных сетях для жалоб на опыт обслуживания в крупных компаниях. Термин «bashtag» был создан для описания ситуаций, в которых пользователь обращается к хэштегу корпоративной социальной сети, чтобы критиковать их компанию или рассказывать другим о плохом обслуживании в ней.
Что такое хэштег в Инстаграме
Теперь поговорим о том, что такое хэштег в Инстаграме, в одной из популярнейших площадок, где используется данный символ. Хэштеги — секретный соус для того, чтобы знать, как использовать Инстаграм для продвижения бизнеса и рекламы. Поскольку нет простого способа поделиться чужой публикацией, хэштеги становятся способом номер один для привлечения новой аудитории.
Инстаграм пришлось официально установить ограничение в «30 хэштегов» на свои посты, чтобы предотвратить злоупотреблениеих использованием. Но множество пользователей без труда обходят этот предел, размещая хэштеги в комментариях под своими постами. Наполнение постов несоответствующими тегами — это спам. Хэштеги должны использоваться стратегически.
Таким образом, Вы только увеличите вовлеченность, если дадите аудитории то, что они ищут, то есть качественный контент, который отвечает их интересам. Так же, если Вы проводите кампанию в Инстаграм, наличие фирменного (уникального) хэштега поможет привлечь участие и заинтересованность.
Хотя хэштеги могут и раздражать, они являются важной частью того, как мы получаем и распространяем информацию в эпоху цифровых технологий. Так что, использовать их или нет, дело Ваше, но знайте, какой потенциал они несут, и то, что их проще использовать, чем вы могли ожидать.
Источник: pro-promotion.ru