Хозяюшка рецепты полезные советы в Одноклассниках

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2 .

Игра-викторина по технологии.

«Хозяюшки» (7 класс)

Подготовила: Саввина Анна Владимировна

Учитель технологии

Активизация знаний по предмету “Технология”.

Повышение технологической культуры, расширение кругозора.

Воспитание культуры поведения, правильной самооценки.

Привлечение интереса к предмету “Технология”.

Ход мероприятия

Добрый день, дорогие ребята, уважаемые гости!

Домашняя консервация и заготовки на зиму: полезные советы

Домашняя консервация и заготовки на зиму: полезные советы

Фото pixabay.com

Чтобы консервация всегда получалась вкусной, а хранилась долго, стоит прислушаться к правилам консервации, которыми делятся охотно наши хозяюшки.

• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

Советы и Хитрости Которые Перевернут Ваше Сознание! 15 лайфхаков для хозяек, упрощающих жизнь!

• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Можно разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет. Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

Еще по теме:  Как в Одноклассниках создать слайд шоу

• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ХОЗЯЕК САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10 ч.л. 6-проц. уксуса = 8 ч. л. 9-проц. уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой.

• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.

Еще по теме:  Что значит скрыть чат в одноклассниках

Источник: vdvsn.ru

Два человека ранены в Курской области при обстреле ВСУ

Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на Telegram-канал SHOT.

По предварительным данным, под минометный обстрел со стороны Украины попал хутор Заря Глушковского района. От осколков пострадали двое парней в возрасте 20 и 18 лет. Они госпитализированы.

Официального подтверждения об инциденте от региональных властей пока не поступало.

Друг для друга Курск Онлайн, фото из архива

Поделиться ссылкой:

Подписаться на «Друг для друга»:

Источник: dddkursk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...