Что можно сделать с ID Телеграм?
- аккаунтами и используемыми ими ботами;
- юзерами и группами, в которые они вступают;
- пользователями.
Как узнать информацию о пользователе Телеграм?
Для получения информации о пользователе мессенджера Telegram следует направить боту его никнейм или номер ID. Кроме этого, если пользователь не запретил передачу данных о себе при пересылке сообщений, можно просто переадресовать боту любое сообщение, полученное от нег
Можно ли найти человека в телеграмм без номера телефона?
Как найти пользователя по имени без номера телефона
Как узнать как ты записан у определенного человека Телеграм?
Как изменить ID в Телеграм?
Каждый аккаунт Telegram имеет постоянный User ID , сменить который пользователь не имеет возможности. Многие базы данных уже содержат User ID , что позволяет получить историю мобильных номеров, привязывавшихся к аккаунту ранее, и использованных ранее username.
Накрутка РЕАКЦИЙ в Телеграм Канал
Можно ли по Телеграму вычислить человека?
Telegram позволяет за несколько минут вычислить точные координаты своих пользователей, использующих встроенный сервис «Люди рядом». Алгоритм обнаружения прост, что дает возможность следить за нужным человеком даже тем, у кого нет никаких навыков хакинга.
Как отследить человека через Телеграм?
Как найти человека в Telegram через поиск
На мобильной или десктопной версии Телеграма вбейте в строчку поиска имя, фамилию либо ник человека , которого хотите отыскать. Проанализируйте выдачу результатов – вдруг в ней уже есть необходимый вам контак
Можно ли пробить человека по Телеграму?
Как узнать на кого подписан человек в телеграмме?
Можно ли узнать на какие каналы подписан другой человек в телеграмме ? Узнать 100% на какие чаты или каналы подписан человек невозможно. Данная информация собирается методом сбора и анализа данных аудитории. Те грубо говоря, берется база чатов со списками участников и по ним сверяется подписан человек или не
Как найти человека в телеграмме?
Можно ли найти человека через Телеграм?
Чтобы найти пользователя через его имя, потребуется в верхней части экрана популярного мессенджера Telegram с правой стороны нажать на значок в виде лупы. Это и есть кнопка для открытия поисковой строки. В эту строку вводится известное имя пользователя, которого необходимо отыскать в приложении.
Как узнать ник человека в телеграмме?
В телеграм можно определить ник по номеру телефона через их API. Для этого нужно отправить контакт в любой чат и получить ответ от сервера. В ответе будет ник и chat_id.
Как узнать есть ли мой номер у человека в телеграмме?
В июне 2019 года появились новые настройки конфиденциальности. Как и раньше, если чей-то номер есть в вашей записной книжке — вы видите номер в профиле контакта в Telegram . По умолчанию, как и было до осени 2018 года, ваш номер телефона получают все ваши контакты (люди, чей номер есть в вашей записной книжке).
Как узнать как ты записан у определенного человека приложение?
Всегда интересно узнать , что о вас на самом деле думают окружающие, и заглянуть в чужие записи. Оказывается, есть способ узнать , под каким именем вас (и ваших друзей) записали в телефонные книги смартфонов. Поможет в этом приложение NumBuster. Основная его функция — защита от нежелательных звонков.
Как узнать у кого как записан номер?
В GetContact можно ввести любой номер телефона — и приложение покажет, как этот контакт записан у других людей. Естественно, это привело к тому, что пользователи стали проверять, как называют их друзей, знакомых и родственников.
Как узнать кто сохранил мой номер в телеграмме?
Пользователи, которые сохранили номер в телефонную книгу, будут видеть его и в Telegram . Мои контакты. Пользователи, которые сохранили номер в телефонную книгу, будут видеть его и в Telegram , при условии если Вы добавили их в контакты.
Как номер записан у других бот Телеграм?
Get Contact. Тот самый легендарный бот , сыгравший немаловажную роль в нашумевшем расследовании. Бот показывает, как именно записан номер мобильного телефона в адресной книге других абонентов.
Источник: faq-facts.com
Как узнать chat id группы или канала в Telegram?
— TOKEN — это токен вашего бота в Telegram.
После этого вы получаете нечто вроде:
,»join_to_send_messages»:true,»photo»:,»message_auto_delete_time»:86400>>
где самый важный для вас текст: ID.
Как видите — все просто. А можно… просто зайти на эту ссылку (накропал минут за 10, так что уже простите — особой красоты нет), ввести ссылку на нужный вам канал или группу, и через пол-секунды получить результат.
Решать — вам.
UPD: сделал тут сайт, который вам порядочно облегчит жизнь в вопросе «узнать chat id группы или канала в Telegram». Заходите сюда. И даже видео запилил по этому поводу:
Как всегда — в случае возникновения вопросов пишите на почту, или в Telegram.
Источник: lavrynenko.com
Авторизация пользователей через Telegram
Недавно Telegram добавил поддержку виджета для авторизации пользователей на сайте. Мы решили поэкспериментировать с ним и составить простую инструкцию, как настроить такую авторизацию самостоятельно.
В качестве примера будем использовать код на PHP, однако, данные шаги актуальны и для других языков программирования.
Настройка бота
Для использования виджета вам понадобится Telegram-бот.
Скопируйте токен бота, через которого вы хотите производить авторизацию пользователей.
Название и аватарка выбранного вами бота будут показаны пользователю во всплывающем окне. А вы получите возможность отправлять пользователю личные сообщения через этого бота.
Настройка виджета
На сайте можно получить код виджета и выбрать его внешний вид. К сожалению, возможностей для его произвольного конфигурирования на данный момент нет т.к. виджет встраивается на сайт посредством iframe.
Встраивание на сайт
После того, как пользователь нажмёт на кнопку, Telegram готов отправить вам данные любым из двух способов:
- Отправить пользователя на ваш сайт путём редиректа, передав информацию о нём в GET параметрах.
- Вызвать JavaScript функцию, передав в неё информацию о пользователе в качестве аргументов.
На данный момент поддерживаются следующие данные о пользователе:
- id – уникальный идентификатор пользователя в Telegram
- first_name, last_name – фамилия и имя из профиля пользователя
- username – уникальное имя из профиля
- photo_url – ссылка на аватарку пользователя в виде https://t.me/i/. /user.jpg
- auth_date – дата авторазации
- hash – HMAC-подпись ответа на основе секретного токена бота
Получение данных через JavaScript callback
Выберите в конструкторе виджета опцию Authorization Type: Callback. Сгенерированный в результате код виджета содержит JavaScript функцию, которая будет вызвана после успешной авторизации.
Эту функцию нужно передать в аттрибуте data-onauth тега
Вы можете произвольным образом реализовать функцию onTelegramAuth. Например, послать AJAX запрос на сервер с полученными аргументами.
Получение данных через Redirect
Выберите в конструкторе виджета опцию Authorization Type: Redirect to URL и введите URL, на который вы хотите получить запрос с данными пользователя. Например, введите адрес http://example.com/auth/telegram.
На странице обработки можно положить скрипт index.php следующего содержания:
Проверка данных пользователя
Чтобы удостовериться в правильности полученных данных, нужно проверить hash. Разработчики Telegram приводят пример кода проверки, добавим эту функцию в код из файла index.php
function checkTelegramAuthorization($auth_data) < $check_hash = $auth_data[‘hash’]; unset($auth_data[‘hash’]); $data_check_arr = []; foreach ($auth_data as $key =>$value) < $data_check_arr[] = $key . ‘=’ . $value; >sort($data_check_arr); $data_check_string = implode(«n», $data_check_arr); $secret_key = hash(‘sha256’, BOT_TOKEN, true); $hash = hash_hmac(‘sha256’, $data_check_string, $secret_key); if (strcmp($hash, $check_hash) !== 0) < throw new Exception(‘Data is NOT from Telegram’); >if ((time() — $auth_data[‘auth_date’]) > 86400) < throw new Exception(‘Data is outdated’); >return $auth_data; >
Разберём механизм работы функции проверки. В качестве аргумента она получает массив с данными пользователя.
array(7) < [«id»]=>string(7) «1831337» [«first_name»]=> string(18) «Александр» [«last_name»]=> string(16) «Менщиков» [«username»]=> string(5) «n0str» [«photo_url»]=> string(36) «https://t.me/i/userpic/100/n0str.jpg» [«auth_date»]=> string(10) «1518168109» [«hash»]=> string(64) «abba<..>1345» >
На первом шаге из массива извлекается значение по ключу hash и сохраняется в переменной.
На втором шаге массив преобразуется к виду key=value и сортируется в лексикографическом порядке. Полученные данные склеиваются в одну строку через разделитель “n” (код символа – 0xA0).
Далее происходит проверка равенства HMAC-SHA-256 подписи этой строки и значения сохранённого hash. Дополнительно проверяется не устарела ли auth_date.
В случае успеха, функция возвращает исходный массив без параметра hash.
Авторизация пользователя на сайте
Добавим в файл код вызова функции проверки
if (isset($_GET[‘hash’])) < try < $auth_data = checkTelegramAuthorization($_GET); echo «Hello, » . $auth_data[‘username’]; >catch (Exception $e) < die ($e->getMessage()); > >
Пользователь увидит сообщение с приветствием в случае успешной авторизации. Теперь вы можете сохранить информацию о нём в базу данных и привязать его ID к текущей сессии.
Пример кода из рабочего проекта
try < $profile = $tg->checkTelegramAuthorization($_GET); $id = $profile[‘id’]; $user = Model_User::findByAttribute(‘telegram_id’, $id); if ($user->is_empty()) < $user = new Model_User(); $user->telegram_id = $id; . $user->save() > else < . >>
Кастомизация кнопки
Сейчас из-за ограничений iframe нельзя изменить внешний вид кнопки. Однако, если возникла сильная необходимость, можно обойти это ограничения с помощью clickjacking.