Странно, почему возмущаются, как можно перепутать Бернштейна с Бронштейном. Некто делает это в третий раз и никто не поправит.
Бернштейн в газете «Die Neue Zeit» писал: «Я признаю открыто, то, что понимают обычно под «конечной целью социализма», представляет для меня чрезвычайно мало смысла и интереса: эта цель, что бы она ни означала, для меня — ничто, движение — все.
Троцкий-Бронштейн заклеймил лозунг Бернштейна в статье о Каутском (так не любимом Шариковым из «Собачьего Сердца»): «Как философия рабочей партии — это бессмыслица и пошлость».
Советское «образование» было идеологизированным бредом. Считать марксизм наукой — уже лютый бред. Маркса опровергли ещё при жизни, а советские люди и через 200 лет уверены, что это гениальный «философ».
Один мой дед окончил гимназию, работал в советское время главным механиком завода (главный инженер по-нынешнему). Поражал речевыми оборотами и феноменальной эрудицией. Его десять детей выросли в СССР, и потому были заурядными по образованности, то есть советскими людьми. Хотя все учились на рабфаках в техникумах и институтах.
Игорь Костолевский: Я заметил, что чем больше артист, чем больше его масштаб, тем он естественнее
Второй дед отучился в церковно-приходской школе. Написал книгу по истории родных мест. Правда, заидеологизированную по-совковому. Но уж точно без грамматических ошибок и в связном изложении.
Чему (и как-нибудь) учились в советской средненькой школе и в «высших» учебных заведениях — можно наблюдать на соотечественниках, в своей дремучести оставивших страну на обочине мирового развития.
В СССР было принято перевирать всё и всегда. Совковый мем «три класса церковно-приходской школы» для обозначения неграмотности был лживым, как и всё пропагандистское в «стране непуганых идиотов» — этот поздний мем куда точнее. Церковно-приходская школа не готовила дураков, в отличие от советской средней школы. В печку Каутского!
Источник: kssernik.livejournal.com
SEHA-Gazprom League. Игорь Папруга: «По разговорам тренеров понял, что до приезда в Минск команда собралась лишь за неделю» (ВИДЕО)
Тренер команды «Аист Китая» Игорь Папруга накануне старта коллектива в SEHA-Gazprom League рассказал пресс-службе лиги о состоянии игроков.
— По разговорам тренеров я понял, что до приезда в Минск команда собралась лишь за неделю. Пока оформляли документы… После их прилёта в Минск до первой игры у нас было четыре тренировки и предматчевая разминка. Перед встречей с «Машекой» добавится ещё шесть тренировок.
Ребята по физическим кондициям выглядят хорошо. Бегут неплохо, немного хуже дела обстоят с работой с мячом. Есть над чем работать. Но у ребят хорошие задатки, чтобы вырасти, — поделился Папруга.
Источник: handballfast.com
Игорь как дела: о конфликте в Союзе ММА | Шлеменко или ОДИЛОВ? | ПопММА — эволюция или деградация?
Игорь Руденя: голосование в Тверской области прошло на высоком уровне организации и безопасности
13 сентября губернатор Игорь Руденя провел встречу с главами муниципальных образований Тверской области, где прошли выборы депутатов органов местного самоуправления. В обсуждении итогов кампании приняли участие депутат Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская, заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.
Выборы проходили 9 и 10 сентября в Твери, Кашинском, Конаковском, Бежецком, Калязинском, Нелидовском, Торопецком, Фировском и Кувшиновском округах, Торжокском районе.
В общей сложности состоялось 17 избирательных кампаний муниципального уровня, было замещено 212 депутатских мандатов. В том числе по итогам голосования определены первые составы Дум в шести вновь образованных округах.
«Благодаря слаженной работе членов избирательных комиссий, наблюдателей, волонтёров, представителей общественности, силовых ведомств и органов власти голосование в Тверской области прошло без серьёзных нарушений, с обеспечением высокого уровня организации и безопасности», – сказал глава региона.
Важным итогом голосования Игорь Руденя назвал значительное усиление позиций «Единой России» в представительных органах на местах – кандидаты от партии получили более 84% от общего числа мандатов, что является лучшим результатом за всю историю муниципальных выборов в Тверской области.
Так, самое большое количество кандидатов зафиксировано на выборах депутатов Думы Конаковского округа первого созыва, где на 20 мандатов претендовало свыше 70 кандидатов. По итогам голосования представители «Единой России» получили 100% мандатов.
В три раза увеличилось количество депутатов от «Единой России» в Думе Нелидовского округа, более чем в два раза – в Думе Бежецкого округа, на 40% — в Торопецком округе.
По словам губернатора, такая убедительная победа партии говорит о поддержке населением курса Президента России Владимира Путина, а также о положительной оценке общей работы по развитию территорий.
«Нам необходимо ускориться по выполнению всех обязательств, которые были даны перед выборами», – подчеркнул Игорь Руденя.
Для этого, по мнению главы региона, на территориях необходимо обеспечить командную работу, что позволит оправдать ожидания граждан на позитивные перемены в жизни муниципалитетов. В первую очередь речь идет о развитии образования и здравоохранения, ЖКХ.
Владимир Васильев отметил, что в регионе по многим направлениям уже проделана большая работа, и избранным депутатам нужно активизировать силы для того, чтобы продолжать положительные изменения вверенных им территорий.
«Основная задача, которая стоит сегодня перед нами, – это консолидация. Нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно продолжать ремонтировать социальные объекты, дороги, поддерживать население, в частности, многодетные семьи», – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме.
Следующие выборы в Тверской области пройдут 15 октября текущего года – предстоит избрать депутатов представительных органов Калининского и Бологовского округов.
Фото: пресс-служба ПТО
Источник: vesti-tver.ru