Икра из кабачков как в магазине Ютуб

Кабачки — 3 кг
морковь — 800гр
лук — 800 гр
томатная паста — 270 гр (3,5 ст л с горкой)
соль — 1 ст л с горкой (30 гр)
сахар — 2 ст л без горки
перец чёрный молотый — 1 ч л
паприка — 1 ст л (острый перец по желанию)
масло — 250 гр
Уксус 9% — 2 ст л

Приятного аппетита.
===========================================
Кому интересна цыганская культура, тема,
приглашаем Вас в группу ВК
«Цыганская тема» https://vk.com/clubgipsutheme
===========================================

Песня: Мэ мороза не боюся
Цыганский ансамбль Осенняя роса.

Источник: tagil.ws

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Кабачковая икра как в магазине на зиму

В домашних условиях приготовить кабачковую игру «как из магазина» вполне реально. Для этого потребуется доступный набор продуктов и немного времени. Такая магазинная икра из кабачков отлично хранится всю зиму и радует своим чудесным вкусом. Согласно этому рецепту овощи пассируются отдельно. Если обжаривать все овощи в одной посуде, то они будут не жариться, а вариться.

Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!

Это значительно влияет на конечный вкус блюда.

Как в магазине икра кабачковая

Хотя вкус у икры получается, как в магазинных банках, продукты используем самые обыкновенные. А в качестве консерванта выступает один уксус.

Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 0,5 л кабачковой икры.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 150 мл
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
Еще по теме:  Как муж бросил одну Ютуб

Ингредиенты для икры кабачковой как в магазине

Как приготовить кабачковую икру как в магазине:

  1. Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем на небольшие кубики. Если у кабачков кожура уже огрубела и стала твердой, то обязательно срезаем ее. У молодых кабачков кожуру оставляем. У зрелых — семена уже крупные, их тоже необходимо убрать. Пассируем кабачки с небольшим количеством растительного масла почти до прозрачного состояния. Пассируем кабачки на сковороде для икры
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и пассируем с частью растительного масла до мягкости. Лук на сковороде для икры из кабачков
  3. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Как и кабачки с луком, ее тоже пассируем до мягкости. Морковь натертая для икры из кабачков
  4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Чеснок очищен и порублен для икры кабачковой
  5. Смешиваем в одной посуде обжаренные кабачки, лук, морковь и чеснок. Добавляем к ним томатную пасту. Все еще раз перемешиваем и тушим на маленьком огне около 7-10 минут. обжаренные кабачки, лук, морковь ,чеснок и томатная паста
  6. Заготовку убираем с плиты и немного охлаждаем, чтобы с ней было безопасно работать. Теперь надо измельчить все овощи в однородное пюре. Для этого используем блендер или кухонный комбайн. При их отсутствии овощи можно протереть через металлическое сито. Овощи как однородное пюре для кабачковой икры
  7. Икру опять ставим на плиту на медленный огонь, добавляем соль и сахар. Можно насыпать черный молотый перец. Томим икру из кабачков около 20-25 минут. В это время икру нужно периодически помешивать, иначе она может пригореть. Добавляем уксус, кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Кабачковую икру как в магазине еще горячей разливаем по стерилизованным полулитровым банкам и сразу закатываем. Банки с икрой из кабачка переворачиваем и накрываем толстым полотенцем до их полного остывания. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное место. Банка с икрой из кабачка как в магазине
  8. Удачных вам заготовок! Икра из кабачков как в магазине в банке

  • Главная
  • Рецепты из кабачков
  • Заготовки и консервирование

Оценка статьи:

Еще по теме:  Кто такой гастер из андертейл Ютуб

(Пока оценок нет)

Источник: izbaklazhanov.ru

Кабачковая икра Просто Кухня

Кабачковая икра Просто Кухня рецепт

Готовим с Просто Кухня Кабачковую икру рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Покажу рецепт легендарной кабачковой икры и как сделать её ДОМА! .

Стоимость 2кг : 360 рублей
Стоимость 100г : 18 рублей

Кабачки 1,5 кг — 282 рубля («Пятёрочка», 1 кг = 188 р.)
Помидоры средние 2 шт. — 41 рубль («Пятёрочка», 1 кг = 136 р.)
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой — 10 рублей («Пятёрочка», 270 г = 95 р.)
Подсолнечное масло 70 мл — 7 рублей («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Морковь 2 шт. — 6 рублей («Пятёрочка», 1 кг = 30 р.)
Чеснок 3 зубчика — 6 рублей («Пятёрочка», 150 г = 57 р.)
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.)
Лук репчатый 1 шт. — 2 рубля («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.)
Перец душистый горошком 5 шт. — 2 рубля («Пятёрочка», 15 г = 58 р.)
Лавровый лист 1 шт. — 1 рубль («Пятёрочка», 10 г = 8 р.)
Уксус столовый 9% 1 ч. ложка — 1 рубль («Пятёрочка», 1 л = 34 р.)

* цены актуальны на ноябрь 2021 года

Как приготовить Кабачковая икра Просто Кухня рецепт пошагово

1. В среднюю кастрюлю налить 20 мл растительного масла. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на слабом равномерном огне. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, отправить к луку и тушить на слабом огне. Большую кастрюлю поставить на нагрев и обжарить в ней кабачки, нарезанные тонкими кусочками.

2. Затем добавить воду так, чтобы она покрыла кабачки, и тушить ещё 20 минут. Добавить к кабачкам 1 ст. ложку соли. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить, отправить к моркови с луком. Помидоры нарезать крупными кусочками, добавить в самом конце обжарки овощей и слегка потушить. Когда кабачки закипят, добавить 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца, тушить ещё 15 минут.

Еще по теме:  Как установить биос Ютуб

Затем вытащить лавровый лист и душистый перец.

3. Обжаренные овощи и кабачки перебить погружным бленедером до пюреобразной консистенции. Кабачковое пюре перелить к перебитым луку с морковью и тщательно перемешать. В отдельную кастрюлю на нагреве влить 50 мл растительного масла и пассеровать томатную пасту. Совет от шефа: Томатная паста нужна для более яркого цвета.

4. На нагрев поставить смешанное пюре и переложить пассерованную томатную пасту, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут. Кабачковой икре дать остыть и подавать с кусочками хлеба.

Просто Кухня рецепты с 2020-2022

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...