Кабачки — 3 кг
морковь — 800гр
лук — 800 гр
томатная паста — 270 гр (3,5 ст л с горкой)
соль — 1 ст л с горкой (30 гр)
сахар — 2 ст л без горки
перец чёрный молотый — 1 ч л
паприка — 1 ст л (острый перец по желанию)
масло — 250 гр
Уксус 9% — 2 ст л
Приятного аппетита.
===========================================
Кому интересна цыганская культура, тема,
приглашаем Вас в группу ВК
«Цыганская тема» https://vk.com/clubgipsutheme
===========================================
Песня: Мэ мороза не боюся
Цыганский ансамбль Осенняя роса.
Источник: tagil.ws
Кабачковая икра как в магазине на зиму
В домашних условиях приготовить кабачковую игру «как из магазина» вполне реально. Для этого потребуется доступный набор продуктов и немного времени. Такая магазинная икра из кабачков отлично хранится всю зиму и радует своим чудесным вкусом. Согласно этому рецепту овощи пассируются отдельно. Если обжаривать все овощи в одной посуде, то они будут не жариться, а вариться.
Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!
Это значительно влияет на конечный вкус блюда.
Хотя вкус у икры получается, как в магазинных банках, продукты используем самые обыкновенные. А в качестве консерванта выступает один уксус.
Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 0,5 л кабачковой икры.
Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук -1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 150 мл
- Томатная паста – 3 столовых ложки
- Уксус столовый – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить кабачковую икру как в магазине:
- Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем на небольшие кубики. Если у кабачков кожура уже огрубела и стала твердой, то обязательно срезаем ее. У молодых кабачков кожуру оставляем. У зрелых — семена уже крупные, их тоже необходимо убрать. Пассируем кабачки с небольшим количеством растительного масла почти до прозрачного состояния.
- Лук очищаем от шелухи, мелко режем и пассируем с частью растительного масла до мягкости.
- Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Как и кабачки с луком, ее тоже пассируем до мягкости.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- Смешиваем в одной посуде обжаренные кабачки, лук, морковь и чеснок. Добавляем к ним томатную пасту. Все еще раз перемешиваем и тушим на маленьком огне около 7-10 минут.
- Заготовку убираем с плиты и немного охлаждаем, чтобы с ней было безопасно работать. Теперь надо измельчить все овощи в однородное пюре. Для этого используем блендер или кухонный комбайн. При их отсутствии овощи можно протереть через металлическое сито.
- Икру опять ставим на плиту на медленный огонь, добавляем соль и сахар. Можно насыпать черный молотый перец. Томим икру из кабачков около 20-25 минут. В это время икру нужно периодически помешивать, иначе она может пригореть. Добавляем уксус, кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Кабачковую икру как в магазине еще горячей разливаем по стерилизованным полулитровым банкам и сразу закатываем. Банки с икрой из кабачка переворачиваем и накрываем толстым полотенцем до их полного остывания. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное место.
- Удачных вам заготовок!
- Главная
- Рецепты из кабачков
- Заготовки и консервирование
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)
Источник: izbaklazhanov.ru
Кабачковая икра Просто Кухня
Готовим с Просто Кухня Кабачковую икру рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Покажу рецепт легендарной кабачковой икры и как сделать её ДОМА! .
Стоимость 2кг : 360 рублей
Стоимость 100г : 18 рублей
Кабачки 1,5 кг — 282 рубля («Пятёрочка», 1 кг = 188 р.)
Помидоры средние 2 шт. — 41 рубль («Пятёрочка», 1 кг = 136 р.)
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой — 10 рублей («Пятёрочка», 270 г = 95 р.)
Подсолнечное масло 70 мл — 7 рублей («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Морковь 2 шт. — 6 рублей («Пятёрочка», 1 кг = 30 р.)
Чеснок 3 зубчика — 6 рублей («Пятёрочка», 150 г = 57 р.)
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.)
Лук репчатый 1 шт. — 2 рубля («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.)
Перец душистый горошком 5 шт. — 2 рубля («Пятёрочка», 15 г = 58 р.)
Лавровый лист 1 шт. — 1 рубль («Пятёрочка», 10 г = 8 р.)
Уксус столовый 9% 1 ч. ложка — 1 рубль («Пятёрочка», 1 л = 34 р.)
* цены актуальны на ноябрь 2021 года
Как приготовить Кабачковая икра Просто Кухня рецепт пошагово
1. В среднюю кастрюлю налить 20 мл растительного масла. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на слабом равномерном огне. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, отправить к луку и тушить на слабом огне. Большую кастрюлю поставить на нагрев и обжарить в ней кабачки, нарезанные тонкими кусочками.
2. Затем добавить воду так, чтобы она покрыла кабачки, и тушить ещё 20 минут. Добавить к кабачкам 1 ст. ложку соли. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить, отправить к моркови с луком. Помидоры нарезать крупными кусочками, добавить в самом конце обжарки овощей и слегка потушить. Когда кабачки закипят, добавить 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца, тушить ещё 15 минут.
Затем вытащить лавровый лист и душистый перец.
3. Обжаренные овощи и кабачки перебить погружным бленедером до пюреобразной консистенции. Кабачковое пюре перелить к перебитым луку с морковью и тщательно перемешать. В отдельную кастрюлю на нагреве влить 50 мл растительного масла и пассеровать томатную пасту. Совет от шефа: Томатная паста нужна для более яркого цвета.
4. На нагрев поставить смешанное пюре и переложить пассерованную томатную пасту, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут. Кабачковой икре дать остыть и подавать с кусочками хлеба.
Просто Кухня рецепты с 2020-2022
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com