Имена лучше в Телеграмм канале с пробелом или без нее

Недавно Telegram разрешил пользователям официально покупать и продавать никнеймы. Торги запустили на специальном аукционе, и уже через несколько дней вокруг этой возможности вырос целый рынок с многомиллионным оборотом. Но там, где крутятся большие деньги, нередко появляются и желающие нажиться не самыми добросовестными способами. Некоторые владельцы «красивых» пользовательских имён, которые не захотели с ними расставаться, уже столкнулись с настоящим сетевым рэкетом. О том, как вымогатели и шантажисты охотятся за ценными никнеймами, — в материале «Секрета фирмы».

Москвичка Виктория обзавелась своим никнеймом больше 5 лет назад. Девушка придумала ёмкое и лаконичное название, сократив свою красивую фамилию. Вика даже и подумать не могла, что когда-нибудь её ник станет буквально золотым и доставит ей множество неприятностей.

«Вся моя интернет-персона строится вокруг этого юзернейма, такой же у меня и в других социальных сетях, и я совсем не хочу его терять.

Мне и раньше предлагали продать этот ник, это было несколько лет назад. Тогда мне писал какой-то диджей, но я отказалась от его предложения. После чего он мне даже стал угрожать.

Мужчина говорил, что у него есть связи в Telegram и он сможет отнять мой юзернейм без моего согласия. Но тогда это ничем не закончилось», — рассказала «Секрету» девушка.

Недавно никнейм Вики стал стоить тысячи долларов.

Контекст

Ещё 22 августа основатель Telegram Павел Дуров анонсировал создание платформы для продажи никнеймов пользователей мессенджера. По задумке бизнесмена, передавать уникальные ники друг другу пользователи могли бы в специальных защищённых сделках.

Кроме того, на продажу планировали выставить и «кладбище мёртвых имён», которыми владельцы не пользовались в течение года. По словам Дурова, за годы работы мессенджера таких «призраков» скопилось очень много, они загромождают результаты поиска и не приносят пользы.

В середине августа Telegram удалил все публичные адреса пустых и неактивных каналов. Но обещал постепенно вернуть их в оборот в рамках аукционов.

Уже 11 ноября руководство Telegram объявило о старте продаж коротких юзернеймов. Торги ведутся в криптовалюте и проходят в формате аукциона, который длится 7 дней. В данный момент на продажу выставлена только часть юзернеймов, первые буквы которых находятся в диапазоне «А-H», позже Telegram запустит торги и остальных имён.

Руководство приложения пообещало закрепить право собственности на ники в сети блокчейнов TON (The Open Network) и объяснило идею торгов пользой для владельцев аккаунтов и самого мессенджера. Теперь сами пользователи получили возможность зарабатывать на своих никнеймах или покупать чужие.

Оказалось, что ники — золотая жила, наряду с «красивыми» телефонными и автомобильными номерами, они вызывают немалый спрос.

Самыми дорогими считаются четырёхбуквенные имена, для них минимальная цена ставки на аукционе составляет 10 000 криптотокенов TON (примерно 1 млн рублей), остальные стартуют с 500 TON. Курс этой криптовалюты на момент публикации равен примерно 105 рублям за единицу. И чем удачнее идут торги, тем быстрее растёт цена никнейма на аукционе.

Тёмная сторона

Вернёмся к Виктории. После того как Telegram запустил официальные торги никами, владелице красивого аккаунта снова стали писать желающие приобрести её юзернейм. На этот раз за имя в Telegram девушке предложили целых $1000. Но владелица оказалась непреклонна и снова отказала.

«После того как мне предложили деньги, я решила узнать реальную стоимость своего юзернейма. Глянула похожие ники — они стоили около $2000. За простой набор букв — деньги очень солидные, но продавать свой ник я всё равно не собираюсь. Однако после этой переписки меня начали буквально атаковать сообщениями какие-то неизвестные люди», — говорит владелица дорогого аккаунта.

Несколько дней девушка не могла понять, что происходит. В её Telegram сыпались десятки сообщений с вопросами о вступлении в какие-то неизвестные чаты, звучали и странные обвинения. Вскоре выяснилось, что её ник (тот самый, красивый и дорогой) кто-то указал в различных сообществах в качестве контакта для связи.

Еще по теме:  Лучшие сохраненки в Телеграмме

«Мне писали из каких-то подпольных геймерских чатов, просили дать доступ к незнакомым мне группам с контентом для взрослых, даже обвиняли, что я сама якобы украла какие-то юзернеймы Telegram-сообществ. Дошло до того, что мне писали некие мужчины с вопросом о вступлении в чат с проститутками, будто я какой-то интернет-сутенёр. Но я ни к одному из таких чатов не имею ни малейшего отношения. Я уверена, что таким образом меня пытаются вынудить сменить название аккаунта, чтобы его могли заполучить другие люди», — считает девушка.

Вика обратилась за помощью в техподдержку Telegram, но ответа на свою жалобу пока не получила.

Спам-атака на аккаунт москвички продолжается до сих пор.

История преступлений

Мошенничества в Telegram — явление не новое. От различных схем кибер-преступлений страдают не только обычные граждане и предприниматели, но и представители СМИ и даже госструктуры.

В июне злоумышленники взломали Telegram-аккаунт одного из редакторов «Интерфакса». Через него неизвестным удалось опубликовать от имени агентства провокационное сообщение в официальном канале издания. Оно провисело там всего несколько минут. После чего редакция сообщила читателям о взломе, информацию также передали правоохранительным органам.

В конце сентября от действий хакеров пострадала Алёна Долецкая — бывший главный редактор российского Vogue. Мошенники взломали два Telegram-канала, которые ведёт женщина. После чего подписчики увидели в них сообщения с настойчивыми предложениями заняться трейдингом. Позже каналы удалось вернуть владелице.

От подобных атак не защищены даже высокопоставленные чиновники. Недавно взломали телеграм-канал президента Молдавии и аккаунт, принадлежащий вице-премьеру страны. В них появилась разоблачающая информация о коррупции среди высшего руководства государства. Администрация президента сразу опровергла эти сообщения.

Специалисты отмечают, что мошенничеств в Telegram становится всё больше, и это объясняется огромным числом пользователей и их высокой активностью.

Летом мессенджер вошёл в топ-5 самых загружаемых приложений в мире, а количество его пользователей превысило 700 млн человек в месяц. В ТГ немало каналов с большой аудиторией и хорошей репутацией. И нередко именно они становятся целью мошенников. А способов заполучить желаемое у киберпреступников полно: вредоносные ссылки, фишинговые сайты, кража паролей через общедоступные Wi-Fi-сети и даже изготовление копии сим-карты, на которую зарегистрирован аккаунт.

Торговля юзернеймами может привлечь к аккаунтам и каналам Telegram ещё больше внимания, ведь одно только удачное имя способно увеличить его стоимость на миллионы рублей. И порой это внимание оказывается не просто нежелательным, а губительным.

Источник: secretmag.ru

Ник в Телеграмм. Что такое имя в Telegram.

Что такое ник в Телеграмм

Ник Телеграмм – это имя пользователя, по которому легко осуществлять поиск того или иного человека. При его добавлении оно отображается не только в главном профиле телеграмм, но и в общих чатах и приватных диалогах. Это очень полезно для собеседника, ведь так он сможет узнать вас не только по номеру телефона. Давайте разберемся, что такое имя в telegram.

Ник пользователя Telegram: основное предназначение и информация

Имя пользователя необходимо для быстрого и легкого распознавания человека. Так вас смогут найти люди, которые не зарегистрированы в вашей абонентской книге. Из-за этого факта многие беспокоятся, что посторонние люди смогут узнать ваш номер телефона, однако, это не так. Вся информация является скрытой, и предоставляется лишь тем юзерам telegram, чей номер сохранен в ваших контактах – вы также можете поделиться с ними контактными данными.
Рекомендуем использовать один и тот же ник на разных сайтах – если придуманный вами ник телеграмм был занят, вы сможете обратиться в техподдержку. При использовании одинакового имени на нескольких ресурсах, сервис может пойти на уступку и присвоить профилю именно это название.

Добавление ника Телеграмм. Общие правила

Для осуществления этой процедуры необходимо выполнить ряд действий:

  • Зайдите в настройки телеграмма – на экране отобразится главный профиль юзера и некоторые разделы детальной настройки приложения;Заходим в настройки
  • Выберите действие “добавить имя пользователя”. Программа откроет вкладку со строкой ввода символов и некоторыми правилами его набора;Заходим в меню выбора имени пользователя в Телеграмм
  • Введите придуманный вами ник телеграмм и нажмите на галочку, которая находится внизу страницы – так внесенные изменения будут сохранены.Забиваем выбранный вами Ник
Еще по теме:  Python Telegram bot команды

Теперь вы знаете, как добавить название профиля в telegram. При его создании стоит учитывать установленные правила:

  • Длина. Минимальное количество символов в логине должно равняться 5 единицам;
  • Язык. Название должно быть написано на латинском алфавите;
  • Дополнительные символы. Компания telegram разрешила использовать цифры от 0 до 9, а также нижнее подчеркивание.

Изменение логина Телеграмм

Чтобы изменить имя профиля телеграмм, достаточно повторить вышеуказанную процедуру и сохранить нововведения. Изменения отображаются как на странице профиля, так и в групповых чатах сразу после обновления. Данное действие можно повторять бесконечное количество раз.
Если вы хотите запретить нахождение вашей страницы с помощью глобального поиска телеграмм, следует удалить ник – в таком случае при изменении логина нужно сохранить пустое поле.

Выбор имени пользователя Telegram

Из-за большого количества пользователей, зарегистрировавшихся раньше, многие популярные ники могут быть заняты, поэтому процесс сохранения и придумывания названия профиля затягивается – выбрать то или иное свободное название достаточно сложно.

Если у вас уже есть собственный, уникальный логин, сохраненный на разных ресурсах, то вам не о чем волноваться – достаточно написать в обратную связь telegram, где вашу просьбу рассмотрят администраторы. Для осуществления этой процедуры необходимо предоставить ссылки минимум на 2 профиля на выбор: Instagram/ Twitter/ Facebook.

Несколько рекомендаций

Рекомендуем придумывать оригинальные имена – так пользователи telegram смогут узнавать вас в крупных чатах. Вспомните имя любимой игрушки в детстве, необычные прозвища или просто красивые слова. Возьмите их основу и присоедините суффиксы – так вы измените привычное многим слово.

Например, соединим 2 английских слова: cinnamon(корица) и kitty (котенок). В итоге мы получим красивое слово cinnakitty.
Cute + Flower = Cutieflower
Berry + Girl = Berrygirl

Не используйте длинные Ники. Вашим друзьям трудно будет их писать при поиске или же просто запомнить.

Поэкспериментировав, у вас появятся уникальные и красивые названия страниц telegram, получить которые может каждый!

Как узнать свой ID в Телеграмм

Чтобы узнать свой ID в Telegram нужно знать всего 3 простых шага:

Источник: telegramzy.ru

Секретов больше нет. Кто владеет и лишает анонимности популярные телеграм-каналы

«Телеграм»

В телеграм-среде вспыхнул ряд скандалов. Популярные каналы начали внезапно деанонимировать друг друга. Звучали известные фамилии якобы владельцев, которые самими телеграмщиками особо не опровергались. Кто стоит за волной рассекречивания анонимных «телег» и как известными каналами манипулируют политики и чиновники, выяснял «ФедералПресс».

Кто кем владеет

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» сообщил, что владельцем НЕЗЫГАРЬ якобы является известный журналист Маргарита Симоньян. Впрочем, звучала и другая точка зрения: с каналом может определенным образом быть связан глава «Ростеха» Сергей Чемезов. В свою очередь НЕЗЫГАРЬ заявил, что «Прачкой» владеет заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Ни Симоньян, ни Сергунина эту историю не стали комментировать, потому сообществу осталось лишь гадать, могло ли это быть правдой.

Медиатехнолог Дмитрий Кирьян считает, что деанонимизация каналов НЕЗЫГАРЬ и «Кремлевская прачка» была определенной PR-кампанией. Причина может быть в том, что НЕЗЫГАРЬ нелицеприятно высказывался в сторону мэрии Москвы, которая могла заказать подобную «ответку». «Просто те каналы, которые НЕЗЫГАРЬ репостил, сетка противников якобы рассекречивала. Но насколько этому можно верить? Они трех ребят назвали авторами каналов, к которым, по моим данным, они отношения не имели. Создали проблемы людям на работе. Кроме того, у каналов могут тысячу раз меняться владельцы», – рассказал эксперт.

Еще по теме

«Необходимо обнулить вопрос с действием Telegram в России». Депутат Госдумы о законопроекте

По его словам, на политической и околополитической арене есть всего около 15 каналов, которые «чего-то стоят» и за которыми тоже стоят определенные лица. Более того, существует несколько сеток.

Так, каналами «Байки из Спасской башни», «Кремлевский саентолог», «Военные журналисты с лейкой и блокнотом» и «Зеленый прокурор» может владеть руководитель образовательного онлайн-проекта «Современная медиа-журналистика» Александр Михайлов.

Авторов канала «Трезвый политолог» может быть несколько, сообщает ТГ-канал «16 негритят». По данным «негритят», авторами является группа молодых политологов из Санкт-Петербурга, выходцев из движения НАШИ. ТГ-канал «Преемник» может вести сотрудник аппарата правительства.

Еще по теме:  Как в Телеграмме посмотреть подписчиков чужого канала на телефоне

Ряд источников сообщает, что канал «ЗарбитражЫ» принадлежит журналисту Сергею Феклюнину. Якобы этот канал входит в так называемую сетку ВЧК-ОГПУ. Есть версия, что канал ВЧК принадлежит предпринимателю Герману Горбунцову, а ТГ-каналом «Караульный» якобы владеет писатель Эдуард Багиров. ТГ-канал Mash конспирологи относят к представителям братьев Ковальчуков.

Медиатехнолог Кристина Потупчик, по некоторым данным, может иметь отношение к каналам «Акитилоп» и Ortega. Кроме того, у нее есть собственный довольно популярный канал «Полный П».

Советник спикера Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова, как сообщают источники, являлась создателем издания Daily Storm и одноименного ТГ-канала, на который, по некоторым данным, она до сих пор влияет. Также у нее есть авторский канал Akashevarova. Высказываются предположения, что ей принадлежит целая сеть довольно известных каналов. Впрочем, существование так называемой володинской сетки, о наличии которой неоднократно сообщали крупные каналы, сама Кашеварова категорически отрицает.

Еще по теме

«Они питаются вбросами». Как анонимные паблики в соцсетях создали барьер для СМИ

Руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский считает, что множество анонимных телеграм-каналов правильнее было бы разделить на каналы с репутацией и без таковой. «Мы видим по репостам и упоминаемости каналов некие сетки с одним владельцем. У анонимных часто есть хозяева, и это не те, кто пишет данный материал. Могут быть какие-то атаки на чиновников. Порой в СМИ проходят похожие материалы, определенным образом сфокусированные», – отметил эксперт.

По мнению политтехнолога Константина Калачева, «Телеграм» по сути является бизнесом. Рассекречивание владельцев – это часть конкурентной борьбы, и не только за «рынок». «Тут и столкновение амбиций, и обиды, и политическая борьба, и внутриэлитные расклады. Возможности у анонимных каналов в разного рода вбросах и разрушении репутаций больше, чем у авторских, – полагает эксперт. – Вот и переписываются друг с другом, шлют валентинки и черные метки. Но я-то очень скептично настроен к теме влияния «Телеграма» на реальную политику. Больше похоже на то, что кто-то в детстве не наигрался. Устраивают бури в стакане воды, несут пургу, чтоб не расплескать».

«Провластные» манипуляции

Популярные ТГ-каналы давно стали методом закулисной борьбы между группами влияния Володина, Собянина, Чемезова, Грефа и других известных деятелей политики и бизнеса, считается в политологической среде. В регионах губернаторы находят пути сотрудничества с местными каналами через их владельцев, которых в маленьких городах найти несложно.

Как полагает Ярослав Игнатовский, государство определенным образом участвует в финансировании ряда ТГ-каналов. «В Кремле заинтересованы, чтобы жители регионов читали каналы. Это чиновники, депутаты, политтехнологи, другие люди, связанные с политическими процессами. Им важно, чтобы читатели получали информацию под определенным углом. Но это должно быть не так, как в СМИ. Часто информация может быть и манипулятивного характера», – рассказал эксперт.

Политолог Аббас Галлямов назвал анонимные ТГ-каналы «одним из главных политических инструментов Кремля». «В России люди не верят официальной информации, и это обеспечивает спрос на всякого рода сплетни и слухи. Телеграм-каналы являются современным технологичным способом эти слухи запускать. Периодически появляющаяся информация о лицах, владеющих тем или иным каналом, может быть как правдивой, так и, наоборот, являться спецоперацией по маскировке реальных владельцев», – считает Галлямов.

По мнению медиатехнолога Дмитрия Кирьяна, отрабатывать «какой-то прямой заказ от представителей власти» вполне могут «ребята, работающие в околополитической движухе».

Мнения экспертов относительно будущего телеграм-каналов разделились. Одни уверены, что будущее за анонимностью, другие выступают за открытое авторство. К примеру, Ярослав Игнатовский уверен, что в авторских каналах «манипулятивной информации минимум». Однако, чтобы нарастить популярность, важна оперативность.

С ним согласен и медиатехнолог Дмитрий Кирьян. «Вообще разницы нет, анонимный канал или нет. Просто в «Телеграме» инсайды более яркие, – считает Кирьян. – Через несколько лет это будет выглядеть так же, как сейчас. Будет все скучнее, потом появится новая площадка и «Телеграм» уйдет».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости , а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен . Все самое важное и оперативное — в telegram-канале « ФедералПресс ».

Источник: fedpress.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...