Индия как есть Ютуб

Что полагается есть так называемым индийским летом (оно же индейское, оно же бабье)? Логично — индийскую еду. Как раз подписчик подогнал заслуженному обозревателю сухпайков с ником SoLiD чемоданчик цвета черного ящика, а в нем — «то, что невозможно купить на территории Российской Федерации, а именно вкусняхи из Индии».

Этот кейс и лег в основу свежего обзора с названием «ИРП Индии от подписчика! Как это можно есть?!».

По обычаю автор обзора старается оценивать свои вкусовые ощущения и переживания по десятибалльной шкале.

«Быстрая» лапша куриная

«Сразу можно заметить плюс: в отличие от наших корейских дошираков здесь нет вот этих дополнительных пакетиков по специями. Здесь уже все решили за вас, у вас нет выбора, вы не можете дозировать, вот как есть, так и есть.

По вкусу… Невозможно остановиться! Вкус знакомого куриного бульона, конечно, есть, и это безумно вкусно, но все это перешибается перцем! Но мне заходит. Десятка смело».

Оценка: 10 из 10

ШОКИРУЮЩАЯ ИНДИЯ! Грязь, вонь и атака кислотой | ДЕЛИ

Кхатта Меетха (Khatta Meetha)

Индийская закуска из нутовой лапши, зеленого гороха, арахиса и воздушного риса. Готова к употреблению, варить или заливать кипятком не требуется.

«Очень желтая субстанция. Из знакомого я здесь вижу только зеленый горох, орехи, арахис и, в принципе, всё. Я даже не знаю, что это такое, это, возможно, из теста что-то. Как это есть-то?!

По вкусовой насыщенности у нас в России нет аналога, мне не с чем сравнить. Первое, что тебя здесь встречает, — это, естественно, перец. Но он не столь жгуч: его начинает мягко перешибать сладость. Что-то типа кукурузы с яйцом. Безумно вкусно!»

Оценка: 10 из 10

Pav bhaji

Известный индийский фастфуд, представляет собой овощное, обычно наполовину картофельное пюре со специями и приправами, также в составе растительное масло, лук, чеснок, томаты, морковь, чили, перец, кардамон, кориандр, корица и даже порошок из сушеного манго. Примечательно, что пюре без консервантов. Подается с мягкой булочкой. Для приведения в съедобное состояние надо добавить кипятка.

«Очень отвратительно и необычно пахнет: отдаленно прокисшими томатами, помидоры тухлые, по сути. Субстанция очень напоминает нашу пюрешку быстрого приготовления, но с огромные количеством перца, а также сюда вбухали еще и кетчуп типа томатной пасты. Поджигает, ребят, если большую порцию съесть зараз.

Источник: www.maximonline.ru

7 мифов про индийскую еду, которым люди слепо верят

Многие люди любят пробовать что-то новое: блюда, вкусы, кухни, рестораны. Именно поэтому в крупных городах всегда можно найти что-то вкусное и необычное из кухни разных стран. Индийские блюда — не исключение. Карри, эпичный рис, креативные десерты, тикка масала, индийский хлеб наан: даже если истинные гурманы их не пробовали, то точно слышали о них много интересного.

Где и как мы зарабатываем на жизнь в Индии! Сколько нам платит Ютуб?

Однако индийская еда не настолько проста и остра, как может показаться по распространенным слухам. Есть несколько устойчивых мифов, которые помогут отличить истинного любителя индийской кухни от простого болтуна.

Еще по теме:  Что подарить Ютуб блоггеру

1. Вся индийская кухня вредна для здоровья

В индийской кухне есть много полезных блюд. /Фото: gotravels.help

В индийской кухне есть много полезных блюд. /Фото: gotravels.help

Многие утверждают, что индийская кухня очень острая или жирная, поэтому люди не верят, что она может быть полезна для здоровья. Однако, как и в любой национальной кухне, имеет место дело привычки, пристрастий и набор своих достоинств и недостатков.

Одни из основных индийских продуктов — это дхал, который представляет собой чечевицу, и роти — хлеб, который изготавливается из непросеянной муки. Эти продукты не только вкусные, но и питательные. В чечевице содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и белка. Употребление этого продукта очень полезно для сердца.

Роти содержит мало калорий, но также насыщен клетчаткой, витаминами и минералами. В большинстве меню индийских ресторанов можно найти много полезных вегетарианских блюд. Поэтому в целом индийская кухня достаточно хороша, хоть в ней и можно встретить насыщенные маслом закуски, сладкие десерты и высококалорийные блюда.

Интересный факт от Novate.ru: Истинные индийские блюда готовятся с нуля, то есть с использованием только обработанных и нарезанных ингредиентов, с добавлением большого количества ароматных и насыщенных приправ. Традиционные рецепты зачастую строятся на оригинальном принципе: в блюде должно ощущаться шесть вкусов — острый, кислый, соленый, горький, сладкий и вяжущий. Именно благодаря такому решению все правильно приготовленные индийские блюда отличаются таким сложным, глубоким и неповторимым вкусом, яркими цветами и уникальными текстурами. Индийскую еду обычно едят только пальцами или применяя лепешки в качестве посуды.

2. В разных частях Индии готовят одинаково

Путешествуя по Индии, можно найти разные блюда в зависимости от региона страны. /Фото: sammyboy.com

Путешествуя по Индии, можно найти разные блюда в зависимости от региона страны. /Фото: sammyboy.com

В северных частях Индии основными продуктами питания считаются мясо, хлеб и карри. Именно эти блюда можно чаще всего встретить в ресторанах других стран. В Южной Индии любят рис и чечевицу. Южно-индийские повара не стесняются использовать перец, тамаринд и кокос в своих блюдах.

Еда в Раджастхане преимущественно вегетарианская, но в ней содержится больше всего специй по сравнению с другими регионами. В Тамил Наду можно найти самую острую кухню в стране. На побережье Гоа популярна кухня мальвани с большим количеством морепродуктов в густых, острых соусах.

3. Все индийские десерты слишком сладкие

Популярный индийский десерт «кулфи». /Фото: vtvgujarati.com

Популярный индийский десерт «кулфи». /Фото: vtvgujarati.com

Многие туристы считают, что индийские десерты такие сладкие, что их практически невозможно есть. В блюдах Индии действительно очень много сахара, но некоторые десерты достаточно популярны среди людей из разных стран мира. Самым известным десертом в Индии считается гулаб джамун — пористый шарик теста, смоченный в сладком сиропе. Он очень сладкий, но и очень вкусный.

Еще один десерт — кулфи — густая, кремообразная, формованная версия мороженого, которая изготавливается из сладкого сгущенного молока, но с дополнением из таких необычных ингредиентов, как фисташки и шафран. Десерт получается сладким, но в меру. Еще один популярный и очень сладкий индийский десерт — джалеби. Он представляет собой жареное во фритюре тесто, пропитанное шафрановым сахарным сиропом. Но несмотря на чрезвычайную сладость десерта, многие едят его с огромным удовольствием.

4. Вся индийская еда горячая и острая

Можно просто отказаться от перца чили, и индийская еда не прожжет дырку в животе. /Фото: jagruk.in

Можно просто отказаться от перца чили, и индийская еда не прожжет дырку в животе. /Фото: jagruk.in

Индийская еда достаточно острая, поскольку она содержит много разных специй. Однако обычно в ресторанах можно самостоятельно выбрать, насколько горячим и острым будет блюдо, поскольку шеф-повар начинает готовку с нуля, делая каждую порцию индивидуальной. Основная острота большинства блюд зависит от использования перца чили, который можно добавить по минимуму или вовсе исключить из еды.

Еще по теме:  Ютуб труба на которой

5. Готовить индийскую еду дома слишком сложно

Даже дома можно сделать национальное индийское блюдо, которое покорит всех за столом. /Фото: s3.eu-central-1.amazonaws.com

Даже дома можно сделать национальное индийское блюдо, которое покорит всех за столом. /Фото: s3.eu-central-1.amazonaws.com

Некоторые индийские женщины проводят весь день и ночь, трудясь над горячей плитой и глиняной духовкой, чтобы наготовить еды для всей семьи. Однако чтобы приготовить вкусное индийское блюдо у себя дома, не требуется столько усилий.

Для этого нужно запастись несколькими наиболее распространенными индийскими специями, например, взять порошок чили, кориандр и куркуму, и половина дела будет сделана. Очень просты и быстры в приготовлении индийские шашлыки. Они потребуют всего 10 минут, после чего на столе появится вкусная горячая закуска. В качестве основного блюда существует множество простых рецептов. Например, для начала стоит попробовать, какова на вкус курица с маринованным маслом или баранина Инстант Пат.

6. Весь индийский рис одинаковый

В мире существует множество видов различного риса, наименования которого измеряются тысячами. /Фото: moremotions.com.ua

В мире существует множество видов различного риса, наименования которого измеряются тысячами. /Фото: moremotions.com.ua

Рис басмати — один из самых популярных рисов в Индии, часто готовящийся и в ресторанах других стран с индийской едой. Помимо этого можно попробовать жасминовый рис, который очень любят в Таиланде. Он похож на басмати, поскольку также отличается своей ароматностью и длинными зернышками. Однако жасминовый рис отличается тонким, но отчетливым цветочным ароматом. В Индии или индийских ресторанах по всему миру можно также встретить: классический короткий и белый коричневый рис, красный рис, который, полезен для контроля диабета, черный рис с большим количеством антиоксидантов.

7. Индийская еда — это только карри

Индийская еда выходит далеко за рамки простого карри. /Фото: static.designmynight.com

Индийская еда выходит далеко за рамки простого карри. /Фото: static.designmynight.com

Карри — это индийское блюдо, которое содержит мясо и/или овощи в пряном соусе. В индийских ресторанах можно найти много вариантов карри. Мясная составляющая может быть представлена говядиной, козой, птицей, рыбой или даже моллюсками. Соус делается из смеси молотых специй, в основном кориандра, куркумы, тмина и сушеного перца чили.

В смесь также иногда добавляются и другие специи, которые помогают изменить его вкус и остроту. Однако в других странах мира «карри» расценивается как набор специфических, острых индийских приправ. Его придумали повара, чтобы добавить к любому блюду нотку индийской культуры. Отсюда и возникает недопонимание при заказе и пробе индийских блюд.

Но самое удивительное — огромный индуистский храм полностью вырезан из скалы.

Источник: novate.ru

Арчена

Арчена — индийская королева красоты и предсказательница. Вопреки традициям, она вышла замуж за русского иммигранта и нашла призвание в духовных практиках и ясновидении.

Детство и юность

Арчена Нагбхушан родилась 5 апреля 1986 года в Бангалоре. Она выросла в обеспеченной ортодоксальной семье из высшей варны браминов, где было принято строго следовать традициям. Так, родители планировали выдать дочь замуж за двоюродного брата, однако она с детства видела, как жестоко индийские мужчины обращаются с женщинами, и мечтала о другой судьбе.

Арчена — Победительница конкурса «Мисс Южная Индия»

После окончания школы девушка поступила в инженерный колледж Бангалора. В 19-летнем возрасте эффектную брюнетку заметил в кафе представитель модельного агентства, предложивший красавице контракт. Так Арчена начала участвовать в профессиональных фотосессиях и конкурсах красоты. Например, в 2005-м Нагбхушан вошла в тройку лидеров «Мисс Бангалор», а также завоевала титул «Мисс Южная Индия».

Личная жизнь

С юности модель любила путешествовать, а в 2006 году попала в Гоа. На курорте Арчена встретила русского молодого человека по имени Александр, который уже несколько лет жил в Индии, владел бизнесом и подрабатывал диджеем. Вскоре девушка поселилась у бойфренда, но не чувствовала той любви, о которой мечтала с детства.

Еще по теме:  Youtube как вязать следки

Будущего мужа Александра Борисова Арчена встретила осенью 2008 года. Он вырос в Москве, отучился на сценариста во ВГИКе, работал в России журналистом. У него за плечами был неудачный брак, в котором родился сын с отклонениями в развитии.

Переживая кризис в профессиональной и личной жизни, Борисов увлекся медитациями, йогой, тантрой. В начале 2008-го журналист впервые прилетел в Гоа как турист, в течение года еще несколько раз побывал в Индии и уже осенью остался навсегда. Иммигрант открыл гостевой дом «Махараджа хаус», завел одноименный сайт, включавший статьи о туризме в Индии, понемногу начал строить жизнь с нуля и стал называть себя Махараджей, что в переводе означает «князь».

Увидев Арчену на пляже Гоа, коренной москвич влюбился с первого взгляда. Спустя несколько дней девушка ответила ему взаимностью и оставила обеспеченного бойфренда, чтобы перебраться к его тезке, у которого тогда было всего 500 рупий в кармане. Однако выросшую в зажиточной семье модель это не волновало. Уже летом 2009-го возлюбленные сыграли свадьбу в Гималаях и сейчас живут на побережье Гоа.

Поначалу молодоженам было нелегко: сказывались финансовые трудности и разница менталитетов. Например, мама учила Арчену сильно ревновать мужчину, чтобы показать любовь, но благодаря Александру она избавилась от стереотипа. Вместе с мужем девушка увлеклась медитациями и со временем пришла к гармонии в семье.

Арчена и Махараджа Александр

Супруги всегда много путешествовали. Побывали и на родине Борисова — в Москве. Теперь Арчена считает храм Василия Блаженного самым красивым строением в мире.

Не забросила после замужества уроженка Бангалора и давнее хобби — участие в конкурсах красоты. Так, в 2016 году модель стала обладательницей национального титула «Миссис Индия» и представляла страну на международном уровне на «Миссис Вселенная».

Ясновидение

Пройдя множество духовных практик, супруги решили делиться знаниями с другими людьми. Махараджа Александр и его махарани (что означает «жена князя») запустили авторские курсы по исцелению эмоциональных травм, избавлению от депрессии, достижению целей, обретению любви и построению отношений, сохранению красоты и здоровья, отказу от курения и алкоголя.

Со временем Арчена научилась входить в транс и открыла в себе дар ясновидения. Для предсказаний керальской провидицы супруги завели отдельный ютьюб-канал и страницы в других социальных сетях.

Уроженка Бангалора давала прогнозы о будущем России, Соединенных Штатов, Германии, Казахстана, Турции и прочих стран. Также делилась мнением о Дональде Трампе, Александре Лукашенко, Алексее Навальном (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремизму и терроризму), Владимире Путине и других политиках. Кроме того, ясновидящая из Индии записывала ролики об исходе чемпионата мира по футболу, вирусе оспы обезьян и ковиде, предсказаниях Ванги, гибели принцессы Дианы, проводила сеансы исцеления.

Арчена сейчас

В 2023 году Арчена стала гостьей Антона Демидова и Александра Яковлева в студии ток-шоу «Прямой эфир». Выпуск с индийской королевой красоты вышел в эфире телеканала «Россия-1» в последний день марта.

На проекте ясновидящая озвучила предсказания для России. По мнению уроженки Бангалора, трудности, с которыми столкнулась страна, идут ей во благо и открывают «золотой век». Керальская провидица уверена, что после сложного периода наступит эра освобождения и независимости не только для России, но и для других государств.

Интересные факты

  1. Арчена является махари — храмовой танцовщицей, исполняющей танцы в классическом стиле одисси.
  2. Биографии, а также история любви Арчены и Александра описаны в книге «Доктор Гоа», которую выпустила Вероника Боде в 2016 году.
  3. Александр старше Арчены на 14 лет.

Источник: 24smi.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...