Что полагается есть так называемым индийским летом (оно же индейское, оно же бабье)? Логично — индийскую еду. Как раз подписчик подогнал заслуженному обозревателю сухпайков с ником SoLiD чемоданчик цвета черного ящика, а в нем — «то, что невозможно купить на территории Российской Федерации, а именно вкусняхи из Индии».
Этот кейс и лег в основу свежего обзора с названием «ИРП Индии от подписчика! Как это можно есть?!».
По обычаю автор обзора старается оценивать свои вкусовые ощущения и переживания по десятибалльной шкале.
«Быстрая» лапша куриная
«Сразу можно заметить плюс: в отличие от наших корейских дошираков здесь нет вот этих дополнительных пакетиков по специями. Здесь уже все решили за вас, у вас нет выбора, вы не можете дозировать, вот как есть, так и есть.
По вкусу… Невозможно остановиться! Вкус знакомого куриного бульона, конечно, есть, и это безумно вкусно, но все это перешибается перцем! Но мне заходит. Десятка смело».
Оценка: 10 из 10
ШОКИРУЮЩАЯ ИНДИЯ! Грязь, вонь и атака кислотой | ДЕЛИ
Кхатта Меетха (Khatta Meetha)
Индийская закуска из нутовой лапши, зеленого гороха, арахиса и воздушного риса. Готова к употреблению, варить или заливать кипятком не требуется.
«Очень желтая субстанция. Из знакомого я здесь вижу только зеленый горох, орехи, арахис и, в принципе, всё. Я даже не знаю, что это такое, это, возможно, из теста что-то. Как это есть-то?!
По вкусовой насыщенности у нас в России нет аналога, мне не с чем сравнить. Первое, что тебя здесь встречает, — это, естественно, перец. Но он не столь жгуч: его начинает мягко перешибать сладость. Что-то типа кукурузы с яйцом. Безумно вкусно!»
Оценка: 10 из 10
Pav bhaji
Известный индийский фастфуд, представляет собой овощное, обычно наполовину картофельное пюре со специями и приправами, также в составе растительное масло, лук, чеснок, томаты, морковь, чили, перец, кардамон, кориандр, корица и даже порошок из сушеного манго. Примечательно, что пюре без консервантов. Подается с мягкой булочкой. Для приведения в съедобное состояние надо добавить кипятка.
«Очень отвратительно и необычно пахнет: отдаленно прокисшими томатами, помидоры тухлые, по сути. Субстанция очень напоминает нашу пюрешку быстрого приготовления, но с огромные количеством перца, а также сюда вбухали еще и кетчуп типа томатной пасты. Поджигает, ребят, если большую порцию съесть зараз.
Источник: www.maximonline.ru
7 мифов про индийскую еду, которым люди слепо верят
Многие люди любят пробовать что-то новое: блюда, вкусы, кухни, рестораны. Именно поэтому в крупных городах всегда можно найти что-то вкусное и необычное из кухни разных стран. Индийские блюда — не исключение. Карри, эпичный рис, креативные десерты, тикка масала, индийский хлеб наан: даже если истинные гурманы их не пробовали, то точно слышали о них много интересного.
Где и как мы зарабатываем на жизнь в Индии! Сколько нам платит Ютуб?
Однако индийская еда не настолько проста и остра, как может показаться по распространенным слухам. Есть несколько устойчивых мифов, которые помогут отличить истинного любителя индийской кухни от простого болтуна.
1. Вся индийская кухня вредна для здоровья
В индийской кухне есть много полезных блюд. /Фото: gotravels.help
Многие утверждают, что индийская кухня очень острая или жирная, поэтому люди не верят, что она может быть полезна для здоровья. Однако, как и в любой национальной кухне, имеет место дело привычки, пристрастий и набор своих достоинств и недостатков.
Одни из основных индийских продуктов — это дхал, который представляет собой чечевицу, и роти — хлеб, который изготавливается из непросеянной муки. Эти продукты не только вкусные, но и питательные. В чечевице содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и белка. Употребление этого продукта очень полезно для сердца.
Роти содержит мало калорий, но также насыщен клетчаткой, витаминами и минералами. В большинстве меню индийских ресторанов можно найти много полезных вегетарианских блюд. Поэтому в целом индийская кухня достаточно хороша, хоть в ней и можно встретить насыщенные маслом закуски, сладкие десерты и высококалорийные блюда.
Интересный факт от Novate.ru: Истинные индийские блюда готовятся с нуля, то есть с использованием только обработанных и нарезанных ингредиентов, с добавлением большого количества ароматных и насыщенных приправ. Традиционные рецепты зачастую строятся на оригинальном принципе: в блюде должно ощущаться шесть вкусов — острый, кислый, соленый, горький, сладкий и вяжущий. Именно благодаря такому решению все правильно приготовленные индийские блюда отличаются таким сложным, глубоким и неповторимым вкусом, яркими цветами и уникальными текстурами. Индийскую еду обычно едят только пальцами или применяя лепешки в качестве посуды.
2. В разных частях Индии готовят одинаково
Путешествуя по Индии, можно найти разные блюда в зависимости от региона страны. /Фото: sammyboy.com
В северных частях Индии основными продуктами питания считаются мясо, хлеб и карри. Именно эти блюда можно чаще всего встретить в ресторанах других стран. В Южной Индии любят рис и чечевицу. Южно-индийские повара не стесняются использовать перец, тамаринд и кокос в своих блюдах.
Еда в Раджастхане преимущественно вегетарианская, но в ней содержится больше всего специй по сравнению с другими регионами. В Тамил Наду можно найти самую острую кухню в стране. На побережье Гоа популярна кухня мальвани с большим количеством морепродуктов в густых, острых соусах.
3. Все индийские десерты слишком сладкие
Популярный индийский десерт «кулфи». /Фото: vtvgujarati.com
Многие туристы считают, что индийские десерты такие сладкие, что их практически невозможно есть. В блюдах Индии действительно очень много сахара, но некоторые десерты достаточно популярны среди людей из разных стран мира. Самым известным десертом в Индии считается гулаб джамун — пористый шарик теста, смоченный в сладком сиропе. Он очень сладкий, но и очень вкусный.
Еще один десерт — кулфи — густая, кремообразная, формованная версия мороженого, которая изготавливается из сладкого сгущенного молока, но с дополнением из таких необычных ингредиентов, как фисташки и шафран. Десерт получается сладким, но в меру. Еще один популярный и очень сладкий индийский десерт — джалеби. Он представляет собой жареное во фритюре тесто, пропитанное шафрановым сахарным сиропом. Но несмотря на чрезвычайную сладость десерта, многие едят его с огромным удовольствием.
4. Вся индийская еда горячая и острая
Можно просто отказаться от перца чили, и индийская еда не прожжет дырку в животе. /Фото: jagruk.in
Индийская еда достаточно острая, поскольку она содержит много разных специй. Однако обычно в ресторанах можно самостоятельно выбрать, насколько горячим и острым будет блюдо, поскольку шеф-повар начинает готовку с нуля, делая каждую порцию индивидуальной. Основная острота большинства блюд зависит от использования перца чили, который можно добавить по минимуму или вовсе исключить из еды.
5. Готовить индийскую еду дома слишком сложно
Даже дома можно сделать национальное индийское блюдо, которое покорит всех за столом. /Фото: s3.eu-central-1.amazonaws.com
Некоторые индийские женщины проводят весь день и ночь, трудясь над горячей плитой и глиняной духовкой, чтобы наготовить еды для всей семьи. Однако чтобы приготовить вкусное индийское блюдо у себя дома, не требуется столько усилий.
Для этого нужно запастись несколькими наиболее распространенными индийскими специями, например, взять порошок чили, кориандр и куркуму, и половина дела будет сделана. Очень просты и быстры в приготовлении индийские шашлыки. Они потребуют всего 10 минут, после чего на столе появится вкусная горячая закуска. В качестве основного блюда существует множество простых рецептов. Например, для начала стоит попробовать, какова на вкус курица с маринованным маслом или баранина Инстант Пат.
6. Весь индийский рис одинаковый
В мире существует множество видов различного риса, наименования которого измеряются тысячами. /Фото: moremotions.com.ua
Рис басмати — один из самых популярных рисов в Индии, часто готовящийся и в ресторанах других стран с индийской едой. Помимо этого можно попробовать жасминовый рис, который очень любят в Таиланде. Он похож на басмати, поскольку также отличается своей ароматностью и длинными зернышками. Однако жасминовый рис отличается тонким, но отчетливым цветочным ароматом. В Индии или индийских ресторанах по всему миру можно также встретить: классический короткий и белый коричневый рис, красный рис, который, полезен для контроля диабета, черный рис с большим количеством антиоксидантов.
7. Индийская еда — это только карри
Индийская еда выходит далеко за рамки простого карри. /Фото: static.designmynight.com
Карри — это индийское блюдо, которое содержит мясо и/или овощи в пряном соусе. В индийских ресторанах можно найти много вариантов карри. Мясная составляющая может быть представлена говядиной, козой, птицей, рыбой или даже моллюсками. Соус делается из смеси молотых специй, в основном кориандра, куркумы, тмина и сушеного перца чили.
В смесь также иногда добавляются и другие специи, которые помогают изменить его вкус и остроту. Однако в других странах мира «карри» расценивается как набор специфических, острых индийских приправ. Его придумали повара, чтобы добавить к любому блюду нотку индийской культуры. Отсюда и возникает недопонимание при заказе и пробе индийских блюд.
Но самое удивительное — огромный индуистский храм полностью вырезан из скалы.
Источник: novate.ru
Арчена
Арчена — индийская королева красоты и предсказательница. Вопреки традициям, она вышла замуж за русского иммигранта и нашла призвание в духовных практиках и ясновидении.
Детство и юность
Арчена Нагбхушан родилась 5 апреля 1986 года в Бангалоре. Она выросла в обеспеченной ортодоксальной семье из высшей варны браминов, где было принято строго следовать традициям. Так, родители планировали выдать дочь замуж за двоюродного брата, однако она с детства видела, как жестоко индийские мужчины обращаются с женщинами, и мечтала о другой судьбе.
После окончания школы девушка поступила в инженерный колледж Бангалора. В 19-летнем возрасте эффектную брюнетку заметил в кафе представитель модельного агентства, предложивший красавице контракт. Так Арчена начала участвовать в профессиональных фотосессиях и конкурсах красоты. Например, в 2005-м Нагбхушан вошла в тройку лидеров «Мисс Бангалор», а также завоевала титул «Мисс Южная Индия».
Личная жизнь
С юности модель любила путешествовать, а в 2006 году попала в Гоа. На курорте Арчена встретила русского молодого человека по имени Александр, который уже несколько лет жил в Индии, владел бизнесом и подрабатывал диджеем. Вскоре девушка поселилась у бойфренда, но не чувствовала той любви, о которой мечтала с детства.
Будущего мужа Александра Борисова Арчена встретила осенью 2008 года. Он вырос в Москве, отучился на сценариста во ВГИКе, работал в России журналистом. У него за плечами был неудачный брак, в котором родился сын с отклонениями в развитии.
Переживая кризис в профессиональной и личной жизни, Борисов увлекся медитациями, йогой, тантрой. В начале 2008-го журналист впервые прилетел в Гоа как турист, в течение года еще несколько раз побывал в Индии и уже осенью остался навсегда. Иммигрант открыл гостевой дом «Махараджа хаус», завел одноименный сайт, включавший статьи о туризме в Индии, понемногу начал строить жизнь с нуля и стал называть себя Махараджей, что в переводе означает «князь».
Увидев Арчену на пляже Гоа, коренной москвич влюбился с первого взгляда. Спустя несколько дней девушка ответила ему взаимностью и оставила обеспеченного бойфренда, чтобы перебраться к его тезке, у которого тогда было всего 500 рупий в кармане. Однако выросшую в зажиточной семье модель это не волновало. Уже летом 2009-го возлюбленные сыграли свадьбу в Гималаях и сейчас живут на побережье Гоа.
Поначалу молодоженам было нелегко: сказывались финансовые трудности и разница менталитетов. Например, мама учила Арчену сильно ревновать мужчину, чтобы показать любовь, но благодаря Александру она избавилась от стереотипа. Вместе с мужем девушка увлеклась медитациями и со временем пришла к гармонии в семье.
Супруги всегда много путешествовали. Побывали и на родине Борисова — в Москве. Теперь Арчена считает храм Василия Блаженного самым красивым строением в мире.
Не забросила после замужества уроженка Бангалора и давнее хобби — участие в конкурсах красоты. Так, в 2016 году модель стала обладательницей национального титула «Миссис Индия» и представляла страну на международном уровне на «Миссис Вселенная».
Ясновидение
Пройдя множество духовных практик, супруги решили делиться знаниями с другими людьми. Махараджа Александр и его махарани (что означает «жена князя») запустили авторские курсы по исцелению эмоциональных травм, избавлению от депрессии, достижению целей, обретению любви и построению отношений, сохранению красоты и здоровья, отказу от курения и алкоголя.
Со временем Арчена научилась входить в транс и открыла в себе дар ясновидения. Для предсказаний керальской провидицы супруги завели отдельный ютьюб-канал и страницы в других социальных сетях.
Уроженка Бангалора давала прогнозы о будущем России, Соединенных Штатов, Германии, Казахстана, Турции и прочих стран. Также делилась мнением о Дональде Трампе, Александре Лукашенко, Алексее Навальном (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремизму и терроризму), Владимире Путине и других политиках. Кроме того, ясновидящая из Индии записывала ролики об исходе чемпионата мира по футболу, вирусе оспы обезьян и ковиде, предсказаниях Ванги, гибели принцессы Дианы, проводила сеансы исцеления.
Арчена сейчас
В 2023 году Арчена стала гостьей Антона Демидова и Александра Яковлева в студии ток-шоу «Прямой эфир». Выпуск с индийской королевой красоты вышел в эфире телеканала «Россия-1» в последний день марта.
На проекте ясновидящая озвучила предсказания для России. По мнению уроженки Бангалора, трудности, с которыми столкнулась страна, идут ей во благо и открывают «золотой век». Керальская провидица уверена, что после сложного периода наступит эра освобождения и независимости не только для России, но и для других государств.
Интересные факты
- Арчена является махари — храмовой танцовщицей, исполняющей танцы в классическом стиле одисси.
- Биографии, а также история любви Арчены и Александра описаны в книге «Доктор Гоа», которую выпустила Вероника Боде в 2016 году.
- Александр старше Арчены на 14 лет.
Источник: 24smi.org