История изменений ников в Телеграм

В прошлом обновлении, приуроченном к 10-летию приложения, в Telegram появились истории. С сегодняшнего дня их могут публиковать и каналы — благодаря новой системе голосов от подписчиков. В истории теперь можно добавлять стикеры-реакции и собственную музыку. Кроме этого появились режим однократного просмотра для фотографий и видеозаписей, более заметные уведомления о входах в учётную запись и многое другое.

Истории от каналов

Теперь пользователи Telegram могут подарить своим любимым каналам возможность публиковать истории. Подписка Telegram Premium предоставляет один голос, который Вы можете отдать любому каналу.

Чем больше у канала голосов, тем выше его уровень, а каждый новый уровень позволяет ежедневно публиковать для всех подписчиков 1 дополнительную историю.

Пользователи могут передавать свой голос другому каналу не чаще одного раза в сутки.

Каналы могут собирать голоса при помощи специальных ссылок вида t.me/durov?boost. Найти ссылку на голосование за свой канал и посмотреть, сколько голосов осталось до следующего уровня, можно на странице канала > Ещё > Статистика > Голоса.

ИСТОРИИ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛАХ. Бусты каналов, новая реальность телеграм-админов #telegram #stories

Если у канала достаточно голосов, администраторы с соответствующими правами и активной подпиской Telegram Premium могут опубликовать историю от его имени, нажав на значок в профиле канала.

Администраторы также могут выбрать свой канал в меню «Опубликовать от имени», если они перешли к созданию истории из списка чатов.

Стикеры-реакции в историях

Пользователи и каналы могут добавлять в свои истории стикеры-реакции, которые позволят отправить самые разные эмодзи одним касанием. В историях от каналов на таких стикерах отображается количество пользователей, выбравших ту или иную эмоцию.

Чтобы добавить стикер-реакцию, достаточно нажать на значок в панели стикеров и выбрать подходящий эмодзи. Premium-подписчикам также доступны любые эмодзи из авторских наборов.

В историю можно добавить 1 стикер-реакцию. Premium-пользователям доступно больше стикеров-реакций — до 5 одновременно.

Истории с Вашей музыкой

Теперь истории поддерживают загрузку аудиофайлов из памяти устройства — так что Вы можете добавить к фотографии или видеозаписи любое музыкальное или голосовое сопровождение.

Еще по теме:  Бот ТГ проверка на верность в ВК

Для этого достаточно нажать на «Звук» в панели стикеров и выбрать файл, а затем выделить нужный фрагмент. В видеоисториях Вы можете не убирать оригинальную аудиодорожку, а также выбрать любой момент для появления новой — например, вставить звуковой эффект в середину или добавить музыку в конец.

Однократный просмотр медиафайлов

Самоуничтожающиеся медиафайлы появились в Telegram ещё в 2013 году. Теперь отправлять самоуничтожающиеся фотографии и видеозаписи стало ещё проще: мы обновили интерфейс и добавили функцию однократного просмотра.

В любом личном чате достаточно нажать на значок в фоторедакторе, чтобы выбрать срок, в течение которого фото- или видеофайл будет доступен — от однократного просмотра до 30 секунд. При выборе опции «Один просмотр» медиафайл будет удалён из чата сразу после окончания просмотра.

Как и в случае с другими самоуничтожающимися медиафайлами, если включен режим однократного просмотра, получатель не сможет сохранить файл или сделать снимок экрана.

Новые уведомления о входе в учётную запись

При каждом входе в Вашу учётную запись Telegram отправляет уведомления на все подключённые устройства. Теперь такие уведомления будут появляться над списком чатов — чтобы Вы точно их заметили.

Если вход был совершён не Вами, выберите «Нет, не я!», чтобы обезопасить Вашу учётную запись. Вы можете проверить список всех устройств, у которых в данный момент есть доступ к Вашим сообщениям, в меню Настройки > Устройства.

Чтобы усилить защиту учётной записи, мы рекомендуем установить облачный пароль в меню Настройки > Конфиденциальность > Облачный пароль.

Никогда не вводите коды подтверждения или пароль ни для чего, кроме получения доступа к своей переписке в Telegram!

И другое

Разработчики также добавили десятки улучшений и исправлений. На устройствах iOS ускорилась отправка видеозаписей, а полоса загрузки более точно отображает статус отправки. Устройства Android теперь будут лучше справляться с отображением анимаций на скрытом тексте и скрытых медиа.

Еще по теме:  Relf eкуда устанавливается Телеграм по умолчанию на Виндовс 10

Это все нововведения на сегодня. Мы уже работаем над следующим обновлением и желаем Вам приятного просмотра историй от каналов.

22 сентября 2023
Команда Telegram

Источник: telegram.org

Красивые никнеймы в Telegram теперь можно не только купить, но и продать

—>

Telegram запустил продажу имен, в которых меньше пяти символов, еще в конце октября. Торги проходят в формате аукциона, а расплатиться за покупку можно только TON — это криптовалюта блокчейна The Open Network. Сейчас ее курс — около 1,5 доллара за монету.

Руководитель платежного сервиса PayQR Глеб Марков приобрел себе короткое имя в Telegram, которое совпадает с его реальным именем:

Глеб Марков руководитель платежного сервиса PayQR «Я решил купить, потому что Telegram является одним из самых популярных мессенджеров в мире. И имя мне понравилось, ведь оно уникальное. Помимо того, что оно короткое, оно обозначает мое имя. Меня зовут Глеб, и никнейм тоже Глеб. Безусловно, сколько бы Глебов в мире ни было, конкретно в Telegram Глебом буду только я. Конкретно мое имя обошлось примерно в 1 млн рублей. Здесь не было инвестиционных целей или бизнес-целей. Были цели личного пользования. Как красивый номер телефона. Или красивый номер на авто. Или раньше ICQ продавали по красивым номерам. Просто эго. Погладить свое эго — почему бы и нет?»

Выставить имя на продажу можно на том же сайте Fragment. Правда, редакции Business FM пока не удалось найти того, кто это уже сделал. Да и не очень понятно, что потом делать с криптовалютой TON, полученной от продажи имени: у нее пока нет листинга ни на одной крупной криптобирже.

Красивыми именами в Telegram торговали и раньше. Правда, в частном порядке. Продолжает исполнительный директор Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна Александр Бражников:

Еще по теме:  Как в Телеграмме быть невидимым с андроида

Александр Бражников исполнительный директор Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна «И без Telegram это делают, если у человека ник хороший, который интересен кому-то. Ники все короткие, узнаваемые. Их и сейчас в рублевом эквиваленте продают. Это не является проблемой, это просто передача прав на этот ник, и все. Просто Telegram [этот процесс] хочет взять на себя. У меня ник есть Вася Пупкин, например. Кто-то у меня его за 1 тысячу рублей хотел купить. У меня покупают, мне тысячу на карту скидывают, а я им потом передаю права админа этого ника. Что Telegram хочет сделать? Чтобы от каждой такой сделки он свою комиссию имел. Это хороший бизнес».

Для самого мессенджера торговля именами в Telegram — это всего лишь один из способов заработка, считает cооснователь сервиса Combot для комьюнити-менеджмента в Telegram Федор Скуратов:

Федор Скуратов cооснователь сервиса Combot для комьюнити-менеджмента в Telegram «Для Telegram вся эта история с TON — это одна из множества историй, на которых он пытается заработать. Расходы мессенджера, по некоторым оценкам, составляют 40 млн долларов в месяц, а на подписках, например, он зарабатывает сейчас чуть более 1 млн долларов. Он пытается всеми правдами и неправдами, самыми разными способами заработать понемногу. Когда это все в совокупности позволит мессенджеру зарабатывать столько, чтобы не находиться на грани банкротства, неизвестно».

Некоторые участники торгов за красивые имена в Telegram хотят их купить для личного пользования. Но очевидно, что есть профессиональные покупатели, которые приобретают имена с целью дальнейшей перепродажи. В некотором смысле это тоже инвестиции. Четверть века назад таких инвесторов, которые регистрировали на себя красивые доменные имена в интернете, называли киберсквоттерами.

Источник: www.bfm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...