Из чего делают мармелад Ютуб

Видео рецепт «Как сделать мармелад» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
https://www.youtube.com/c/VideoretseptyRu?annotation_id=annotation_398402757src_vid=QLkDyiXPKVshttp://videoretsepty.ru/how-to-make-marmalade/» target=»_blank»]videoretsepty.ru[/mask_link]

Из чего приготовить домашний мармелад, чтобы за ним выстроилась очередь из желающих

Для любителей сладостей, для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или просто хочет порадовать своё семейство полезными вкусняшками – домашний мармелад, приготовить который можно практически из любого продукта, находящегося у вас под рукой.

1. Яблочно-грушевый

Яблочно-грушевый мармелад.  Фото: moscow.sm-news.ru.

Яблочно-грушевый мармелад. Фото: moscow.sm-news.ru.

Как правило, яблочно-грушевый мармелад на пектине – классика, которая с первого укуса радует ярко выраженным фруктовым вкусом и невероятно нежным ароматом. А ещё, такие конфетки можно давать даже деткам с раннего возраста, только в том случае, если вы исключите из состава вино, отдав предпочтение воде.

Из чего делают мармелад

• Масло подсолнечное — 1-2 ч.л;
• Яблоки зелёные среднего размера — 2 шт;
• Груши среднего размера — 2 шт;
• Вода или сухое белое вино — 1 чашка;
• Сахар — 1 чашка;
• Пектин — 1 ч.л;
• Корица молотая — на кончики ножа;
• Орех мускатный молотый — на кончики ножа;
• Ваниль — на кончике ножа;
• Гвоздика молотая — на кончике ножа;
• Сок лимонный — 2 ч.л.

Домашний мармелад из яблок и груш.  Фото: desertikdoma.ru.

Домашний мармелад из яблок и груш. Фото: desertikdoma.ru.

• Яблоки и груши вымыть;
• Очистить кожуру и удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать средними брусочками;
• Переложить в глубокую небольшую кастрюлю;
• Залить стаканом воды или вином;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой;
• Готовить 20-25 минут, периодически помешивая или до тех пор, пока яблоки и груши не станут мягкими;
• Снять с огня;
• Слегка остудить и пересыпать тушёные фрукты в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся пюре протереть через мелкое сито или через марлю в чистую кастрюлю;
• Смешать корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех и половину чашки сахара между собой;
• Добавить во фруктовое пюре и тщательно перемешать;
• Кастрюлю отправить на средний огонь и готовить ещё минут 15-20 пока пюреобразнная масса не начнёт загустевать и тянуться за ложкой;
• Снять с огня и добавить сахар, смешанный с пектином;
• Тщательно перемешать и вернуть кастрюлю на огонь;
• Постоянно помешивая, довести до кипения;
• Затем проварить ещё 2-3 минуты (или до полного растворения сахара);

Еще по теме:  Как скопировать видео с ютуба на телефон Андроид бесплатно

Из чего делают Мармелад?


• Снять с огня и перелить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным подсолнечным маслом;
• Остудить до комнатной температуры;
• Отправить в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания;
• Перед подачей готовый мармелад нарезать небольшими равномерными кусочками;
• При желании можно посыпать сахарной пудрой или тёртыми орехами.

2. Свекольно-ягодный

Ягодно-свекольный мармелад.  Фото: zakruti.com.

Ягодно-свекольный мармелад. Фото: zakruti.com.

Ещё один оригинальный рецепт домашнего мармелада – это лакомство, приготовленное из обычной свеклы в сочетании с ягодами. Получается невероятно вкусно, а главное полезно.

• Вода — 0,5 стакана;
• Агар-агар — 1,5 ст.л;
• Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан;
• Свекла маленькая — 1-2 шт;
• Мёд — 1 ст.л;
• Лимонный сок — 1 ч.л.

Вкусный и полезный свекольный мармелад.  Фото: forexdengi.com.

Вкусный и полезный свекольный мармелад. Фото: forexdengi.com.

• Агар-агар смешать с водой;
• Тщательно перемешать и вылить в сотейник;
• Хорошенько взбить и оставить на 5-7 минут;
• Ягоды при необходимости разморозить;
• Свёклу вымыть;
• Очистить, нарезать произвольными кусочками;
• Переложить в чашу блендера;
• Всыпать ягоды;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся пюре протереть через мелкое сито;
• Затем добавить мёд, сок лимонный и вновь перебить;
• Переложить в сотейник к агар-агару;
• Перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока пюре не начнёт тянуться за ложкой;
• Снять с огня;
• Разлить по формочкам, предварительно смазав их подсолнечным маслом (без запаха) или застелив пергаментом;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.

3. Шоколадный

Шоколадный мармелад.  Фото: google.com.ua.

Шоколадный мармелад. Фото: google.com.ua.

Вряд ли есть что-то вкуснее шоколада. Хотя, если так подумать, то шоколадный мармелад нисколько не уступает плиточке любимого шоколада. А приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Впрочем, по желанию можно добавить начинку из орехов, сухофруктов и даже острого перца.

• Какао порошок — 3 ст.л;
• Сахар — 2 ч.л;
• Агар-агар — 0,5 ч.л;
• Молоко — 0,5 стакана;
• Вода — 0,5 стакана;
• Ассорти ореховое — 1 горсть;
• Курага — 1 горсть.

Нежнейший шоколадный мармелад.  Фото: pinterest.cl.

Нежнейший шоколадный мармелад. Фото: pinterest.cl.

• Орехи подробить до консистенции крупной крошки;
• Курагу тщательно промыть под холодной проточной водой;
• И нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с орехами;
• Какао смешать с сахаром;
• И пересыпать в кастрюлю с водой;
• Агар-агар смешать с молоком и вылить в кастрюлю к какао;
• Аккуратно перемешать и поставить на средний огонь;
• Довести до кипения;
• Затем проварить 2-3 минуты и снять с огня;
• Смесь из сухофруктов и орехов рассыпать по силиконовым формочкам и сверху залить шоколадной массой;
• Дать остыть до комнатной температуры;
• После отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей готовый мармелад достать из формочек и по желанию посыпать меленой корицей.

Еще по теме:  Как мальчики играют с куклами Ютуб

4. Кока-кола

Мармелад из кока-колы.  Фото: povar.ru.

Мармелад из кока-колы. Фото: povar.ru.

Несмотря на то, что кока-кола не может похвастаться своей полезностью, но тем не менее, её любят во всём мире. Впрочем, есть за что. Её можно использовать не только в качестве бытового лайфхака, а и в качестве основы для мармелада.

• Кока-кола — 1 банка;
• Желатин — 2 пакетика;
• Вода — для размачивания желатина;
• Сахарная пудра;
• Корица молотая.

Мармелад со вкусом колы.  Фото: google.com.

Мармелад со вкусом колы. Фото: google.com.

• Желатин развести с водой;
• Затем смешать с кока-колой;
• После тщательно перемешать;
• Разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания;
• Затем достать мармелад из формочек;
• И обвалять в смеси из сахарной пудры и корицы.

5. Из варенья

Домашний мармелад из варенья.  Фото: blog.nils.ru.

Домашний мармелад из варенья. Фото: blog.nils.ru.

Домашний мармелад из любимого варенья – прекрасная альтернатива магазинным сладостям. Готовится быстро, выглядит аппетитно, а вкус и вовсе ни с чем не сравнится, да и пользы в нём гораздо больше, чем в разрекламированных магазинных сладостях.

• Варенье любое — 1 чашка;
• Желатин — 4 ч.л;
• Вода — 1,5 стакана;
• Лимон — 0,5 шт.

Быстро, вкусно и полезно.  Фото: nearsay.com.

Быстро, вкусно и полезно. Фото: nearsay.com.

• Половину стакана тёплой воды смешать в миске с желатином;
• Размешать и оставить набухать;
• Остальную воду развести с вареньем;
• И перелить в сотейник;
• Довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты;
• Затем снять с огня;
• Дать остыть до комнатной температуры;
• После выдавить сок половины лимона и добавить желатин;
• Тщательно перемешать;
• Перелить в чашу блендера и взбить до однородной массы;
• Разлить по формочкам;
• Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания;
• Перед подачей при желании готовый мармелад можно обвалять в семенах кунжута.

В продолжение темы о вкусных и полезных лакомствах – 5 рецептов домашней пастилы , перед которой не устоят даже те, кто не особо любит сладкое.

Еще по теме:  Как подключить Wi-Fi Ютуб

Источник: novate.ru

Мармелад из яблок

Очень люблю полезные домашние конфеты, которые без проблем можно употреблять не только взрослым, но и детям. Предлагаю приготовить мармелад из яблок. Процесс приготовления очень простой. Интересно, что мармелад по этому рецепту готовится без добавления загустителей.

Пошаговый фото рецепт Мармелад из яблок

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки лучше всего использовать с кисло-сладким вкусом, чтобы готовый мармелад не получился приторно сладким.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №2

Яблоки хорошо вымойте. Испорченные плоды удалите.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №3

Очистите яблоки от кожуры и семян. У меня есть специальный нож для удаления серединки. Можно разрезать пополам и вырезать семена.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №4

Нарежьте очищенные яблоки небольшими кусочками. Вес яблок после чистки — 1 кг.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №5

Для готовки буду использовать казан. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, вок, сотейник, который равномерно распределяет температуру и не окисляет продукты. К яблочным кусочками влейте воду. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №6

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости яблок. Мне понадобилось 25-30 минут, чтобы яблочные кусочки стали мягкими и слегка разварились.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №7

Теперь возьмите погружной блендер и измельчите яблочную массу до получения однородного пюре без комочков. По желанию можно протереть через мелкое сито, чтобы добиться полностью однородной структуры. Взвесьте готовое пюре. У меня получился 1 кг яблочного пюре.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №8

Я переложила яблочную массу в казанчик меньшего размера. Отправьте яблочное пюре на умеренный огонь и прогрейте до закипания. Как только масса начнет побулькивать, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и уваривайте 25-30 минут. Время от времени перемешивайте. За это время испарится лишняя влага, и пюре ещё больше загустеет.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №9

Всыпьте весь сахар в яблочное пюре. Добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Помешивая, на сильном огне доведите до кипения. Благодаря сахару яблочное пюре станет более жидким.

С момента закипания я уваривала до загустения ещё 50-60 минут на маленьком огне, очень часто помешивая лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №10

Подготовьте форму. У меня прямоугольная форма размером 17х26 см. Застелите форму пергаментом. Вылейте в форму яблочную массу и разровняйте лопаткой. Вес яблочной массы — 1,6 кг.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №11

Накройте сверху пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, оставьте полностью остыть на кухне. После отправьте форму в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания мармелада.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №12

Извлеките мармелад из формы, перевернув на лист пергамента. Нарежьте мармелад на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахаром. Я этого не делала, так как конфеты хорошо сладкие.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №13

Мармелад из яблок готов к подаче.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...