В марте 2022 года американская корпорация Coca-Cola прекратила производство газированных напитков под своим брендом в России. Если в первые несколько месяцев такие еще можно было встретить в магазинах, так как торговые сети распродавали их складские запасы, то затем встречаться такие напитки стали все реже и реже. Изначально компания собиралась полностью продать весь свой бизнес в стране и фирменные заводы, после чего уйти из страны, но затем она изменила свое решение. Так, было принято решение о продаже всего бизнеса местной российской компании, однако по факту компания по-прежнему владеет своими предприятиями на территории России, где в конце августа стартовало производство новой газировки под брендом «Добрый».
Возможно для кого-то это станет большой неожиданностью, но бренд «Добрый» принадлежит и всегда принадлежит американской корпорации Coca-Cola. Под таким брендом она годами продавала различные соки на российской территории, а теперь под этим брендом выпускается газировка. Постепенно она начинает поступать на полки магазинов, обходясь приблизительно в 70 рублей за 1 литр.
Из чего сделана ? Секрет раскрыт?
Покупателям предлагают сразу четыре виде газировки, а называются такие «Добрый Cola», «Добрый Апельсин», «Добрый Манго-Маракуйя», а также «Добрый Лимон-Лайм». Все эти напитки являются сильногазированными, представляя из себя замену классических Coca-Cola, Fanta и Sprite. И здесь начинается самое интересное, потому что в отличие от множества аналогов, которые появились в российских магазинах за последние полгода, данные напитки на 100% идентичны своим оригинальным версиям.
Достаточно один раз попробовать «Добрый Cola», чтобы сразу же понять, что это именно та самая оригинальная Coca-Cola, которая продается по всему миру и продавалась раньше на территории России десятки лет напролет. Данный газированный напиток отличается от конкурентов приятным послевкусием, а также сильным уровнем газации. В отличие от таких напитков как «Кола Черноголовка», «Очаково Кола», Funky Monkey Cola, Cool Cola и многих других, напитки под брендом «Добрый» полностью повторяют вкус оригинала и, кроме того, не похожи по ощущениям на воду, которую просто разбавили каким-то сладким сиропом. Одна из причин, почему оригинальную Coca-Cola так и не удалось кому-либо заменить за многие десятки лет, заключается в секретной формуле, хранящейся в строжайшем секрете.
Вне каких-либо сомнений, «Добрый Cola» – это лучшая газировка Coca-Cola в России, у которой просто нет и не может быть каких-либо конкурентов. Теперь, когда она начала активно поставляться в российские магазины, спрос на ее аналоги от российских брендов значительно сократится.
БЕСКОНЕЧНАЯ КОКА-КОЛА! не шутка!
За производство нового газированного напитка на российской территории отвечает ООО «Мултон Партнерс», но при этом адрес производства остался прежним и, как следствие, он совпадает с адресом производства оригинальной настоящей колы. Общий состав данного газированного напитка также остался прежним, как и уровень калорийности. К сожалению производство бескалорийной колы пока что не началось, поэтому желающим выпить данный газированный напиток стоит быть готовым к тому, что его употребление приведет к набору дополнительных калорий. Однако это, вероятно, лишь вопрос времени и уже до конца 2022 года в продажу поступят виды газировки без калорий (сахара) под брендом «Добрый».
Ранее сообщалось о том, что газированные напитки Coca-Cola, ️Pepsi, Fanta и другие газировки исчезнут из российских магазинов.
Источник: akket.com
Кока-кола из будущего. Вкус Coca-Cola Y3000 был создан при помощи искусственного интеллекта
Компания Coca-Cola представила новый вариант своей культовой газировки. Coca-Cola Zero Sugar Y3000 выделяется тем, что вкус для этого варианта создавался при помощи искусственного интеллекта.
Новинка от Coca-Cola Creations: загляните в 3000 год с Coca-Cola Zero Sugar Y3000 — первым вкусом колы из будущего, выпущенной ограниченным тиражом. Создан, чтобы показать нам оптимистическое видение того, что будет дальше, где человечество и технологии связаны больше, чем когда-либо. Впервые Coca-Cola Zero Sugar Y3000 была создана совместно с искусственным интеллектом, чтобы помочь поклонникам колы почувствовать вкус завтрашнего дня. Попробуйте будущее прямо сейчас. Coca-Cola Zero Sugar Y3000 будет доступна только в течение ограниченного времени, поэтому приобретите Coca-Cola Zero Sugar Y3000 и загляните в мир будущего.
Как ясно из названия, речь идёт о версии без сахара, но есть такая же с сахаром. На что похож этот вкус будущего, пока неясно. К слову, новое оформление упаковки также создавалось при помощи ИИ. Кроме того, компания совместно с Ambush выпустит одежду с аналогичным оформлением.
14 сентября 2023 в 12:08
Источник: www.ixbt.com
Рассмотрим состав Coca Cola под микроскопом
В Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение.
И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).
Кошени́ль – это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень…
Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошени́ль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!
Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола». Для этого я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.
Сырьем для колы являются соло́дковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей.
Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней.
Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы!
Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов.
За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.
Дальше судите сами.
Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель – это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.
Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.
А жидкость насекомого кошениль – кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.
Как на колу реагирует организм:
Через 10 минут
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).
Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.
Спустя час
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через полтора часа
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211
1. Aqua carbonated – газированная вода. Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.
2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts), Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли.
Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.
В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде.
В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.
* Безопасная доза: 0,8 г в сутки.
3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель)
– жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.
4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия)
– в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
* Безопасная доза: 1 г в сутки.
5. E951 (Aspartame)
– сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном.
Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха.
Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.
* Безопасная доза: 3 г в сутки.
6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) – химическая формула: H3 PO4.
Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.
7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) – бесцветные кристаллы.
Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.
8. Аromas – неизвестно какие ароматические добавки
9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия)
– отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК.
По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.
Источник: ceterisparibus2.livejournal.com