Кабачки как шашлыки Ютуб

Кабачок «как шашлык» на зиму – оригинальная закуска, которая послужит альтернативой любимому многими мясному блюду в холодное время года и станет его полезной заменой. Вегетарианцам такой препарат позволит разнообразить рацион и не нарушать принципы питания, исключающие продукты животного происхождения.

Необходимые ингредиенты

Основным ингредиентом для заготовки «как на шашлык» на зиму являются кабачки. На 2 кг фруктов вам потребуется:

  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст столового уксуса;
  • 2 столовые ложки я сахарного песка;
  • 1-я соль;
  • 3 ст растительного масла;
  • 30 г приправы для шашлыка.

Кабачки лучше выбирать молодые и мелкие, чтобы семена были мягкими и в небольшом количестве. В этом случае плоды очищать не нужно, достаточно их помыть и разрезать с двух сторон.

Комментарий! Если кабачки уже слишком спелые или слишком крупные, кожуру удаляют. Мякоть в этом случае очищают и выбрасывают.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ. по вкусу как Шашлык

Чтобы приготовить кабачки «как шашлык» на зиму, не обязательно использовать готовую смесь приправ. Сделаем это сами. Обычно для мясного блюда берут такие специи:

  • перец – душистый и черноземный;
  • перец;
  • куркума;
  • бэзил;
  • кинза;
  • гвоздика;
  • семена горчицы;
  • сушеные травы, чеснок.

Кабачки с приправой для шашлыка на зиму

Заготовка должна быть герметично упакована в банки, иначе овощного сока не хватит на всю тару

Рецепт кабачков со вкусом шашлыка на зиму

При заготовке на зиму «как на шашлык» нужны обжаренные кабачки. Алгоритм приготовления закуски следующий:

  1. Кабачки нарезать кружочками, если пришлось чистить от мякоти, кубиками, но не слишком мелко.
  2. Добавить в нарезку растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Разогрейте сухую сковороду и добавьте кабачки.
  4. Обжарьте кружочки (кубики) с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Снимите сковороду с огня.
  6. Лук мелко нарезать полукольцами, добавить к обжаренным кабачкам. Репу при этом рекомендуется слегка размять руками, чтобы стекал сок.
  7. Чеснок измельчить ножом или пропустить через специальный пресс, добавить вместе с приправами и уксусом к заготовке.
  8. Хорошо перемешать. Лучше делать это вручную.
  9. Выложите все тесто в подходящую емкость.
  10. Настаивать заготовку семь часов, придавливая грузом. Можно обойтись без утяжеления, тогда время травления увеличить – оптимально все делать на ночь, а заканчивать утром.
  11. Удобно стерилизовать вымытые банки.
  12. Настоявшуюся массу разлить по емкостям, вылить жидкость, появившуюся при настаивании.
  13. Накройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю с полотенцем или матерчатой ​​салфеткой на дно, налейте воды до плечиков.
  14. Стерилизовать 15 минут (считать с момента закипания).
  15. Банки закатать, поставить вверх дном на крышки.
  16. После остывания консервацию перевернуть и убрать на хранение.
Еще по теме:  Почему Ютуб блокирует видео в России

Кроме жареных кабачков на зиму «как на шашлык», таким же образом делают баклажаны или оба овоща соединяют поровну. Закуску можно дополнить морковью и помидорами. Первые измельчаются на крупной терке и обжариваются с луком, затем тушатся с томатным пюре, а затем добавляются кабачки и другие ингредиенты.

Кабачки как шашлык

Кабачки с приправой для шашлыка на зиму

Часть закуски можно не закатывать в банки, а оставить для подачи; надо мариновать сутки

Сроки и способы хранения

Салат из кабачков на зиму рекомендуется хранить «как шашлык» не более года. Хранят такую ​​консервацию в холодильнике или погребе. Температура не должна превышать 15 °C. Комментарий! После вскрытия закуску употребляют в течение 1-2 дней.

Для хранения в этот период металлическую крышку заменяют капроновой.

Заключение

Кабачки «как шашлык» на зиму с ароматом, напоминающим традиционное мясное блюдо, отсюда и название такой консервации. Готовится легко, но маринование требует времени. Главный секрет вкуса шашлыка — правильно подобранные приправы, соблюдая пошаговый рецепт.

Отзывы о закуске из кабачков на зиму «как шашлык»

Ольга Веселкова, 36 лет, Краснодар Пробовала делать такую ​​закуску, всей семье понравилось. Очень ароматный и вкусный. Большую часть урожая делаю только кабачки, остальное вместе с баклажанами для себя, кроме меня никто не любит Екатерина Вылегжанина, 49 лет, г. Пермь Уже несколько лет заготавливаю кабачки «как шашлык» на зиму. Смесь приправ готовлю сама, так как не люблю гвоздику в заготовках. Всегда часть заготовки в банки не попадает — муж с сыном так кушают.

Источник: hoziaushka.ru

Муж не любит кабачки. Но эту заготовку со вкусом шашлыка съедает без остатка

Кабачки, имеющие вкус шашлыка, — это необычная, но очень вкусная консервация на зиму. Попробуйте — и вам обязательно понравится. Благодаря добавлению приправы заготовка получается более ароматной и пикантной.

Еще по теме:  Api Youtube как пользоваться

Необходимые ингредиенты

  1. Кабачки – 4 килограмма.
  2. Сахар – 120 грамм.
  3. Черный перец – 30 грамм.
  4. Чеснок – 2 головки.
  5. Приправа к шашлыку – 60 грамм.
  6. Соль – 60 грамм.
  7. Лук – 3 килограмма.
  8. Подсолнечное масло – 150 миллилитров.
  9. Уксус 9 % – 100 миллилитров.

Рецепт приготовления

Кабачки хорошо помойте и разложите на полотенцах. Подождите, пока они обсохнут. и нарежьте при помощи терки кружочками толщиной 7-8 миллиметров. Сложите их в большую миску, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Можете сделать это руками.

Нагрейте на плите сковороду и обжарьте по очереди с двух сторон до слегка золотистого цвета. Лук также нарежьте на терке кольцами толщиной 3-4 миллиметра. Поместите весь лук в глубокую емкость, посолите и слегка примните.

После того как кабачки полностью остынут, выложите их поверх лука. Добавьте крупно нарезанный чеснок. Посыпьте сахаром и приправой к шашлыку, а также полейте уксусом. Тщательно перемешайте несколько раз в течение 20 минут и переложите в кастрюлю.

Накройте крышкой меньшего диаметра, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на ночь. Затем разложите по пол-литровым стерилизованным банкам. Поместите в металлическую посуду, залейте холодной водой и простерилизуйте их, оставив в воде на пятнадцать минут после закипания. Закатайте консервацию на зиму и после остывания сложите в кладовку. Должно получиться 8 баночек объемом в пол-литра.

Источник: www.syl.ru

Шашлык из кабачков и баклажанов

Шашлык из кабачков - на черной тарелке

Это закуска для тех, кто является вегетарианцем, или считает себя таковым, или хочет им стать, а также для всех остальных. Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами, перцем и помидорами, предварительно замаринованный и запеченный в духовке, вносит веселое разнообразие в наше овощное меню. Используя самые разнообразные маринады, можно угодить и любителям острого, и пресного, и даже сладкого.

Шашлык из кабачков, рецепт

Кабачки на шпажках - ингредиенты

Приготовление:

Конечно, шашлык в данном случае название условное — с древних времен под шашлыком подразумевается мясо, пронзенное копьем. Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку.

Еще по теме:  Ютуб как пользоваться Яндекс почтой

Нам потребуется:

  • Кабачки — 750 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Перец болгарский -3 шт
  • Укроп, петрушка — по вкусу

Овощи вымыла, с кабачков кожу не очищала — они молодые — и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные кружочкам кабачка. Черри некоторые делила пополам, некоторые — на несколько частей.

Шашлычки из кабачков - нарезанные овощи

Баклажаны тоже не чистила — разрезала так же, как и кабачки, посолила и сложила в миску на один час. чтобы отдали горечь. Сверху положила тарелку с грузом (баночка воды).

Шашлык из кабачков, рецепт - баклажаны

Как замариновать кабачки для шашлыка

Для маринования овощей используют множество композиций. Я в данном случае выбрала довольно простую, но очень вкусную.

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок, дольки — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Красная смородина — 3 веточки
  • Черный перец — по вкусу
  • Итальянская смесь — по вкусу
  • рубленая зелень

Выжала сок половины лимона, смородину помяла с сахаром, петрушку и укроп мелко порубила. чеснок пропустила через чеснокодавку. Добавила соевый соус, перец и немного итальянской приправы. Все ингредиенты размешала венчиком в миске.

Как замариновать кабачки для шашлыка фото

Кабачки на шпажках в духовке

С баклажанов слила образовавшийся сок а избыток соли сняла бумажным полотенцем. Нарезанные овощи кроме помидоров положила в стеклянную миску, туда же вылила маринад и тщательно перемешала, чтобы соус обволок каждую порезанную дольку. Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на пять часов — у меня так получилось. Но вообще время выдерживания может варьироваться от получаса до суток.

Прекрасно подойдет в качестве маринада оставшаяся заливка, о которой я писала в рецепте как приготовить вяленые помидоры в духовке

Как мариновать кабачки для шашлыка фото

Промариновавшиеся овощи нанизала на шпажки, предварительно замоченные на 30 минут, чтобы не сгорели ( на мой взгляд, процедура не обязательная — использовала и те, и другие шпажки — и те, и другие лишь чуть обгорели).

Кабачки на шпажках рецепты

Завернула в фольгу и поставила в нагретую до 210 градусов духовку. Через 25 минут фольгу раскрыла, , полила овощи оставшимся маринадом и 15 минут подрумянивала в духовке.

Шашлык из кабачков - на белой тарелке

Вот и готов шашлык из кабачков. Приятного аппетита

Источник: wsehoroshee.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...