Vendanny — Мар 5th, 2017
Чтобы быстро приготовить маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, не потребуется много времени. Уделите заготовке всего, около, 30 минут времени. Выделить столько времени может даже мама с грудным ребенком.
А вот результат превзойдет все Ваши ожидания: огурчики получаются не только хрустящие, но и с приятным ароматом черной смородины. Такие быстрые маринованные огурцы станут излюбленным лакомством для всей семьи.
Как мариновать огурцы на зиму быстро
Начинается приготовление любой заготовки с подготовительного этапа. Для того, чтобы консервирование огурцов в домашних условиях не заняло много времени, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты.
Сперва, замочить в холодной воде помытые огурцы, примерно, на 4-5 часов. Можно замочить на целую ночь. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем огурцы, под воздействием высокой температуры, не утратили приятный хруст.
Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации
Намыть и простерилизовать банки объемом в 1 — 1, 5 литра.
Подготовить все специи и приправы:
- листья хрена;
- чеснок;
- зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- свежие листья черной смородины.
На каждую банку всего перечисленного выше нужно положить по 3-4 шт.
После того, как огурцы настоялись в воде, необходимо очистить их от плодоножки и тщательно промыть чистой водой.
Когда подготовительные работы законченны можно приступать непосредственно к процессу приготовления заготовки.
На дно банки положить все приправы, кроме чеснока, перца, лаврового листа.
Затем, укладываем в банку помытые огурцы, заливаем все кипяченной водой и даем остыть. После — слить воду и вымерять количество жидкости в литрах.
Для маринада на каждый литр воды возьмем:
- 3 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 125 гр 9% уксуса.
Добавить соль и сахар в отмеренную воду, довести до кипения. Затем, влить аккуратно уксус, добавить в емкость все остальные специи.
Залить маринадом наполненные банки с огурцами и закатать.
Мы подсели на эти ОГУРЦЫ! Маринованные огурцы за 10 минут — вкусный, простой, быстрый рецепт
Как видите, чтобы заготовить на зиму маринованные огурцы быстрого приготовления, не требует много времени. Во время такого консервирования, паралельно можно с легкостью выполнять и другие домашние задания.
Источник: suseky.com
Маринованные огурцы без закатки
Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада на 3-х литровую банку:
- 1,5 л воды
- 3-5 листьев смородины
- 3-5 листьев вишни
- ½- 1 лист хрена
- 1-2 веточки укропа
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки уксуса 9-ти %
- 2 ст. ложки водки
- 3 ст. ложки соли, без верха
Новый рецепт маринованных огурцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество огурцов не указываю, так как это зависит от их наличия и желания приготовить.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики, замачиваем их на 3 часа в холодной отфильтрованной воде. Однажды у меня спросили, зачем обрезать хвостики. Моя мама всегда это делала и я тоже всегда их обрезаю, огурцы быстрее пропитаются водой и быстрее замаринуются, так как кожица у огурцов бывает очень грубой.
Листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа промываем, даем стечь воде.
Чеснок чистим, промываем.
Банки можно использовать любых размеров, ингредиенты для маринада используйте пропорционально.
В чисто вымытые банки на дно кладем листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок, сверху плотно выкладываем вымоченные огурцы.
Подготавливаем маринад:
Кипятим воду, всыпаем соль, доводим до кипения, плиту выключаем, вливаем уксус и водку. Сразу же кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем, но не закрываем их крышками или марлей, оставляем в таком виде на столе на 12 часов. Вот, что получилось, огурцы можно уже есть сразу.
Если хотите, чтобы огурцы были приготовлены впрак, через 12 часов маринад сливаем, доводим до кипения, заливаем банки с огурцами и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним их при комнатной температуре.
Употреблять их можно сразу, огурцы очень вкусные они у вас быстро уйдут, так, что готовьте много.
Если сомневаетесь в том, что они будут хорошо храниться, приготовьте пару баночек и убедитесь.
Источник: slabunova-olga.ru
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Приготовьте на зиму несколько баночек огурцов, маринованных в кисло-сладком маринаде. У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов. Огурцы хранятся при комнатной температуре.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
- на одну банку емкостью 1 л
- Свежие огурцы
- Свежий укроп — 1 веточка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Листья хрена — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт небольшого размера
- Смесь перцев — 10 шт (перец горошком)
- Перец душистый — 2 шт (перец горошком)
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
- Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Банки емкостью 1 л
- Чайник или кастрюля
- Крышки для банок
Видео рецепт
Приготовьте на зиму несколько баночек огурцов, маринованных в кисло-сладком маринаде. У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов. Огурцы хранятся при комнатной температуре.
Дата загрузки: 2021-08-14
Как приготовить кисло-сладкие маринованные огурцы
- Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов.
- В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить.
- Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут.
- В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы.
- Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить.
- Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
- Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой.
- Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания.
- Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.
Советы
Если Вы хотите, чтобы огурцы были более острыми, добавьте в банку небольшой стручок острого перца.
Источник: www.vsegdavkusno.ru