Как быстро приготовить ужин Ютуб

Содержание

Для «танцев с бубном» нет ни сил, ни времени? Не стоит отказываться от домашней еды и заменять ее фастфудом. Рассказываю, что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Содержание скрыть

Никаких духовок (ждать, пока разогреется, – еще чего!) и замысловатых манипуляций. Мы приготовим ужин на сковороде. Причем быстрее, чем приехал бы курьер из службы доставки. Каких-то 30 минут – и вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем.

Секреты правильного ужина

Самая полезная еда – простая. Она не требует виртуозного исполнения и экзотических компонентов.

Идеальный ужин сытный, готовится из доступных продуктов. Чтобы сделать его, нужно заранее определиться с меню. Второй шаг – собрать необходимые ингредиенты.

Ужин не должен стать основным приемом пищи за день. Это всего лишь часть правильно построенной системы питания. Маленькая, но очень важная.

Предлагаю придерживаться следующих принципов:

Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ ◾ УЖИН ЗА 15 МИНУТ ◾ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 👍

  • Основа ужина – легкий белок. Он помогает восполнить потребность в аминокислотах. При их недостатке происходит потеря мышечной массы, замедление метаболизма, накопление подкожного жира.
  • Калорийность – 15-20% суточной.
  • Ограничение соленого. Никакой селедки или маринованной кильки на ужин. Обнаружить утром отеки или мешки под глазами – такого «счастья» нам не надо.
  • Отказ от быстрых углеводов. Рис, картошка, макароны моментально повышают глюкозу в крови, увеличивают выработку инсулина. Оставьте их на завтрак.
  • «Режимпитания нарушать нельзя», – помните знаменитую фразу Пончика из «Незнайки на Луне»? Ужин после шести – для меня табу. В противном случае сложно избежать приступа мигрени (пищевой триггер). Вы ориентируйтесь на свой организм и распорядок дня. Ешьте за 2-3 часа до того, как отправиться под одеялко. Сон с переполненным желудком будет беспокойным.
  • Десерт. Вечером особенно хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Не ведитесь на провокации организма! Конфеты и печеньки – самый короткий путь к лишним килограммам. Ешьте их не на ужин, а в первой половине дня.
  • Размер порции – объем сложенных вместе ладоней. Старайтесь не переедать, иначе с утра вас ждет отсутствие аппетита (а завтрак лучше не пропускать). Ночью может появиться изжога, тяжесть в животе, диарея. Оно вам надо?
  • Обработка продуктов. Выбирайте для ужина щадящие методы – варку на пару, тушение, жарку с минимальным количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Если вы вернулись домой поздно, замените ужин легким перекусом. Выпейте стакан кефира, съешьте немного творога или тост из цельнозернового хлеба с авокадо.

Продукты для сбалансированного ужина

Не все ингредиенты одинаково хороши для вечернего приема пищи. Вот список подходящих продуктов:

  • Белое мясо индейки или цыпленка. Подходит для диетического питания, легко усваивается, почти не содержит холестерина.
  • Нежирная рыба, креветки,кальмары. Для ужина подойдет треска, минтай, камбала, хек, окунь. Они быстро готовятся, насыщены ценными белками, минералами и витаминами группы B.
  • Яйца. Источник высококачественных протеинов, незаменимых жирных кислот и минеральных солей. Но не увлекайтесь. Желтки содержат холестерин. В 2 штучках –почти вся суточная норма.
  • Овощи. Для ужина подходят любые. Они снабдят организм клетчаткой, улучшат пищеварение, обеспечат поступление антиоксидантов.
  • Нерафинированные крупы (киноа, пшено, зеленая гречка, кукуруза). Их легко приготовить, они дают ощущение сытости, не перегружают желудок. В них много пищевых волокон, которые формируют в кишечнике благоприятную микрофлору.

Фрукты и ягоды под вопросом. Если хочется, ешьте их на ужин запеченными. Свежие содержат много кислот, раздражающих желудок. Они вызывают повышенное газообразование, усиление перистальтики. Нагрузка на кишечник ночью нежелательна.

Срочно приготовьте такой УЖИН! Всего 15 минут и очень вкусный ужин /обед готов! Макароны с курицей

Избегайте рафинированных продуктов, орешков, копченостей. Откажитесь от жирного. В моей подборке вы не найдете полуфабрикатов, сдобной выпечки или картошки во фритюре. Ужин должен быть легким и питательным.

И последнее. Пищеварительной системе важен 12-часовой отдых. Это один из лучших способов подкорректировать фигуру и восстановить здоровье. Если ваш ужин в 19, а завтрак в 7-8, – поздравляю! Вы выдержали испытание.

А теперь переходим к рецептам. Их можно приготовить на скорую руку. Потребуется полчаса или меньше. Если чего-то не хватает, это легко добрать в ближайшем магазине по дороге домой.

Что быстро приготовить на ужин из фарша? Конечно же, тефтели!

Я не любитель магазинных полуфабрикатов. Но куриный фарш одного из наших местных производителей весьма неплох. Если у вас есть такой же на примете, вперед! Кроме того, в любом приличном супермаркете можно найти «охлажденку». Предлагаю рискнуть и приготовить на ужин вкуснейшие тефтели.

тефтели на ужин

  • упаковка магазинного фарша (индюшиный тоже подойдет) – 400 г;
  • 2 яичных белка;
  • 1,5 стакана вареного риса (его можно приготовить заранее или использовать тот, что остался от завтрака);
  • ложка томатной пасты или 2 помидора;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло (рафинированное) – 1/5 стакана.
  • Тщательно перемешайте фарш, белки, соль, перец.
  • Положите остывший рис. Если он слегка недоварен, ничего страшного.
  • Раздавите 3-4 зубчика чеснока или положите мелко нарезанную луковицу.
  • Смочите руки в холодной воде, сформируйте «колобки» диаметром 5 см.
  • Обваляйте их в муке, быстро обжарьте с двух сторон.
  • Переложите в чистый сотейник.
  • Залейте томатом, разбавленным водой. Смесь должна покрывать тефтельки хотя бы наполовину.
  • Накройте крышкой.
  • Тушите четверть часа.

Подавайте с нежирной сметаной. Гарнир к такому ужину не требуется. У вас получится 4 порции, еще и на завтра останется.

Рагу из куриной печени с овощами

Субпродукт готовится быстро – достаточно 10 минут. Для ужина лучше не придумать.

рагу из куриной печени с овощами

  • упаковка куриной печени – 450 грамм,
  • два твердых яблока,
  • луковица,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • растительный жир – 3 столовых ложки.

Как приготовить вкусный ужин:

  • Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте полоски болгарского перца, очищенного от семян.
  • Через 7 мин. бросьте кубики яблок (без кожицы).
  • Ополосните печень, обсушите бумажной салфеткой. Порежьте полосками по 1 см толщиной.
  • Бросьте в сковороду.
  • Накройте крышкой, тушите 10 мин.
  • Посолите, поперчите, перемешайте.

Печень цыпленка – один из самых ценных продуктов. В ней много ретинола, зашкаливающее количество «бешек» и селен, который является сильным антиоксидантом. Единственный минус – не всем нравится вкус субпродукта. Чтобы сделать его нежнее, заправьте сметаной или томатом. Майонез не советую.

Еще по теме:  Как отключить Тик Ток на телефоне в Ютубе

Подавайте куриную печень с салатом, ложечкой вареного кус-куса или тостом из черного хлеба.

Испанская тортилья с картошкой и яйцом на сковороде

В повседневной суете часто не хватает времени на кулинарные шедевры. Но тортилья стоит того, чтобы ее приготовить. Это легкий и элегантный вариант ужина. Не путайте с мексиканскими лепешками из кукурузы. Испанцы их сильно модифицировали со времен Конкисты, но название осталось.

Испанская тортилья на ужин

Тортилья – полноценное блюдо, сытное, красивое и эффектное. Впервые я узнала о нем при просмотре сериала «Я жив». В одной из серий героиня учила дочку готовить национальное испанское блюдо. К ужину ждали гостей, девочка боялась обжечься…

Tortilla de patatas печется с двух сторон, и в какой-то момент ее нужно перевернуть. Это обязательное условие и самая сложная часть процесса. Тут есть одна хитрость… Но не стану забегать вперед, а расскажу по порядку.

  • картофель – 3-4 шт.,
  • яйца – 5 штук,
  • среднего размера луковица,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • соль – щепотка.

Это основа. Ее можно дополнить чем угодно: колечками колбасы, зеленью, кабачками, копченой курицей, сыром или сладким перцем. У каждой испанской хозяйки свои секреты. Если в холодильнике осталось что-то, что нужно «пристроить», – это самый подходящий момент.

Как приготовить испанский ужин:

  • Очистите картофель, нарежьте тонкими прозрачными ломтиками (3-4 мм) или натрите на специальной тёрке.
  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 18-20 см. Не берите широкую, будут сложности с переворачиванием.
  • Налейте масло, разогрейте.
  • Бросьте картошку и мелко нарезанный лук.
  • Обжаривайте на медленном огне, пока ломтики не станут мягкими. Сильно не подрумянивайте.
  • В глубокой миске взбейте венчиком яйца. Никакого молока! Это не омлет.
  • Посолите, добавьте картофель.
  • Перемешайте.
  • Выложите на разогретую сковороду.
  • Готовьте под закрытой крышкой 3-4 мин. Огонь ниже среднего.
  • Быстро переверните содержимое на широкую тарелку.
  • Аккуратно дайте ему «сползти» обратно на раскаленную поверхность.
  • Жарьте под закрытой крышкой еще 4 минуты.
  • Подавайте.

Я не ожидала такой вкуснятины. Ингредиенты простые, готовится быстро, а результат выше всяких похвал. Если что-то останется после ужина, утром разогрейте в микроволновке.

Мини-пицца

«Хотите мини-пиццу? Она такая же, как мини-пончик, а начинка как у пиццы». Сейчас мы сделаем такую же, как в фильме «Люди в черном», только на сковороде (мы же не хотим зависнуть на кухне надолго). А чтобы вкусный ужин стал полезнее, половину пшеничной муки заменим овсяной.

пицца на сковороде

  • стакан кефира,
  • сыр твердых сортов – 100 г,
  • ветчина или колбаса – 75 грамм,
  • мука пшеничная и овсяная (можно с отрубями) – по половине стакана,
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус столовый – 30 г,
  • 2 помидора,
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.,
  • зелень – несколько веточек,
  • растительный жир для смазывания сковороды.

Как приготовить ужин а-ля итальяно:

  • Наливаем в миску кефир, добавляем соду, уксус, жир, муку. Солим и замешиваем мягкое тесто.
  • Раскатываем его на порционные лепешки размером с блюдце. Толщина 5 мм.
  • Помещаем на разогретую сковородку, слегка смазанную растительным маслом.
  • Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.
  • Сверху укладываем измельченную начинку и посыпаем сыром.
  • Накрываем крышкой и доводим до готовности. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Начинку можно приготовить с морковью по-корейски или добавить тонкие колечки соленых огурцов. Идею я подсмотрела в одной краснодарской пиццерии. Оказалось вкусно.

Капустный пирог на сковороде за 15 минут – улётный рецепт

Это хороший и правильный ужин. Он вкусный, сытный, насыщен питательными и балластными веществами. Компоненты доступные и понятные.

Лучше всего пирог получается из молодой белокочанной капусты. Если ее нет, возьмите пекинскую и обрежьте грубые части.

Для начинки подготовьте:

  • маленький вилок капусты – 450 грамм,
  • пучок укропа.

ломтик капустного пирога на ужин

  • кефир или сметана – 100 мл,
  • 3 желтка,
  • пакетик разрыхлителя,
  • мука – 4 ст. л. с верхом.

Как сделать овощной ужин:

  • В глубокой миске приготовьте жидкое тесто.
  • Нашинкуйте капусту. Хорошенько помните ее руками, чтобы она стала мягче.
  • Перемешайте с рубленым укропом, посолите, поперчите.
  • Добавьте к тесту.
  • Выложите на разогретую сковородку, смазанную тонким слоем жира.
  • Разровняйте, накройте. Огонь минимальный.
  • Через четверть часа переверните на другую сторону (как тортилью).
  • Держите на плите до готовности.
  • Выложите на блюдо, поставьте на стол.

Дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки. Отдельно подайте сметану. Она сюда «просится».

На этом прощаюсь. Я рассказала, что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов – за 30 минут можно много чего успеть. Желаю всем здоровья и добра!

Источник: 100polezno.ru

Что можно приготовить на ужин

что можно приготовить на ужин

Для тех, кто большую часть времени проводит на работе, всегда остается актуальным вопрос о том, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Когда нет временного запаса на приготовление вкусной, разнообразной еды, а питаться сбалансировано необходимо, на помощь придут рецепты из этой публикации. Здесь собраны простые блюда из доступных продуктов. Готовятся они по элементарным техникам. Поэтому не создадут трудностей как опытным хозяйкам, так и холостякам.

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски может иметь множество других названий. Но как бы вы его не называли, это всегда просто, питательно и вкусно. Справиться с приготовлением такого ужина под силу даже подростку. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.

Потребуется:

Омлет по-деревенски

  • 4 шт. картофеля;
  • 200 гр. говядины или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Как готовить:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Отваренный до полуготовности картофель остудите, очистите.
  3. Кусочек мяса, который остался от вчерашнего ужина – то, что можно быстро приготовить на ужин в омлете. Или используйте сырое. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Очистите лук и перец. Лук нашинкуйте полукольцами, перец — соломкой.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите кусочки мяса, обжарьте.
  6. Добавьте лук, перец, пассеруйте.
  7. Картофель порежьте кольцами толщиной примерно 0,7 мм.
  8. Добавьте в сковороду к мясу с луком, обжарьте до легкой золотистой корочки. Такие рецепты на ужин простые и вкусные, как этот, готовятся гораздо проще, чем может показаться при изучении технологии.
  9. Помидоры порежьте полукольцами или четвертинками, добавьте в сковороду, немного поджарьте. Если необходимо, добавьте еще подсолнечного масла.
  10. Пока содержимое сковороды доходит до нужной степени готовности, займитесь заливкой.
  11. В миску разбейте яйца, взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
  12. Добавьте соль, специи, молоко, взбейте еще.
  13. Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, залейте яичной массой, накройте плотно крышкой. Омлет, как другие простые рецепты на ужин, будет готов уже через 5-7 минут.
  14. Томите на слабом огне до готовности.
  15. Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте.

Быстрые макароны по-флотски

Это только кажется, что готовить вкусно и полезно – сложно. На самом деле все гораздо проще. Чтобы убедиться в этом, приготовьте быстрые макароны по-флотски. Всего 20-30 минут, и на вашем столе появится вкусный ужин. Рецепты из этой публикации продолжим простой технологией приготовления сытных макарон.

Еще по теме:  Как сидеть в Ютубе без интернета

Потребуется:

Быстрые макароны по-флотски

  • 400 гр. макарон спиралек из твердых сортов пшеницы;
  • 300 гр. свиной лопатки нежирной или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:

  1. Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите кубиком лук, натрите на терке морковь.
  3. Чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку по рецепту, поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. На разогретое масло выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
  5. Добавьте фарш, хорошо разбейте комочки лопаткой.
  6. Очистите перец, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду сырые макароны, перемешайте.
  8. Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте.
  9. Когда макароны немного подрумянятся с одной хотя бы стороны, можно завершать готовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов могут быть вкусными и макароны по-флотски тому доказательство. Посолите, поперчите, добавьте примерно 1 ч. л. мускатного ореха молотого, перемешайте.
  10. Добавьте масло сливочное и залейте водой чуть ниже уровня макарон.
  11. Накройте крышкой сковороду, тушите на слабом огне содержимое до полного испарения влаги.
  12. пока блюдо тушится, у вас есть 15 минут для приготовления аппетитного салатика.
  13. При подаче макароны можно посыпать измельченной зеленью.

Слоеный картофель в духовке

Слоеный картофель – то, что приготовить на ужин в духовке сможет даже новичок кулинарии. Процесс приготовления потребует запаса времени. Приготовьтесь потратить около 30 минут на подготовку ингредиентов и 1-1,5 часа на запекание. Но такие временные траты окупятся изумительно вкусным блюдом для всей семьи.

Потребуется:

Слоеный картофель в духовке

  • 700 гр. свиной лопатки, вырезки или куриного филе;
  • 8 клубней картофеля (примерно +/- 2 шт);
  • 2 луковицы крупные;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 перца болгарских;
  • 100 гр. твердого сыра.

Как готовить:

  1. Любые рецепты блюд на ужин необходимо начинать с заготовок. Также заранее включите духовку на разогрев.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Свинину (филе или другой вид мяса) порежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
  4. Сложите мясо в отдельную миску.
  5. Смешайте сметану с горчицей.
  6. Отделите 2-3 ст. л. сметаны в мясо, замаринуйте в ней пласты.
  7. Картофель порежьте кружочками, перемешайте с 2-3 ст. л. сметаны.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами, перец – полосками тонкими наподобие соломки.
  9. Порежьте пластинками грибы на королевский ужин. Рецепты из простых продуктов в духовке получаются непревзойденными. А главное – готовятся легко!
  10. Лук смешайте с перцем, добавьте сметану, перемешайте.
  11. Пока основные ингредиенты маринуются в сметане 10-15 минут, самое время приступить к грибам.
  12. Грибы выложите на поверхность разогретой сковороды, припустите на слабом огне, чтобы вышла влага.
  13. Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите слой мяса, немного посолите, можно поперчить по вкусу.
  14. На мясо выложите слой картофеля, посолите слегка.
  15. На картофель – слой лука и перца.
  16. Следующий слой – грибной.
  17. Сверху выложите картофель, если остался от заготовки на ужин. Рецепты с фото такого слоеного блюда лучше готовить под фольгой. Тогда продукты пропитаются соками и хорошо пропарятся.
  18. Накройте фольгой, запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
  19. Спустя час снимите фольгу, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  20. Запекайте еще 30 минут.

Гречневая каша с курицей

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Изучите рецепт гречневой каши, описанный ниже. По простой технологии вы сможете приготовить ужин быстро, вкусно, недорого для всей семьи без исключения. Для скорости приготовления используйте куриную тушку или отдельные ее части. Также можно готовить с говяжьей вырезкой.

Потребуется:

Гречневая каша с курицей

  • 200 гр. гречневой крупы;
  • ½ куриной тушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное;
  • 2-3 дольки чеснока.

Как готовить:

  1. Куриную тушку помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, измельчите тем видом нарезки, который вам нравится. Можно стандартно лук измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Быстрые рецепты на ужин удобно готовить в глубокой сковороде. Разогрейте емкость с подсолнечным маслом.
  4. Выложите на горячую поверхность кусочки курицы.
  5. Обжарьте слегка, добавьте морковь и лук.
  6. Очистите чеснок, порежьте ножом.
  7. Добавьте в сковороду, перемешайте содержимое.
  8. Через 3-5 минут добавьте гречку. На среднем огне немного обжарьте все вместе. Так крупа впитает ароматы и масло.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  10. Залейте водой в объеме 350-400мл, перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).

Тушеная куриная грудка с луком

Тушеная куриная грудка – то, что приготовить на ужин по рецепту будет легко даже начинающему кулинару. С таким мясом блюдо будет готовым уже через 20 минут. За это время вы легко приготовите гарнир из свежих овощей. А вместе это уже полноценный ужин для всей семьи. Ваши родные будут сытые и довольные.

Потребуется:

Тушеная куриная грудка с луком

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2-3 луковицы;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Мясо с овощами – то, что приготовить мужу будет всегда хорошим решением. Мужчины – знатные мясоеды. Куриное филе – сытный, но низкокалорийный продукт. Поэтому вы позаботитесь не только о его желудке, но и красоте фигуры. Куриное филе помойте, промокните салфеткой.
  2. Нарежьте продолговатыми кусочками.
  3. Отмерьте муку в миску, добавьте соль, перец. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  4. Поставьте разогреваться на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в сыпучую смесь, выложите на разогретую поверхность.
  6. Обжарьте с двух сторон до румянца.
  7. Гуляш – то, что приготовить недорого и вкусно на ужин сможет каждая молодая хозяйка. Главное – иметь желание. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  8. Нагрейте воду в чайнике.
  9. Обжарьте кольца лука на сковороде с маслом, что осталось от курицы.
  10. Достаточно буквально 3-5 минут подержать лук, затем добавьте кусочки курицы.
  11. Посолите содержимое сковороды, поперчите, добавьте паприку.
  12. Перемешайте, залейте примерно 200 мл. горячей воды.
  13. Тушите под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – то, что можно приготовить на вечер для семьи или праздничный стол. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Готовится с небольшими временными затратами, которые с лихвой окупаются теплыми словами от сытых родных.

Потребуется:

Жаркое в горшочках

  • 800 гр. мякоти свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 700 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. спаржи;
  • 150 гр. кукурузы;
  • Соль, специи, лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 500 мл. воды (примерно).

Как готовить:

  1. Приготовить вкусный ужин дома быстро и вкусно – реально, следуя рекомендациям из этого рецепта. Чтобы все получилось максимально быстро и вкусно, начните подготовку с маринования мяса. Нарежьте мякоть кусочками среднего размера, замаринуйте в горчице и специях по вкусу.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Кукурузу и спаржу используйте свежие или замороженные. Перед приготовлением достаньте из морозильной камеры.
  4. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Картофель порежьте кубиками, выложите на горячее масло.
  6. Пока картофель обжаривается, измельчите морковь и лук.
  7. Картофель достаточно обжарить с 2х сторон. Снимите заготовку в глубокую миску.
  8. Чтобы быстро запечь ужин в духовке, рецепты требуют подготовки основных ингредиентов. Также заранее стоит разогреть духовку до 180 градусов.
  9. На сковороду отмерьте еще 1-2 ст. л. масла, выложите лук, спаржу и морковь.
  10. Пассеруйте до мягкости моркови.
  11. Выложите к картофелю, добавьте кукурузу.
  12. На сковороду выложите мясо. Обжарьте на большом огне до румянца с 1-2 сторон.
  13. Полу готовое мясо выложите в миску с овощами.
  14. Посолите подготовленные продукты, добавьте перец и специи. Перемешайте содержимое миски.
  15. В горшочки (4-6 шт.) выложите по 1 лавровому листу и 1 дольке чеснока, порезанной ножом.
  16. Томленое жаркое – то, что можно вкусного приготовить на ужин без особых навыков в кулинарии. Ведь основной процесс готовки происходит в духовке без постоянного присутствия кулинара.
  17. Наполните горшочки содержимым на 2/3 от общего объема.
  18. В отдельной миске приготовьте заливку. Смешайте сметану, томатную пасту и воду.
  19. Залейте соусом каждый горшочек, старайтесь не доливать до самого верха.
  20. Накройте горшочки крышками и запекайте блюдо в духовке 1,5 часа.
Еще по теме:  Где лучше Ютуб или Тик Ток

Источник: www.chefmarket.ru

5 рецептов ужина за 20 минут

что быстро приготовить

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. Её новая подборка рецептов для тех, кто каждый вечер задаётся вопросом, что быстро приготовить на ужин.

Фахитас с курицей

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

куриное филе 400 г
болгарский перец 1 шт.
помидор 1–2 шт.
огурец 1–2 шт.
листья салата большой пучок
красный лук 2 шт.
тортильи 4 шт.
лимон ½ шт.
перец чили ½ ч. л.
соль

Приготовление

Куриное филе, болгарский перец и одну луковицу нарезать брусочками. Добавить соль и перец. Перемешать, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Лучше использовать режим «Гриль».

Пока курица готовится, приготовить сальсу. Для этого помидор, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать и посолить.

Листья салата помыть и порезать на кусочки.
Сыр натереть.

Тортильи подогреть в микроволновке или на сухой сковороде. На каждый выложить начинку. Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

куриное филе 300 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
сливки 200 мл
сыр 100 г
соль
перец
масло для жарки

Приготовление

Лук мелко нашинковать.
Грибы и курицу порезать довольно крупными ломтиками.
В небольшом количестве масла припустить лук. Добавить курицу и жарить до полуготовности.
Добавить грибы. Тушить ещё пять — десять минут.

Посолить и поперчить.
Влить сливки. Дождаться, пока они нагреются и слегка загустеют.
Посыпать блюдо сыром. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока сыр не расплавится.

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

макароны 300 г
ветчина 200 г
помидоры черри 10 шт.
базилик ½ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

Отварить макароны до готовности.

В небольшом количестве масла припустить нарезанную соломкой ветчину. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Готовить пару минут.

Добавить макароны и базилик и перемешать. Если нужно, посолить. Выключить огонь и подавать.

Активное время приготовления

Ингредиенты на две порции

мука 1 ст.
сметана ½ ст.
майонез 2 ст. л. + 1 ст. л.
яйца 2 шт.
помидор 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
ветчина 100 г
сыр 100 г
кетчуп 2 ст. л.
базилик ½ ч. л.
масло для жарки

Приготовление

Замесить тесто. Для этого смешать яйца, сметану, муку и две столовые ложки майонеза.
Распределить тесто по смазанной маслом сковороде и готовить на среднем огне под крышкой.
Для соуса смешать кетчуп, майонез и базилик.
Ветчину и овощи нарезать тонкими ломтиками.

Сыр потереть.

Полуготовое тесто смазать соусом. Равномерно разложить все ингредиенты и посыпать сыром. Готовить под крышкой, пока тесто полностью не пропечётся.

Активное время приготовления

Ингредиенты на две порции

яйца 3 шт.
мука 1 ст.
молоко 1 ст.
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
сливочное масло 20 г
соль

Приготовление

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, молоком и мукой. Белки взбить до пышности и аккуратно соединить с желтками.

На сковороде растопить сливочное масло. Вылить тесто и равномерно распределить.

Поджарить до золотистой корочки. Аккуратно разделить на несколько частей и перевернуть. Поджарить с другой стороны. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Этот рецепт традиционного австрийского десерта — основа. В него можно добавить кунжут, вымоченный в коньяке изюм, миндальные лепестки, яблоки или любую другую начинку. Базовый рецепт особенно нравится мне тем, что продукты для него обычно есть в холодильнике. Готовится блюдо быстро и получается неизменно вкусно.

Больше простых рецептов

  • Vkontakte
  • Pinterest
  • Viber

Комментарии
Андрей Гаджиев
24.11.22 22:24

Сколько красивых названий в РУССКОМ языке есть у вашей пасты. Макароны, лапша, вермишель. А вы всё под заграницу косите.

+ -2 Ответить
Дарья Полещикова
25.11.22 10:01

Слово «макароны» заимствовано из итальянского языка в XVIII в., хотя первоисточником является греческое makaria. Так называли блюдо из ячменной муки или крупы. «Вермишель» происходит от итальянского «vermicelli» — червячки.Слово «лапша» заимствовано из татарского и уйгурского языков: lakča — «мелкие кусочки теста, сваренные в бульоне».Так что даже не знаю, как назвать это блюдо на исконно-русском языке.

+4 — Ответить
Лучшее за неделю
7 советов, как сделать утренний секс приятным началом дня 17 сентября
ТЕСТ: Какая вы песня Валерия Меладзе? 19 сентября
ТЕСТ: Кто вы из мультфильма «Мадагаскар»?

15 сентября
Новые комментарии
Гульнара Абдюшева
58 минут назад

Да мне тоже показалось те девочки, которые в 90 конец 2000 х были более радостные нежели сейчас

Ekooborona Moskovskaya-Oblast
8 часов назад

Еще есть канал «Экооборона Московской области» — собрана вся неудобная правда об экологии Москвы и Подмосковья. Возможность отправить жалобу о вашей экопроблеме.

Vera Popova
9 часов назад

Толковый астролог поспорит и найдет аргументы против всего здесь написанного. И да. Астрология — не наука, а символический язык, объясняющий как жизнь человека связана с временными циклами.

Комментарий дня
Руслана Лукичёва
23 часа назад

Вся статья построена на том, как надо поддерживать мам. Почувствовала себя обделенной, ибо моя близкая подруга уже 1.5 года ни о чем, кроме своего ребенка не говорит. Я терпела, старалась вникать, всегда поддерживала ее разговоры. У меня перестали спрашивать как дела у меня, что волнует меня.

Сегодня (собственно почему меня так задело) я впервые за долгое время поздравила ее с большии событием на работе (буквально написала поздравление с закрытием проекта), мне ответили: спасибо! Лучше скажи мне как ребенуа одеть на улицу, погода непонятная такая. Ну это же нездоровая фигня вообще. Взаимоуважение должно быть в обе стороны, все таки.

Источник: burninghut.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...