Во многих организациях администраторы — лицо компании. Каждый новый клиент, соискатель, сотрудник будет проходить мимо и, поэтому работодатели стремятся найти ответственного, дружелюбного и спокойного сотрудника.
10 типичных вопросов, задаваемых на собеседовании с администратором:
1. Что вы делаете, чтобы не отставать от рабочего ритма?
Цель: ваш интервьюер хочет удостовериться, что вы справитесь. Как вы это делаете, скорее всего, не имеет значения, но у вас должен быть готов четкий и уверенный ответ.
Пример: Главное — это сохранять спокойствие, поскольку напряженное состояние не помогает и не выглядит привлекательным для сотрудников или клиентов. Я стараюсь упорядочить задачи, так что всегда начинаю с самой главное задачи. Обычно это касается одного из клиентов компании. Кроме того, я веду постоянный список всего, что мне нужно сделать, чтобы ничего не забыть.
2. Как вы организовываете свой день?
Цель: главное не то, как вы организуете свой день. Суть в том, чтобы продемонстрировать, что вы хорошо организованы и будете компетентно и своевременно выполнять обязанности.
ТА САМАЯ РАБОТА ВКОНТАКТЕ
Пример: Каждое утро я составляю список дел на день. Я проверяю встречи в календаре, чтобы вовремя попросить коллегу подменить меня на стойке ресепшн. В моей работе ключевым моментом являются коммуникации, я постоянно отвечаю на звонки и проверяю электронную почту на предмет новых запросов и обновляю список дел соответственно.
3. Какую роль администратор играет в первом впечатлении клиента об организации?
Цель: ваш интервьюер должен быть уверен, что вы понимаете в чем состоит функционал должности, на которую вы собеседуетесь, но этот вопрос также может быть касаться вашей философии работы.
Пример: Администратор может произвести на клиентов как положительное, так и отрицательное. Поскольку я один из первых, кого видят клиенты, негативное впечатление может действительно испортить их мнение о компании. Для меня это похоже на то, когда хостесс встречает вас в ресторане. Если она ведет себя грубо, позже может показаться, что ваша еда была не такой уж и вкусной. Вот почему я всегда стараюсь приветствовать людей с улыбкой и следить за тем, чтобы все клиенты чувствовали себя комфортно.
4. Расскажите мне о случае, когда вам пришлось иметь дело с рассерженным клиентом или гостем по телефону или лично. Как вы справились с ситуацией?
Цель: это один из нескольких вопросов, которые вам могут задать, о том, как вы справляетесь со стрессовыми и трудными ситуациями. Будь честным. Не преувеличивайте и не преуменьшайте своих достижений.
Пример: как администратор приемной врача, я часто общалась с разочарованными пациентами по телефону. Однажды женщина была так недовольна, тем, что что бухгалтерский отдел не перезвонил ей в тот же день, что начала на меня кричать Было неприятно. В таких ситуациях я стараюсь думать о том, какой стресс должен испытывать человек, чтобы вести себя подобным образом.
После минуты ее крика я сказал: «Вы, должно быть, действительно расстроены. Не могли бы вы рассказать мне больше о том, что происходит?» Это помогло замедлить разговор и уменьшить ее громкость. Она объяснила всю ситуацию, и я заверил ее, что наш бухгалтер отсутствовал на сегодня и свяжется с вами. Я также сказал ей, что положу записку на стол коллеги попросив ее перезвонить женщине в первую очередь. К концу разговора она стала намного спокойнее и извинилась за свои ранее резкие слова.
Интернет-профессия: Администратор группы VK. Заработок в Интернете во Вконтакте.
5. Готовы ли вы работать сверхурочно?
Цель: если вы не готовы работать сверхурочно, скажите об этом. Если же в определенных пределах, скажите и об этом. Да, есть компании, в которых отказ от сверхурочной работы будет стоить работы. Но взять на себя обязательство, которое вы не можете выполнить, или поставить себя в положение, когда вам придется пожертвовать своим благополучием или благополучием своей семьи ради работы, — неприемлемый вариант. Вам нужна работа, которая удовлетворит ваши запросы.
Пример: Мне комфортно работать сверхурочно несколько раз в месяц, если меня уведомили за день, чтобы я могла подстроить свои планы. Я, вероятнее всего, смогу отработать день в день, но, все-таки, предпочитаю знать заранее.
6. Сколько сотрудников было на вашем последнем месте работы?
Цель: интервьюер хочет понять, в какой среде вы работали, как она соотносится с компанией, в которой вы проходите собеседование, и в какого размера командах вам комфортно работать.
Пример: в моем последнем офисе было пять сотрудников. Этого достаточно, чтобы мы начали чувствовать себя семьей. Все знали, что Наталье из бухгалтерии нужно две чашки кофе, прежде чем вы сможете обсуждать сложные вопросы. Но до этого у меня был довольно большой офис — 60 сотрудников. Я чувствовал себя комфортно в обеих средах, хотя первый месяц в большом офисе был немного сложным, так как мне нужно было выяснить, кто чем занимается и куда направлять звонки.
7. Опишите свои предыдущие обязанности помощника по административным вопросам, секретаря или администратора.
Цель: интервьюер хочет пройтись по обязанностям, которые вы перечислили в резюме, и подтвердить, что они соответствуют предлагаемой должности. Это также хорошая возможность подробнее остановиться на моментах, выявленных в вашем опыте работы.
Пример: как администратор в компании Х я был первым человеком, с которым общались клиенты. Я отвечал на общую телефонную линию, а также отвечал на звонки пяти вице-президентов компании. Я отвечал за получение посылок и рассылку почты, приветствие и сопровождение клиентов в конференц-залы. У меня было много административных обязанностей: я управлял календарями вице-президентов, организовывал их деловые поездки и помогал создавать и совершенствовать презентации PowerPoint и другие материалы для распространения на мероприятиях.
8. Как вы расставляете приоритеты звонков, клиентов, доставки и других вопросов, которые необходимо решать немедленно?
Цель: интервьюер хочет знать, насколько вы многозадачны, хорошо ли распределяете время и расставляете приоритеты.
Пример: многозадачность важна, когда офис загружен. Если есть возможность, я стараюсь выполнять несколько задач одновременно. Например, я могу отвечать на звонки расписываясь за доставку. Когда многозадачность невозможна, я уделяю особое внимание клиентам и покупателям как приоритету номер один.
9. Насколько свободно вы владеете компьютерными навыками?
Цель: интервьюер хочет понять какие у вас навыки работы с компьютером, соответствует ли ваш уровень ожиданиям компании и какие программы вам знакомы. Если возможно, изучите перед собеседованием какие программы использует компания.
Пример: я хорошо знаком с компьютерными программами. Помимо Microsoft Office, на последнем месте работы я также обновлял веб-сайт компании, поэтому свободно владею WordPress. Когда я начинаю использовать новую программу или приложение, ответы на мои вопросы можно легко найти онлайн.
10. Расскажите о своем опыте обслуживания клиентов.
Цель: интервьюер хочет получить более четкое представление о вашем опыте работы с клиентами — сколько лет, конкретные примеры и как вы выходите из сложных ситуаций.
Пример: Я работаю в сфере обслуживания клиентов со школы. Моя первая работа была в книжном магазине, где я помогала покупателям находить книги и отвечала за кассу. Во время учебы в университете я подрабатывала в магазине одежды. Затем, в качестве администратора в компании Х я тоже имела дело с клиентами, хоть и не в качестве сейлза. Мне комфортно взаимодействовать с клиентами и решать их проблемы, будь то поиск книги или изменение времени встречи с руководителем.
7 вопросов, которые следует задать интервьюеру:
- Не могли бы вы рассказать мне больше о повседневных обязанностях этой должности?
- Какие качества вы ищете в человеке на эту должность?
- Каковы ваши ожидания от сотрудника на этой позиции и как вы оцениваете успех?
- Почему ушел предыдущий сотрудник?
- Кто является руководителем? Какова иерархия?
- Каковы перспективы карьерного роста в компании?
Ключевые слова:
Источник: hr-portal.ru
Сколько зарабатывают администраторы групп Вконтакте и Facebook
Социальные сети сейчас являются одной из неотъемлемых составляющих жизни современного человека. Практически каждый второй парень или девушка возрастом до 30 лет имеет свою страничку в одном из множества подобных проектов. Причем с каждым днем число пользователей увеличивается, а возрастные рамки расширяются. Уже никого не удивишь 50-60 летними людьми, регулярно обновляющими свои аккаунты, делающими “репосты” и проставляющими “лайки”.
Вместе с популяризацией социальных сетей, на них обратили внимание приверженцы заработка онлайн. Стало понятно, что на собственной группе или сообществе можно заработать отнюдь не меньше денег, чем на сайте или блоге. Реклама, продажи, партнерские программы и с десяток других способов монетизации доступны тут в полной мере. Кроме того, несомненным плюсом является отсутствие необходимости платить за хостинг и доменное имя, работать над оптимизацией кода и так далее.
В чем суть работы администратора в группах ВКонтакте и Facebook?
Развитие группы в социальной сети – это непосильная задача для одного человека. Да, поначалу, когда подписчиков еще не так много и активности практически никакой, создатель проекта может обойтись и без поддержки. Но когда раскрутка идет полным ходом, а групп у создателя еще и не одна, без привлечения людей со стороны уже не обойтись. Вот и ищут они компетентных сотрудников-администраторов, готовых взять на себя часть обязанностей. Обычно это:
- Создание или поиск интересного пользователям контента с последующим размещением на странице группы;
- Раскрутка сообщества и привлечение новой аудитории;
- Слежение за порядком в группе, чистка от спама;
- Блокировка нарушителей;
- Поиск заинтересованных в сотрудничестве рекламодателей;
- Прочее (везде условия индивидуальны).
Преимущества работы администратором
Во-первых, это возможность зарабатывать без каких-либо капиталовложений и рисков. Все это берет на себя владелец проекта, который готов инвестировать в него реальные деньги. От администратора лишь требуется ежедневно выделять пару часов своего свободного времени на выполнение простейшей работы.
Во-вторых, занятие подобной деятельностью позволяет приобрести ценные навыки и опыт, которые потом можно будет использовать, чтобы воплотить в реальность собственные проекты, создать свою публичную страницу или группу. Всего несколько месяцев работы – и вы поймете, как эффективнее всего и финансово выгоднее привлекать подписчиков, как лучше всего монетизировать сообщество той или иной тематики и все в таком ключе.
Сколько можно заработать на администрировании групп?
Пример вакансии Вконтакте:
Ну вот мы и добрались к самому волнующему читателей вопросу – возможностям заработка. Ситуация тут крайне неоднозначная, а расценки варьируются от нулевых (дырка от бублика) до весьма существенных. Разберем несколько популярных схем привлечения администраторов.
Работа волонтером
Подавляющее большинство групп и публичных страниц в ВК и Facebook приглашают администраторов и модераторов на добровольной, безвозмездной основе, то есть, работать за бесплатно. Но это не значит, что из этого нельзя извлечь выгоду. Администратор обычно получает возможность размещать свои рекламные посты в сообществе – это можно использовать для раскрутки своего собственного проекта. Если устроиться в группу с 50 тысячами подписчиков, эффективность рекламы почувствуете уже спустя полчаса. Администратор вполне может заработать благодаря своему авторитету, например, оказывая услуги гаранта при совершении сделок.
Работа “на перспективу”
Нередко создатели сообществ привлекают администраторов еще на этапе основания проекта, не имея возможности оплачивать их работу. Тогда сотрудничество обычно заключается в форме партнерства – владелец обещает администратору определенный процент от будущего дохода, а все финансовые затраты на сообщество берет на себя. Соглашаться на такое стоит только будучи уверенным в человеке на 100%. Слишком уж много было случаев, когда взявшийся за дело с энтузиазмом вебмастер просто “забивал” на него. Или, что еще хуже, воспользовавшись бесплатной рабочей силой в лице администраторов, разрывал все контакты с ними, оставив без оплаты.
Работа с оплатой
Самая надежная и проверенная временем схема. Обычно администраторам групп ВКонтакте и русскоязычных сообществ в Facebook платят от одной до трех тысяч рублей в месяц при необходимости уделять группе не больше 2-3 часов в день. Нужно только публиковать несколько постов в день, заниматься по мелочи редактированием, чисткой от спама и прочей рутинной работой. Деньги небольшие, но никто не мешает вам совмещать работу сразу в нескольких сообществах – хоть в десяти сразу.
Гораздо больше платят тем, кто занимается более сложной деятельностью, к примеру, принимает заказы и общается с клиентами в группе онлайн-магазина.
Именно на группах, в которых ведется продажа товаров и услуг, потенциальный доход наиболее высокий (фиксированная ставка или % от продаж).
Более перспективным в финансовом плане станет администрирование зарубежных сообществ Facebook. Так как цены на рекламу в США и Европе гораздо выше, чем в СНГ и России, владельцы групп готовы платить администраторам больше. Тарифы начинаются от 50 долларов и могут достигать нескольких сотен в месяц. Еще больше получают те, кто совмещает должность администратора и контент-менеджера. Разумеется, такая работа подойдет далеко не всем, а только тем, кто хорошо владеет иностранным языком.
Есть ли смысл в такой работе?
Подводя итоги, хочется отметить тот факт, что огромное количество молодых людей проводят часы своего свободного времени в этих социальных сетях, причем тратят его абсолютно бесплатно. Они отлично разбираются в механизмах функционирования данных проектов, умеют искать информацию, в общем, имеют в своем арсенале все то, что необходимо администратору сообщества. Так почему бы не попытаться заработать? Должность администратора не только поможет получить какой-никакой, но источник дополнительного дохода, а приобретенные знания и навыки пригодятся тем, кто серьезно задумывается плотнее заняться заработком в интернете, созданием собственных сообществ и сайтов.
Источник: moneyscanner.xyz
Как заработать в Контакте: настольная книга администратора VK
Администратор группы ВКонтакте. Нашел на своем Google диске книгу, изучив которую, вы узнаете, как стать администратором группы ВКонтакте и как ее правильно вести. Книга называется «Настольная книга администратора ВКонтакте». Авторы: Наталья Нестеренко и Андрей Шантарин.
Также скачивайте 4 книги по созданию бизнес-блога. В книгах есть все инструкции по настройке и раскрутке.
Изучив мануал, вы сможете найти работу администратором, или же создадите свое сообщество, и будете зарабатывать на ней. В книге подробно рассказано администрирование групп ВКонтакте:
- Основной заработок в сообществах;
- Какие виды сообществ есть;
- Чем отличается паблик от группы;
- Как люди зарабатывают на своих сообществах;
- Максимально быстрое создание и настройка сообществ;
- Как при небольших затратах привлекать пользователей;
- Создание классного контента для сообществ и где его брать;
- Как и где находить подписчиков, и от каких подписчиков стоит отказаться;
- Защите паблика от бана;
- Работа с клиентами и многое, многое другое.
По этой ссылке читайте все содержимое книги.
Администратор группы ВКонтакте
В этой книги все расписано по полочкам, от А до Я. А в приложении №1 написано даже о спецсимволах ВКонтакте. Авторы постарались вместить максимум полезной информации.
Если хотите начать зарабатывать в качестве администратора ВКонтакте, но не знаете с чего начать, тогда скачивайте эту книгу и приступайте к изучению. Пусть она будет Вам, как справочник, или даже путеводитель. Вы избежите, множества ошибок, которые допускают многие новички, и не потратите свое время впустую.
Не у всех, получается, раскрутить свое сообщество и хорошо на нем заработать. Можно вложить хорошую сумму денег на раскрутку, и нагнать много подписчиков, но при этом не получить ожидаемого эффекта. А ведь владельцы сообществ, имеющих 100-200 тысяч подписчиков, зарабатывают около 50 000 рублей в месяц.
Но, а если вы не хотите создавать своё соо и раскручивать его с нуля, тогда можно найти работу администратором. Кстати, работать можно не в одной сообществе или группе, а в нескольких.
Но прежде, чем искать работу, надо кое-чему обучиться. Вот несколько примеров, что должен знать администратор:
- Назначать и удалять руководителей;
- Редактировать информацию о сообществе;
- Изменять блоки с контактами и ссылками;
- Добавлять сообщества в мероприятия как организатора;
- Настройка RSS и многое другое.
Итак, если вас интересует заработок администратор группы ВКонтакте, тогда скачивайте эту книгу и приступайте к ее изучению. Жмите на картинку ниже.
Источник: dvpress.ru