Как быть если сына побил одноклассник

Издевательства в школе не просто портят человеку всю жизнь. Они могут довести до суицида или привести к психическим расстройствам, из-за которых ребенок будет сидеть на антидепрессантах. Поэтому, если школа не защищает ребенка или не реагирует на ситуацию, нужно переходить к юридическим и правовым мерам.

Сын побил одноклассника: что делать родителям обидчика и его жертвы — Новости Калининграда

Нет волшебной фразы, которая поможет мгновенно разговорить ребенка — на то, чтобы наладить эмоциональный контакт с ребёнком, понадобится время. Нужно уделять детям внимание постоянно, а не приставать с расспросами за пять минут до выхода из дома. Нужно почаще собираться всей семьей, интересоваться мнением ребенка по разным вопросам и не пытаться контролировать каждый его шаг.

Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту

Как бороться с травлей в школе — Свои • Например, ребенка зовут Вася, а персонажа сказки Ваня. Школа закончится, но последствия травли никуда не денутся. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Милиционер избил ребенка и запер в своей машине

Что делать, если ребенка дразнят, обижают или бьют в школе. «Достается тем, кто выделяется из общей массы»

С записями родители сразу пошли в городскую администрацию — знали, что от директора помощи ждать бессмысленно. Встал вопрос об увольнении учительницы, но внезапно половина класса оказалась против этого. Многие родители считали, что строгость — это не плохо, и что учитель — сильный педагог, который обеспечит нам хорошее будущее, поэтому можно и потерпеть.
Через якобы придуманные ответы ребенок расскажет родителю о том, что его волнует. А на секцию не берут-сейчас везде справка педиатра, что ребенок может посещать.

Ребенка в 1 классе обзывают и бьют. Что делать? Советчица Кидстафф

Мой ребенок подрался в школе»

не знаю что у вас, но у нас в клубе знаю двое деток с сахарным диабетом и один с какой то формой легкой дцпил что то типа того. Родители присутствуют на занятии сидят в роздевалке, все как то решилось.
Тогда я подала документы в другую школу, но плохо сдала английский.

Нет волшебной фразы, которая поможет мгновенно разговорить ребенка — на то, чтобы наладить эмоциональный контакт с ребёнком, понадобится время. Нужно уделять детям внимание постоянно, а не приставать с расспросами за пять минут до выхода из дома. Нужно почаще собираться всей семьей, интересоваться мнением ребенка по разным вопросам и не пытаться контролировать каждый его шаг.

Памятка для родителей » Ребёнок дерётся в у? и Что делать? | Материал (1, 2, 3 класс): | Образовательная социальная сеть

  • Взрослый человек приходит на работу, но с ним никто не здоровается. Коллеги отворачиваются, смеются у него за спиной. Когда человек садится за рабочий стол, оказывается, что провод от его монитора перерезан. Человек спрашивает у коллег, что произошло, видели ли они, кто это сделал, но все молчат и делают вид, что ничего не слышат. Он идет к начальнику, чтобы предупредить его о проблеме, но начальник только кричит из-за того, что подчиненный пришел к нему с какой-то ерундой и не может разобраться в ситуации сам.
  • Когда человек приводит в офис специалиста по оргтехнике, оказывается, что провод цел. Мастер смотрит на него как на дурака, а коллеги давятся от смеха. Человек краснеет, нервничает и уходит в туалет, чтобы успокоиться. А когда возвращается, видит, что вещи из его сумки разбросаны по коридору.
  • Он пробует жаловаться друзьям и в трудовую инспекцию, а в ответ получает: «Нужно уметь ладить с коллегами» или «Это пройдет, потерпи».

Я сидеть не могу,в это время на работе. у них при школе секции и ходят дети во время продленки, а мой дремлет за партой, ходит только на оригами. Даже на танцы! справку от педиатра потребовали, исходя из того, что последние годы дети умирают внезапно из-за физ. нагрузок. Перед школой УЗИ сердца в обязательном порядке.

Трое на одного — девятилетний мальчик избитый одноклассниками у школы, попал в больницу с переломами

Еще по теме:  Косынка онлайн как в Одноклассниках

Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту

Мой ребенок травит одноклассника”. Почему это происходит и что теперь делать | Правмир • не хочет быть стукачом считает, что жаловаться плохо;. Моего даже на гимнастику не удалось пристроить, а очень хотелось на тхеквондо. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Что делать дальше

Обратиться в НКО. Во многих регионах России действуют некоммерческие организации, которые занимаются вопросами травли в школах. Они помогают разобраться в проблеме и предлагают эффективные способы ее решения. Еще в НКО подскажут, на какие нормативные акты ссылаться в заявлении в прокуратуру.
Главное рассказать, что произошло, и приложить доказательства, которые удалось собрать. А еще у меня были друзья во дворе, поэтому я не сильно переживал.

Костя, 28 лет:

Возвращаться к жертве заставляет ее реакция

Но все эти методы больше подходят для профилактики: чтобы проблема не начала расти и ребёнок знал, что он всегда может обратиться к родителям. Если все очевидно и ребенок регулярно приходит домой в синяках, не стоит ждать, пока он захочет открыться родителям, — лучше сразу обратиться к психологу. Подготовьте ребенка к тому, что на него будут обращать внимание.

Бывают случаи, когда ребенка обижают педагог или родители одноклассника. В этом случае родители должны взять ситуацию в свои руки. Но ни в коем случае не устраивать разборки, а просто поговорить с обидчиком.

Как не стоит реагировать

Родитель, ребёнок которого стал жертвой насилия, переживает очень много чувств из-за ситуации: гнев, обида, ненависть. В моей практике была история, когда первоклассники разных национальностей подрались, а потом стали воевать их мамы и папы. В итоге дети сдружились, а в большой родительский конфликт пришлось вмешиваться директору».

В зоне опасности те, кто слышит: «У тебя ничего не получится!»

Все родители мечтают о том, что их ребёнок вырастет и будет доставлять им много радости, давать повод гордиться им. Но вот ребёнок приходит в школу и попадает в новую среду, где сразу понятно, что первым будет тот, кто лучше. Лучшим можно быть не только в учёбе, но, если наука не даётся, и в драке. Можно выделить несколько причин такого поведения ребёнка:
Бывают случаи, когда ребенка обижают педагог или родители одноклассника. Проводить воспитательные беседы нужно без паники и на спокойную голову.

Драки лишь следствие искажённых отношений и «проявление того, что ребёнок хотел бы что-то изменить, но ему не хватает аргументов». Психолог советует взрослым чаще задаваться вопросом: сделал ли я что-нибудь, чтобы моё чадо по-другому взаимодействовало с другими людьми?

Настя, 19 лет:

— Главное — не паниковать. Не менее важно не решать автоматически, что все неправда, — говорит Элизабет Энгландер, директор Массачусетского центра по снижению агрессии. — Иногда вполне добрые и дружелюбные дети как бы примеряют на себя роль буллера, потому что такое поведение для них — один из способов обрести популярность.

Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту

Подчеркните, что важно действие, а не намерение • Почему подростки так себя ведут и как правильно реагировать взрослым. Возможно, ваш ребенок, не хотел быть жестоким, но это не важно. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Он чувствует тревогу

Дети иногда ссорятся. Они могут толкаться, кричать друг на друга и даже драться — и это нормально. Если сегодня Петя и Миша обзывали друг друга, а завтра они вместе играют в футбол — это не травля, а конфликт. Совсем избежать конфликтов между детьми не получится. Да и не надо: конфликты учат их справляться с агрессией, отстаивать свои права и мириться.
издевательства происходят постоянно и направлены на одного и того же человека;. Ваша цель понять, почему ребенок так повел себя или продолжает это делать.

Поговорите с ребенком о причинах

Подготовьте ребенка к тому, что на него будут обращать внимание

Повышенная осведомленность о проблеме буллинга —это прекрасно, но эксперты считают, что не все понимают верно, что такое травля. Важно различать конфликт (несогласие, при котором обе стороны могут действовать агрессивно, но имеют равные права) и травлю (действие принудительное, агрессивное, умышленное и повторяющееся, где есть обидчик и жертва). Реакция это то, что заставляет задир снова и снова возвращаться к жертве.

Интегрированный полнотекстовый банк правовой информации:

  1. Если Обзывают в Школе Как Ответить • Как поговорить с ребенком
  2. Куда Жаловаться Если Ребенка Обижают в Школе • Круг друзей
  3. Продавец не Принимает Товар Обратно Что Делать • Купленный в интернет-магазине
  4. Куда Нести Справку о Смерти • Порядок обращения
  5. Какого Числа Начисляется Пенсия по Потере Кормильца • На несовершеннолетнего ребенка до 18 лет
  6. Какой День Признается Временем Открытия Наследства • Порядок восстановления
  7. Как Оформить Пособие Малоимущей Семье в 2023 • Заполнить заявление
  8. Как Сохранить Семью Если Муж Разлюбил • Сильное разочарование
  9. Как Отметить Роспись Без Торжества • Необходимые документы
Еще по теме:  Как отправить сообщение в одноклассниках с телефона

Источник: bizkompass.com

Моего несовершеннолетнего сына избил сверстник

Добрый день. Моего ребенка 10 лет избили в детском лагере. Избил его сверстник, бил сначала головой об кровать, потом кулаками по лицу и ногами по животу и спине. После избиения мой ребенок не мог самостоятельно подняться. Все это происходило при свидетеле (девочка из этого же отряда, которой от увиденного потом стало плохо и ей потребовалась потом медицинская помощь).

Узнав об этом, я приехала в лагерь. Директор лагеря подтвердила, что избиение было и что родители должны приехать и забрать того ребенка, который избил моего сына. Но когда я написала заявление и сообщила в полицию, то директор стала отрицать большинство фактов и с мед. работником заявили, что мой сын сам ударился об кровать и сам во всем виноват.

Нас всех допросили, приняли заявление. В тот момент, пока меня не было рядом с ребенком со стороны директора оказывалось давление на моего сына и обвинения в том, что он во всем виноват и зачем он все рассказал родителям. Из лагеря я его временно забрала, что бы пройти освидетельствование в травм. пункте и в бюро суд. мед. экспертизы, где были зафиксированы все гематомы и ссадины.

Сотрудник полиции мне сказал, что я своим заявлением ничего не добьюсь, и что если у того мальчика будет хорошая характеристика, то его даже не поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Что нам делать в данной ситуации? Стоит ли вообще возвращаться в лагерь (мы там пробыли всего 4 дня) и что делать если администрация лагеря продолжит оказывать давление на моего ребенка если мы вернемся? И куда обратиться, что бы привлечь виновного хоть к какой- то ответственности, ведь если в 10 лет ребенок может избивать с такой жестокостью другого ребенка, то что от него ждать когда он вырастит.

Дата: 13.06.2017 14:07

Источник: consjurist.ru

Посторонний человек побил моего ребёнка.

У меня такая ситуация. Мой сын 10 лет играл с детьми в соседнем дворе в футбол.

Мальчик стоявший на воротах играл или смотрел что-то в телефоне и пропускал мячик, мой сын закричал на него, что, ты или играй с нами или в телефоне, на, что подошёл брат этого мальчика (он старше моего сына) и начал пинать по ногам и бить по лицу моего сына, в общем мальчишки подрались и успокоились. Следом подошла мама этих мальчиков и не разобравшись начала бить моего ребёнка ладонями по голове и телу, на вопрос сына «что вы меня бьёте?» она ответила вопросом «ты, что бьёшь моего сына?».

Сын ответил ей, что «ваш сын бил меня и я в ответ тоже бил его». Она продолжала бить его, сын сильно перепугался, плакал и просил «дайте мне хоть вещи свои забрать и я уйду» она отпустила его и прокричав «сваливай отсюда пока не прибила тебя». Пока сын собирал свои вещи, позвонил мне в истерике, я сразу пришла туда чтобы успокоить и забрать его оттуда.

Та женщина которая била моего сына увидев, что сын рыдая показывает на неё пальцем и пытается объяснить мне, что произошло, подошла и начала отрицать, что она его била. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить? Есть смысл идти в полицию? Синяков у ребёнка нет, следы (припухлость) от пальцев на лице и теле сошли. Правда ночами стал плакать.

Доказательств получается предоставить не можем, те кто это всё видел из детей, их родители сказали, что никто ничего говорить не будет.

Уголовное право | Красноярск | 2019-08-10 13:06:43 Пожаловаться модератору
Ответы юристов

Ирина Владимировна ( 10.08.2019 в 15:37:44 )

Добрый вечер. Вам нужно обязательно обратиться в полицию и написать заявление на побои ст. 116 УК РФ.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 26.07.2019)

УК РФ Статья 116. Побои

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Но если нет следов побоев, соотвественно Вы не сможете и в травмпунке справку получить-там не будет ничего, ведь следов нет. Свидетелей нет. если только в где-либо поблизости есть камера видеонаблюдения на котрой видно как вашего сына ударили, иначе кроме слов ребенка никаких доказательств нет. Этого будет мало для привлечении женщины к ответсвенности. В в порядке ГК РФ Вы можете обратиться с исковым заявлением к женщине и истребовать моральный вред, так сможете представить документы из полиции и медицинское освидетельствование и так же указать, что после данного сслучая у ребенка психологическая трамва-но это необходимо подкрепять визитами к врачу (больничный лист, прием у невролога, невропатолога и тд.) если ребенку назначили успокоительные препараты-которые Вы покупали: эти денежные средства тоже предъявлйте в иске.

Еще по теме:  Конструктор подарков в одноклассниках

Всего Вам хорошего!

Мартюшев Николай Сергеевич ( 10.08.2019 в 15:59:05 )

Здравствуйте. Если брату мальчика нет 16 лет, то ни уголовное дело, ни дело об административном правонарушении в отношении него возбуждено не будет, так как он не субъект преступления по статье 116.1 Уголовного кодекса РФ (Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) или административного правонарушения по статье 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Побои), так как ему не исполнилось 16 лет.

Что касается женщины. Раз она уже тогда отрицала факт нанесения побоев, то при опросе участковым она тоже будет отрицать, что била Вашего сына. Дети имеют право не свидетельствовать против матери. На медицинское освидетельствование, я так понял, Вы сына не водили, а сейчас уже все следы сошли. Свидетели хоть и были, но ничего говорить не будут.

Так что привлечь это женщину по статье 116.1 Уголовного кодекса РФ ли по статье 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях не получится.

Поскольку доказать факт нанесения побоев ребёнку именно этой женщиной и её сыном не получится, то и взыкать моральный вред будет не возможно.

Тем не менее, Вы можете написать заявление в полицию и участковый проведёт профилактическую беседу с мальчиком, побившим Вашего сына и с его матерью.

Если подобное повторится в будущем, сразу идите в больницу на освидетельствование.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10744 юристов ждут Вас
Быстрый ответ, бесплатно!
Задать вопрос

Еникеев Гали Рашитович ( 10.08.2019 в 23:15:26 )

Как можно понять из ваших слов, ваш сын в результате избиения получил довольно серьезную травму — об этом свидетельствует уже то, что он «по ночам стал плакать», соответственно, и сон нарушен. То, что «синяки сошли» , и «свидетелей нет» еще ничего не решает. Со временем состояние здоровья сына может, не дай Бог, ухудшиться.

Тяжесть вреда здоровью, причиненного в результате побоев, определяет судмедэкспертиза, а свидетели могут обнаружиться в ходе следствия либо дознания — дети вряд ли будут врать, а взрослых опытный сыскарь «раскрутит» на правду в два счета. Так что в данном случае возможно, выявится состав преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ — причинение средней тяжести вреда здоровью.

Хотя, стоит заметить, что «обещание «прибить», воспринятое серьезно несовершеннолетним потерпевшим, уже само по себе «тянет» на ст. 119 УК РФ (угроза убийством либо причинением тяжкого вреда здоровью).

Вам необходимо, во-первых, обратиться в медучреждение (поликлинику), первым делом к неврологу либо невропатологу — там объяснить, что нарушения в состоянии сына — это следствие побоев — тем более что били по голове,, а это очень серьезно. Пусть проведут обследование и назначат лечение — а могут с этим и в стационар направить, поскольку травмы головы вещь серьезная, и последствия могут «всплыть» спустя продолжительное время и весьма серьезные..

Во-вторых, вам следует обратиться в полицию — с заявлением о том, что ваш сын, с его слов и со слов его друзей, а также судя по тому виду, каким он пришел домой (со следами побоев и т.п.) был избит взрослой женщиной и в результате причиненного избиением вреда находится на излечении (если назначено будет лечение) либо обследовании. Также укажите, что злодейка угрожала «прибить» вашего сына, если не уйдет со двора.

Назначат экспертизу, проверку, и по результатам будут «плясать», по какой статье возбуждать уголовное дело, либо направлять мировому судье.

В любом случае, необходимо действовать, и действовать решительно, не упуская времени.

После вашего обращения в поликлинику и в полицию, злодейка уже не будет чувствовать себя безнаказанной, а вот просто смолчать и стерпеть ее беспредел — это создать новую возможность подобного ее поведения.

Конечно, неплохо бы вам обратиться к толковому и грамотному адвокату, чтобы представлял интересы вашего сына. Так как «продвигать» подобные дела непрофессионалу весьма затруднительно.

Источник: www.yurist-online.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...