![]()
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мне бы хотелось поговорить о том, что делать, если тебя ненавидят. Конфликты в школе, институте, на работе или дома могут привести к серьезным проблемам в общении. Как не поддаваться на провокации и оставаться счастливым человеком. Что может служить причиной ненависти.
Почему ваши окружающие себя так ведут.
Царство ненависти

Ненависть является очень сильным чувством. Оно не знает жалости и поглощает все на своем пути. Люди, которые испытывают такие сильные переживания могут не замечать ничего вокруг, кроме объекта ненависти. Каждый человек хотя бы один раз в жизни испытал на себе всю силу ненависти.
Все люди обладают некими особенностями, которые и могут стать причиной негатива со стороны окружающих. В группе людей принято быть нечто средним между индивидуальностью и частью группы. Это некий составной элемент человека. Ты это все еще ты, но при этом такой же, как все остальные участники группы.
УНИЖЕНИЕ В ШКОЛЕ/ Что делать когда тебя ненавидят?
Кроме того, ненависть может возникнуть на фоне непонимания. Когда один человек поступает не так, как от него ожидали. Разбитые ожидания вполне могут родить сильную негативную эмоцию по отношению к вам.
Ненависть можно легко распространить в компании людей. Если один находит объект для злобы, то он чаще всего начнет искать людей, которые поддержат его в этом. Такие подпевалы, которые сами по себе могут и не испытывать это чувство, но заодно, за компанию будут терроризировать человека.
Под маской ненависти может скрываться огромное количество других эмоций и чувств. Не зря говорят, что от любви до ненависти всего лишь один шаг. Если для вас важен человек, то стоит попробовать узнать, что может скрываться под злобой на самом деле.
Получить совет о том, как бороться в такой ситуации зависит от того, чего вы в итоге хотите добиться. Давайте подробнее разберем это чувство в различных историях.
Ненависть в учебных заведениях

В школе или институте по сути не очень важно. Принцип там очень похожий. Есть класс или группа, в которой частенько заводится один ученик, который становится объектом насмешек. Здесь как раз играет принцип похожести всех членов группы.
Одноклассники хотят окружать себя понятными им людьми. Они хотят быть такими как все остальные, хоть и с отличиями. Но суть остается одной. В классе принято, чтобы все были единым целым. То же самое происходит в летних лагерях, школах-интернатах, на выездах и прочих сборищах подростков.
Дети испытывают злость к своим сверстникам, когда они непохожи на них. Так называемая белая ворона. Намного легче испытывать негатив к человеку, чем попробовать понять его. А в таком юном возрасте еще не совсем понятно, как, вообще, взаимодействовать с людьми. Они тебе либо нравятся, либо нет.
Что делать если тебя ненавидят одноклассники
Подростки очень любят все измерять понятиями «черное» и «белое».
В такой ситуации очень спасают друзья. Которые понимают, поддерживают, разделяю ваше особе мировоззрение. Человек очень нуждается в поддержке. И друг в этом плане неотъемлемая часть. Если у вас нет друзей в школе или институте, то вам обязательно надо найти такое место, где вы сможете встретить близких по духу людей.
Это может быть интернет-сообщество. Благодаря быстро развивающимся технологиям мы с легкостью можем общаться с людьми по всей планете. Воспользуйтесь этим достижением.
На одноклассников, которые портят вам жизнь лучше просто не обращать внимания. Ходи в школу или институт для того, чтобы получать знания. Когда вы получите аттестат/диплом, то с легкостью можно будет забыть всех этих неприятных товарищей. Не стоит отвечать на агрессию, обзываться в ответ, строить козни или мстить. Вы только свои нервы потратите.
Лучшая защита от ненависти — это игнорирование этого чувства в других людях.
Рабочая обстановка

В офисе дела обстоят схожим образом. Белая ворона и во взрослом коллективе становится объектом насмешек и издевательств. В этом вопросе особо нет разницы подросток или взрослый человек. Серьезные, самостоятельные люди, как и дети, выбирают тактику наброситься на человека, нежели попробовать понять, что происходит у него на душе.
На работе, кроме белой вороны, ненависть может заработать человек, который является более хорошим профессионалом. Зависть еще никто не отменял. Вот приходит новый сотрудник. Сразу начинает хорошо работать, показывает превосходный результат, начальство хвалит и всячески поддерживает его. А вот коллеги смотрят искоса и шепчутся за спиной.
Почему?
Одной из причин плохой обстановке на работе может служить плохая координация сотрудников со стороны начальства. Босс всегда должен заботиться о настроении в коллективе. Это его прямая обязанность. Ведь когда люди работают сообща, то отличного результата добиться гораздо проще.
Кроме того, часто возникает ненависть со стороны работников по отношению к начальству. Мол, он покупает себе лексус на наши деньги, а мы еле от зарплаты до зарплаты живем.
На работе надо работать. Когда вас что-то не устраивает на конкретном предприятии, вы можете попробовать изменить ситуацию. Если это не выходит, вы всегда можете найти новое рабочее место. Будучи хорошим профессионалом в своей области, вы не зависите от организации. Поэтому перестаньте участвовать в интригах, заговорах и прочей нерабочей деятельности.
Начните работать, получайте опыт и становитесь таким специалистом, который сам выбирает для себя работу.
Домашняя ненависть

На мой скромный взгляд, худший вариант, когда это чувство поселяется в семье. Злость со стороны матери или сына может обернуться катастрофой. Родные и близкие люди перестают общаться из-за смешных ситуаций.
Одна моя знакомая подруга стала жертвой ненависти собственной матери. Женщина выгнала мою знакомую с их общей квартиры. Дело все заключалось в деньгах, которые можно было выручить за продажу половины квартиры. Мать не работала, жила в огромном таунхаусе, получала деньги от мужчины, но ей было мало. Она хотела еще.
И тогда ей в голову пришла мысль продать их квартиру, в которой проживала моя знакомая с женихом. Сегодня они не разговаривают, мать всячески наговаривает всей семье про свою дочь гадости.
Вот одна из причин разладов в семье — деньги. Родители и дети могут навсегда испортить отношения из-за квартиры. Более мелочного и глупого повода я не знаю. Но такие истории происходят на каждом углу. Дележка. Каждый хочет урвать кусок побольше.
Именно в таких вот ситуациях и проверяются наши родственники.
Одна моя знакомая изначально договорилась с мужем при разводе, что она всячески обеспечивает и помогает дочери, а он в ответе за сына. Все. Таким образом, они полностью свели на нет возможность ругани из-за имущества, наследства и прочих денежных конфликтов.
Найти выход можно всегда. Все зависит от самих людей. Если у них есть желание сохранить теплоту и гармонию в отношениях, то они всегда найдут решение для любой ситуации.
Любая негативная эмоция сжирает вас изнутри. Поэтому старайтесь не поддаваться искушению.
Если вам неприятен человек, просто не общайтесь с ним или сведите ваши отношения к минимуму. В ваших руках подсечь ненависть еще в зачатке.
И, главное, не поддавайтесь на провокации. Не отвечайте агрессией, не ругайтесь и не ввязывайтесь в скандалы.
Надеюсь, моя статья принесла вам много новых и интересных мыслей. Подпишитесь на новости и вы всегда будете получать свежие статьи на различные темы. Кроме того, вы можете поделиться ссылкой на блог в социальных сетях. Возможно, кто-то ищет помощи.
Источник: ezy-life.ru
mashkind
I’m a happy dreamer. I believe love can change the world.
January 10th, 2016 , 06:02 pm
как справляться с теми, кто тебя ненавидит

У каждого человека есть кто-то, кто его ненавидит, пакостит, желает зла, по-настоящему, взаправду. Если у вас нет врагов, это говорит о том, что вы либо божий одуванчик, либо хороши в его имитации. Чем публичнее и успешнее человек, чем он искреннее в отношениях с людьми, – тем больше хейтеров. Если не научиться справляться с ними, жить с ними бок о бок, можно сойти с ума, скатиться в уныние и полностью разочароваться в людях. Бесполезно пытаться понять их мотивы, или объяснить их поступки. Их нужно просто пристрелить))) нужно понять некоторые моменты:

1. Слова не могут ранить, если не пускать их внутрь. Не пропускать через себя, рассматривая под разными углами. Слова – это просто слова. Представьте себе что что-то совершенно ужасное и отвратительное о вас написано, скажем, по-французски. Весь этот отвратительный текст в таком случае – всего лишь набор букв, ничего не значащих строчек.
Которые никак не смогут задеть вас.

2. Переживать можно только из-за людей, которые вам небезразличны: семьи и близких друзей. Только их слова и поступки могут ранить вас. Например, можно плакать из-за критики мамы (которой на вас не плевать), но ни в коем случае нельзя – из-за того, кто вас ненавидит, или пустое место для вас, как например как какой-нибудь анонимный комментатор в живом журнале.

Помню раньше я жутко переживала из-за негативных комментариев, комментариев полных ненависти, злости. Я не знала как справляться с этим нескончаемым потоком, лившегося на меня дерьма. Я чувствала себя подавленной, иногда даже плакала. Но в конце концов моя психика выработала необходимую мне защиту – все это стало просто белым шумом, не имеющим ко мне никакого отношения. И сейчас я ничего не чувствую, совершенно ничего, я смеюсь.

3. Помните, что самое большое наслаждение для ваших ненавистников, это то, что вы обращаете на них внимание, ваши потуги оправдаться, то что вы показываете, что вам не все равно. Поэтому ни в коем случае нельзя давать им насладиться этим. Даже если пока не отрастили броню – не показывайте свою слабость, рано или поздно их слова перестанут трогать вас.

4. Одна из главных причин ненависти – это зависть. Самая главная вещь, которая выбешивает ваших завистников – это ваше счастье. Поэтому просто живите своей жизнью, любите, радуйтесь каждому дню, будьте счастливы. Незабывая все это фиксировать в инстаграме, хаха))

В общем-то и все)
Давайте пожелаем нашим врагам – быть счастливыми, чтобы в их жизни было что-то еще кроме ненависти и зависти.

у вас есть враги, о которых вы точно знаете?
Источник: mashkind.livejournal.com
«Меня все ненавидят». 10 советов от психолога о том, как реже обижаться

Не бросайтесь на мнимого противника, а подумайте о внутреннем ребенке, которого задела чужая обидная фраза


Обижаться — нормально. Но что, если вы переругались уже со всеми своими друзьями и вас задевает любая критика? Думать, что вы никому не нравитесь и все намеренно вас обижают — нерационально. Лучше разобраться в причинах своей обиды и вооружиться подходящими для разных ситуаций тактиками ее преодоления. Пересказываем статью психолога Леона Зельцера о том, как это сделать.
Не спешите приписывать другому человеку злое намерение
Если у вас есть предрассудки по отношению к себе, вы, вероятно, будете проецировать их и на то, как другие люди вас воспринимают. Однако вам нужно принять, что, возможно, вы неосознанно ищете подтверждения собственным сомнениям в себе. Признавшись в своей склонности неправильно воспринимать чужие намерения, постарайтесь оставаться внимательными к собеседнику. Продолжив слушать, вы узнаете наверняка, имел он в виду что-нибудь плохое или вам показалось.
Спросите себя, не преувеличена ли ваша реакция
Подумайте, на что конкретно вы реагируете, не стало ли поводом для вашей сильной обиды что-то на самом деле незначительное. Помните: когда вы реагируете чересчур эмоционально, возможно, в вас говорит ваш внутренний ребенок.
Поэтому постарайтесь отвечать не человеку, который запустил в вас этот эмоциональный процесс, а ребенку внутри вас. Отнеситесь сочувственно к этому ранимому существу, которому напомнили о давней эмоциональной травме и которую ему так и не удалось до конца пережить. Научитесь успокаивать этого ребенка, которого, видимо, слишком часто критиковали. Объясните ему, что в целом с вами все в порядке — даже, если иногда вы терпите неудачи, вас неправильно понимают или без оснований обвиняют в чем-то.
Если другой человек не оскорблял вас открыто, не причинял вам боль и не говорил о вас плохих слов другим людям намеренно, примите на веру, что он не желает вам зла
Приписывать недобрые намерения другим людям — не лучший путь к здоровым отношениям с окружающими. Напоминайте себе, что у большинства людей нет потребности причинять боль другим. Не скрывайте, что и сами иногда проявляете цинизм. Но обратите внимание, что, по большей части, это просто мера защиты.
И не забывайте, что большинство из нас не умеют точно выражать свои чувства и мысли. Когда вы слышите в чужих словах попытку задеть вас, учтите, что на самом деле посыл мог быть гораздо более дружелюбным.
Если кто-то раскритиковал вас, спросите себя, можно ли расценить такую оценку как конструктивную
Вы не сможете стать лучше и преодолеть некоторые свои слабости и недостатки, пока будете противиться любой критике просто потому, что она слишком пугает вас. Поэтому, когда вас будут критиковать в следующий раз, сместите фокус и подумайте о том, может ли этот негативный фидбек помочь вам вырасти, развить какие-то навыки или лучше понять что-то.
Подумайте, не может ли ваша реакция быть признаком излишнего эгоцентризма
Обида — одна из эмоций, связанных с самосознанием. Но когда вы сосредоточены на себе, легко потерять из виду другого человека с его самосознанием. Попытайтесь преодолеть чувство тревоги и посмотреть на ситуацию под углом, отличающимся от вашей собственной точки зрения.
Сделайте глубокий вдох, расслабьтесь, эмоционально дистанцируйтесь от ситуации
Как бы сосредоточены на себе вы ни были, не забывайте, что в конечном счете все-таки вы — не центр Вселенной. Человек мог и вовсе не иметь вас в виду, произнося расстроившую вас фразу. Возможно, она показалась обидной только вам. Так что постарайтесь не принимать чужие слова на свой счет. А если другой человек пьян, в плохом настроении или раздражен, безопаснее наблюдать за его неприятным поведением на расстоянии.
Научитесь медитации, брюшному дыханию, визуализации, сканированию тела, последовательной мышечной релаксации, йоге, тай-чи или другой расслабляющей технике
Медитация помогает достигать спокойствия и преодолевать такие эмоции, как ревность, зависть, жажда мести, обида. Как только вы научитесь этой практике, вы без труда сможете регулярно использовать ее для расслабления. Медитация учит осознанности и способности разглядывать «крючки» мыслей до того, как они подцепят вас и унесут в неизвестном направлении.
Подумайте, не обидели ли вы другого человека еще раньше, чем он вас
Если вы постараетесь переключить внимание с собственных чувств на собеседника, возможно, вы поймете, что он произнес неприятную фразу, потому что изначально это вы обидели его. Может быть, извиниться должен не он, а именно вы. Даже, если вы не имели в виду ничего плохого. Кстати, «Цех» уже рассказывал, как приносить извинения так, чтобы вас действительно простили.
Если вы намеренно ищете повод обидеться, признайтесь себе в этом
Подлавливание других на том, что они хотят задеть вас, может быть просто попыткой самоутвердиться. В действительности же такая привычка просто скрывает сомнения в себе. Продуктивнее сфокусировать внимание на собственных неудачах и способах их преодоления, нежели перенаправлять его на поиск чужих недостатков.
Снизьте свои ожидания от других — и от себя тоже
Другие люди могут быть не настолько эмпатичны, чувствительны и отзывчивы, как бы вам хотелось. Им может недоставать деликатности и внимательности к другим.
Может, стоит просто привыкнуть к чужим недостаткам, принять других людей такими, какие они есть, не пытаясь навязать им свои стандарты поведения, которых они не могут и не будут придерживаться? На самом деле часто нас расстраивает только то, что другие не соответствуют нашим личным идеалам — нередко отдающим перфекционизмом и которых мы и сами-то с трудом придерживаемся. Если вы откажетесь от своих нереалистичных стандартов, вы станете реже расстраиваться, когда другие будут, на ваш взгляд, проявлять к вам пренебрежение, бессердечность или невнимательность. Почти наверняка вы станете спокойнее и счастливее.
Самый неудачный способ бороться с обидой — нападать на своего мнимого или реального противника. Если же вы хотите знать, как вести себя, когда будете сталкиваться с настоящими попытками задеть вас, то главный совет — развивать самоуверенность и улучшать самооценку. Так вы станете менее чувствительны к бестактности окружающих. А если вы будете слышать в словах собеседника долю правды, даже, если она высказана невежливо, вам будет проще принимать ее и менять свое поведение к лучшему.
Коротко и ясно — это про наш Twitter
Источник: zeh.media