Как чистить ананас Ютуб

Экзотический фрукт с сочной, ароматной мякотью полюбился многим жителям нашей страны. Купить его можно в любом супермаркете, но после покупки многие задаются вопросом: как чистить ананас в домашних условиях? Из-за плотной рельефной кожуры кажется, что сделать это сложно, но это впечатление обманчиво: существует несколько способов быстро убрать колючую оболочку и добраться до лакомства.

Инструменты для чистки

Приготовьте заранее такие предметы для чистки ананаса:

  1. Длинный и острый нож.Кожура ананаса довольно плотная, да и сам фрукт крупный, поэтому инструмент для чистки должен быть максимально удобным.
  2. Разделочная доска. Лучше использовать пластиковую или стеклянную, поскольку они легко отмываются от сока и в принципе более предпочтительны с точки зрения гигиены.
  3. Емкость для мякоти. Подойдет обычная глубокая миска, в которую вы сможете красиво выложить порезанный фрукт.

как чистить ананас 1

Как почистить ананас за минуту

В некоторых хозяйственных магазинах продаются специальные устройства: они и чистят, и нарезают фрукты. Однако этот прибор вовсе не обязателен.

Пошаговые инструкции и способы как почистить ананас

Перед тем как начать чистить ананас в домашних условиях, тщательно вымойте его. Поскольку фрукт имеет несъедобные части, обязательно удалите их, независимо от выбранного способа очистки. К таким элементам относятся:

  • зеленая верхушка;
  • чешуйчатая кожура;
  • жесткая сердцевина.

Когда шкурка снята, в мякоти всегда остаются темные глазки, для их удаления примените картофелечистку или острый нож.

Вертикальная обрезка

Если в кулинарных целях вам требуется получить ровные кольца ананаса, придется использовать немного хлопотный, но очень экономный способ. Для работы вам понадобится острый нож с тонким лезвием и удобной ручкой.

как чистить ананас 2

  1. Для начала удалите розетку с листьями, а потом аккуратно срежьте верхушку и дно у плода, но не более чем по 2 см с каждой стороны. Таким образом, ананас станет похож на устойчивый бочонок и его будет намного удобнее очищать.
  2. Теперь поставьте ананас срезанной стороной на разделочную доску. Желательно разместить доску так, чтобы она не скользила по поверхности.
  3. Срежьте кожуру плавными вертикальными движениями, стараясь не затрагивать мякоть.
  4. После этого удалите глазки и остатки кожуры. Это удобно делать при помощи ножа для очистки фруктов.

Срезать глазки можно и с помощью картофелечистки. Для этого нужно аккуратно пройтись по поверхности ананаса спиральными движениями. Последний метод намного проще, но при этом теряется много ценной мякоти.

Выдавливание мякоти

Если главная задача заключается не в сохранности мякоти, а в экономии времени, то есть ловкий способ получить заветную мякоть за две минуты. Для этого нужен длинный острый нож с прочным лезвием.

Как дома вырастить ананас — из верхушки, семян, черенков

Еще по теме:  Как стать толстым Ютуб

Сначала срежьте основания ананаса, как и в первом способе. Затем просуньте лезвие максимально близко к кожуре, и плавным круговым движением отрежьте мякоть от кожуры. Потом вытолкните мякоть и удалите глазки. Такой вариант очень мало отнимает времени, но отход мякоти получается намного больше.

как чистить ананас 3

Совет! Очищая ананас от кожуры, старайтесь срезать ее как можно тоньше, поскольку именно под ней концентрируется большинство витаминов и органических кислот. Поэтому нож для очистки кожуры должен быть идеально острым.

Восточная очистка

В большинстве восточных стран ананас считается неотъемлемой частью десерта и подается так же как дыня. Удаляется лишь зелень и сердцевина, а кожура служит в качестве подставки.

Чтобы приготовить ананас «а-ля дыня» очистите кожуру от загрязнений, и разделите плод на четыре продолговатых части. Потом тонким ножом отделите волокнистую сердцевину. Теперь отделите мякоть от шкурки на каждой четвертинке. Нарежьте ананас порционными ломтиками, и расположите их на кожуре в шахматном порядке и красиво уложите на сервировочную тарелку.

Выборочная очистка

Если вы не собираетесь сразу употреблять весь ананас, например, вам нужно угостить малыша или приготовить маленькую порцию салата, лучше не очищать плод полностью. После очистки ананас очень быстро теряет свои вкусовые нотки и скоро портиться.

Чтобы не переводить такой ценный продукт, можно отрезать несколько колец, а потом с помощью обычного ножа срезать кожуру. Потом просто разделить колечко на дольки и удалить серединку. Остаток ананаса лучше поставьте в холодильник, где он может храниться несколько дней.

как чистить ананас 4

Интересно! Для нарезки ананаса лучше использовать два ножа: один для снятия кожуры, другой для нарезки. Дело в том, что в кожуре содержится особое вещество под названием бромелин. Этот фермент, попадая на кожу и слизистые оболочки, разрушает белки и этим вызывает раздражение. Поэтому неправильная обработка ананаса может спровоцировать заеды на губах.

Специальный нож

Использование ножа: так называемый слайсер, специально создан для очищения и разделывания фруктов такого вида. Он представляет собой нож в форме штопора, на котором расположены острые пластины:

  • сначала промыть ананас, тщательно обработав его щёткой, чтобы удалить не только мусор, но и жучков;
  • промокнуть полотенцем;
  • срезать верхнюю часть, на которой растут листья;
  • установить нож на середину среза и вкрутить его в мякоть, таким образом, как при работе с обыкновенным штопором;
  • дойдя до нижней части фрукта, нужно вынуть слайсер наружу;
  • ананас распадется на спиралевидные части, которые можно нарезать на ломтики.

как чистить ананас 5

Порезать колечками

Самый известный метод, именно так режут ананас для последующей его консервации в банках. Сделать такую нарезку несложно:

  • очистить кожуру;
  • убрать верхнюю и нижнюю часть плода;
  • положить ананас боком на разделочную доску и нарезать на круги равного размера (их диаметр не должен превышать 1 см, иначе они будут смотреться некрасиво, и кушать их будет очень неудобно);
  • теперь нужно удалить серединку;
  • в заключение со всех кругов нужно убрать кожуру.
Еще по теме:  В ютубе появилась реклама как убрать

Источник: yagodydom.ru

Как есть ананас без ножа?

Как есть ананас без ножа?

Многим любителям ананасов настолько не нравится их чистить, что они отдают предпочтение консервированному тропическому фрукту в банке. Но консервированный фрукт обладает куда меньшей пользой, нежели свежий. На сегодняшний день существует несколько способов того, как можно чистить и есть ананас без ущерба своему времени. Фрукт при этом необязательно резать и использовать для этого специальные ножи. Предлагаем ознакомиться с информацией, как можно есть ананас, отламывая от него кусочки и используя при этом минимум кухонного инвентаря и своих сил.

Как почистить?

Обычно в ресторанах ананас чистят при помощи специальных ножей, а затем режут на кусочки или же дольки. Но в домашних условиях данный фрукт куда более удобно употреблять, отламывая от него кусочки. Во всяком случае данный способ стал очень популярным, особенно среди жителей азиатских стран.

В каком бы виде ни употреблялся ананас, очень важно перед подачей, чисткой и нарезкой его вымыть под водой и просушить.

Чтобы почистить фрукт, его следует уложить набок на разделочную доску, а затем отрезать зеленый хвост и нижнюю часть. Отрезать следует так, чтобы на фрукте осталось как можно больше мякоти.

После данных манипуляций ананас следует поставить и при помощи острого кухонного ножа снять с него кожуру очень тонким слоем. Темные кружки (или их еще называют «глазки») должны остаться на мякоти. Они удаляются ножом при помощи диагональных срезов небольшого количества мякоти.

После полной очистки фрукт готов к употреблению.

Как правильно разобрать на кусочки?

Чтобы части ананаса хорошо отламывались, а фрукт можно было без особых проблем разобрать на кусочки, он должен быть спелым. Кожура спелого ананаса обычно имеет желто-коричневый окрас, а зеленый хохолок при этом очень пышный, зеленый и неподсушенный.

Во многих странах, где произрастают ананасы, от них всего лишь отрезают низ и верх, а после чего разламывают на секции. Ананас похож на большую шишку, а потому секции можно с легкостью отламывать руками. Конечно же, этого не получится сделать, если плод еще зеленый.

Если отламывать секцию за секцией, то в итоге от фрукта останется светлая сердцевина, не обладающая какими-либо полезными вкусовыми свойствами, – она жесткая и ее не едят. Получается, что есть ананас без ножа возможно, он не является плодом как таковым, а именно соплодием, но верхушку все же придется отрезать, в противном случае подобраться к секциям фрукта будет очень сложно.

Надрез верхушки следует делать между частями ананаса, а не сквозь них. Так можно будет сразу приступить к отламыванию секций.

Рекомендации

Чтобы съесть ананас, не используя при этом нож, крайне важно, чтобы он был спелым, а его мякоть была довольно мягкой, но не пересушенной.

Если нет уверенности в том, что ананас спелый, просто дайте ему полежать несколько дней. Если фрукт будет не до конца зрелым, скорее всего, разобрать его без ножа будет очень сложно. Не до конца спелые ананасы чаще всего чистят и нарезают классическим способом.

Еще по теме:  Кикдаун Ютуб илья кто это такой

Отрезать от фрукта можно или верх, или и верх, и низ, чтобы вытягивать из ананаса по одному кусочку. После сделанных срезов нужно отламывать все то, что отламывается, аккуратно при этом тянуть за «хвосты» фрукта, располагающиеся на кожуре.

При отламывании кусочков от основного плода фрукт сразу же начнет пускать много сока, поэтому заранее стоит приготовить салфетки и готовиться к тому, что стол и все вокруг может стать липким.

О том, как чистить ананас без ножа, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Блогер показал гениальный способ есть ананас. Лайфхак набрал 32 миллиона просмотров

Ананас — очень вкусный и полезный фрукт, в котором содержится много витамина C и редкий фермент бромелайн, улучшающий пищеварение. Но есть у ананаса всем известный недостаток — очистить его не так уж просто. В интернете полно видео о том, как лучше употреблять этот фрукт. Кто-то просто срезает кожуру, кто-то сразу режет на ломтики, а кто-то даже варварски выедает ананас ложкой.

Но существует куда более элегантный вариант, покоривший сердца миллионов людей по всему миру. Для него вам даже не потребуется нож, лишь немного силы рук. Ананас разбит на множество ячеек, которые вы можете наблюдать на его кожуре. Они достаточно плотные, но на самом деле каждую из ячеек можно вынуть вместе со сладкой мякотью, как отделяют дольки мандарина.

Видео с необычной техникой поедания ананаса уже набрало в Facebook более 32 миллионов просмотров, а его автор — Джон Нуни, в подробностях рассказал, как это делается.

Для этого способа вам понадобится один спелый ананас. Именно спелый, потому что с недозревшим фруктом, скорее всего, ничего не получится. Для начала нужно безжалостно отвернуть ананасу хвост, крепко обхватив его за основание и провернув по часовой стрелке.

Затем нужно взять ананас обеими руками вертикально и начать постукивать им о твердую поверхность. Стучать нужно легонько, чтобы в процессе не раздавить мякоть.

Теперь самое время перевернуть ананас на бок и начать катать его по поверхности, чуть придавливая ладонями. Точно так же, как делают с лимоном перед тем, как выдавить из него весь сок.

Прокатав ананас в течение примерно 3-х минут, можно вернуть его в вертикальное положение, а затем попробовать подцепить за один сегмент на кожуре и вытащить содержимое. Если вы все сделали правильно, то у вас в руках окажется маленький аккуратный кусочек, который можно съесть. Не получилось? Тогда стоит повторить вышеописанные действия еще раз или найти более спелый фрукт.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить крутые статьи

Telegram-канал с лучшими скидками и оперативным обновлением новостей

Geekville во «Вконтакте» — наша группа со всем актуальным контентом

Источник: geekville.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...