Как чистить селедку Ютуб

Содержание

Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы почистить селёдку от костей одним движением

  1. Классический метод
  2. Двухминутный способ
  3. Правильная разделка: как удалить крупные и мелкие косточки в солёной сельди
  4. Традиционный способ
  5. Нетрадиционный способ
  6. Метод продавливания
  7. Ещё один простой способ
  8. Как почистить селедку быстро одним движением
  9. А если косточки отходят очень плохо?

Классический метод

  1. Первым делом отрежьте голову, плавники и сделайте продольный разрез на брюхе / Фото: obaldela.ru
  2. Возьмите селедку, сделайте надрез возле головы острым ножом и перережьте хребет. Далее потяните рыбью голову на себя, чтобы отделить ее от тушки и прихватить внутренности. Вскройте брюшко, удалите черную пленочку со стенок ножом и внутренности, если таковые остались. Обрежьте плавники и хвост.
  3. Следом надрежьте вдоль хребта, подденьте шкуру и снимите ее с мяса. Через брюшко прощупайте хребет и сперва отделите одну половинку, а затем и вторую. Теперь осмотрите части тушки, не осталось ли в них мелких костей. Их можно удалить руками или вынуть специальным пинцетом.

Если готовите «Шубу», рекомендуем разделывать селедку именно этим способом.

Как почистить селедку быстро и без костей. Как разделать селёдку

Двухминутный способ

  1. Крепко возьмитесь за хребет и постепенно продвигайтесь к хвосту
  2. Возьмите рыбу, отрежьте голову. Сделайте продольный надрез на брюшке и достаньте внутренности. Промойте сельдь, а затем приступайте к разделыванию. Возьмите хребет со стороны брюха большим и указательным пальцами и двигаясь вдоль него, достаньте скелет, обрежьте хвост и удалите оставшиеся косточки. Далее так же пальцем отделите филе от шкурки.

Правильная разделка: как удалить крупные и мелкие косточки в солёной сельди

Сельдь костлявая. Кроме хребта и рёбер, она буквально нашпигована множеством мелких косточек. Но из нежного мяса они удаляются легко. Это можно сделать несколькими способами.

Традиционный способ

Нетрадиционный способ

Метод продавливания

Этот способ не полностью избавляет филе от костей, но он тоже довольно прост.

  1. Выпотрошите рыбу, срежьте плавники и снимите кожу. Тщательно промойте в проточной воде. Затем сделайте на спине тушки надрез. Возьмите её в руки так, чтобы пальцы ладони находились внутри брюшка, а большой палец лежал в спинном разрезе.
  2. Сжимайте пальцы и отделяйте часть филе от хребта продавливающими движениями. Продолжайте так делать, пока полностью не отделится половинка филе. Если выполнять процесс тщательно и осторожно, большинство косточек останется на хребте.
  3. Так же поступите со второй половиной, но теперь держите одной рукой за хребет, а второй делайте продавливающие движения.

Как чистить селедку быстро и без костей одним движением, другие способы быстрой чистки рыбы

  • Выполнить продольный надрез по брюшку селёдки.
  • Выпотрошить все внутренности и удалить тёмные плёнки.
  • Поместить тушку в пакет и отбить тыльной стороной кухонного ножа (бить нужно не слишком сильно, чтобы не деформировать мясо).
  • Вынуть селёдку из пакета, отрезать голову и хвост, удалить плавники, отделить хребет с костями от филе.
  • Снять кожицу в самом конце для сохранения аккуратной формы продукта.

При этом все ребра останутся прикрепленными к хребту. Вторую часть легко отделить от позвоночника, т. к. в спинке нет мелких косточек. Из такого филе можно сделать шубу и рулеты-рольмопсы, но для нарезки лучше выбрать другой способ.

Как очистить и выпотрошить солёную сельдь и не испачкать кухню

Может возникнуть вопрос: а зачем её вообще чистить, если можно купить готовое филе или пресервы в разных соусах или масле? Покупая такие продукты, нельзя быть уверенным, что они приготовлены из свежей качественной рыбы. Прочтите состав на баночке пресервов, какой химии там только нет. Поэтому, если хотите качественный продукт, купите целую рыбу. Как её правильно выбрать, речь пойдёт ниже.

Прежде чем приступить, подготовьте всё, что вам понадобится для чистки и разделки. От этого будет зависеть, как удобно вам будет работать и насколько чистым останется пространство вокруг вас.

Фотогалерея: необходимые предметы для разделки сельди

Острый нож и удобная разделочная доска едва ли не главное при разделке сельди Бумажные салфетки и кухонные бумажные полотенца помогут сохранить кухню в чистоте Тонкие перчатки при чистке рыбы нужны, чтобы неприятный запах не впитался в кожу рук С помощью пинцета легко удалить мелкие косточки в селёдке

Перед чисткой слегка ополосните рыбу, чтобы смыть с поверхности лишнюю грязь. Но не мойте, иначе сельдь пропитается водой, поскольку она без чешуи. Промокните рыбу бумажным полотенцем.

Как правильно удалить голову рыбы, чтобы затем потрошить её

Разделка селёдки

Как легко можно снять шкурку с селёдки

  1. Чтобы упростить процесс, надрежьте кожу по центральной линии спинки от среза головы до хвоста. Подрежьте и удалите спинной и брюшные плавники.
  2. Снимать шкурку начинайте от головы. Для этого подденьте её у разреза на спинке и потяните по направлению к хвосту и брюху. Тяните под небольшим углом к тушке. Если вместе с кожей снимаются кусочки мяса, отделите их и продолжите работу.

Как правильно разделать селёдку, а также как чистить и избавить от костей, в том числе быстрым способом

  1. Отделите мясо спинки от хребта, как при традиционном способе. Удобнее сделать это с обеих сторон, а уже потом приступать к отделению рёбер.
  2. Подденьте мясо у хвоста и потяните вверх. Косточки останутся на хребте, а вы получите чистое филе.
  3. То же проделайте с другим филе, придерживая хребет второй рукой.

Приготовление филе начинается с удаления хвоста. Затем большой палец по основанию хребта продвигается сверху вниз. В результате одна половинка филе будет готова, а другая быстро очистится от реберных косточек.

Как чистят селедку в норвегии. Как быстро чистят рыбу в Норвегии, интересная идея.

Норвегия-страна, богатая рыбой : треска, лосось, палтус, люр, морской окунь,сельдь . Основной доход у населения на севере и западе страны , помимо фермерства-рыбалка и выращивание рыбы.

Как чистят селедку в норвегии. Как быстро чистят рыбу в Норвегии, интересная идея.

Неудивительно, что многие жители Лофотенских островов имеют лодку, она и как средство передвижения, и как источник к существованию. Многие местные жители ловят рыбу, выходят в море.

В Норвегии, на одном из островов увидела интересный способ обработки большого количества рыбы.

Верите ли вы в судьбу?
Да, конечно Нет, не верю

Для разделывания рыбы возле дома стоит отдельный стол со встроенной доской и мойкой для разделки рыбы . Очень удобная система- чистишь, моешь рыбу и сразу в ящики складываешь для дальнейшей переработки.

Рыбу во время рыбалки складывают также в ящики, которые потом доставляют к месту переработки на специальной тележки.

Мои знакомые из Финляндии подглядели быстрый способ обработки у норвежцев и специально купили себе стол, на котором удобно разделывать тушку рыбы, тут же ее мыть.

Стол такой тоже потом помыть просто, а на кухне ничего не пачкается и не воняет рыбой.

Знакомые- любители рыбалки, поэтому стол у них не скучает. Только щук по-несколько штук ловят, разделывают и в морозилку, либо на котлеты пускают, а еще из брюшек щук деликатес делают.

Еще по теме:  Как найти плейлист в Ютубе который смотрел

Такой легко моющийся столик можно и самим сделать, если вы заядлый рыбак и приходится много рыбы чистить.

Как разделать селедку от костей: видео, как правильно чистить, быстро разделать

Эти инструменты потребуются для разделки рыбы и удаления оставшихся мелких костей. Пинцет не является необходимым предметом, т. к. при аккуратном съеме филе в нем почти не остается косточек. Убрать их можно при помощи того же ножа, которым резали сельдь. Но наличие пинцета делает работу удобнее.

Подготовка рыбы

Свежемороженую селедку перед обработкой желательно полностью разморозить. Если внутри тушки останутся замерзшие участки, мелкие кости оторвутся от хребта, и их придется долго вынимать.

Соленая сельдь в предварительной подготовке не нуждается. Ее можно слегка промокнуть бумажным полотенцем, чтобы шкурку было проще снять.

Промывание

Перед чисткой сырую рыбу моют редко, но для удаления случайных загрязнений можно ополоснуть ее в холодной воде. На коже сельди почти нет слизи, которая мешает при очистке других видов рыб, а чешуя скорее всего будет снята со шкурой.

Потрошение

Чтобы быстро выпотрошить сырую или соленую селедку, делают надрез вокруг головы, перерезая позвоночник. Медленно потянув за голову, удается вытащить почти все внутренности. В брюшке после этого остаются только икра или молоки.

Положить обезглавленную сельдь на доску и одним движением ножа отрезать тонкую полоску от брюха, захватывая 2 брюшных плавничка. Эту часть в пищу не употребляют, т. к. она содержит множество плоских мелких костей, которые трудно убрать. Из вскрытого таким способом брюха достать остатки внутренностей и ножом снять черную пленку с ребер. Промыть рыбу внутри.

Потрошение

Как правильно удалить голову рыбы?

Удаляя голову, надрез делают по краю жаберных крышек, перпендикулярно продольной оси туловища. При удалении головы вместе с ней отрезают 2 грудных плавника, растущих по обе стороны тушки. Отсечь голову можно как указано выше, вынимая вместе с ней потроха, или просто отделить от туловища.

Удаление плавников

После того как отделена голова и тушка выпотрошена правильно, на ней остаются 2 плавника, подлежащие удалению: на спине и под хвостом. Хвостовой плавник убирают вместе с позвоночником, а 2 маленьких легко вынуть следующим способом:

Как быстро почистить соленую селедку: секреты приготовления закуски из нежного рыбного филе без костей

  1. После очистки от внутренностей и кожи тушку сжимают пальцами: большой давит на спинку, остальные помещаются в брюшке и прижимают хребет к большому. Передвигаясь от головы к хвосту, мясо отделяют от косточек, которые остаются на позвоночнике.
  2. Можно поступить иначе и после удаления головы и внутренностей уложить тушку в пакет или пленку, постучать ей об стол (можно слегка отбить рукояткой ножа). Затем рыбу разворачивают, кладут вниз брюшком, разведя его половинки в стороны, и нажимают ладонью на спинку. При этом все кости остаются на хребте. Остается только перевернуть раздавленную тушку и удалить его вместе с массой мелких костей.

Качественную селедку легко чистить и приятно есть. Крупная, свежая, жирная рыбка не испортит настроение при приготовлении и доставит удовольствие всем членам семьи и гостям. Только на первый взгляд кажется, что правильно разделать селедку сложно.

Как получить отличное филе

Если бы «серебро морей» использовали только в качестве одного из ингредиентов для салата, то не возникало бы никаких вопросов «а как получить целые кусочки?». Но селёдочку нарезают ломтиками, из неё готовят бутерброды, и рыбка просто обязана иметь приличный вид.

Филе вблизи

Из-за неопытности некоторые кулинары добиваются при разделке только рыбный фарш, чем огорчают и себя и гостей. Но оказывается аппетитные ломтики можно получить без особого труда. И мы рады поделиться с вами этим рецептом. Он упомянут выше как «классический».

А что же делать с косточками: как правило, в момент засолки самые мельчайшие растворяются сами. Большие удаляются во время чистки, а вот средние приходится убирать либо пинцетом, либо руками. Ведь безупречное филе не должно содержать костей.

Иногда случается так, что хозяйка не рассчитав количество гостей, чистит больше рыбы, чем может пригодиться на самом деле. Помните, что селёдку нельзя оставлять просто так. Она относится к числу быстро портящихся продуктов. И лишнее филе лучше законсервировать, например, при помощи подсолнечного масла или лимонного сока. В обычной стеклянной ёмкости, прикрыв крышечкой.

Тогда рыбкой можно будет угоститься и через пару дней.

Как очистить селедку от костей одним движением. Как легко и быстро почистить селедку от костей | Милый дом

  1. Как и в двух первых версиях рыбу необходимо освободить от головы, плавников и внутренностей. Но здесь имеется одно отличие. Если ранее кожу рекомендовали снимать в конце, то сейчас она выходит на первый план.
  2. А вот хвостик можно оставить, с ним будет удобнее. Селёдка промывается под водой и слегка просушивается при помощи полотенца.
  3. Теперь тушку разложить на досточке, выполнить надрез у хвоста и, придерживая пальцами хребет, оттягивать мясо.
  4. Не останавливаться, пока филе не будет полностью снято со скелета.
  5. Затем повернуть рыбку на другой бок и повторить весь процесс.

Сельдь полезна не всем. Если существуют ограничения на прием жирной пищи, то любые блюда из свежей, соленой или копченой рыбы нужно исключить из рациона. Калорийность селедки зависит от времени вылова и вида, но в среднем составляет около 200 ккал/100 г.

Как выбрать и почистить свежую селедку

Две селедки без головы

Выбирая свежую рыбу, нужно особое внимание обратить на ее качество. Такая селедка не только легко почистится, но и будет по-настоящему вкусной. Свежая сельдь должна быть плотной на ощупь, иметь красные упругие жабры и блестящую кожу.

Брюшко не должно быть настолько мягким, что кости от него отделяются сами. Это наводит на подозрения, что продукт уже неоднократно замораживали и снова размораживали.

Окончательно убедит в хорошем состоянии рыбы ее типичный морской запах.

Селедку моют и вспарывают ей брюхо. Внутренности и пленки вычищают ножом, икру и молоки оставляют для последующего использования. Промывать рыбу изнутри не рекомендуется, если выделилось много крови, лучше протереть бумажной салфеткой.

После удаления всех плавников большие пальцы рук вставляют в глубокий спинной надрез и аккуратно отделяют мякоть от костей.

По-настоящему свежая селедка не превратится при таком способе в фарш, а кожа с нее снимется единым чулком, легко отставая от упругой мякоти. Чтобы проще было удалить пинцетом мелкие косточки, рыбу кладут минут на 15 в подсоленную воду.

Как быстро почистить селёдку от костей одним движением

  • Чистите селедку заранее. По возможности не делайте это перед самым приходом гостей — руки будут пахнуть рыбой.
  • После потрошения тщательно промойте тушку и отделяйте филе на чистой доске. Только так вы получите ровные красивые кусочки соленой сельди.
  • Если друзья пришли в гости внезапно — удивите их быстрой и эффектной разделкой селедки «за хвост». Для сырой рыбы этот способ не подходит.
  • Чтобы кости легче отделялись, предварительно оберните селедку бумажным полотенцем и несколько раз постучите ею об стол.

Мои знакомые из Финляндии подглядели быстрый способ обработки у норвежцев и специально купили себе стол, на котором удобно разделывать тушку рыбы, тут же ее мыть.

Способы быстрой очистки

Для очистки сельди от кости нужны специальные кулинарные ножницы, острый нож и разделочная доска. Некоторые повара дополнительно используют для этой цели пинцет. Существует несколько способов очистки.

Классический вариант удаления костей

При поиске информации о том, как почистить селедку быстро и без костей, большинство хозяек находят информацию о классическом способе разделки. Он включает в себя несколько этапов:

Подготовка филе по-немецки

Разделывание рыбы с помощью пакета

Разделывание рыбы

У несолёной сельди отделить филе значительно сложнее. В такой ситуации можно найти в интернете специальное видео. Как быстро разделать селедку от костей с помощью обычного пакета, рассказывают многие блогеры.

Сначала нужно разрезать живот и удалить все внутренности. Потом рыбу помещают в пакет и отбивают с двух сторон с помощью кулинарного молоточка. Не стоит сильно стучать молотком по рыбке, так как можно сильно повредить филе. Затем тушку следует вынуть из пакета, отрезать у неё плавники, голову и хвост. После этого легко разделить рыбку на две части.

На одной части останется хребет, который нужно удалить. Очищать филе от кожи следует в последний момент.

Моментальное отделение хребта

Существует способ, как почистить селедку от костей одним движением. Он подойдёт, если не важна целостность филе. Сначала нужно отрезать голову и плавники. Затем следует снять кожу с рыбы и вынуть внутренности из живота. Хвост отрезать нельзя.

Еще по теме:  Может мы обидели кого то зря сбросили 15 мегатонн Ютуб

Стоит помнить, что у сельди много мелких костей, которые остаются после отделения хребта. Их можно убрать только с помощью пинцета. Сначала необходимо отделить от филе все видимые крупные косточки. После этого филе следует тщательно ощупать и осмотреть. Больше всего мелких костей расположено в районе спинки.

Удалив их, получаем чистое филе, которое можно есть, не боясь подавиться косточкой.

Как чистить селедку: способы разделки сельди для салатов и других блюд, основные движения при подготовке филе

Для «операции» потребуется следующий набор инструментов, которые значительно облегчат процесс. Это нож, предпочтительнее острый, кухонная доска и обычный целлофановый пакет.

Мнение эксперта
Александра Порядкина, эксперт по чистоте
Задать вопрос эксперту

Кроме перчаток приготовьте бумажные полотенца или салфетки, чтобы вытереть руки или нож, убрать капли рассола со стола и т. Глаза свежей или замороженной сельди должны быть прозрачными, не мутными, мякоть упругой, кожа не повреждена. Как удалять мелкие косточки? За консультациями обращайтесь ко мне, я обязательно отвечу!

Потрошение

  1. При чистке рыбы нужно использовать очень острый нож. Это избавит от порезов и поможет избежать потерь рыбы.
  2. Для чистки сельди нужно иметь отдельную доску. Это связано с тем, что рыбный запах очень быстро впитывается. Именно поэтому от деревянных досок лучше отказаться. Некоторые хозяйки используют для очистки рыбы только пластиковые и стеклянные доски. Запах в них практически не впитывается.
  3. Использование бумаги или пищевой плёнки позволяет сохранить доску в первозданном виде на несколько лет. Газеты использовать нельзя, так как они содержат много краски.
  4. Для избавления от неприятного запаха рук после работы можно использовать лимонный сок или разведённый яблочный уксус. Также от запаха рыбы помогает избавиться любая жидкость для мытья стёкол.
  5. Во время чистки нужно регулярно вытирать руки о бумажное полотенце. И также следует протирать лезвие ножа.
  6. Пинцет позволяет удалить мелкие кости за несколько секунд.

Приподнимите край кожи возле проведенного вдоль спины разреза. Ухватитесь за него пальцами и равномерно тяните в сторону хвоста. Шкура снимается целиком со всей половины туловища. Переверните тушку и снимите кожу с другой стороны.

Источник: jeylady.com

Как почистить и разделать сельдь?

Как почистить и разделать сельдь?

Большинство людей предпочитает приобретать разделанную селедочку, что в принципе понятно, ведь сам процесс пусть и не очень сложный, но довольно неприятный. Однако, делая выбор в пользу сделанной кем-то заготовки, нельзя проследить, отличалась ли выбранная тушка качеством и свежестью. Поэтому все равно наилучшим способом считается самостоятельная покупка и разделка этой рыбы.

Выбор продукта

Подбирая селедку, важно внимательно осмотреть жабры. По их внешнему виду, кстати, получается оценивать не только свежую рыбину, но и соленую. Проверка осуществляется нажатием. Если при этом проявляется кровь, то с тушкой имеются определенные проблемы. Например, это значит, что соленая рыба неправильно заготавливалась. Помимо этого, жабры должны быть окрашены в ярко-красный цвет.

При окислении рыбьего жира также не должно появляться ржавого налета.

Тушки должны быть упругими, аккуратной формы, равномерно окрашенными, и без повреждений. Глаза в идеале являются прозрачными и лишь слегка выпуклыми. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение рыбкам с толстой спиной. Кстати, если у сельди толстый живот, это говорит о том, что в наличии достаточно икры и молок. Разумеется, при покупке важно оценивать и запах – он должен быть естественным и «морским», без затхлости и ярких ноток.

Основные этапы чистки и разделки

В принципе все способы очистки селедки состоят из одних и тех же ступеней. Сначала по необходимости тушка размораживается, затем удаляются все внешние лишние элементы, то есть голова, хвост, и плавники. Помимо этого, обязательно убираются несъедобные внутренние части. Рыбка промывается, очищается от костей и кожицы, и нарезается кусочками подходящего размера.

Для работы потребуется доска, ножик, бумажные салфетки и пакет для мусора. Доску важно брать ту, что предназначена только для рыбы или на крайний случай еще и для мяса. Помните, что любой материал для кухонной утвари хорошо впитывает запахи.

Чтобы разделать сельдь правильно, сначала ее следует выложить на разделочную доску и срезать неиспользуемые части: голову, хвост и плавники. Чистка происходит следующим образом: нож заводится за большой плавник, приподнятый под углом в сорок пять градусов, и отрезается по косой, достигая жабр, то есть до зоны позвоночника. Добравшись до середины, необходимо повернуть ножик противоположным образом и отрезать лишнее со стороны других жабр. Иными словами, процедура повторяется, пока «загривочная» зона не будет полностью извлечена. Плавники удобнее удалять ножницами или ножом.

Брюшная зона прорезается по длине всей тушки вверх по брюшку, и изнутри достаются молоки, икра и внутренности. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь, и лучше руками. Черные полоски, кстати, все же соскабливаются ножом.

Голову и хвост легко отделить обычным движением ножа, идущего по прямой. Шкурка снимается благодаря разрезу в центре от остатков головы до хвоста.

Параллельно убираются оставшиеся плавники. Снимается кожа от головы к хвосту под небольшим углом с двух сторон. Перед тем как начать очищать филе от костей, можно завернуть селедку в пищевую пленку и пару-тройку раз стукнуть ей об стол. Считается, что такая процедура облегчает процесс извлечения косточек. Выпотрошенная рыбка «раскрывается», причем обе половинки растягиваются в противоположные стороны, и из нее аккуратно вытягивается хребет.

Наконец, для удобства половинки отрезаются друг от друга, и пинцетом из них достаются кости. Во время процесса голову и хвост можно выкидывать незамедлительно, так как в пищу они не применяются. Молоки и икру можно выкинуть, но лучше оставить и переработать должным образом.

На любом этапе, после того как рыбка промывается, она обязательно промакивается при помощи бумажных полотенец. Работа с плавников начинается с хвостового – он слегка поддевается, а после либо срезается, либо рывком снимается. Таким же образом, устраняются и боковые отростки, а следом и спинной.

Способы отделения филе от кости

Чтобы очистить сельдь, первым делом необходимо вспороть брюшко, не заходя лезвием глубоко внутрь. Следом рыбка располагается вертикально, и у нее отрезается тонкая полоска брюшка. Обычно в ней содержится очень мало филе, но много косточек, поэтому лучше от нее избавиться. На следующем этапе вырезаются плавники, убирается голова, и очищаются внутренности, в том числе и черные пленочки. Сразу же необходимо промыть тушку под струей холодной воды.

Затем в отверстие, где раньше был плавник, вставляется палец, и с его помощью один фрагмент филе снимается с косточек. Далее аккуратными движениями хребтовые косточки извлекаются из другого фрагмента. При помощи пинцета убираются все маленькие кости. Чтобы селедка оказалась без кожи, нужно будет подцепить ее пальцами в районе хвоста и аккуратно стянуть.

Чтобы почистить сельдь, отделив филе от косточек быстро и одним движением, необходимо повторить всю предыдущую технологию до момента просовывания пальцев в отверстие от плавника. В этом случае вместо работы с филе, происходит снятие кожицы начиная от зоны головы. Если все сделано правильно, то должна получиться сельдь без головы, кожи и внутренних частей, но обладающая хвостом и косточками. Рыба делится пополам, причем движение осуществляется со стороны хвоста, части которого разводятся в разные стороны.

Таким образом, с одной стороны получается филе без косточек, но с брюшком, а с другой – филе с ребрами и хребтом. Пальцы вставляются в отверстия от плавников, и с их помощью убираются хребтовые полоски.

В том случае когда рыба предназначена для засолок, консервов или пресервов, все начинается с очистки от хребтов, головы и внутренностей, а также снятия тончайшей кожицы. Затем осуществляется процесс вкусовой обработки, то есть маринование или соление. Селедочка нарезается кусочками и раскладывается по стерилизованным емкостям. Все заливается смесью воды, специй, сахара и лимонной кислоты. Последняя послужит растворителем для маленьких костей.

Классический способ очистки селедки выглядит следующим образом. Сначала голова и грудные плавники отрезаются, затем при помощи ножа или специальных ножниц необходимо разрезать брюшко и распотрошить тушку. Икра и молоки откладываются в сторону, а черные пленки выкидываются. Сельдь сразу же промывается под проточной водой и внутри и снаружи, после чего просушивается при помощи бумажных салфеток. От головы до хвоста делается надрез, и при этом вырывается спинной плавник.

Кожица стягивается от головы к хвосту, который затем отрезается. При помощи пальцев хребет аккуратно отделяется от одной половины филе. Делать это нужно медленно, чтобы за один раз избавиться от максимального количества костей. Следом очищенная часть филе отделяется, а со второй убирается позвоночник. Все оставшиеся кости нужно вытащить при помощи пинцета.

Еще по теме:  Чем все закончится Ютуб

Для салатов идеально подойдет метод, использование которого позволяет получить четыре равных части филейной зоны. Сначала у рыбины убираются голова и спинной плавник, но хвост оставляется. Следом аккуратно разрезается брюшная полость, из нее извлекаются молоки, икра, черные пленочки и другие внутренности. Все тщательно прочищается, и даже промывается. На рыбине делается еще один разрез, от головы до хвоста, после чего поверхность освобождается от кожицы.

Рядом с оставшимся хвостом делается разрез, глубина которого составит один сантиметр. Хвостовой плавник разделяется на две половинки и, пока рыбка находится на весу, она прокручивается по направлению к себе, то есть на триста шестьдесят градусов. Наконец, селедку пора разрывать резким движением на две части. Если все стадии проделаны правильно, то обнаружится два брюшка без костей, и спинка, соединенная с хребтом. По завершении из сельди убираются пинцетом маленькие косточки и сам хребет.

Нельзя не упомянуть такой интересный метод, как продавливание, ведь для финальной очистки селедки в этом случае не требуется ни ножа, ни ножниц, только руки. Для этого рыбина сначала отделяется от внутренностей, кожи и плавников, и промывается под холодным краном. Тушка берется в одну руку, причем большой палец должен очутиться сверху спинки, а остальные – уже внутри.

Пальцы начинают сжиматься, и при помощи выдавливающего движения мясо отделяется от костей. Таким образом, прорабатывается сначала одна часть рыбины, а затем – вторая. Остатки устраняются при помощи пинцета.

Советы поваров

Чтобы избежать появления неприятного запаха на используемой посуде, предварительно рекомендуется натянуть на доску полиэтиленовый пакет. Сама поверхность должна быть либо из стекла, либо из пластика, чтобы максимально предотвратить «задержку» неприятного амбре. Стол под доской застилается бумагой для выпечки либо же обычными салфетками. Повара также предпочитают использовать с этой целью ножик с тонким лезвием, натертый соком лимона для защиты от неприятного запаха. Если работа будет осуществляться голыми руками, то стоит их предварительно протереть уксусом, а если в перчатках, то их просто придется выкинуть после работы.

Кожуру будет легче снимать руками, стянуть, как перчатку, с хвоста и на себя. Маленькие косточки иногда не удается сразу же обнаружить и убрать пинцетом, поэтому придется хорошенько прощупать пальцами филе, и только когда острые элементы не будут чувствоваться, можно прекращать работу. Чем спокойнее и медленнее движения, тем проще будет происходить работа, к примеру, так большинство костей уйдет из филе вместе с хребтом.

Закончив разделку, следует сразу же провести и нарезку селедочного филе. В том случае когда рыбка предназначена для салатов, она аккуратно нарезается кусочками приемлемого размера. Если же мясо предстоит перемолоть для начинки пирога, половинок яиц, тарталеток или рулетов, то куски могут быть любого размера, но подходящего для кухонного комбайна. Подается филе и в качестве индивидуальной закуски. В этом случае его можно нарезать либо кусочками необычной формы, либо свернуть рулетиками и снабдить заправкой.

На блюдо к рыбе рекомендуется выложить ароматные кусочки разнообразного хлеба и свежие овощи с зеленью.

О том, как разделать селёдку быстро и без костей, смотрите в видео ниже.

Источник: eda-land.ru

Как чистить селедку ютуб

Как ПРАВИЛЬНО почистить соленую СЕЛЬДЬ на филе без костей в салаты на новый год 2022

Готовясь к празднику и настроившись приготовить блюдо из соленой селедки, многие непременно задаются вопросом: как быстро и легко почистить селедку на филе без косточек.

И это вполне оправдано — ведь мало кому понравится хруст косточек в закуске из соленой рыбы.

К слову сказать, рецептов с соленой селедкой превеликое множество. Это и знаменитая селедка под шубой, и рыбные рулетики, и форшмак, и многие другие.

Так что самое время научиться правильно, легко и быстро отделять кости от мяса и готовить вкусное рыбное филе за считанные минуты!

Итак, чистим селёдку:

1. сразу отрезаем в голову. Надрез возле головы лучше всего делать наискосок

2. затем вспарываем брюшко и выбираем, если есть, молоки или икру

3. а все остальное хорошо выскабливается ножом

4. края животика с плавниками обрезаем

5. чёрную пленочку нужно зачистить полностью иначе рыба будет горчить

6. дальше селедку промываем холодной водой

7. промакиваем бумажным полотенцем

8. делаем надрез со стороны спинки по всей длине хребта и удаляем верхний плавник

9. теперь поддеваем кожицу и аккуратно снимаем ее сначала с одной стороны а потом из другой дальше делаем посередине хвоста небольшой надрез и

10. очень медленно разделяем рыбу на две части

11. затем отрезаем от брюшной части филе хвост (в хвосте очень много продольных косточек и сухожилий, поэтому не следует жадничать, режьте на расстоянии 2-3 см от корня хвоста)

12. и удаляем оставшиеся косточки

13. такую же процедуру повторяем со спинной частью филе предварительно отделив его от хребта (чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса)

14. дальше нарезаем селедку на филе необходимого размера.

Вот и все, приятного аппетита!

Все нюансы как правильно почистить селёдку также пошагово показаны в этом видео :

  • Вкусные ТАРТАЛЕТКИ из слоеного теста своими руками
  • Вкусная закуска на Новый ГОД
  • Как сделать вкусную закуску на Новый ГОД»Веселый Снеговик»
  • ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА
  • Свекольный торт — как приготовить быстро и вкусно на новый год
  • АНКЕТКА — действительно платный ОПРОСНИК №1, где за ваши ответы ПЛАТЯТ
  • Коллаборатор — удобная площадка для ЗАРАБОТКА на размещении статей
  • Как зарабатывать на сервисе Ротапост

How to properly peel salted herring on boneless fillets in salads for the new year 2022

Preparing for the holiday and setting up to cook a dish of salted herring, many will certainly wonder: how to quickly and easily peel a herring on a pitted fillet.

And this is quite justified — after all, few people will like the crunch of bones in a salted fish snack.

By the way, there are a lot of recipes with salted herring. This is the famous herring under a fur coat, and fish rolls, and forshmak, and many others.

So it’s time to learn how to properly, easily and quickly separate bones from meat and cook delicious fish fillets in a matter of minutes!

So, we clean the herring:
immediately cut off in the head. The incision near the head is best done diagonally
then we rip open the abdomen and choose, if there is, milk or caviar
and everything else is well scraped with a knife
the edges of the tummy with fins are cut off
the black film needs to be cleaned completely otherwise the fish will be bitter
then we wash the herring with cold water
we soak it with a paper towel
we make an incision from the back along the entire length of the ridge and remove the upper fin

now we pry the skin and carefully remove it first from one side and then from the other, then we make a small incision in the middle of the tail and

very slowly we divide the fish into two parts

then we cut off the tail from the abdominal part of the fillet (there are a lot of longitudinal bones and tendons in the tail, so you should not be greedy, cut at a distance of 2-3 cm from the root of the tail)

and remove the remaining bones

the same procedure is repeated with the dorsal part of the fillet, having previously separated it from the ridge (to extract the ridge, the fingers are inserted into the incision on the back. Swiping along several times to separate the bone from the meat)

next, cut the herring into fillets of the required size.
That’s it, bon appetit!

Tags:

  • #блюданановыйгод,
  • #вкусныйсалат,
  • #еда,
  • #какпочиститьселедку,
  • #кулинария,
  • #кулинарныелайфхаки,
  • #лайфхаки,
  • #люськины_рецепты,
  • #люськинырецепты,
  • #менюнановыйгод,
  • #новогоднееменю,
  • #новогодниеблюда,
  • #новогодниесалаты,
  • #новогоднийсалат,
  • #новогоднийстол,
  • #новыйгод,
  • #полезныесоветы,
  • #праздничныесалаты,
  • #праздничныйсалат,
  • #рецепт,
  • #рецепты,
  • #рецептынановыйгод,
  • #рецептысалатов,
  • #салатнановыйгод,
  • #салатнановыйгод2022,
  • #салатнапраздничныйстол,
  • #салатшуба,
  • #салаты,
  • #салатынановыйгод,
  • #селедка,
  • #селедкаподшубой,
  • #сельдь,
  • #сельдьподшубой,
  • #чтоприготовить,
  • #чтоприготовитьнановыйгод,
  • как почистить селедку,
  • кулинарные лафхаки,
  • сельдь,
  • сельдь под шубой

Источник: avtordnya.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...