Меня зовут Лера , мне 14 лет , учусь в восьмом классе. Перешла из одной в школы в другую и в новой школе у меня все хорошо , но есть два мальчика которые не дают мне проходу. Обзывают матом , могут ударить , толкнуть , постоянно кидают мой пинал в ведро с водой , отбирают телефон . С одним из них я дружила , потом перестала ,после этого это все началось и затягивается все глубже и глубже. Обзывания во ответ на них не действуют . Родителям рассказывать не хочу . Не хочу быть ябедой. Помогите пожалуйста)
Похожий вопрос
Получено 2 совета от психологов
Овсяник Людмила Михайловна
Овсяник Людмила Михайловна
2 Хороший ответ 0
Похожий вопрос
Был на сайте:
3 дня назад —>
Задать вопрос психологу Связаться со мной
Задать вопрос психологу Связаться со мной
Что за ярлык?! С чего это решение проблемы так стало называться(не хочу быть ябедой).
Как Дать Отпор Если Обижают в Школе
Не хочешь путать родителей, что ж решила справиться самостоятельно-достойно уважения.
Возможно такое поведение не безпочвенно, и ты его чем-то ранила и обидела, поэтому он ведет себя таким образом. Обзывание в ответ как ты и сама уже поняла не продуктивно и бесполезно.
Подумай, что послужило причиной?Может стоит поговорить (попросить прощения за что-то), возможно вам есть, что сказать. В любом случае перед разговором вспомни о положительных качествах парня, это смягчит и сделает разговор более продуктивным.
Раз ты решила быть самостоятельной и хочешь решить это все сама, так и начни первая, если трудно попробуй сначала несколько раз проговорить или написать этот разговор.
Используй форму «Я сообщения».http://psy-day.ru/2009/04/texnika-ya-soobshhenij/
Не тяни и не усугубляй ситуацию.
Успехов и удачи. будет сложно обратись к психологу в школе. Поможет.
Особые случаи общения. 5-шаговая техника я-сообщения:
+++ Я-сообщение прекрасно помогает в затянувшемся и болезненном конфликте, когда вторая сторона Вас упорно не понимает и стоит на своем.
+++ Я-сообщение отличная форма самотерапии, когда Вы один на один с болью, утратой или разрывом отношений и рядом нет психолога в Туле.
+++ Я-сообщение позволяет завершить отношения на психологическом уровне, когда Вы не успели попрощаться с умершим, или когда реальный разговор невозможен.
+++ Я-сообщение служит установлению подлинного контакта с собеседником, когда Вам нужно привлечь сторонников или партнеров.
+++ Я-сообщение является отличной формой для составления писем: прощальных, начинающих отношения, писем-просьб и писем благодарностей.
Боград Елена Эдуардовна, психолог Тула
Источник: www.all-psy.com
10 советов, как ребенку справиться с насмешками от сверстников
Словесные колкости жалят больно! Родителям лучше научить своих детей стратегиям поведения при насмешках и оскорблениях. Как себя вести в таких случаях и снизить вероятность превращения в постоянную мишень, рассказывает психолог семейного центра «Семья» Наталья Гилёва.
ПОЧЕМУ ВАЖНО ДАВАТЬ ОТПОР?
В филиал «Хамовники» семейного центра «Семья» обратилась Надежда. Ее ребенок сильно переживал, что в школе его дразнят, так как он носит брекеты, а это еще и сказывалось на разговорной речи мальчишки. Психолог центра посоветовал маме объяснить сыну, как правильно реагировать на колкости. Через некоторое время Надежда пришла в центр и рассказала, что сын попробовал стратегии поведения при насмешках, и ребята в классе перестали его дразнить.
Советы, которые могут помочь в такой ситуации:
- Отправить своему обидчику убедительное послание
Обидчик: «Машка — букашка», «Очкарик — жирный шарик».
Ответ: «Я ХОЧУ, чтобы ты перестал меня дразнить» или «Я ХОЧУ, чтобы ты оставил меня в покое».
- Отвечать на насмешки вопросом
Обидчик: «Зазнайка! В каждой бочке затычка».
Ответ: «Почему ты так говоришь? Этим ты меня обижаешь».
- Превратить обиду в комплимент
Обидчик: «Мелкий, коротышка!».
Ответ: «Спасибо за комплимент» или «Как хорошо, что ты это заметил».
Ответ: «Ты совершенно прав» или «В точку! Ты победил!».
- Сказать: «Ну и что?» или «Какая разница».
Обидчик: «Маменькин сынок».
Ответ: «Ну и что?», или «Кому какое дело?», или «Что ты хочешь этим сказать?».
Эта стратегия лучше работает в старшем, подростковом возрасте, когда дети понимают юмор.
Обидчик: «У тебя телефон, как у моей бабушки».
Ответ: «Антиквариат сейчас в моде».
Обидчик: «Прыщавый фейс».
Ответ: «В самом деле? А я и не знал. Спасибо, что сказал». Это должно прозвучать с иронией.
Уйти, не обращая внимания на насмешки, представить, что обидчик — пустое место, невидимка, притвориться, что совершенно не интересна тема разговора, или сделать вид, что не услышали обидчика. Данную стратегию лучше использовать там, где ребенок может беспрепятственно уйти: парк или игровая площадка.
Главный закон стратегий — смотреть насмешнику в глаза, не смотреть вниз. Высоко держать голову, расправив плечи. Улыбаться. Сохранять спокойствие, не горячиться, не повышать голос, не канючить. Перед ответом сделать глубокий вдох, расслабиться, сосчитать до 10.
Если вы узнали, что над ребенком подшучивают, постарайтесь поработать над его самооценкой. В такой момент ее просто необходимо повышать. Старайтесь больше хвалить (но не перехваливать), обращайте внимание на позитивные стороны и успехи и самое главное — любите своего ребенка.
Если вы чувствуете, что вы или ваш ребенок не справляетесь, вы всегда можете обратиться в столичные семейные центры за психологической консультацией. Найти ближайший к вам центр можно на портале мойсемейныйцентр.москва.
Источник: mel.fm
Как дать отпор обидчику в школе?

Если ребенка обижают в школе, ему следует знать, как дать отпор словами, и суметь защитить себя физически. Родители должны помочь ребенку справиться с этой проблемой, иначе последствия могут быть серьезные.
Вам понадобится:
Если ребенок жалуется на то, что его дразнят и обижают в школе, родителям необходимо помочь ему справиться с этой проблемой. Не стоит недооценивать важность ситуации, ведь для ребенка отношение к нему других детей является очень значимым обстоятельством. Школьные конфликты могут быть как мелкими и незначительными, так и приобретать более серьезные масштабы, вплоть до организованной травли, которая даже может привести ребенка к суициду.
Родители должны помочь ребенку проанализировать свое поведение и сделать выводы, чем может быть вызвана агрессия одноклассников. Чтобы понять, как дать отпор малолетним обидчикам и предотвратить дальнейшее развитие конфликтной ситуации, родителям вместе с ребенком стоит обратиться к детскому психологу, он подскажет им правильную линию поведения и даст совет, как вести себя в сложившихся обстоятельствах. Мама и папа должны поддерживать своего ребенка, укреплять в нем веру в свои силы и чувство собственного достоинства, помогать преодолевать робость при общении с одноклассниками.
Чтобы ребенок физически окреп и смог за себя постоять, его можно отдать заниматься в спортивную секцию борьбы или на курсы самообороны. Ребенок должен знать, как дать отпор словами, и уметь защитить себя физически. Необходимо объяснить ребенку, что надо всегда стараться избежать драки, но если на него напали, то следует защищаться. Часто дети дразнят одноклассника для того, чтобы увидеть его реакцию: как он плачет, обижается или старается убежать. Если ребенок перестанет бурно реагировать на провокации обидчиков, они потеряют к нему интерес и оставят в покое.
Дети часто дразнят тех одноклассников, которые чем-то отличаются от остальных: имеют логопедические проблемы, плохо учатся, неряшливо одеваются. Как дать отпор обидчику в такой ситуации? Родители должны помочь ребенку измениться.
Надо следить за чистотой его одежды и обуви, учить соблюдать правила гигиены, вовремя водить в парикмахерскую, посетить логопеда и исправить речь, помогать ему в учебе. Ребенок сможет завоевать авторитет одноклассников, если научится делать то, чего другие не умеют: хорошо играть на гитаре, красиво рисовать, лучше всех разбираться в компьютерах. Очень хорошо сближают детей какие-нибудь совместные игры, занятия и увлечения.
Если родители подозревают, что их сына или дочь обижают в школе, необходимо поговорить на эту тему с классным руководителем ребенка. Учитель объяснит, как научиться давать отпор, и в свою очередь сможет повлиять на ситуацию. Иногда дети попадают в такие тяжелые обстоятельства, что без помощи родителей и педагогов обойтись бывает сложно. Мама или папа ребенка, которого обижают в школе, могут поговорить с родителями обидчика и попросить их повлиять на свое дитя. Рычагов воздействия много, самое главное — не бросать ребенка одного наедине с серьезной проблемой и дать ему понять, что он может чувствовать себя защищенным.
Источник: uznay-kak.ru