Упражнения в жару требуют мер предосторожности, чтобы избежать теплового и солнечного ударов. Чтобы не подвергать свой организм опасности, помните о нескольких советах:
Пейте много воды до, во время и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания.
Носите легкую и воздухопроницаемую одежду. Лучше всего, чтобы она была светлой и свободной. Это нужно, чтобы пот испарялся, а телу было прохладно.
Выберите правильное время: избегайте тренировок в самое жаркое время дня. Вместо этого выберите раннее утро или поздний вечер, когда температура воздуха ниже.
Делайте частые перерывы во время тренировки, чтобы отдохнуть и остыть. Вы также можете специально планировать маршрут тренировки, выбирая теневые участки, где будет проще отдохнуть.
Прислушивайтесь к своему телу: если вы чувствуете легкое головокружение или испытываете такие симптомы, как тошнота или головная боль, немедленно остановитесь и передохните.
Часть фильма от Как давать жару
Используйте солнцезащитный крем: наносите солнцезащитный крем, чтобы защититься от вредных ультрафиолетовых лучей и предотвратить покраснения открытых участков кожи.
Источник: alldaily.ru
Названы способы оставаться бодрым в жару
Специалист посоветовал отказаться от напитков со льдом при высоких температурах воздуха, вместо этого он предложил отдать предпочтение прохладной воде или зеленому чаю комнатной температуры.
«Лед в жару приятен во рту, вы почувствуете временное облегчение. Но затем у многих людей появляется ощущение слабости, усталости. Потому что ледяной напиток вызывает спазм в желудке, приводящий к нарушению работы вегетативной нервной системы», — предупредил врач.
Вдобавок в жаркую погоду лучше всего помогает оставаться бодрым контрастный душ. Если возможности полноценно охладиться нет, врач советует умыть лицо прохладной водой, намочить руки до локтей и приложить к шее влажный платок или полотенце. Взбодриться также можно, выполняя легкие физические упражнения на нижнюю часть тела.
Врач объяснил, что приседания и махи ногами улучшают кровообращение и придают сил. При этом он предостерег от нагрузок, если у человека появляются признаки теплового удара — учащенное сердцебиение, нервозность, начинает темнеть в глазах. В этих случаях невролог посоветовал прилечь и приложить к голове охлаждающий компресс.
В заключение врач предложил прикладывать к затылку кубик со льдом. Такой прием, по его мнению, улучшает работу мозжечка.
Источник: grozny.tv
Как давать жару
Как выжить при жаре в 50 градусов.
Конечно, нужно пить воду. Но простая вода вымывает из организма необходимые химические элементы, такие как натрий, калий. Целитель Малахов знает, как вернуть соленые жидкости обратно в организм, но мы не всегда готовы на такие подвиги.
Поэтому пьем различные напитки: морсы, прохладные чаи, соки, минеральную воду.
Одна мысль о том, чтобы отведать жирного в такую жару вызывает приступы тошноты.
Окрошка — наше все. Для натуралов — на квасе, остальным — хоть на жидкостях Малахова.
Фрукты, салатики.
Сажусь в машину днем. Машина была под солнцем. Дверь не закрываю,пока не опущу стекла. Иначе можно и угореть от испарений полимеров.Руль и рычаг коробки передач обжигают.Надеваю перчатки.
Можно ехать.
Бедный двигатель, он словно в огне. Пластиковое ведро в багажнике поплавилось.
Взятая с собой вода через час превращается в кипяточек. Можно даже заварить пакетик чая. Мороженое в руках живет пару минут, потом стекает на землю «стремительным домкратом».
Теперь понимаешь, что испанцы со своей сиестой с обеда до вечера просто знают способ выжить.
Но жизнь в СНГ заточена под московские лекала и отдыхать вам не дадут. Днем надо делать дела, ездить по учреждениям.
Подхожу к зданию Комиссии N. Берусь за железную калитку и отдергиваю обожженую руку. Почему я не взял перчатки? Сейчас они актуальнее, чем зимой.
Каждый раз садясь в машину думаю о яичнице, которую можно приготовить под ветровым стеклом, снять видео и стать известнее, чем Даня Милохин. Но некогда, так что Милохин пусть ест окрошку на кефире, а мы едем по делам. Надо встретиться с Павлушей.
Павлуша должен нам денег, но вернуть их очень сложно. Сейчас он гуляет по старому карьеру с собакой.
Южане, которые требуют от православных не выставлять себя напоказ, а женщин надевать платки, сейчас сидят дома.
Поэтому Павлуша загорает по пояс голый.
Сверху или снизу? С обеих сторон, с точки зрения аборигенов. Он в целомудренных плавках, по моему мнению.
Я сам завязал с загарами еще в 2012 году, когда весь день опрометчиво плескался в бассейне, а вечером поднялась температура, затошнило, к утру все тело покрылось.
Нет, не волдырями, а огромными пузырями. Я не мог дойти даже до умывальника, ноги словно прокалывали гвоздями, при малейшей попытке пошевелиться. От пяток и до линии плавок. От пупка и до шеи все было в ожоговых пузырях размером с вашу ладошку.
А еще родинки. Их было немало. После того веселого дня их стало так много, особенно на плечах, что я стал больше похож на индейца в определенных местах.
Теперь понятно, почему у южан есть традиция прикрывать все участки тела одеждой, а голову — платком или головным убором.
Павлушу потом попытались побить проходившие рядом случайные ревнители нравственности, а потом еще и он слег с ожогами спины.
Какие ощущения в такую жару?
Очень сухой воздух. В голове мутно. Всегда хочется спать, но не высыпаешься, наверное от недостатка кислорода.
Подъезд (парадное, если вы любитель грибов и солей) кажется холодильником после улицы.
Дома есть кондиционер, естественно.
Но если вам нужно работать в торговой палатке/лавке/киоске, то способ охлаждения один. Нужно лить воду на землю или асфальт.
Южане постоянно набирают воду в ведерко и окатывают близлежащие поверхности. Вода, испаряясь, забирает с собой тепло и дает ощущение какой-никакой свежести. Именно поэтому нам прохладно после душа.
Душ нужно принимать почаще.
Водители вешают в открытое окошко слева мокрое полотенце, чтобы обдувало свежестью. И чтобы рука не сгорела.
Кстати, в те древние времена, когда я ездил маршрутке, окна там не открывались по требованиям тех, кто не любит жару.
Да-да, я не ошибся.
Едешь в маршрутке, душно, майка липнет к телу, по вискам струится пот, думаешь, открою окно, ветром пусть подует. Открываешь, а там Господи Иисусе будто тебе в лицо горячим воздухом из фена Дайсон струячит. В салоне пищат особо нежные. Закрываешь окно.
Можно сбежать на горный перевал на машине. Там ледники, дивная прохлада, холодные горные реки и самый свежий воздух на свете.
Но есть одна проблема. Жара ускоряет таяние ледников, что вызывает сели.
Расскажу про селевой поток.
Ты едешь среди гор и холмов и головокружительных пропастей по единственной дороге.
Вдруг слышится шум, гул и машина оказывается в бурном водовороте из жидкой грязи и камней размером с твою голову. Очень редко, но удается нажать на газ и уйти в безопасную зону.
Для других удачей будет считаться, если отделался разбитой машиной.
В дожди такое происходит еще чаще. Тогда еще могут произойти оползни. Это когда вечером в деревне у подножия холма все легли спать, а утром проезжавший мимо путник замечает, что холм съехал и похоронил деревню.
Итак, подытожим:
1. Умеренность во всем. В еде, алкоголе, в работе, поездках, в оголении частей тела.
2. Воды побольше. Не только пить, но и купаться, разбрызгивать, обливаться.
3. Осторожнее с холодильником и кондиционером. В жару можно переборщить с холодом и простудиться.
4. Обнимашки временно отменяются. В жару невозможно спать вплотную рядом с кем-то.
Все, хватит, а то я уже 48 минут не был в душе, голова гудит.
Ну и последнее, самое лучшее: мой дорогой друг физик Дима Побединский выпустил сегодня подробное видео по тому, как охлаждаться по дедовским методам каменного века, как работает кондиционер и т.д.
Источник: unews.pro