Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке рецепт очень вкусно. Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке рецепт с фото пошагово.
Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке купить в интернет магазине
Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке цена в магазинах в Москве?
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
На сковороде
Омлет
Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет без молока – так он получается нежным, пышным и очень вкусным.
Омлет без молока на сковороде
Сочное и ароматное блюдо из поджаренных яиц – отличное решение для завтрака. Омлет без молока готовится быстро и совсем несложно.
Как приготовить омлет с молоком. Простой рецепт от Ивана!
Только стоит учесть, что взбивать все ингредиенты нужно вручную и жарить их в открытой посуде с антипригарным покрытием.
- три куриных яйца;
- молотый перец и соль – на свой вкус;
- вода – 30 мл;
- петрушка, базилик – 4 веточки.
Готовим омлет на сковороде:
- Разбить яйца в глубокую ёмкость, затем отделить желтки, вынуть их и смешать между собой.
- Белки хорошенько взболтать в пенистую массу, используя вилку или венчик.
- Соединить белковый состав с тёплой водой, затем добавить растёртые желтки, соль и ещё раз взбить.
- Готовую смесь заправить перцем и вылить на горячую сковородку, смазанную сливочным жиром.
- Жарить омлет в сковороде без крышки на сильном огне около трёх минут.
- Когда яичная смесь увеличится в объёме, сделать огонь совсем маленьким и готовить ещё одну – две минуты.
Вкусное угощение на сковороде готово. Осталось посыпать омлет рубленой зеленью, разделить на порции и предложить попробовать всем домашним.
Рецепт на скорую руку в микроволновке
Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.
- четыре яйца;
- чёрный перец, морская соль – сколько потребуется;
- зелень – 35 грамм.
Готовим:
- В объёмной посуде взбить яйца с помощью вилки. Затем добавить соль и поперчить.
- Перелить смесь в стеклянную миску и установить её внутри кухонного прибора.
- Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
- Затем блюдо достать, аккуратно размешать и снова поместить в кухонный прибор на такое же время.
Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.
Готовим в духовке
В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.
- пять куриных яиц;
- один крупный помидор;
- вода – 65 грамм;
- мука – 10 грамм;
- зелень любая – 25 грамм;
- щепотка специй для овощей.
Готовим:
- Белки необходимо отделить от желтков и взбить их с добавлением соли (2 грамма).
- После этого взболтать желтки в пенистую массу.
- Соединить оба состава, насыпать муку, приправить специями и тщательно размешать.
- Помидор вымыть и нарезать средними кусочками, зелень мелко порубить.
- Форму смазать маслом и заполнить её смесью из яиц. Затем закинуть в полученный состав кусочки помидор и посыпать зеленью.
- Поместить блюдо в духовку (165 градусов) и запекать в течение получаса.
Румяный и ароматный омлет порезать на порции и разложить по тарелкам. Употреблять его лучше с чесночным или майонезным соусом.
Пышный омлет без молока в мультиварке
Закуска, приготовленная в электропечи, получается равномерно прожаренной, упругой и очень аппетитной. Такое блюдо оценят женщины, следящие за своей фигурой, так как оно сытно, полезно и содержит совсем не много калорий.
- шесть яиц;
- кипячёная вода – 85 мл;
- укроп – 3 веточки;
- душистый перец, соль – на своё усмотрение.
Готовим:
- В тарелку разбить яйца и интенсивно растереть их венчиком.
- Затем добавить воду, присолить, заправить перцем и взбить до однородности.
- Смазать чашу мультиварки сливочным жиром и залить в неё омлетную массу.
- Укроп сполоснуть под краном, затем просушить и мелко нарезать.
- Посыпать омлет рубленой зеленью, закрыть мультиварку крышкой.
- Выбрать режим «Выпечка» и готовить двадцать минут.
Чтобы свежий омлет не «осел», рекомендуется подержать его в закрытом приборе ещё десять минут.
Подавить угощение с чёрным хлебом и овощной нарезкой.
Как сделать со сметаной
Для приготовления омлета со сметаной без молока потребуется минимум времени, а полученный результат понравится всем домочадцам во время утренней трапезы. Блюдо будет обладать ярким вкусом с приятными сливочными нотками, если его сделать из свежих яиц и домашней сметаны.
- два больших яйца;
- соль – 3 грамма;
- сметана (20%) – 35 грамм.
Готовим:
- В керамической посуде растереть яйца вместе с солью.
- Когда масса увеличится в объёме, положить сметану и продолжить взбивать с помощью железного венчика.
- После того как смесь загустеет и на поверхности образуется пена, перелить её на раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом.
- Жарить три минуты на максимальном огне, затем поставить небольшой нагрев, прикрыть блюдо крышкой и готовить ещё пять минут.
- Чтобы получить поджаристую закуску, нужно лопаткой сложить омлет пополам и запечь его с обеих сторон до появления коричневой корочки.
Употреблять блюдо надо в горячем и свежем виде. К нему можно предложить зерновой хлеб и салат из огурцов с помидорами.
С добавлением сыра
Сыр идеально дополняет вкус омлета и придаёт ему аппетитный и красивый вид. Для закуски из яиц лучше всего подойдут твёрдые сорта, такие как «Сулугуни», «Голландский» или «Моцарелла».
- сыр – 60 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – пара ложек;
- зелёный лук – 4 пера;
- соль крупная – на вкус.
Как сделать омлет с сыром:
- Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками и поместить стружку в морозильную камеру, чтобы она затвердела.
- Куриные яйца разбить в подходящую ёмкость и присолить.
- Зелёный лук сполоснуть водой и нарезать маленькими колечками.
- Соединить яйца с луком и размешать. Затем влить сметану и активно растереть все продукты вилкой.
- Взять круглую форму, обработать её постным маслом и наполнить яичной массой.
- Засыпать блюдо натёртым сыром и поставить в духовку, прогретую до 185 градусов.
- Запекать около пятнадцати минут. Когда омлетная масса приобретёт золотистый цвет, угощение можно считать готовым.
Сырно-яичную закуску переложить на плоское блюдо и порезать треугольниками. Подавать её следует с поджаренными тостами, душистым чаем или чёрным кофе.
Паровой омлет без молока
Этот рецепт подскажет, как на пару сделать омлет без молока.
Яйца, приготовленные таким способом, считаются очень полезными, поскольку готовое блюдо не содержит масла и сохраняет все исходные витамины.
- вода – 40 мл;
- сметана – 50 грамм;
- два яйца;
- щепотка соли;
- сода – 2 грамма.
Готовим:
- Освободить яйца от скорлупы, поместить в миску и тщательно взбить.
- Затем к ним добавить соду, сметану, закинуть соль и налить воду.
- Все ингредиенты интенсивно перемешать, тогда омлет без молока со сметаной получится воздушным и упругим.
- Теперь в кастрюлю налить воду, сверху посуды установить подходящий по размеру дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с кипящей жидкостью.
- Взять формочку для омлета (одну побольше или несколько маленьких), смазать постным маслом и налить в неё яичную массу. Аккуратно поставить форму в дуршлаг.
- Включить печь и готовить блюдо под стеклянной крышкой восемь минут.
- Когда омлет поднимется, выключить огонь и дать закуске постоять пять минут.
Горячее угощение извлечь из формочки, выложить на красивую тарелку и поставить на стол. Желательно украсить паровой омлет веточками укропа.
Диетический вариант из белков
Блюдо из яичных белков без молока считается диетическим, и готовить его лучше в духовке.
Такая закуска придётся по вкусу желающим похудеть, или людям, предпочитающим здоровое питание.
- белки яиц – 3 шт.;
- йогурт (нежирный) – 15 грамм;
- вода – 45 мл;
- соль – 2 грамма.
Готовим:
- Поместить белки в тарелку, добавить воду, присолить и взболтать с помощью венчика.
- В смесь положить йогурт и размешать в быстром темпе.
- Огнеупорную миску смазать кусочком масла и перелить в неё белковую массу.
- Отправить блюдо в раскалённую до 175 градусов духовку и выпекать около двадцати минут.
Подавать полезный омлет рекомендуется сразу, так как он довольно быстро остывает. К белковой закуске можно предложить стакан тёплого молока. Приятного аппетита!
Источник: creativportal.ru
Как сделать высокий и воздушный омлет
В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.
Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет.
Также вы можете сделать пышный белковый омлет — нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.
Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.
Источник: insockmonkeyslippers.com
Секрет 2. Глубокая форма
Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.
Источник: galleryhip.com
Секрет 3. Духовка
Самое главное — это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.
Источник: atebyatescrapbooking.wordpress.com
Рецепт пышного омлета
- Яйца -10 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления:
Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Делаем правильно высокий омлет из яиц. Как сделать омлет пышным на сковороде
Высокими, нежными, долго сохраняющими свою консистенцию омлетами славились школьные столовые в советском прошлом. Но как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал в домашних условиях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтобы порадовать домочадцев воздушным завтраком.
Высокий омлет без муки — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
- 1. 6 секретов приготовления
- 2. Классический рецепт пышного омлета
- 3. Омлеты-суфле
- 4. Сладкий омлет
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы.
Соотношение ингредиентов должны быть одинаковым. Избыток жидкости в запеканке вызывает обратный эффект.
Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышного блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает?
Чтобы омлет не упал, подержите его на плите несколько минут, пока температура блюда не снизится. Но не передержите, иначе холодный омлет также может осесть.
Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Классический рецепт пышного омлета
Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой.
Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком и щепотью соли перемешайте до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут приготовление завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде.
Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальным.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Омлеты-суфле
С сыром
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г; соль.
Приготовление
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности.
- В полученную массу высыпьте натёртый сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.
Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
Приготовление пошагово
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны.
В рецепт сладкого омлета можно добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности.
Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Источник: recipelife.ru