3,5 стакана муки;
Куриное яйцо 1 штука;
Вода 1 стакан;
Соль пол ч. л.;
Рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.;
Водка 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
600 г любого фарша, но вкуснее со свино-говяжьим;
600 г лука репчатого;
50 г сливочного масла.
Поэтапный процесс приготовления изумительных хрустящих чебуреков:
Готовим тесто:
В первую очередь необходимо просеять всю муку.
Ставим кастрюльку с водой на плиту. После того, как закипит, всыпаем соль, вливаем масло и добавляем один стакан муки. Мешаем очень быстро, чтобы не было комков.
Даем массе остыть, а после вбиваем яйцо, вливаем водку и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и даем ему постоять 40-50 минут под влажным полотенцем.
Трем лук с помощью терки и добавляем его в фарш. Солим, перчим и хорошо размешиваем массу. Если фарш суховат, то добавляем немножко воды.
Самый простой рецепт теста на чебуреки. Сочные хрустящие вкусные чебуреки.
Формируем и жарим чебуреки:
Раскатываем тесто и с помощью блюдца вырезаем круг.
На одну половину круга кладем начинку и кубик сливочного масла. Второй накрываем и защипываем края, смочив их слегка водичкой.
В сковородку или кастрюлю наливаем большое количество масла и раскаляем его. Затем опускаем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Лишнее масло убираем с помощью бумажных полотенец.
Источник: prokulinaroff.ru
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях.
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!
Как готовить чебуреки в домашних условиях, оттенки нюансов:
Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный:
Какое тесто нужно для чебуреков с мясом:
Как лепить чебуреки:
Как пожарить чебуреки на сковороде:
Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!
На следующий день чебуреки тоже хороши, только надо разогреть и сок к сожалению, впитается, но будет все равно вкусно!
5 — 4 голосов
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт
Просто, сочно и вкусно!
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Кавказская
Ключевое слово: чебуреки
Количество порций: 18 штук
Калорийность: 206 kcal | Углеводы: 23 g | Белки: 9 g | Жир: 8 g
Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
Ингредиенты
для Фарша:
- ▢ 600-700 грамм свинина жирная
- ▢ 2 шт лук репчатый 2 средних головки
- ▢ 1 пучок петрушка
- ▢ 0,5-1 стакан вода или молоко или бульон
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
для Теста:
- ▢ 1 стакан вода
- ▢ 4 стакан мука
- ▢ 2 щепотка соль
- ▢ 1 ч.л. сахар
- ▢ 8 ст.л. подсолнечное масло + масло для жарки
Способ приготовления
Готовим чебуреки с мясом:
В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.
Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду.
Перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.
Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.
На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.
Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.
Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.
Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек
и начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне
и переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем на тарелку.
Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!
5 comments on “ Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт ” Add yours →
Виктория :
Хороший рецепт, спасибо. Но меня еще научили лепешку смазывать белком, а потом на нее класть фарш. Тогда сок из чебурека не вытекает и при еде чебурек надо держать вертикально, чтобы не облиться соком, вкусно и прикольно!
Виктория, хорошая идея, края с белком уж точно лучше скрепляются, вероятно если смазать всю лепешку, то это поможет тесту не прорываться при жарке и не терять драгоценный сок! Спасибо Вам!
Источник: vkusno-raznosti.ru
Чебуреки пузырчатые из хрустящего теста в домашних условиях
Во многих уличных закусочных и помещениях общепита всегда лежит выпечка в виде обжаренного большого пирожка. Она имеет вид закругленного полумесяца. Снаружи тесто выглядит пузырчатым. Взглядом ощущается присутствие начинки. Сразу становится понятно, что это аппетитные чебуреки.
https://willcomfort.ru/chebureki-puzyrchatye.html» target=»_blank»]willcomfort.ru[/mask_link]