Домашний творог из настоящего коровьего молока // Рецепт настоящего творога! // жизнь в деревнеДомашний творог из настоящего коровьего молока // Рецепт настоящего творога! Реклама на канале: https://vk.com/topic-1.
Как сделать домашний творог (проверенный рецепт).Сделать в домашних условиях творог можно даже из обычного магазинного молока. Делюсь проверенным рецептом.
Как сделать натуральный домашний творог.Самый лёгкий рецепт!На 4 литра молока, понадобится 200г кефира (или любого кисломолочного продукта).Получается приблизительно.
Домашний творог. Как очень просто приготовить вкусный, нежный и не кислый творог.
Советую попробовать. Такой свежий вы не купите нигде. Не жалейте затраченного времени. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ Рецепт творога. Как приготовить творог из молока.Как приготовить в домашних условиях творог из кислого молока.
Простой рецепт приготовления домашнего твор. Как сделать домашний творогГруппа в Одноклассниках https://ok.ru/semyafetistov Группа ВК https://vk.com/semyafetistov Почта [email protected] Скайп fetistov-a Алтайский.
Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецептЕсли вы не знаете, как делается твёрдый сыр или хотите попробовать его сделать, и вам кажется это чем-то.
Данный рецепт позволяет получить. Как приготовить домашний твердый сыр из творога.Все мы любим сыр,а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени — любим вдвойне! Рецеп.
Как сделать сыр из творога в домашних условиях рецепт Секрета приготовления домашнего сыраКак приготовить сыр в домашних условиях из творога быстро и вкусно. Ингредиенты на рецепт домашнего сыра.
Сырники из творога.Сырники с изюмом у вас получатся с отменным вкусом.(cheesecakes) Продукты Сheese. 150 g flour. 2 tablespoon egg. 1.
Лёгкий рецепт приготовления домашнего творогаКак сделать творог.Лёгкий рецепт приготовления нежного домашнего творога из молока и кефира. Творог для. Как сделать творог дома.
Просто быстро. Полный видеорецепт от А до Я.Как сделать творог дома самим. Просто и быстро. Непременно заходите в нашу группу в Vkontakte: http://vk.com/club83856997.
Как сделать творог домаНаучитесь приготовлению творога и вы и ваши близкие всегда будете есть настоящий и вкусный полезный творог. Как приготовить Домашний ТВОРОГ | Пошаговый рецептПриятного аппетита))) КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ https://www.youtube.com/wat.
Домашний творог. Как очень просто приготовить вкусный, нежный и не кислый творог.Домашний творог. Как очень просто приготовить вкусный, нежный и не кислый творог. Готовлю домашний творог.
Этот сыр прекрасно подойдет на бутерброды или на салат, пиццу. Как сделать домашний плавленый сырОчень вкусный и натуральный и полезный продукт. Рецепт чрезвычайно прост. Способ приготовления показан.
Плавленый #сыр из творога в домашних условияхДелаем плавленый сыр дома из творога со вкусом чеснока и со вкусом укропа. Сыр получается вкуснее чем магаз.
Как приготовить сыр из творога в домашних условиях видео рецептВ данном видео я расскажу, как я готовлю очень вкусный сыр из творога в домашних условиях. рецепт абсолютно. Как приготовить сливочный сыр (крим чиз) в домашних условиях.
Пошаговое видео.Простой способ приготовления мягкого сыра в домашних условиях. Такой продукт можно делать сочетая разные. Домашний сыр из молока./Cottage cheese from milkВсе большую популярность завоевывает домашний сыр.Мой домашний сыр из молока, приготовленный своими рукам.

Творог из молока дома, как сделать творог в домашних условияхДомашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня я расскажу как легко сделать.
Рецепт творога. Как приготовить творог из молокаВ этом видео о приготовлении творога домашнего. Рецепт творога выработан мною давно. И как приготовить. Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях. Очень вкусная и нежная брынзаКак приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях. Простой и доступный рецепт вкусной домашне.
Как сделать творог из кефира: видео — рецептКак приготовить домашний творог из кефира в нашем кулинарном видео-рецепте. Подробный рецепт вы можете. Делаем сыр из творога, просто и быстро.Творог, яйцо, масло, ну и немного терпения. Коплю на новую камеру: Карта СБЕРБАНК 2202200123629964.
Домашний Сыр из Молока (Очень Вкусный) / Cottage Cheese From Milk / Простой Пошаговый РецептДомашний Сыр из Молока (Очень Вкусный) / Cottage Cheese From Milk / Простой Пошаговый Рецепт Подробный пошаговый рецепт.
Как приготовить творог и сметану из домашнего молока /простой рецептС 6 литров молока сняла сливки, выход: 0,6 сметаны, с молока 2,7 литров получилось 400гр творога. Давайте обсудим.
Домашний творог на заквасках .Как приготовить дома.Домашний творог.Сравнение двух заквасок «Творог» Lactina и закваски Закваска Творог VIVO. Ссылки на закваски.

Как правильно сделать сыр Молоко+ пепсинКак правильно сделать сыр из коровьего молока . ещё рецепт вкусного сыра https://www.youtube.com/watch?v=k2opVeoqCRYvideo_id=3237qLGgrcUhttps://nesq.ru/domashnij/video-kak-prigotovit-domashnij-tvorog-iz-moloka.html» target=»_blank»]nesq.ru[/mask_link]
Как делать творог ютуб
Трудно найти взрослого или ребенка, не ведающего о пользе молочных продуктов. Но вот проконтролировать качество магазинной продукции довольно сложно, особенно если, например, творог продается на развес. Поэтому все больше хозяек приходят к тому, что полезная кисломолочка – приготовленная самостоятельно. Так, творог в мультиварке получается не только полезным, но и вкусным, поскольку определенные функции из перечня программ исключают перегрев молочной массы и делают ее термическую обработку равномерной.
Домашний творог из молока в мультиварке
Чтобы сделать творог собственноручно, для базовой рецептуры потребуется всего два компонента: молоко и закваска.
Для сквашивания молока можно использовать специальную сухую кисломолочную закваску или кисломолочные продукты, такие как кефир, сметана, ряженка или йогурт, из расчета 60 мл на 1 литр молока.
На порцию творога весом 350 – 450 г потребуется:
- 3000 мл молока жирностью от 2,5 до 5%;
- закваска в количестве, рекомендованном производителем на данный объем.
Базовый рецепт приготовления по шагам:
- Если для приготовления творога используется домашнее молоко, то его необходимо предварительно закипятить. Для этой цели также можно использовать мультиварку.
- Кипяченое молоко остудить до 40 – 42 градусов. А ультрапастеризованное, приобретенное в магазине, наоборот, подогреть в мультиварке до нужной температуры. Смешать теплое молоко с закваской или любым кисломолочным продуктом в нужной пропорции.
- Далее запустить устройство в режим «Йогурт» на 8 часов или в ручном режиме выбрать температуру 40 градусов на такое же время, чтобы молоко сквасилось.
- После этого образуется белый творожный сгусток, который нужно еще 2 часа выдержать в режиме «Подогрев», чтобы отошла сыворотка.
Далее творог перекладывают на застеленный марлей дуршлаг и хорошенько отжимают. Продукт готов.
Watch this video on YouTube
Как сделать из кефира
Творог из кефира с помощью мультиварки можно приготовить буквально за 10 минут. Такой домашний продукт идеально подходит не только для приготовления различных вторых блюд и выпечки, но и в качестве первого прикорма для детей.
На 300 г готового домашнего творога по этому рецепту потребуется:
- 1000 мл кефира 3,2 %.
Ход работы:
- В чистую мультикрастрюлю перелить кефир. Выбрать программу «Молочная каша» или любую другую с нагревом 80 градусов. Время приготовления установить 10 минут.
- Опустить крышку и запустить программу.
- После звукового сигнала поднять крышку и откинуть белые творожные комочки на марлевый отрез или неплотную ткань.
Через четверть часа нежный творожок будет готов.
Watch this video on YouTube
Из прокисшего молока
Прокисшее молоко можно утилизировать, используя его для выпечки, как кефир. Но также это хорошая основа для приготовления творога. Конечный продукт может получиться нежным, пастоподобным или более зернистым.
Кроме мультиварки, дуршлага и марли, для творога в домашних условиях понадобится:
- 1 – 3 л скисшего молока.
Очередность действий:
- Для нежного, более однородного творога скисшее молоко в мультиварке выдержать в режиме «Подогрев» в течение 60 минут. Затем сцедить отделившуюся сыворотку через марлю.
- Для получения зернистого продукта молоко в мультикастрюле прогревают в течение 10 минут, используя режимы «Молочная каша» или «Мультиповар» при 80 градусах. Далее творожные хлопья так же отжимают в марлевом или тканевом мешочке (узелке).
Watch this video on YouTube
Поскольку домашний творог готовится из натуральных продуктов без добавления каких бы то ни было консервантов, то использовать его следует в течение 72 часов после приготовления.
Творог из ряженки в мультиварке
В мультиварке творог из ряженки можно приготовить по такому же алгоритму, что и в рецепте выше, получив продукт кремового цвета с ароматом топленого молока.
А можно воспользоваться следующим рецептом, позволяющим получить настоящее лакомство с богатым, благодаря специям, вкусом:
- 1000 мл ряженки;
- 1000 мл молока;
- 15 мл жидкого пчелиного меда;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка аниса.
Приготовление:
- В мультикастрюле смешать ряженку с молоком и запустить одну из программ, которая не позволит смеси нагреться выше 80 – 95 °С. Это могут быть «Молочная каша», «Тушение» или «Подогрев». Крышку прибора не закрывать.
- Когда молоко и ряженка начнут створаживаться, в чашу следует положить специи, влить соевый соус и мед. Пластиковой лопаточкой размешать смесь до полного растворения последнего.
- Далее мультиварку выключить, крышку накрыть и оставить все до полного остывания. После этого аккуратно извлечь анис и корицу из творога и отжать сыворотку.
Готовим из простокваши
Творог из молока, которое уже превратилось в простоквашу, получается превосходным. А если дополнить его зеленью и специями, то выходит отменная острая и пикантная закуска.
Для этого блюда понадобятся:
- 1500 мл простокваши;
- 6 – 13 г свежего чеснока или 3 – 4 г сушеного;
- 50 – 100 г зелени укропа;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Простоквашу в мультиварке прогревать, используя опцию «Тушение»/«Молочная каша» 10 – 15 минут до отделения сыворотки. Затем дать содержимому чаши полностью остыть.
- Тем временем мелко нарубить зелень и чеснок, если используется свежий овощ. Остывшую створоженную простоквашу смешать с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, а затем перелить в марлевый мешочек для отделения сыворотки.
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт из йогурта
Стоит сразу же оговориться, что для приготовления домашнего творога не годится магазинный питьевой продукт с различными наполнителями. А вот натуральный йогурт, в идеале приготовленный собственноручно, прекрасно подойдет.
Потребуется:
- 1000 мл жирного молока;
- 150 мл натурального йогурта;
- 5 г сахара;
- 2,5 г соли.
Алгоритм действий:
- Все ингредиенты, указанные в перечне выше, смешать в мультикастрюле. Затем запустить программу «Молочная каша» на полчаса. Этого времени будет достаточно не только для сквашивания молока, но и для отделения сыворотки.
- На кастрюлю или глубокую миску установить дуршлаг и застелить его марлей, сложенной в 2 – 4 раза. Вылить сверху содержимое чаши мультиварки и подождать, пока стекут остатки сыворотки.
Сыворотка – побочный продукт приготовления творога, но отличается также превосходными вкусовыми качествами.
Поэтому ее можно использовать для приготовления окрошки, замешивания теста на блины, оладьи, хлеб или просто утолять ею жажду в летний день, охладив перед употреблением.
Готовим из молока и кефира
Этот творог из молока получается неимоверно нежным, шелковистым. Если готовить его из домашнего жирного молока, то он прекрасно заменит «Маскарпоне» во многих десертах. Главное, в точности соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкции приготовления.
На порцию «шелкового» творога надлежит подготовить:
- 2000 мл молока;
- 100 мл кефира.
Как сделать творог в мультиварке из таких компонентов:
- Молоко влить в чашу мультикастрюли и слегка подогреть, включив опцию «Выпечка» на три – четыре минуты. Не больше, чтобы не перегреть!
- Кефир комнатной температуры смешать с теплым молоком и прикрыв мультиварку крышкой, забыть о молочной основе на ночь или 10 – 12 часов.
- За это время молоко с кефиром превратятся в один цельный белый сквашенный сгусток, который следует выдержать на «Подогреве» 120 минут.
- Далее чашу с содержимым извлечь из мультиварки и быстро охладить в емкости с ледяной водой большего объема.
Остывшую основу отжать, используя дуршлаг и марлю. Домашний сыр «Маскарпоне» готов для подачи к столу!
Watch this video on YouTube
Источник: prikol.is
Домашний творог из молока рецепт с фото пошагово в домашних условиях быстро и вкусно
И хотя домашний творог этот кисломолочный продукт, нравится далеко не всем людям, в нем содержится большое количество микроэлементов и полезных витаминов .
В домашнем твороге содержится большое количество кальция , фосфора и магния , а также витамины B1, B2, PP, C и др.
Согласно последним исследованиям, человеческий организм гораздо лучше усваивает творог, нежели молоко.
Врачи советуют съедать не более 200 г творога в сутки, чтобы не нарушать солевой баланс.
Как приготовить домашний творог?
Сделать домашний творог самостоятельно несложно.
Он может ассоциироваться с бабушкиными рецептами, этот домашний продукт можно без особого труда приготовить даже в квартире.
Как сделать творог, и какое молоко использовать для него?
Для этого подходит любое молоко или может только творожное?
Для чего использовать домашний творог?
Отвечаем на все волнующие вопросы о том, как сделать творог из молока.
Творог – как сделать и с чего начать?
Избегайте ультра пастеризованного молока, лишенного микроорганизмов, ответственных за подкисление продукта. У вас нет другого вида и вы задаетесь вопросом, как сделать творог из пастеризованного молока? Попробовать всегда стоит, правда придется добавить несколько ложек кефира или натурального йогурта.
Как сделать творог из простокваши? Рецепт домашнего творога
Для получения порции творога массой 400-500 г необходимо 2, 5 л молока.
- Налейте молоко в большую широкую кастрюлю и оставьте при комнатной температуре. Важно накрыть посуду тонкой хлопчатобумажной или льняной тканью.
- На следующий день соберите появившийся сверху крем. Снова накройте и подождите еще день.
- Если вы заметили, что молоко отделилось и отчетливо виден толстый слой, это признак того, что можно продолжать.
- Ставим кастрюлю со простоквашей на плиту и нагреваем на медленном огне. Не смешивайте!
- Важно не кипятить содержимое кастрюли. Когда она достигнет температуры 50⁰C, можно выключить горелку.
- Подождите, пока молоко остынет. За это время выньте дуршлаг (или большое сито) и выстелите его марлей.
- Большой ложкой аккуратно соберите сгустки молока и откиньте их на дуршлаг.
Читать также: Куличи на пасху рецепты вкусные сдобные в духовке
Чтобы приготовить творог из простокваши, нужно проявить еще немного терпения. Все это дело должно настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы ушла лишняя жидкость.
Таким образом, вы получите домашний творог плотной консистенции.
Как сделать сладкий молочный творог?
Процесс приготовления творога аналогичен описанному выше.
- — 2, 5-3 литра молока,
- — 0, 5 л кефира, пахты или натурального йогурта.
Приготовление:
- Налейте молоко в большую кастрюлю и нагревайте в течение нескольких минут на среднем огне .
- Когда тепло, можно уменьшить мощность горелки до минимума.
- Добавить кефир, простоквашу или пахту и перемешать легкими движениями.
- Нагревайте все это до тех пор, пока не заметите отделение сыворотки.
- Соберите его шумовкой, а остальное отложите на сито, застеленное марлей.
- Подождите несколько часов. Готовый сладкий молочный творог храните в холодильнике.
Даже минимальная порция творога помогает человеку бороться с чувством беспокойства.
Как приготовить домашний творог
- Ингредиенты:
- Молоко 1 л. для простокваши.
- Молоко свежее 1 л.
Поставьте молоко 1 л. в тёплое место, пусть скиснет, станет густой простоквашей. Часто в доме не поедается всё купленное молоко, часть его прокисает, особенно летом, когда зачастую приносим домой уже прокисшее молоко.
Не выливайте его ни в коем случае, сделайте великолепный творог.
Поставьте на огонь, в кастрюле 1 л. свежего молока, доведите до кипения, как только молоко начнёт подниматься белой шапкой, вылейте в кастрюлю 1 л. простокваши. Убавьте огонь и размешайте, через 1 минуту, как только вы заметили, что стала отстаиваться вода, т. е. сыворотка, снимите с огня и дайте остыть.
Откиньте на мелкое ситечко, в марлю или в любую не слишком плотную чистую ткань, дайте слегка стечь.
Домашний творог рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, а также тем, у кого проблемы с сердцем и печенью
Творог хорош с такими продуктами:
Читать также: БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
как сухофрукты, изюм, курага, орехи, корица, какао , перец , огурец , укроп, петрушка, тмин , сахар , со всеми ягодами и фруктами.
Продавайте к столу
посыпьте молочный продукт сахаром , сдобрите сметаной или молоком украсьте ягодами или вареньем.
Но, к большому сожалению, продукт скоропортящийся, очень короткий срок хранения и быстро портится.
Срок хранения 2-3 дня, а в холодильнике до недели.
Творог-творог — наш дружок!
Зубки укрепляет.Авдеенко К.
Сыворотка из-под такого творога необычайно полезна, раньше её употребляли по утрам в лечебных целях. Советую хранить сыворотку некоторое время в холодильнике,
и в своё время использовать для приготовления блинчиков по-гришановски.
творог, как впрочем и любой продукт, может залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус.
В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения- сырники .
Конечно, сырники можно сделать и из специально купленного для такого случая творога , однако вкус таких сырников , как это ни странно, будет несколько хуже.
Видео рецепт — Как сделать натуральный домашний творог
Самый лёгкий рецепт!
- На 4 литра молока, понадобится 200г кефира (или любого кисломолочного продукта).
- Получается приблизительно 1 кг. готового творога.
Творог – белое безумие на… кухне!
Творог давно завоевал сердца многих гурманов и не собирается останавливаться на достигнутом. Помимо слегка кисловатого аромата, он также дарит нам насыщенный вкус.
Как только вы сделаете домашний творог своими руками, то сразу обнаружите, что ни один продукт из магазина не может с ним конкурировать.
Наши рецепты с творогом подойдут для самых разных блюд.
Как сделать творог для блинов и какой лучше? Все зависит от тебя. Попробуйте Блины на творожном тесте, к которым можно добавить любимые фрукты и щепотку корицы. Творог является обязательным ингредиентом вареников.
Также рекомендуем использовать его для
Читать также: Творожная пасха без выпечки простой рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Как только вы сделаете домашний творог своими руками, то сразу обнаружите, что ни один продукт из магазина не может с ним конкурировать.
Наши рецепты с творогом подойдут для самых разных блюд.
Как сделать творог для блинов и какой лучше? Все зависит от тебя.
Попробуйте Блины на творожном тесте, к которым можно добавить любимые фрукты и щепотку корицы. Творог является обязательным ингредиентом вареников.
Домашний творог из магазинного молока. Наконец-то удачный Видео рецепт
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока.
Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%.
Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.
Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы.
Я, как водится, записала рецепт и забыла.
Забыла, потому что сделала к тому времени огромное количество творога по разным рецептам.
Все они в разной степени были не плохи.
Но из магазинного молока домашний творог, каким он должен быть — не получался.
Этот рецепт был для меня попыткой №….. сделать в домашних условиях вкусный творог.
Вспомнила про автора рецепта, только когда впервые приготовила по нему. Хотела найти в сети и поблагодарить, но так и не смогла.
Людмила, если вы читаете эти строки — огромное вам спасибо!
Для нашей семьи — это идеальный творог.
Чтобы получилось примерно 240-250 г творога вам понадобится:
1 л. пастеризованного молока жирностью от 3%
1 ст. л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита!
Спасибо за внимание
Также рекомендуем использовать творог для вареников со шпинатом и творогом — домашние блюда с творогом будут еще вкуснее! Пришло время еще одной классики вареники с картошкой и творогом. Это настоящее лакомство для всех любителей мучных блюд.
Теперь, вы знаете, как сделать творог из молока несложным способом.
Оцените статью
Статью прочитали 557
- ← ЕЩЁ РАЗ О ПОЛЬЗЕ МЁДА.
- БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО →
Вам также может понравиться
Блины на творожном тесте с молоком рецепт вкусный простой и быстрый
Сырники из творога вкусные и пышные простые рецепты
Блюда из творога, рецепты простые и вкусные пошагово с фото
Творожная пасха без выпечки простой рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Добавить комментарий
Люля-кебаб вкусные рецепты
Шашлык из курицы рецепты приготовления
Тушёная индейка рецепты приготовления
Свиная шея на праздничный стол рецепты
Свиная шея по-мексикански
Мясо в духовке с луком рецепты приготовления вкусные простые и быстрые
Куриные котлеты с кабачком самые вкусные — 9 рецептов пошагово с фото
Блюда из квашеной капусты рецепты с фото простые и вкусные вторые блюда на ужин
Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе-на сковороде
Овощное рагу с мясом, рецепт с фото пошагово, в кастрюле с говядиной-по мексикански
Шашлык в духовке из свинины — 3 рецепта сочного шашлыка в домашних условиях
Стейки из свинины в духовке, сочные, рецепт
Отбивная из свинины, в духовке, рецепт с фото в домашних условиях
Сочный стейк из свинины, 2 рецепта с фото
Стейк рибай как приготовить дома правильно и быстро рецепт приготовления в домашних условиях
Популярные рецепты
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
Греческий лаваш Лагана рецепт приготовления
Куличи на Пасху
Спринтхост (Sprinthost) Хостинг
Здоровое питание меню на неделю
Как приготовить борщ рецепт пошагово в домашних условиях
Цацики соус — аутентичный греческий рецепт классический
Трафарет снежинки для вырезания на Новый Год
Пицца рецепт в домашних условиях быстро
Салат из помидоров: вкусные рецепты и советы
Источник: povarq.ru