Kinder Сюрприз — одно из любимых детских лакомств, которое стоит достаточно больших денег. Но можно с легкостью приготовить данную сладость в домашних условиях, затратив малое количество материальных средств.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить Kinder Сюрприз дома
- Колбаса сладкая с сюрпризом
- Как испечь печенье с сюрпризом
Вам понадобится
- — 0,5 плитки темного и 0,5 плитки белого шоколада
- — формочка для яйца со старой упаковки Kinder Сюрприз
Инструкция
Разломайте ломтики темного шоколада в миску. Поставьте ее на медленный огонь. Тщательно перемешивайте горячую смесь до полного растворения шоколада.
Киндер-сюрприз | Как это сделано | Kinder Surprise
Обмажьте полученным жидким шоколадом формочку из-под старой упаковки Kinder Сюрприз. Оставьте охлаждаться на 10-15 минут. Если хотите приготовить шоколадное яйцо побыстрее, можете поставить форму в холодильник на 5 минут, а затем продолжайте следовать рецепту. Если шоколад стек с краев формочки на дно, то еще немного размажьте его по стенкам, равномерно распределяя. После этого уберите формочки в морозильную камеру.
Далее берем белый шоколад и также разламываем его в новую миску. Ставим его на водяную баню, хорошо помешивая. Затем достаем из морозильной камеры формочки с темным шоколадом и поверху обмазываем белым. Лучше всего для этого пользоваться специальной кулинарной кистью, которая поможет равномерно распределить шоколадную массу. Затем снова убираем яйца в морозильник буквально на 10-15 минут.
Достаньте формочки с шоколадной массой и с помощью ножа подравняйте их, если есть неровности. Аккуратно извлеките стенки яйца Kinder Сюрприз из форм. Промажьте место склеивания половинок растопленным темным или белым шоколадом по своему усмотрению.
Скрепите яйцо и для лучшей фиксации уберите Kinder Сюрприз в морозильную камеру на несколько минут. После этого можно подавать блюдо. Для того чтобы по-настоящему удивить ребенка, приготовьте ему несколько шоколадных подарков и красиво оформите их на блюдце. Ваше чадо будет в восторге от кулинарных навыков своих родителей!
Полезный совет
1. Пользуйтесь специальной кулинарной кисточкой для легкости приготовления.
2. Самодельные шоколадные яйца можно украсить кокосовой стружкой или же любой другой кондитерской добавкой.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как определить, какая игрушка внутри яйца Kinder surprise, не вскрывая его
- Кекс «Сюрприз»
- Пасхальные шоколадные яйца
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как дома сделать «кириешки!
- Как приготовить домашний Сникерс
- Как испечь баницу – оригинальный пирог к Рождеству с сюрпризами
- Как сделать ириски в домашних условиях
- Как приготовить марципан в домашних условиях
- Домашние конфеты «Рафаэлло»
- Имбирные человечки
- Как приготовить козинаки
- Как сделать вкусные конфеты из детского питания
- Открытка со сладостями с сюрпризом внутри
- Картофельный сюрприз
- Как приготовить ириски дома? Быстрый и вкусный рецепт
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Какой же ребенок не любит сладости, игрушки и сюрпризы? А если все это собрать воедино, то, конечно же, это получается киндер сюрприз! Но вот, к большому сожалению, покупая в магазине такое изделие, сразу возникает вопрос о его безопасности для малыша. Именно о том, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях поговорим далее.
Такой взрослый Киндер
Невероятно, но официальный возраст этой детской забавы превышает 40 лет. Его более ранние аналоги появились еще в довоенное время в 30-е годы в СССР и носили название «шоколадная бомбочка». А вот официально это детское развлечение создал итальянец Микеле Ферреро – один из продолжателей всемирно известной кондитерской компании «Ферреро».
Идею игрушки в сладости он позаимствовал из пасхальной традиции печь небольшие пирожочки с маленькой игрушкой или монеткой внутри. В 1974 году семейство Ферреро стало выпускать яйца из двух видов шоколада – молочного и белого. Капсулу сделали специально по цвету и форме схожими с натуральным яичным желтком. Далее они запатентовали свое произведение, а вот «начинку» своих первых яиц они доверили швейцарцу дизайнеру Генри Роту.
Первые киндеры разлетелись с прилавка буквально за пару часов. А вот некоторые коллекции игрушек стали настоящими коллекционными предметами. За все время своего существования продано более 30 миллиардов киндеров.
Сегодня купить киндер-сюрприз можно во многих странах. А вот, к примеру, в США продажа этого изделия запрещена, так как у них нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для жарких стран была выпущена специальная серия «Киндер-джой», которая стала в последствие не менее популярной стандартного яйца.
Топ-5 вариантов, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Каждая заботливая мама, прежде всего, думает о здоровье своего ребенка и не всегда готова купить ему сладость сомнительного производства. Да и слушать обиженного ребенка, что ему снова попалась такая же игрушка? не всегда приятно. Именно поэтому стал актуальный вопрос, как сделать киндер сюрприз самому и подарить своему ребенку игрушку, которая полностью отвечает его предпочтениям.
«Классический» (время изготовления – 20-30 минут)
Для его приготовления потребуется:
- готовая форма;
- капсула для игрушки (ее можно взять из ранее купленного готового изделия);
- сама игрушка или игра;
- плитка молочного и белого шоколада или кусковой аналог;
- обертка от готового изделия или распечатанная на специальной бумаге.
Готовая форма может быть из пластика или силикона, а если таковых нет, то подойдет упаковка от киндер-джоя. Если вы использует формочку от готового киндера, ее нужно очень аккуратно снять чтобы не нарушить целостность, это же касается и обертки. Формочка должна быть чистой и сухой.
Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или при помощи микроволновки. Силиконовой кисточкой обмазать в несколько слоев внутреннюю часть формы шоколадом (около 3 мм) и отправить в морозилку на несколько минут. Далее аналогично действуем с белым шоколадом, но здесь очень важно наносить его очень быстро и аккуратно, чтобы нижний слой не стал топиться. Отправить в морозилку снова минут на 5-7.
Когда половинки застынут аккуратно извлечь их из формы, положить в них подготовленную капсулу с игрушкой и запечатать при помощи теплого шоколада. Можно аккуратно пройтись по краю шоколадной половинки огнем или смазать горячей водой и очень быстро соединить ее с другой частью. Отправить яйцо снова в холод – минут на 10-12. После этого упаковать его в обертку и хранить в холодильнике.
Киндер сюрприз для аллергика
Что делать, когда ребенок аллергик или есть заболевания, при которых обычный шоколад им не подходит, а порадовать ребенка очень хочется? Как сделать киндер сюрприз в таких ситуациях, спросите вы. Выход есть! Отправляемся в аптеку или специализированный магазин и покупаем подходящий для вашего ребенка шоколад, благо сейчас ассортимент диетического питания предлагает всевозможные варианты безопасных сладостей. Далее по вышеописанной технологии создаем свой шедевр и дарим ребенку счастье!
Киндер из домашнего шоколада
Когда мама не доверяет покупному шоколаду, будем его делать сами!
Самый простой рецепт – это какао порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Молоко нужно хорошо прогреть, добавить сахар и какао, немного проварить, не доводя до кипения. Добавить к этой массе растопленное масло и дать закипеть. Убавить огонь и оставить еще на пару минут. Шоколад готов! Использовать продукты нужно в таких пропорциях:
на 100г какао-порошка:
- молока – 2 ст.л.;
- сахара – 1 ч.л.;
- масла – 50г.
Если вы сторонник классических рецептов, тогда приготовим настоящий молочный шоколад.
Берем:
- тертое какао – 20г;
- какао-масло – 25г;
- сахарная пудра – 30г;
- молоко – 20г;
- сухое молоко – 35г.
Поставить на водяную баню какао (и тертое, и масло). Отдельно растворить в молочке сухое молоко и пудру. Можно немного прогреть смесь. Далее аккуратно влить ее в какао и подержать около 2 минут, хорошенько помешивая. Шоколад готов!
Чтобы приготовить белый шоколад нужно взять в равных частях какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко и ваниль. Какао-масло на водяной бане довести до жидкого состояния. Температура плавления его всего 40 градусов, поэтому очень важно правильно сделать баню. В жидкую массу ввести поочередно сухую смесь и хорошо помешивать. Такой шоколад получится невероятно ароматным и вкус его намного лучше, нежели у покупного аналога.
Если вдруг вам не удастся найти какао- масло, можно обойтись и без него. В 12 ложках воды растворить 150г сухого молока. Сахарной пудры нужно положить по вкусу, все зависит насколько ребенок сладкоежка. Для аромата можно добавить винили.
Домашнему шоколаду нужно немного больше времени для застывания, нежели растопленным заводским плиткам.
Подарок-сюрприз в обычном киндере
Здесь не важно, какой вы возьмете шоколад. Здесь самое важное – начинка! А именно то, что мы будем класть в капсулы. Например, вы желаете провести интересное развлечение для группы детей или просто сделать необычайный сюрприз для одного малыша. В середину мы будем класть предметы – загадки или секретные указания, которые все вместе образуют увлекательный квест.
Либо вы хотите сделать сюрприз взрослому человеку и положить туда, например ювелирное украшение, а вместо традиционной обертки сделать именную упаковку.
Огромный киндер из папье-маше
А знаете ли вы, как сделать киндер сюрприз огромного размера? Для этого сначала изготовим форму, а потом уже поговорим и о начинке.
Сначала нужно найти подходящего размер воздушный шар. Размер выбирайте любой, главное чтобы он по форме был похож на яйцо. Форму будем делать из папье-маше. Да-да, нужно вспомнить, как когда-то на уроках труда в школьные времена делали различные тарелочки и прочие предметы.
Обычную тонкую бумагу нарезать или порвать небольшими кусочками. Это, пожалуй, самый легкий этап. Далее нужно сварить клей-клейстер. Для него возьмем половину килограмма кукурузного крахмала – этого количества хватит на яйцо размером до 50см в высоту. Далее из пропорции 1 часть крахмала на 2 части воды сделать клей.
Сначала тщательно без комочков перемешать ингредиенты, влить немного кипятка и поставить на огонь. Варить пока смесь не станет заметно густеть. Перед использованием клей нужно остудить. Если возиться с клейстером не для вас, тогда можно использовать обычный жидкий канцелярский клей либо разбавленный водой клей ПВА.
Далее хорошо промазываем клейстером шар. Порезанные бумажки окунаем в клей и накладываем на шар. При этом кладем их внахлест. Когда первый слой покрыт бумагой, снова все промазываем смесью и делаем следующий слой. Важно перед каждым слоем дать ему время для высыхания (минут 15-20).
Сделайте достаточное количество слоев, чтобы форма была достаточно плотная. Для жесткости можно наложить между бумажными слоями тканевые или марлевые лоскутки. Оставить наше яичко высыхать не менее чем на 12 часов.
Теперь самый важный момент – извлечь воздушный шар. Сделать небольшой надрез, лопнув шарик, и аккуратно вытащить его. Через этот надрез будем вкладывать подарки внутрь. Сверху загрунтовать акриловым грунтом и покрасить в белый цвет. Далее раскрасить в цвет оригинала либо приклеить заранее распечатанные надписи.
Сложить наш подарок или подарки внутрь и аккуратно заделать отверстие. Сверху можно перевязать красивой лентой и упаковать.
Получить такой сюрприз понравится абсолютно всем! Ведь так прекрасно, когда мечты воплощаются в реальность, а суровые серые будни будут разбавлены такой яркой и красочной идеей!
Если вы желаете, чтобы мега-яйцо все же было шоколадным, тогда нужно постараться поискать подходящую формочку. Но если это сделать не удастся, не беда! Мы найдем решение, как сделать киндер сюрприз мега размера.
Приготовим заготовку из папье-маше, как описывалось выше. Но обязательно делать ее нужно плотной, с прокладкой ткани, клея жалеть в данном случае не нужно. Теперь нужно аккуратно разрезать ее пополам. Сверху половину выложить пищевой пленкой в несколько слоев.
Приготовить шоколад и силиконовой кисточкой аккуратно нанести первый слой, и так далее до создания желаемого объема. Очень важно аккуратно извлечь форму и не нарушить целостность конструкции.
Когда половинки готовы – остальное дело техники! Сложить в него подарок не большой по весу! Предварительно его завернуть в пленку или контейнер. Сверху оформить яйцо по желанию. Например, обернуть его фольгой и белой пленкой, а далее уже на пленку можно нанести рисунок и наклеить надписи.
Либо покрыть яйцо цветной кондитерской глазурью и упаковать в целлофан.
Видео инструкция
Источник: womanvip.ru
Киндер шоколад
Этот уникальный порционный шоколад в форме яйца или плиток-брусочков с начинкой давно стал ассоциироваться с детством, пользой и радость. Не секрет, что по сей день многие «дети поколения пепси» собирают сюрпризы из сладких яиц. Да и в качестве родителей многие радуют своих детей такими яйцами в подарок регулярно.
Однако в последнее время участились предупреждения против плиток с растительными жирами и заменителями. И несмотря на позитивную упаковку с радостным ребенком, многие родители уже начали проверять плитку известной марки на предмет вреда. Сегодня мы расскажем об истории происхождения порционных фигурных плиток, как ее сделать самостоятельно и почему не стоит пугаться и исключать эту сладость из списка покупок.
Яйцо киндер сюрприз — история
Долгие годы марка считалась лучшим производителем сладостей для детей. Она появилась как дочернее предприятие — благодаря сыну основателя компании Ferrero, Микеле. Еще малышом он совсем не любил столь полезное детям молоко. Но не умайте, что Микеле позаботился, чтобы его сын пил молоко с удовольствием. Нет, это сам его сын, уже унаследовав компанию (а после смерти отца он остался один в 24 года), решил создать сладость с пользой молока и вкусом плитки (видимо, в детстве его все-таки попросту заставляли пить молоко).
Новая плитка со сливочным вкусом очень понравилась маленьким потребителям сладостей Ферреро, родители радовались ее пользе, и популярность продукта увеличивалась по мере возникновения новых форм. Не все они представлены в России, однако мы их перечислим: помимо плиточек-брусочков и яиц, это Буэно, Пингви, Молочный ломтик и Джой. Сюрприз появился одним из последних, но на сегодня это самая популярная форма. По лицензии Ферреро «сюрпризы» изготавливаются разные в разных странах мира.
Киндер сюрприз шоколад
Каковы плюсы и минусы аналогов шоколада киндер сюрприз?
Как сделать киндер шоколад (темперирование)
Для того, чтобы изготовить его самостоятельно, нужно соединить белую глазурь и молочную плитку. Вы можете создать и яйцо-сюрприз. Для этого нужно просто найти формочки в форме яйца. В них заливается молочный и белый шоколад.
Вам понадобятся для белой массы:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
100 г масла сливочного;
Для молочной массы:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
6 ст. л.какао;
100 г масла сливочного.
Берите объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления плитки. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.
Две емкости ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Теперь заливаем в форму в виде яйца сначала молочную массу, потом белую.
Шоколад из киндер сюрприза сделать
Как вариант можно темперировать плитки — белую и молочную.
Для этого, чтобы растопить и заморозить плитку, нужно сделать ряд действий. Просто так растопленная плитка не застынет. Вы можете налить жидкую плитку на бумагу и положить в холодильник — но ваши узоры в морозите или холодильнике не застынут. Ведь топлении распадается структура плитки. Сделать так, чтобы узоры застыли можно только путем определенного процесса.
Он называется темперирование или кристаллизация.
В процессе сильного нагревания происходит кристаллизация масла какао, которое содержится в плитке. Настоящая горькая плитка будет расплавляться при температуре примерно 50 градусов.
Если после расплавления плитку охладить, хороший продукт будет иметь хороший и интересный вкус. Такая плитка будет называться темперированной. Если она останется глянцевой и, после охлаждения, твердой, то это будет настоящий продукт отличного качества. Поверхность расплавленной плитки после охлаждения не должна быть покрыта сероватым налетом, а теплая глазурь из нее ляжет на любую поверхность ровно ляжет и застынет после охлаждения быстро. Итак, свойства плавиться и гореть при сильном нагревании активно используется кулинарами.
Кристаллизация достигается через нагревание готовой плитки до плавления без кипячения. Затем жидкая масса охлаждается и… растапливается вновь. После такого процесса затвердевает какао-масло, благодаря чему охлажденная масса или узоры приобретают кристаллическую структуру и, соотвественно, глянцевитый блеск и гладкую текстуру.
Благодаря этому процессу можно делать маленькие фигурки, твердые продукты плавления, формовые изделия — все это легко будет вынуть из форм после застывания. Также знание основ кристаллизации не допустит жирного налета на изделиях, появления белых полос, пятен, поседения изделия. Также кристаллизация даст быстрое охлаждение вещества — около 5 минут.
В процессе кристаллизации присутствуют три этапа – создание температуры плавления, формирование beta-кристаллов, доведение жидкой массы до рабочего состояния. Рабочая температура давно найдена и отличается для каждого вида плиток:
Белая плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.
Горькая плитка: при 45-50°C растопить, затем привести к температуре 27°C, вновь подогреть на 31-32°C, затем работать с веществом.
Молочная плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.
В помещении должна быть комнатная температура: 18-25°C. Правильно кристаллизованная плитка застынет в комнатной температуре за 5 минут.
Вам нет необходимости дома покупать оборудование для кристаллизации. Воспользуйтесь микроволновой или водяной баней.
Проверьте качество:
Если у вас нет специального градусника-температора, можно легко проверить верную температуру на стадии застывания. Нанесите капельку массы, ставшей жидкой на первом этапе, в центр углубления под или над губой. Если чувствуете, что вам горячо – продолжайте охлаждать.
После охлаждения, когда вы нагреете массу, нанесите капельку расплавленной массы на пергамент, капните на поверхность.
Обратите внимание, что это проверка только для ТРЕТЬЕГО этапа. Итак, если расплавленная масса сразу начинает кристаллизоваться и застывать — вы все сделали правильно. За пару минут капля, помещенная на пергаменте (бумаге) в холодильник, застынет целиком. Если этого не происходит — увы, процесс не удался.
А вот если жидкая масса перестала быть текучей, стала слишком густой, а вы хотите сделать из него формовые изделия, разогрейте массу или добавьте в нее горячую массы и перемешайте.
Для быстрого охлаждения массы можно быстро мешать, а затем поднимать емкость и лить во вторую кастрюльку.
Быстро разлейте по чистым и сухим формам готовую жидкую массу — сначала молочную, потом белую. Внутрь форм можно положить вымытую фигурку, или орешек.
Кольцо в киндер сюрпризе
Соединить две половинки в формочке в виде яйца можно пока они уже не жидкие, но еще мягкие. Рецепт приготовления яйца смотрите выше. Если вы хотите просто положить кольцо в готовое яйцо — разогрейте нож на огне (конфорке плиты), разрежьте яйцо, положите туда кольцо для помолвки и соедините, прижав. Удачи вам с сюрпризом, и пусть ваша любимая ответит вам согласием!
Источник: marmeladnitsa.ru
>»>