Сенсация! В крабовых палочках. нет мяса краба. Возможно, для кого-то это будет обескураживающей новостью. Но в действительности там лишь два главных ингредиента: вода, крахмал и рыба. Ну и само собой добавляются пищевые компоненты, чтобы придать палочкам вкус и текстуру, напоминающие крабовое мясо.
Так или иначе, заточить пару крабовых палочек всегда вкусно, а сделать из них салат будет и вовсе прекрасно. И такие палочки любят не только в наших краях, но и во многих странах, особенно в азиатских. А пока вы еще не убежали на кухню готовить крабовый салат, приглашаем вам на экскурсию на фабрику компании «Lucky Union Food» в Таиланде. Это крупное производство, которое поставляет палочки в более чем 30 стран мира. Давайте поглядим на поэтапный процесс их производства.
Первый этап — распаковка сурими (рыбного фарша)
Производство крабовых палочек. Завод КВЭН, г. Находка
Крабовые палочки готовят из специального рыбного пастообразного фарша под названием сурими. Его фасуют в большие пакеты и замораживают. Уже в готовом виде будущие крабовые палочки привозят на фабрику.
Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту
Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате
На этом этапе сырье подготавливают к дальнейшему приготовлению. Оно немного подтаивает и становится более податливым.
Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту
Пятый этап — добавляют пищевые добавки
Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья
Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них
Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд
Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель
Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна
Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута
Как делают крабовые палочки. Производство крабовых палочек
Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают
Тринадцатый этап — нарезка
Четырнадцатый этап — фасовка
Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку
Крабовые палочки готовы к употреблению!
Источник: sivator.com
Крабовые палочки – не крабовые: из чего на самом деле готовят популярный продукт
Крабовые палочки принято считать не самым изысканным и утонченным ингредиентом для готовки сытных блюд, однако без них все равно не обходится ни один праздничный стол на просторах родного Отечества. Сложно отрицать, что закуски и салаты с крабовыми палочками получаются действительно неплохими. Вот только далеко не все знают о том, что сытную штуковину изготавливаются на самом деле ни из крабового мяса. Чем же на самом деле являются палочки и почему их все равно называют «крабовыми»?
Совсем не из крабов. |Фото: receptisalatov.com.
Крабовые палочки – это прекрасный пример торжества маркетинга! Ни грамма настоящего крабового мяса в них на самом деле нет. Продукт является полноценным заменителем крабового мяса, который лишь примерно напоминает его по вкусу. На самом деле крабовые палочки — тот еще «пищевой ширпотреб». Изготавливают их из фарша филе белой океанической рыбы.
А в самых палочках нет и его: вместо мясо используют соевый белок растительного происхождения, яичный белок, крахмал. Необходимые вкусовые качества при этом достигаются за счет использования разнообразных пищевых добавок, красителей и ароматизаторов.
Делают палочки из рыбы. |Фото: primamedia.ru.
Первыми изготавливать крабовые палочки стали Японцы. Случилось это после Второй мировой войны на фоне дефицита доступного крабового мяса. При этом к 1970-ым годам в стране восходящего солнца достигли огромных успехов на поприще создания продуктов-суррогатов. Японцы научились делать пищевые заменители кальмаров, креветок, лобстеров.
Однако, наибольшую популярность приобрели именно крабовые палочки. В 1980-е годы продукт стали производить в Юго-Восточной Азии, США, Европе и СССР. Первое производство отечественных крабовых палочек запустили в 1984 году в Мурманске на предприятии «Протеин». «Золотым веком» крабовых палочек для отечественного рынка стали печально известные «лихие 90-е».
Из отходов палочки не делают. |Фото: Twitter.
Существует популярное заблуждение о том, что крабовые палочки делают из рыбных отходов – это не так. Если палочки не соевые, а именно рыбные – то применяется для их производства нормальное белое рыбное мясо сурими. Отличительной чертой данного продукта является отсутствие ярко выраженного запаха.
Что и делает возможным столь эффективное использование пищевых добавок для изменения вкуса. Кроме того, сурими невероятно пластичное мясо, что делает его похожим на краба. Производство рыбного фарша на комбинате занимает от 10 до 12 часов.
Как разница, если вкусно. ¦Фото: bezformata.com.
Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «исконное меню» : какими блюдами был заставлен стол в Древней Руси.
Источник: novate.ru
Крабовые палочки в кляре
Простую и вкусную закуску в домашних условиях, можно приготовить из крабовых палочек. Продукт обжаривают на сковороде в различных клярах. Такое блюдо отлично подойдет для большой компании в качестве перекуса. Берите на заметку подборку из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Крабовые палочки в кляре с сыром на сковороде
Вкусное угощение из крабовых палочек можно приготовить за считанные минуты. Обжарьте палочки в сковороде в сырном кляре. Хрустящая и сытная закуска никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 1 пачка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
10 мин. Печать
Крабовые палочки в кляре на сковороде приготовить очень просто. Твердый сыр натираем на терке с крупными или средними зубчиками.
Соединяем продукт с майонезом и куриными яйцами.
Измельчаем очищенные зубчики чеснока с помощью специального пресса.
Кладем чеснок к остальным ингредиентам, вместе с зеленью.
Вымешиваем до однородности. В готовый кляр выкладываем крабовые палочки.
Жарим палочки в растительном масле до румянца.
Аппетитное угощение для вашего стола готово. Пробуйте!
Жареные крабовые палочки с чесноком в кляре
Ароматные жареные крабовые палочки получаются в кляре с добавлением чеснока. Простая закуска порадует интересным вкусом и умеренной пикантностью. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 2 пачки.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченные зубчики чеснока.
2. Натираем твердый сыр на терке.
3. Выкладываем его к яйцам вместе с двумя столовыми ложками майонеза.
4. Старательно вымешиваем продукты до полной однородности. Обваливаем здесь заранее размороженные крабовые палочки.
5. Обжариваем заготовки со всех сторон в раскаленном растительном масле. На это уйдет пару минут. Угощение готово к подаче!
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Интересный вариант домашней закуски – фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре. Угощение выйдет вкусным и питательным, а на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки. После чего каждую палочку аккуратно разворачиваем руками, стараясь не порвать.
2. Кладем на заготовки тонкие кусочки твердого сыра. Сворачиваем палочки с начинкой обратно.
3. Дальше продукт погружаем в старательно взбитое яйцо.
4. Следом хорошенько обваливаем в заранее просеянной муке.
5. Обжариваем палочки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готово, можно пробовать!
Быстрый и простой рецепт крабовых палочек в майонезном кляре
Сытное угощение для вашего стола – крабовые палочки, обжаренные в майонезном кляре. Такое угощение отлично подойдет для компании и порадует интересным вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем крабовые палочки и извлекаем их из упаковки.
2. Поливаем палочки небольшим количеством сока лимона. Оставляем их на 20 минут. Это позволит убрать слишком насыщенный запах крабовых палочек.
3. Для кляра разбиваем куриное яйцо.
4. Поливаем его майонезом.
5. Добавляем указанное количество муки.
6. Вымешиваем до исчезновения комочков.
7. Палочки обваливаем в кляре и перекладываем в сковороду с маслом. Жарим до румянца со всех сторон.
8. Румяные крабовые палочки в хрустящем майонезном кляре готовы!
Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?
Хотите удивить своих близких оригинальным угощением? Приготовьте жареные крабовые палочки в пивном кляре. На исполнение блюда вы потратите считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт.
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Пиво – 70 мл.
- Вода – 70 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим начинку. Натираем сыр на средней или мелкой терке.
2. Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс.
3. Соединяем сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешиваем.
4. Когда крабовые палочки разморозятся, то их следует аккуратно развернуть руками.
5. Каждую подготовленную палочку обмазываем начинкой и снова сворачиваем.
6. Приготовим пивной кляр. Размешиваем воду, пиво, яйца, соль и перец.
7. Добавляем сюда муку и снова вымешиваем.
8. Погружаем палочки в пивной кляр.
9. После отправляем их на сковороду с растительным маслом. Жарим до румяной корочки.
10. Готовый продукт перекладываем на бумажное полотенце.
11. Аппетитные хрустящие палочки готовы. Подавайте к столу с соусом по вкусу!
Очень вкусные крабовые палочки в кляре с яйцом
Вкусно пожарить крабовые палочки можно в кляре с добавлением яйца. Угощение порадует простым, быстрым кулинарным процессом, а также питательными качествами. Попробуйте!
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 0,5 ст.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриные желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с мукой и водой. Добавляем соль и перец.
2. Взбиваем продукты до однородности.
3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Отправляем заготовку в кляр и аккуратно вымешиваем.
4. Обваливаем размороженные палочки в кляре и жарим их в растительном масле до яркого румянца.
5. Хрустящие палочки в яичном кляре готовы. Подавайте к столу с вашим любимым соусом и угощайтесь!
Жареные крабовые палочки с начинкой в кляре
Яркое и аппетитное угощение можно приготовить из крабовых палочек. Продукт фаршируют и обжаривают в кляре. В итоге вы получите сочные внутри и хрустящие снаружи палочки.
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 3 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Натираем сыр. Измельчаем зубчики чеснока и укроп. Соединяем продукты, перчим их, поливаем майонезом и тщательно вымешиваем.
2. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, обмазываем начинкой и снова сворачиваем.
3. Подготовим так и остальные палочки.
4. Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой.
5. Погружаем каждую палочки в кляр.
6. Отправляем их в сковороду с растительным маслом.
7. Жарим до золотистой корочки, после чего можно подавать к столу!
Как пожарить крабовые палочки в кляре с сухарями?
Хрустящие крабовые палочки получаются с помощью обжарки в кляре и сухариках. Такое угощение отлично подойдет для большой компании. Можно подавать с любым соусом по вкусу.
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 60 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки.
2. Куриное яйцо соединяем с мукой.
3. Сюда же отправляем две столовые ложки сметаны.
4. Взбиваем продукты до получения однородной смеси.
5. Погружаем каждую палочку в подготовленный кляр.
6. После кляра отправляем продукт в панировочные сухари. Хорошенько обваливаем.
7. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда палочки.
8. Жарим их до яркого румянца с каждой стороны.
9. Перекладываем угощение на тарелку, дополняем свежим укропом и подаем к столу!
Источник: kylinariya.ru