Как делают сухарики Ютуб

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба. Сухарики с чесноком из хлеба, лучше слегка черствого.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

26 отзывов

Похожие рецепты

Хрустящие сухарики

Хрустящие сухарики

Ячменные сухари — паксимади

Ячменные сухари — паксимади

Панировочные сухари

Панировочные сухари

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда.

Галилео | Сухарики 🍞 [Crackers]

Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Еще по теме:  Как я в лифте застрял Ютуб

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жаренные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Источник: www.djurenko.com

Как сделать сухарики из хлеба. Рецепт сухариков в домашних условиях новые серии

КОГДА ОБРЕЗАТЬ ВИНОГРАД? Мнение виноградаря.

Любимая Усадьба

Сделайте это на огороде в предверии зимы для отличного урожая в следующем году!

Сделайте это на огороде в предверии зимы для отличного урожая в следующем году!

Что нужно сделать, чтобы была крепкая и здоровая рассада.

Что нужно сделать, чтобы была крепкая и здоровая рассада.

Посадка капусты в траншею. Как сажать капусту в траншею. Капусту в открытый грунт.

Посадка капусты в траншею. Как сажать капусту в траншею. Капусту в открытый грунт.

Описание видео:

Как сделать сухарики из хлеба. Рецепт сухариков в домашних условиях

Посмотрите видео, как сделать сухарики из хлеба. Рецепт сухариков в домашних условиях.Поделитесь этим видео с друзьями: В нашем видео вы увидите, как сделать домашние сухарики из батона и хлеба в домашних условиях. Сделать это под силу любой хозяйке.

Домашние сухарики можно использовать для приготовления салатов, а также использовать по своему усмотрениюПодпишитесь на наш канал и узнавайте о новинках первыми: Канал работает в нескольких направлениях. Основное направление — выращивание и уход за самыми различными растениями на своем участке ( даче, подворье).Также мы показываем разнообразные рецепты праздничных и повседневных блюд. В ближайших планах — развитие темы коротких полезных советов по дому.Все материалы для вашего удобства мы размещаем по тематическим плейлистам.У нас каждый найдет для себя материалы на интересующую его тему. Добро пожаловать на наш канал.Мы рады всем новым гостям и подписчикам.НАШИ РАБОТЫ:Плейлист ЦВЕТЫ: Плейлист Розы: Плейлист: Ягоды Плейлист Огурцы: Плейлист Виноград: Плейлист Советы по дому: Плейлист Деревья: Плейлист Вредители: Плейлист Овощи: Плейлист Декоративные растения: Плейлист Рецепты (Мясо): Плейлист Рецепты ( Тесто): Плейлист: Рецепты (заготовки) Плейлист Рецепты (рыба) Плейлист Рецепты (салаты) Мы вконтакте:

Еще по теме:  Комедия не надо печалиться смотреть Ютуб

Категория Любимая Усадьба — Как сделать сухарики из хлеба. Рецепт сухариков в домашних условиях видео скачать

Источник: sad2ogorod.ru

Домашние чесночные сухарики — незаменимая вещь на кухне

сухарики в духовке с чесноком

Сухарики – вещь в хозяйстве незаменимая. Это и перекус (к пиву!), и добавка к супу или бульону, и панировка, а самое главное, это незаменимый ингредиент множества салатов (для того же Цезаря, например). Да, кстати, это еще и способ утилизации черствого хлеба. Готовить их просто. Важно иметь на кухне хотя бы минимальный набор пряностей: сушеных трав, молотого перца и чеснока.

Вот о нем нужно подробнее. Готовить домашние сухарики со свежим чесноком не рекомендуется. Он очень быстро начинает гореть, что в духовке, что не сковороде. А сгорев, испортит вам всю малину все сухарики. Поэтому запаситесь сушеным гранулированным или в порошке чесноком. Его понадобится не очень много и упаковки вам хватит на несколько раз.

Итак, сделать сухарики в домашних условиях просто, но мы все-таки посмотрим рецепт подробнее, пошагово как их приготовить.

Что нам потребуется

  • белый хлеб (батон) — 300 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут.

Как в домашних условиях приготовить чесночные сухарики


  • Домашние сухарики с чесноком
    в духовке или на сковороде

    1. Батон нарезаем кубиком со стороной примерно 1 см.
    2. Кладем в миску. Насыпаем все сухие ингредиенты.
    3. Перемешиваем руками.
    4. Наливаем масло и снова хорошо перемешиваем.
    5. Теперь ваш выбор – духовка или сковороде. Я предпочитаю первый, не надо постоянно мешать. Просто пересыпаем на противень выстеленный фольгой. Сухарики должны лечь в один слой.
    6. Ставим в нагретую до 150-160° духовку на 15 минут.
    7. Если вы выберите пожарить на сковороде, то насыпайте сухарики в нее порциями, но уже без масла. Жарьте на умеренном огне, постоянно перемешивая.
    8. Достаем из духовки и оставляем остывать на противне в течение 2 часов. Пока они горячие попробуйте, сейчас еще есть возможность добавить ту или иную специю по вкусу.
    Еще по теме:  Как посмотреть ссылку на видео в ютубе на телефоне

    Вот такие вкусные, румяные, как на фото, они получаются. Хранить сухарики нужно в холодильнике, в пакете в течение 10-14 дней. Хорошо просушенные они не отсыреют и будут точно также приятно похрустывать.

    Готовить сухарики в микроволновке тоже можно, но вот мне лично они не нравятся. Так как там они не жарятся, не запекаются, а просто сушатся. А это не интересно.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
    Поделитесь рецетом в соц. сетях:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)

    Источник: blog-recept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...