После регистрации аккаунта школы на GetСourse, вы попадаете на страницу созданного аккаунта. Если вы вышли из аккаунта или открыли его в другом браузере, то для повторной авторизации понадобятся логин и пароль. Часто это вызывает вопросы у владельцев школ, поэтому в этой статье разберем:
- где взять логин и пароль для входа в свою школу;
- где взять ссылку на аккаунт школы;
- как восстановить доступ, если данные для входа не подходят.
Если вы ученик онлайн-школы, зарегистрированной на Getcourse, ознакомьтесь с отдельной статьей.
Как войти в аккаунт GetCourse
Когда вы регистрируете школу на GetCourse, для вас автоматически создаются:
- посмотреть обучающие материалы по работе с платформой;
- написать в техподдержку GetCourse;
- увидеть список школ, где вы зарегистрированы, как владелец, администратор, сотрудник или ученик и перейти в эти аккаунты.
- Аккаунт школы с уникальным адресом: «название-школы.getcourse.ru». Здесь вы сможете:
- добавлять обучающие курсы и организовать их продажу;
- создать свой сайт и разместить на нем формы подписки/продажи;
- загрузить базу пользователей;
- проводить вебинары и многое другое.
🔳 Как отсканировать QR Код на Android телефоне
Аккаунт зарегистрированной школы
Сразу после регистрации на вашу почту придет письмо с логином и паролем для входа в аккаунт на GetСourse.ru. Если вы НЕ измените пароль в личном кабинете ученика, то эти данные также подойдут для входа в вашу школу. Используйте их.
Письмо «Добро пожаловать в GetCourse»
Чтобы найти письмо в почте, укажите в строке поиска «GetCourse» или тему письма «Добро пожаловать». При необходимости проверьте папку «Спам» или «Промоакции».
Укажите в строке поиска «GetCourse»
— Если я не помню точный адрес своего аккаунта?
Ничего страшного, вы сможете перейти в него из личного кабинета на GetCourse.ru. Для этого:
1. В письме с темой «Добро пожаловать в GetCourse» перейдите по ссылке «Подтвердить регистрацию»:
Сыслка «Подтвердить регистрацию»
2. Зайдите в раздел «Профиль — Мои аккаунты» (или по прямому адресу https://getcourse.ru/pl/help/launcher). Здесь вы увидите список всех аккаунтов, в которых зарегистрированы в качестве владельца, администратора, сотрудника или ученика.
3. Нажмите на название аккаунта, в который хотите войти.
Список аккаунтов в разделе «Профиль — Мои аккаунты»
4. После этого вы попадете на страницу входа в аккаунт.
Сохраните сайт школы в закладках браузера для быстрого входа в будущем.
Сохраните адрес аккаунта в закладках браузера
5. В форме входа введите логин и пароль из письма «Добро пожаловать на GetCourse» и нажмите войти:
Введите данные авторизации и нажмите «Войти»
— Что делать если данные не подходят?
Воспользуйтесь функцией восстановления пароля на форме. Для этого:
- Нажмите кнопку «Восстановить пароль» на странице входа в ваш аккаунт.
Восстановить пароль
- Введите в форме электронный адрес, на который регистрировали аккаунт.
Введите электронный адрес и нажмите «Отправить на почту»
На указанную почту придет письмо с авторизующей ссылкой.
Ссылка для входа в аккаунт
Чтобы войти в аккаунт перейдите по ссылке и установите новый пароль:
Введите новый пароль
Если самостоятельно восстановить данные для входа не удалось, напишите нам в техподдержку.
В сообщении укажите почту, на которую регистрировали аккаунт и по возможности название аккаунта, к которому хотите восстановить доступ:
Электронная почта и название аккаунта
Сб 9 Марта 09:02
В моем профиле тоже отсутствует «Мои аккаунты», оооочень неудобно, я Вам скажу.
Сохранить или отменить редактирование
Вт 21 Мар 23:32 Нравится • Ответить
Добрый день, Дильбара!
На текущий момент на платформе проводится обновление интерфейса. В настоящий момент раздел «Мои аккаунты» недоступен. Вы можете войти в аккаунты, где обучаетесь по прямым ссылкам.
В случае, если у вас возникнут сложности с поиском адреса нужной школы — напишите, пожалуйста, в нашу техническую поддержку. В запросе необходимо указать название школы, в которую пытаетесь войти, а также почему данный алгоритм действий у вас вызывает неудобства.
Сохранить или отменить редактирование
Ср 22 Мар 11:09 Нравится
В моём профиле нет пункта: Мои аккаунты, нет такой картинки как у вас в статье. Что надо сделать, чтобы видеть все тренинги, которые я оплатила?
Сохранить или отменить редактирование
Вт 21 Мар 17:26 Нравится • Ответить
Добрый день, Ольга!
На платформе проводится обновление интерфейса, в настоящий момент раздел «Мои аккаунты» недоступен.
Вы можете войти в аккаунты, где обучаетесь по прямым ссылкам. Возможно, нужная школа отправляла вам письма на вашу электронную почту со ссылками на школу.
Также, обратите, пожалуйста, внимание на то, что сквозной авторизации между всеми школами, в которых вы приобретали курсы, нет.
В отличие от мобильного приложения GetCourse, в браузерной версии вход в каждый аккаунт (онлайн-школу) выполняется отдельно — независимо от других аккаунтов, в которых вы зарегистрированы. Также, регистрация в каждом аккаунте выполняется отдельно.
Чтобы войти в свой профиль в каждом отдельном аккаунте (онлайн-школе) необходимо выполнить авторизацию — указать логин и пароль.
В случае, если у вас возникнут сложности с поиском адреса нужной школы — напишите, пожалуйста, в нашу техническую поддержку. В запросе необходимо указать название школы, в которую пытаетесь войти.
Источник: getcourse.ru
Как сканировать QR код в ВК
Пришедшие к нам из Японии QR-коды быстро прижились в России. Вы можете встретить характерные квадратики на упаковке товара, в кассах магазинов, в рекламных брошюрах и солидных журналах. Каждый из кодов несёт какую-либо информацию, открыть которую помогут специальные программы, которые можно легко найти в сети. Но если у вас на телефоне есть мобильное приложение Вконтакте, тогда ничего скачивать не нужно, у вас уже имеется всё необходимое для прочитки попавшегося вам на глаза шифра. Ниже мы разберём, каким образом отсканировать QR-код в приложении Вконтакте. А также что вам для этого понадобится.
Что такое QR-код?
Термин «QR» является аббревиатурой английских слов « Quick Response » (быстрый отклик). В дословном переводе и находится суть данной технологии, позволяющей с помощью камеры телефона быстро считывать нужные данные, а затем и обрабатывать их. Вы можете встретить QR-код в рекламе какого-либо журнала, на доске объявлений, веб-странице и даже на чьей-то футболке. Сканирование шифра даст вам информацию о бизнесе или товаре, о человеке, носящем такую футболку, предоставит сетевой линк, где вы сможете посмотреть фильм или трейлер будущего шедевра.
Причины, по которым QR-коды вытеснили популярные до них штрих-коды, понятны. Они вмещают значительно больший объём данных, включая сетевые линки, геокоординаты и текст. Другая важная особенность таких зашифрованных картинок в ВК в том, что они могут быть считаны обычным мобильным телефоном, и не требуют специального ручного сканера как в случае штрих-кодов.
Для считывания QR-кодов необходимо установить на свой Android одну из соответствующих программ – «QR сканер штрих-кода», «NeoReader QR


За сканирование QR-кода приложение Вконтакте дарит несколько стикеров
Удобна ли такая функция в ВКонтакте? Несомненно. Но это ещё не всё. Функционал мобильной страницы VK даёт возможность скачать QR-код вашей страницы. Как это сделать мы разберём ниже.
Как скачать картинку с кодом со своего профиля Вконтакте
Функционал мобильного приложения Вконтакте позволяет сохранить отдельно ссылку на вашу страницу в форме QR-кода. Это позволит быстро делиться ею с друзьями, позволяя последним быстро находить вашу страницу в сети. А это особенно актуально, когда времени мало, и копаться в сети в поисках страницы нужного пользователя – неэффективное расточительство.
Чтобы отсканировать свой QR-код в Vkontakte необходимо сделать следующее:
- Запустите мобильное приложение VK на вашем телефоне;
- Перейдите на ваш профиль в соцсети;
- Справа сверху нажмите на значок QR-кода;
- Откроется QR-код ссылки на ваш профиль. Вы сможете скачать данный QR-код или поделиться им с другими пользователями.
Если вы тапните на кнопку «Поделиться», то в открывшемся меню опций вам предложат поделиться данным изображением, добавить его в альбом, добавить его в документы, отправить на вашу стену, или отправить сообщением какому-либо пользователю.
Потом будет достаточно открыть данное изображение на своём телефоне, и дать другому человеку считать данный QR-код с помощью его гаджета. Это позволит легко найти вашу страницу в социальной сети Вконтакте, и добавить вас в друзья.
Вспомогательные сервисы для создания QR-кодов
Если же вы сами хотите создать нужный вам QR-код, то рекомендуем обратиться к возможностям следующих сетевых сервисов:
1 | qrcoder.ru | Отечественный ресурс, позволяющий закодировать в QR-код нужный вам текст. Вам достаточно перейти на ресурс, ввести в поле текст для кодирования, выбрать размер QR-кода и нажать на кнопку «Создать код». |
2 | qrcode.tec-it.com/ru | Международный ресурс для создания QR-кодов, с поддержкой русского языка. Принцип работы схож с ресурсами такого типа. |
3 | the-qrcode-generator.com | Популярный англоязычный генератор кодов. Позволяет закодировать какой-либо текст, урл, контакт, телефон, смс. |
4 | qr-code-generator.com | Ещё один популярный англоязычный генератор, с множеством опций для создания нужного вида кода. |
Заключение
В нашем материале мы разобрали, каким образом можно отсканировать QR-код в приложении VK. А также как скачать такой код вашей страницы. Функционал мобильного приложения Vkontakte позволяет обойтись без загрузки на ваш телефон специального приложения, использовав для этого встроенные возможности самой программы. Также вы можете сохранить QR-код вашей страницы в Vkontakte, и потом, при необходимости, поделиться им с вашими друзьями или знакомыми. Это избавит их от необходимости искать вашу страницу среди множества схожих альтернатив в сети.
Источник: sdelaicomp.ru
Как клиенту оставить отзыв о вашей компании в Яндексе, Гугле и 2ГИС
Большинство покупателей, прежде чем посетить офис, совершить заказ или покупку, читают отзывы о вашей компании. Благо, интернет даёт им такую возможность — при запросе по названию, поисковые системы, каталоги и справочники указывают в карточке рейтинг вашей организации и последние отзывы о ней.
Игнорировать такой инструмент маркетинга нельзя — высокий рейтинг и положительные отзывы влияют на принятие решения в вашу пользу, улучшают видимость корпоративного сайта, а также увеличивают кликабельность ссылки среди прочих. И наоборот, отсутствие отзывов или плохие комментарии грозят тем, что значительная часть клиентов пройдёт мимо вашего бренда.
Где оставить отзыв
К сожалению, хорошие отзывы пишут редко. Одна из причин — люди даже не знают где и как поделиться своими впечатлениями и оставить обратную связь.
Отзыв о компании можно оставить на специальных сайтах-отзовиках, на городских (местных) форумах, в крупных каталогах сайтов, а также на картах в Яндексе, Google и 2ГИС. Рассмотрим последний вариант подробнее.
Отзыв в Яндексе, Google и 2ГИС
Отзывы проходят модерацию и размещаются в карточке вашей организации. Если у вас нет карточки ни в Яндексе, ни в Гугле, ни в 2ГИС — поспешите их завести. Это бесплатно.
- Гугл Мой Бизнес — https://www.google.com/intl/ru_ru/business/
- Яндекс Справочник — https://business.yandex.ru/sprav/
- 2ГИС — https://account.2gis.com/
Итак, пошаговая инструкция клиентам, как оставить отзыв.
Яндекс
Клиенту нужно авторизоваться в Яндексе → открыть поиск Яндекса или страницу Яндекс.Карт → ввести название вашей компании → кликнуть на отзывы в карточке организации → поставить свою оценку → добавить отзыв о работе.
Клиенту нужно авторизоваться в Google → затем открыть поиск Google или Google Карты → ввести название вашей организации → кликнуть на отзывы в карточке компании → поставить свою оценку → добавить отзыв о работе.
2ГИС
Клиент открывает 2ГИС → вводит название вашей компании → кликает на отзывы в карточке → ставит оценку по пятизвёздочной шкале → добавляет отзыв о работе → авторизовывается с помощью аккаунтов соцсетей.
Упрощаем задачу клиентам
Скопируйте URL карточки своей компании и сгенерируйте QR-коды ссылок на страницы. Используйте коды в офисе или местах продажи услуг, чтобы собирать больше оценок и отзывов по горячим следам. Такой способ удобнее и быстрее, чем ручной ввод ссылки в браузере.
Клиенту нужно лишь навести камеру телефона на куар-код — приложение сканирует его и предложит открыть веб-страницу.
* На некоторых телефонах потребуется установка сканера QR-кодов.
Ссылки на карточку компании скрыты сервисами в опции «Поделиться».
Источник: apsolyamov.ru