Видео с youtube на сайт добавлено при помощи тега iframe. Оно по умолчанию не проигрывается, и соответственно первый кадр, который показывается — центральный. Как поменять кадр, например, на первый, или добавить картинку?
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 1895 просмотров
Решения вопроса 1
Автор видео при загрузке видео отпределяет превью (центральный кадр, кастомный img). Поэтому изменить это невозможно. Разве, что поверх iframe добавить свой img и при нажатии скрыть этот img и прогирать видео. По окночании проигрывания снова вернуть img (например с помощью display или opacity).
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 1 2 комментария
Источник: qna.habr.com
Быстро добавить картинку в запись или комментарий
Друзья, у нас есть еще одно отличное обновление. И касается оно абсолютно всех! Теперь вы можете добавлять скриншоты и графические файлы прямо из буфера обмена вашего компьютера в комментариях и при создании поста в новом редакторе.
Как вставить картинку (изображение) в комментарий
Покажем на примерах!
Как добавить скриншот в комментарий в ЖЖ
ШАГ #1 Сохраните скриншот в буфер обмена. В разных операционных системах это делаетcя по-разному, просто сделайте это привычным образом. В нашем примере мы сохранили небольшой кусочек карты, вот такой:
ШАГ #2 Откройте форму добавления комментария.
ШАГ #3 Нажмите CTRL+V (OS Windows) или CMD+V (Mac OS), в комментарий добавится код:
Вот так будет выглядеть результат:
Точно также вы сможете добавить скриншот при создании новой записи в новом редакторе.
Как добавить скриншот в запись ЖЖ
ШАГ #1 Сохраните скриншот в буфер обмена.
ШАГ #2 Откройте новый редактор создания записи. Поместите курсор в новый абзац
ШАГ #3 Нажмите CTRL+V (OS Windows) или CMD+V (Mac OS), в запись вставится код. Вот так будет выглядеть результат.
В этом посте наблюдается некоторая рекурсия. Насладитесь ею вместе с нами 🙂
FAQ
Еще мы собрали небольшой FAQ по новой функциональности.
Как вставить фото или скриншот с компьютера в комментарий на Ютубе
Кому доступа функциональность?
Всем авторизованным пользователям Живого Журнала.
Где доступна функциональность?
В новом редакторе создания записей и в форме добавления комментариев.
Куда сохраняются вставленный из буфера обмена картинки?
В ваш фотоальбом, в папку Default.
Что случится, если у меня закончилось свободное дисковое пространство?
Вы получите предупреждение о том, что свободное пространство у вашего аккаунта закончилось.
Увеличить дисковое пространство можно, пользуясь новым редактором или подключив к аккаунту пакет «Профессиональный». Подробнее об объеме дискового пространства можно прочитать в Справке ЖЖ.
Источник: ru-news.livejournal.com
Как вставить в комментарий картинку?
Здравствуйте, друзья!
Сегодняшняя публикация не будет иметь никакого отношения к трейдингу и инвестициям. Тема статьи касается развития блога и расширения его функционала. И говорить мы сегодня будем вот на какую тему: как вставить в комментарий картинку. Казалось бы, какое отношение имеет такой сугубо технический вопрос к трейдингу? Но не спешите быть столь категоричными.
Наш блог понемногу растет, развивается, становится больше постоянных читателей. Один из этих читателей и на текущий момент самый активный комментатор, которого зовут Василий попросил меня добавить возможность вставки изображений в комментарии.
Мне, как человеку не особо сведущему во всех этих веб-дизайнерских делах, пришлось потратить некоторое время, чтобы решить эту задачку.
В итоге решения нашлось два:
- Использовать специальный плагин, расширяющий возможности движка сайта
- Воспользоваться услугами стороннего хостинга картинок.
Сразу скажу, что остановился я на втором варианте.
При использовании плагина, возникли несколько недостатков, устранить которые не является возможным. Во-первых, у меня так и не получилось установить максимальный лимит размера прикрепляемого изображения. Вот представьте себе, если кто-то из доброжелателей решит подшутить и оставит спам-комментарий с картинкой в несколько десятков мегабайт?
Все бы, конечно, ничего, но вот все эти изображения будут храниться непосредственно на сайте, а дисковое пространство «нерезиновое». Да и грузиться потом все это счастье будет ну очень долго. А высокоскоростные безлимитные интернеты есть еще далеко не у всех.
Второй, и более весомый аргумент, который меня заставил отказаться от этой идеи — это безопасность сайта. Всегда остается вероятность того, что найдется какой-нибудь умник-доброжелатель, который загрузит какую-нибудь гадость под видом изображения. И мне потом восстанавливай его (блога) работоспособность, а это нервы, деньги и, самое главное, время.
В общем, решил я воспользоваться другой альтернативой — это различные фото-хостинги. Нечто подобное Вы могли не раз наблюдать на так всеми любимых торрент-трекерах.
Суть сводится к тому, что на сайте сервиса мы закачиваем изображение на сервера сервиса, потом получаем ссылку на изображение и вставляем ссылку на картинку в комментарий блога или на любой интернет ресурс (сайт, форум и пр.).
Какие выгоды получает комментатор и автор блога в результате?
При использовании услуг фото-хостингов все остаются в плюсе. Читатель/комментатор получает возможность закачивать любое количество фотографий и изображений с неограниченным сроком хранения. И все это бесплатно. При этом, если пользователь зарегистрирован, то можно этими изображениями управлять (например, удалить).
Меня же как для автора блога и администратора веб-ресурса это избавит от ненужных проблем с хостинг-провайдером и безопасностью сайта.
Сейчас перечитал последние абзацы, так прям продающий текст какой-то получился. Ладно, не страшно, поработаем над популяризацией фото-хостингов в трейдерской среде.
Этих фото-хостингов в интернете существует десятки, а может быть и сотни. Я подобрал, а если быть точнее «слизал» у все тех же торрент-трекеров, несколько самых качественных. Вот их подборка:
- radikal.ru (ссылка на сайт)
- fastpic.ru (ссылка на сайт)
- imageban.ru (ссылка на сайт)
Мне больше всех понравился сайт radikal.ru. Именно на его примере покажу как это работает. На самом деле принцип у всех один и тот же, поэтому после прочтения этой статьи Вам не составит труда разобраться с любым другим фото-хостингом самостоятельно.
Переходим на сайт по ссылке. Далее действуем вот по такому алгоритму:
- Нажимаем «Обзор» и указываем путь к картинке на Вашем компьютере.
- Желательно убрать «галочку» с «уменьшить до…». Если Вы закачиваете изображение высокого разрешения, то оно автоматически будет обрезано до указанного размера. По-умолчанию в 800 пикселей.
- Надпись на фото. Опционально. Хотите — пишите, а хотите — нет.
- И последний шаг — жмем кнопку «загрузить».
Про «превью 180 px» расскажу ниже.
После загрузки появится вот такое окно:
И в этом окне Вы можете увидеть коды для вставки изображения. Всего их 10 штук. Нам же интересны всего 3 из них. Это 1, 7 и 10 коды. Они выделены на предыдущем изображении.
Я бы рекомендовал использовать ссылку кода № 7 («HTML: превью — увеличение по клику»).
Теперь все что нам остается это скопировать ссылку нужного кода и вставить в комментарий на блоге. Я добавил эти три ссылки в один комментарий, и вот что у меня получилось:
Как Вы могли заметить, при использовании кода вставки «HTML: превью — увеличение по клику, появилось превью изображения». Да-да, это именно то самое превью, размеры которого мы могли указать на этапе загрузки изображения. Именно поэтому я рекомендую использовать этот код вставки, потому что, посетитель, читающий комментарий с Вашим изображением, обязательно обратит на него внимание.
Возможно, Вы спросите меня, а зачем это нужно Вам? Довольно часто мне пишут на почту с такими, например, вопросами как: «У меня не получается построить трендовую линию», «я провел канал, но сомневаюсь правильно ли я это сделал», «а вот эта свеча — это пин-бар или я перепутал». После я начинаю расспрашивать, где не получается, что не получается и прочее, потом прошу прислать мне скрин графика с его разметкой. В результате тратится много времени как моего, так и того человека, который обратился ко мне за помощью.
Следующий немаловажный момент почему стоит вставлять изображение графика в комментарий заключается в том, что блог читают люди, которые в некоторых темах разбираются не хуже (а может и лучше) меня, и Вы также можете получить квалифицированный ответ от них.
Ну вот, теперь Вы знаете, как вставить картинку в комментарий, используя возможности фото-хостингов.
К сожалению, похожих записей не найдено
Источник: av-finance.ru