Важное замечание: я не взламываю аккаунты, не краду личные данные и избегаю любой нелегальной деятельности. Блокировка аккаунтов и понижение сайтов в поисковой выдаче достигаются исключительно белыми законными методами.
Вы спросите, как такое возможно? Все просто и сложно одновременно: если знать, куда смотреть, то во многих случаях можно найти достаточные основания для блокировки — нарушение правил сервиса или законодательства. Далеко не всегда они очевидны, а потому пропускаются даже модераторами, а автоматические средства мониторинга несовершенны, серверные мощности в их распоряжении не безграничны. Я обладаю опытом выявления таких неочевидных, на первый взгляд, нарушений. Когда нарушения найдены, для достижения блокировки тяну за правильные ниточки, обращая на них внимание службы поддержки.
Что можно заблокировать?
Я могу добиться постоянной блокировки аккаунтов в популярных социальных сетях и мессенджерах, в частности я работаю со следующими сервисами:
ПОЛУЧИЛ IOS БАН В ТЕЛЕГРАММЕ/ЧТО ДАЛЬШЕ/КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ !;)
Также возможна блокировка сайтов в поисковых системах — понижение в позициях, полное удаление за нарушения на сайте, попадание под фильтры АГС:
Временная и вечная блокировка
Существует 2 вида блокировок:
- Временная блокировка наступает за незначительные нарушения правил площадки, вроде масслайкинга, массфоловинга и т.п.
- Вечная блокировка является результатом более серьезных нарушений, вроде размещения противоправного контента, мошенничества или многократных нарушений меньшей тяжести.
Какие способы блокировки используются?
- Поиск нарушений законов РФ или правил площадки с последующей подачей жалобы, приправленной специальным соусом.
- Блокировка аккаунта через массовые жалобы со специально подготовленных аккаунтов (возраст аккаунта от года, количество подписчиков не менее 10% от активной аудитории на аккаунте, наличие переписок, для соцсетей привязка к рекламному кабинету с рекламным бюджетом и т. д.).
Почему в Telegram заблокировать сложнее?
Активные пользователи Telegram в месяц (MAU), млн.
С бурным ростом популярности мессенджера в последнее время блокировка телеграм-каналов существенно осложнилась. Совершенствуются механизмы модерации, лазейки и баги оперативно прикрываются благодаря программе Bug Bounty и высокой компетентности команды разработки. Реакция на обращения в службу поддержки, напротив, замедляется и может составлять порядка 3 недель. С ростом аудитории мессенджера пропорционально увеличивается и число обращений, а поддержкой вместо профессиональной команды занимаются волонтеры.
В Telegram для блокировки доступны опции разной трудоемкости, от которой напрямую зависит затрачиваемое мной время, а, значит, и стоимость:
Теневой бан, что делать? Как выйти? #reels #reelsпродвижение #рилс #рилсидеи #рилсинстаграм
- каналы — блокируются проще всего
- чат-боты — заблокировать сложнее, чем канал, но возможно.
- аккаунты — блокировка возможна, но она существенно более трудоемка, так как нет возможности пожаловаться на них напрямую, поэтому цена будет выше.
С какими тематиками работать сложнее?
- политические каналы
- волонтерские
- некоммерческие
- новостные каналы
- ЗОЖ и спорт
С какими тематиками я не работаю?
- детские дома
- приюты
- благотворительность
- официальная религия (это не относится к сектанству, шаманизму, гаданиям и т. п.)
- оппозиционные каналы
Исключением являются каналы и аккаунты, которые под прикрытием вышеперечисленного ведут мошенническую деятельность. Почему не работаю с оппозиционными каналами, за исключением тех, что призывают к свержению конституционного строя, насилию и прочей незаконной деятельности: эти каналы находятся на особом контроле у администрации социальных сетей и мессенджеров.
С какими аккаунтами работать сложнее?
- с верифицированными (наличие галочки верификации)
- с аккаунтами и группами VK более 500 тыс. подписчиков, Instagram** — более 500 тыс., YouTube — более 500 тыс., Telegram — более 20 тыс., TikTok — более 500 тыс., Facebook** — более 300 тыс. По поводу других социальных сетей уточняйте.
- работа с закрытыми аккаунтами возможна, но, в силу большей трудоемкости, сроки и стоимость, как правило выше, чем в случае с открытыми, а вероятность успеха ниже.
Такие аккаунты требуют индивидуального подхода и использования нестандартных методов, поэтому работа над их блокировкой может потребовать больше времени, чем обычно.
С какими аккаунтами я не работаю?
- с верифицированными от 1 млн. подписчиков или друзей (наличие галочки верификации)
- с аккаунтами и группами VK более 1.5 млн. подписчиков, Instagram** — более 1.5 млн, YouTube — более 1.5 млн, Telegram — 0.5 млн, TikTok — более 2 млн, Facebook** — более 0.5 млн. По поводу других социальных сетей уточняйте.
- со страницами публичных личностей
Есть ли 100%-гарантия блокировки?
Не существует универсальной волшебной кнопки “Заблокировать”. Она могла бы быть разве что у единоличного владельца всех перечисленных сервисов. Если же кто-то предлагал бы вам такую 100%-гарантию, то либо это он, либо этот человек изрядно преувеличивает свои возможности, и вам следует проявить осторожность.
Вопрос гарантий обстоит так: для оценки перспектив блокировки я провожу предварительные бесплатные тесты. Если их результат оказывается позитивным, называю сроки и стоимость. При условии, что аккаунт соответствует критериям, описанным выше. Обычно я не публикую кейсы блокировок по соображениям конфиденциальности и ограничиваюсь лишь общей информацией, однако один из заказчиков дал свое разрешение на публикацию без указания личных данных. С кейсом вы можете ознакомиться в соответствующем посте.
Почему я не публикую кейсы блокировок?
Кейсы блокировок — предельно приватная информация, раскрывать которую не в интересах моих заказчиков:
- я считаю недопустимым раскрытие персональных данных
- это могло бы повлечь ответную реакцию со стороны тех, против кого была направлена блокировка
- технические детали блокировки зачастую составляют мою профессиональную тайну
Почему услуга стоит дорого?
Это сложно и трудоемко. Социальные сети научились идентифицировать даже незалогиненных пользователей с помощью методов фингерпринтинга. Давно не работают и простейшие методы, вроде накрутки жалоб через сервисы или накрутки ботами. В среднем, блокировка обходится от 9000 до 30000 руб, подробнее о том, почему так дорого, можно прочитать в соответствующей статье.
Столь существенный разброс цен возникает из-за различия в трудоемкости блокировки разных каналов и аккаунтов. Блокировка не составит труда, когда сразу видны явные признаки незаконной деятельности или нарушения правил площадки. Мой личный рекорд от подачи жалобы до требуемого результата — 15 минут, правда, аккаунт занимался продажей оружия.
Работа осложняется, когда мошенники творят свои темные дела под прикрытием благовидной деятельности, вроде содержания приюта для животных, здесь уже потребуется собрать железобетонные доказательства, поиск которых может быть далеко не самым тривиальным занятием. Все чаще я сталкиваюсь с тем, что злоумышленники маскируют нелегальную деятельность, распределяя ее по разным площадкам. Так на YouTube у них может быть канал с высокодуховным контентом, а в закрытом telegram-канале разворачивается сектантская деятельность с отъемом денег у населения. Администрация этих площадок не коммуницирует между собой, поэтому доказать мошенническую деятельность становится в разы сложнее, а блокировка Телеграмм и других аккаунтов нечистых на руку дельцов может стать нетривиальной задачей.
Услуга блокировки аккаунтов в социальных сетях и Telegram широко представлена в даркнете, но, обращаясь туда, следует понимать, что риск наткнуться на мошенников существенно возрастает.
Какая информация необходима для блокировки?
Для определения перспектив блокировки и стоимости работы мне необходимо провести предварительный анализ, поэтому от вас до начала работ потребуется ссылка на аккаунт или канал, который необходимо заблокировать, или сайт, который необходимо понизить. Параметры, которые влияют на сложность работы и возможность ее выполнения:
- возраст аккаунта
- наличие верификации
- наличие рекламного кабинета
- количество подписчиков и постов
- активность в аккаунте
- тематика
Я могу говорить предметно о сроках и стоимости только после пристального изучения пациента. Так, если мы говорим об активности на аккаунте, то рассматриваем динамику просмотров, лайков и комментариев.
Конфиденциальность и отчеты
Результатом моей работы является успешная блокировка аккаунта. В целях обеспечения конфиденциальности и сохранения в секрете используемых мной методов, многие из которых являются личным ноу-хау и составляют коммерческую тайну, я не предоставляю отчетов о том, каким способом этот результат был достигнут и какие работы при этом были проделаны.
Предложение для рекламных агентств
Я открыт к длительному сотрудничеству на персональных условиях. Однако, прежде, чем перейти к такому сотрудничеству, необходимо завершить, как минимум один заказ на общих основаниях.
Подведем итог. Накрутка давно не работает. Жалобы работают, но для этого я приправляю их особым соусом.
Я могу определить точную цену и перспективы блокировки только если вы предварительно предоставите ссылку на канал либо аккаунт, так как каждый отдельный случай требует индивидуального подхода и предварительного детального изучения “жертвы”, порой может потребоваться ощутимо больше времени, огромное значение имеет история ведения аккаунта. Специфика этой сферы такова, что 100%-гарантию результата дать невозможно, поэтому о вероятности блокировки того или иного аккаунта я говорю лишь по результатам его анализа. По аналогичным причинам не дают стопроцентных гарантий врачи и адвокаты, даже если они все делают правильно, не всегда удается вылечить пациента или добиться оправдания подзащитного.
СКОЛЬКО СТОИТ БЛОКИРОВКА АККАУНТА?
В среднем, стоимость блокировки обычно варьируется в пределах от 9000 до 30000 руб., в зависимости от сложности.
Как происходит оплата? Сколько времени проходит до блокировки?
С учетом специфики этой сферы я веду работу только по предоплате. Исключений не делаю. Время от поступления оплаты до блокировки — от 2 дней до 2 месяцев, в зависимости от способа блокировки. К работе я приступаю в течение часа после поступления оплаты.
КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ДЛЯ БЛОКИРОВКИ?
Необходима ссылка на аккаунт или канал, который требуется заблокировать. Только изучив его я смогу оценить сложность, стоимость и сроки.
Часто получаю вопрос, как я обхожу антифрод* социальных сетей и мессенджеров. Отвечу просто: путём использования специальных программ и сервисов, имитирующих работу человека, под соусом VPN.
* Anti-fraud — борьба с мошенничеством. Система, не позволяющая злоупотреблять правилами площадки.
** организация, запрещенная на территории РФ
Кейсы, на которые стоит обратить внимание:
- Работы по уничтожению черного пиара Аяза Шабутдинова
- Почему Тимати не заблокировали в VK?
Источник: seo-profik.ru
Блокировка канала Телеграм: общая информация и технические моменты
Известно, что Павел Дуров не считает критику власти запретной для мессенджера Телеграм – он постоянно защищает свободу слова по всему миру. Однако блокировки каналов начинаются тогда, когда посты переходят границы – появляется пропаганда насилия и/или терроризма. Что входит в блокировку и как обойти блокировку канала в Телеграм? Во многих случаях чат разблокируют.
Кто и с какой целью может заблокировать канал в Телеграм
Известно, что насилие всячески не поощряется Телеграмом. В прессе всплывала история о иранском amadnews, который в Иране использовался для борьбы с властью. Сначала всё было нормально, но потом площадку заблокировали за призывы к терроризму.
Каналы в Телеграм банят за призывы к плохим действиям.
Поэтому всё, что может как-либо расцениваться в качестве насилия, будет оперативно баниться. Телеграм в этом случае более лоялен, чем ВКонтакте. Хоть в последнее время и рекламируются каналы с насилием, Телеграм всё равно банит их, поэтому хоть тематика и приносит множество подписчиков, заниматься созданием и продвижением такого «блога» не надо – можно нарваться на неприятности.
Когда у исполнительницы Тейлор Свифт вышел альбом Reputation, за его незаконным распространением яро следили на всех ресурсах. Поэтому один из музыкальных групп получил бан за распространение этого альбома. Причина – в претензиях со стороны Apple и Google. Также Apple выдвинула Telegram условие, что тот обязан будет банить любой порнографический контент.
Теперь все приватные ссылки, ведущие на группы с эро-контентом, блокируются, а содержимое не отображается. На Android такого нет. Однако в личном чате можно сделать что угодно, кроме рассылки спама – за это собеседник может на вас пожаловаться.
Вот такое сообщение появится, если на вас пожалуются за распространение контента для взрослой аудитории.
Вот такое сообщение появится, если на вас пожалуются за распространение порнографии.
Как заблокировать канал в Telegram: пошаговая инструкция
- блокировка кого-то или чего-то – пользователя, бота, канала;
- блокировка вас или вашего канала/бота модератором.
Если в первом случае вы сами принимаете решение избавиться от назойливого сообщения, то во втором случае уже ничего не поделаешь. С техподдержкой Телеграм связываться долго и сложно, они и предупреждения с трудом снимают. О блокировке и говорить нечего.
Как понять, что вы получили блокировку? Вам просто не удается зайти в мессенджер – высвечивается сообщение, что вас заблокировали. Если забанят канал, то будет показываться надпись, что не удается загрузить контент, потому что он был забанен.
Можно заблокировать свой контент для определенных пользователей. Для того, чтобы это сделать, зайдите на канал и нажмите на кнопку в правом верхнем углу («Изменить»).
Вот так видит внутреннее меню канала Telegram, с помощью которого можно забанить пользователя.
Выберите пункт «Черный список». Когда перейдете в него, нажмите на «Добавить пользователя».
На данном скриншоте черный список абсолютно пуст.
Далее вы можете выбрать любого вашего подписчика и забанить его. Когда вы выберете человека, высветится окно: там покажут, каких прав вы лишаете пользователя и как долго будет длиться блокировка. Всё это можно с легкостью изменить. В конце нажмите «Ок».
Блокировка чата Телеграм для конкретного человека.
Выберите, что именно вы хотите запретить.
По умолчанию вы не можете никак заблокировать чужой канал Telegram: можно его либо покинуть, либо пожаловаться и уже потом покинуть. В бан пользователи обычно вносят только ботов, потому что они могут рассылать сообщения и мешать. Каналы после отписки никак мешать не будут, поэтому самостоятельно их забанить нельзя.
Как обойти блокировку канала в Телеграм: пошаговая инструкция
Вы знаете, как понять, что Телеграм-канал заблокирован. К сожалению, никаких лазеек, чтобы обмануть предупреждение, не существует. У вас не получится ничего взломать, чтобы вернуть доступ, выход один – писать в техподдержку Телеграм и просить разблокировать канал.
Сразу хотим предупредить: блокировка не будет снята, если предупреждение серьезное. Например:
- канал, пропагандирующий насилие, разблокирован точно не будет – слишком грубое нарушение, противоречащее политике мессенджера;
- блог с таким контентом тоже вряд ли разблокируют, потому что это попадает под закон о распространении;
- а вот если на вас нажаловался конкурент, например, на спам, но вы ничего такого не делали, то это ещё можно оспорить.
Всё, что вам понадобится – вежливость, аргументы и ваш номер телефона, который привязан к аккаунту. Не злитесь, если вернуть канал не получается, просто попробуйте объяснить убедительнее. Ну а если ничего поделать нельзя, то смиритесь и заведите другой канал. Вам повезло, что вместе с ним не заблокировали и ваш аккаунт.
Если показывает такое сообщение, то попробовать оспорить решение ещё можно.
Вас могут заблокировать из-за спам. Тогда вы в течение определенного срока не сможете первым писать другим пользователям. Если вас повторно забанят за спам, сроки блокировки увеличатся, а спустя ещё несколько раз вас забанят навсегда.
Поэтому будьте внимательны и не присылайте ссылки на свой канал незнакомым людям просто так. К тому же, некоторые недобросовестные администраторы могут нажать кнопку «пожаловаться на спам» просто из-за того, что в переписке с ними вы отказались брать рекламу у них на канале! Метод для уничтожения конкурентов безотказный, но оспорить бан всё-таки можно. А в целях предосторожности заведите специального бота, которому смогут писать ваши потенциальные коллеги по закупке/продаже рекламы.
Старайтесь общаться вежливо с другими участниками чата. Тогда на ваш чат никто жаловаться не будет.
Если канал заблокируют, пользователь больше не сможет его выбрать и открыть из общего списка каналов.
Возможные проблемы при работе с блокировкой канала
Проблема | Решение |
Не получается понять, заблокировали меня или нет | Если собеседник вас заблокировал, проверьте, можете ли вы посылать ему сообщения, видеть статус и аватарку, добавлять его в чаты. Если не можете – вас точно заблокировали |
Получится ли прочитать сообщение от человека, который заблокировал меня, если я его не блокировал? | Да, это возможно. Только вот в ответ вы ничего написать не сможете |
После блокировки канала не получается создать новый | Вероятно, вами был получен бан за серьезные нарушения правил Телеграма. Напишите в техподдержку, приложив номер телефона, привязанный к аккаунту, чтобы выяснить подробности |
Заключение
Как обойти блокировку канала в Телеграм? Никак, если вы пропагандировали насилие или терроризм, распространяли порнографический контент. Однако имеет смысл побороться за разбан, если вы не совершали ничего плохого, ведь модераторы могли забанить вас по случайности.
Трезво прикидывайте свои шансы, тщательно подготовьте аргументы перед беседой с техподдержкой. Помните, что нет ничего хуже необоснованной агрессии, из-за которой ваш канал точно не разбанят. Успехов!
Источник: softolet.ru