Здравствуйте. Бывает, что я в социальной сети «ВКонтакте» я отправляю какому-нибудь человеку заявку в друзья и на его странице появляется надпись «заявка отправлена». Но проходит много времени, а он не подтверждает мою заявку, но при этом и не отклоняет её.
То есть, когда я через некоторое время захожу к нему на страницу, то я вижу, что у него на странице вместо надписей «у вас в друзьях» или «вы подписаны» по-прежнему висит надпись «заявка отправлена». Значит, получается, что человек не видит мою заявку в друзья. Но по какой причине это может происходить? Есть ли этому какое-нибудь объяснение?
P. S. Эти люди заходят на сайт постоянно, но мои заявки в друзья они почему-то не видят.
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
комментировать
в избранное up —>
Masha H [5.7K]
10 месяцев назад
Если честно, я тоже не понимаю таких людей. Если мне присылает заявку знакомый человек, я на неё обычно сразу отвечаю положительно. Случаев, чтобы не хотела добавить знакомого, были единицы (если реально человек когда-то обидел). А если незнакомый или не хочу принимать заявку, то сразу её отклоняю. Зачем томить человека ожиданием?
Как написать в ВК если ЗАКРЫТА ЛИЧКА? 4 СПОСОБА!
Пусть увидит, что заявка не принята, и отпишется.
И не представляю, как можно не увидеть заявку. На компьютере она постоянно будет отображаться в левом столбце, а на телефоне всплывать при каждом входе в приложение (у меня так).
Думаю, дело в неопределённости самих этих людей.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
terli 4eno4 ka [75.3K]
4 года назад
В основном, это происходит, когда человек устал от входящих заявок. К примеру, ко мне каждый день добавляются люди, которых я не знаю. Как правило, им от меня что-то нужно — продать мне одежду или косметику, сделать мне новые ногти, ресницы, брови, сфотографировать меня или затуманить мне сознание духовными практиками.
Мне уже настолько лень просматривать их заявки, что я не обращаю на них внимания.
Однако у меня был такой случай. Мы работали вместе с одной странной девочкой. Ее в коллективе все недолюбливали, но потом так получилось, что мы вместе делали участок работы и сдружились (так мне казалось). И как-то вечером я добавляю ее в друзья ВКонтакте, а она молчит. Молчит день, два, хотя я же вижу, что она заходит в сеть.
Мне стало как-то неприятно, я отозвала заявку. Думаю, ну не хочет человек добавлять в друзья, и ладно. Чего навязываться.
Проходит уже недели три, я и забыла о том случае, как тут мне приходит от нее предложение «дружить». Я принимаю, а потом она на работе начинает мне виноватым голосом объяснять, что, мол, это ее маленькая племянница сидела с ее страницы и меня отклонила. Понятно, что врет, иначе как бы она узнала, что я к ней добавлялась. Но непонятно, зачем ей надо было, чтобы моя заявка у нее висела.
То ли она от этого себя такой значимой чувствовала. В общем, странная девочка, ничего не скажешь.
Как написать человеку Вконтакте, даже если ты у него в ЧС? Жми и смотри!! Сенсация!!! Работает 100%!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как «достучаться» до другого человека?
В последнее время очень часто всплывает одна и та же тема, про то как сложно принимать особенности другого человека, его нечувствительность, ограничения, а порой и примитивность мышления.
Все в один голос, буквально, говорят возмущаясь «ну как можно не понимать простых вещей, не слышать того что повторяется много раз причём понятным и доступным языком»
Например, как можно постоянно игнорировать слова человека который говорит о своих переживаниях и чувствах, или постоянно говорит о том что ему неприятно и больно от действий другого, или когда постоянно просит чтобы другой не совершал поступков которые непросто неприятны а раз за разом подрывают доверие, портят отношения принося лишь обиды и огорчение, а в ответ всё остаётся попрежнему и все слова как будто «за кадром»
Конечно можно сказать вот не нравиться тебе возьми и уйди расстанься, но обстоятельства бывают разными, да и потом все мы просто человеки и ни что человеческое никому не чуждо, каждый из нас надеется на лучшее, надеется что на этот раз другой обязательно услышит, поймёт и поступит по-другому.
Что в результате? Время идёт а ничего не меняется, один пытается говорить и объяснять про свою боль, надеется быть услышанным, опять и опять продолжает ждать с мыслью в голове «ну ведь должен же он когда-то понять. » а другой живёт себе преспокойно как и до этого и знать ничего не хочет.
Парадокс в том, что так бывает.
Есть люди которым недоступно для понимания разговоры про переживания, чувства, душевную боль, многие не знают что такое эмпатия или критический анализ своих действий и поступков, им недоступно понимание того что то что они делают может вызвать у другого некий отклик, у них нет представления того что другой воспринимает происходящее по-своему, они этого не понимают и не осознают, такие люди вообще не учитывают что у вас на его действия есть определённые эмоции.
Почему? потому как все их действия и поступки в их собственном понимании и восприятии для них норма, их собственная норма, они так жили всегда и будут так жить дальше.
Даже если вам кажется что другой делает что-то противоречащее, то для него это может быть нормальным, если человек говорит одно а потом продолжает поступать по-своему, то для него это тоже может быть норма, когда человек вас слушает как вам может показаться и кивает в ответ, а потом вы понимаете что ничего не изменилось, опять же для него вести себя подобным образом нормально и привычно, да он кивал, но увы вас не слышал, соответсвенно у него ничего не меняется и всё ок, плохо вам и это как говорится ваша проблема.
К сожалению вокруг нас большое количество людей которые не знакомы с собой и своими чувствами, эмоциональный интеллект у них не развит.
Ещё больше людей у которых умственный интеллект и мышление работает однобоко или туннельно, они вполне могут быть успешны в чём-либо, но что касается чувственной стороны жизни как своей так другого человека остаётся недоступным, проще говоря такие люди не могут поставить себя на ваше место и представить в воображении вашу боль, опасение, обиду или непонимание, они на это не способны, это все равно что показывать слепому великолепную картину или глухому читать вслух книгу.
Правда и слепому можно рассказать словами что изображено, а глухому показать языком жестов, но сначала человеку должно быть это интересно, он должен сам захотеть увидеть и понять пусть даже с чужих слов и чувств, важно захотеть.
В случае же о том что я говорила в начале, вариантов нет, человек прекрасно может жить без учета чувств другого и для него это норма и его вполне может удовлетворять такой образ мышления, он просто не видит проблем там где видите их вы и он не способен дать вам то чего вы от него ждёте.
Если кто-то из вас читая подумает что речь идёт про эгоистов, то скажу вам вы заблуждаетесь, эгоистам доступно понимание чувств другого человека, он осознаёт что его действия несут последствия, но ему просто плевать, он будет идти по головам к своей цели.
В моём же рассказе речь идёт о реальном ограничении на интеллектуальном уровне, о неспособности человеческого ума и примитивности мышления.
Что в таком случае можно сделать чтоб достучаться до человека?
Вы ничего не сможете сделать, пока другой человек сам не захочет развиваться, меняться и делать по-другому, поступать иначе, учится наблюдать, слышать и замечать другого, пока он сам не захочет вы бессильны!
С этим нужно просто смириться, принять хотя и очень трудно, знаю по себе, ведь в моей работе с зависимыми я сталкиваюсь с подобным ежедневно.
Источник: www.b17.ru
«Как достучаться до подростка?» или «спасибо создателям ВК за наше потерянное потомство»
Хотел этот опус выложить в сообществе «мамы и папы», но посмотрел в него и понял, что там в основном одни колясочники, а у меня проблемка подросткового характера. На мой блог подписаны люди разного возрастного контенгента, поэтому думается мне, что здесь я совет быстрее получу. Для еще большего распространения волнующей меня темы прошу РЕПОСТ.
В общем так, дядьки и тетьки, дело такое…
Есть у меня дочь старшая подросткового возраста. 15 лет недавно стукнуло. Как обычно и как у всех- повадки и поступки ребенка, а гонору на весь тридцатник. Мама у нас воспитывает сердцем, а я головой. Отец я строгий, но справедливый.
Если какая буза между мелкой и старшей или старшая поцапалась с мамой, то на «разбор полетов» идут ко мне, ибо я всегда выслушиваю обе стороны и стараюсь сделать адекватный и не предвзятый вывод. Я стараюсь детям прививать чувство ответственности с самого начала. Я дарил им на 8 марта не букеты цветов, а цветки в горшках, чтобы они за ними ухаживали, чтобы знали, что НАДО.
Именно поэтому же я не висел у них над головами с уроками. Я сразу сказал, что каждый день проверять не буду, но иногда внезапно будет проводиться тотальная проверка. Таким образом, я пытаюсь сделать так, чтобы они сами следили за собой, чтобы развивалось чувство ответственности.
Не так давно была проведена такая проверка у старшей. Я давно заметил, что она забила на уроки, ибо по приходу домой она не садилась за стол, а ложилась на диван с телефоном и зависала в ВК. Я долго терпел, наблюдал, иногда делал намеки, что меня интересуют ее уроки. Не сработало.
В итоге внезапная проверка показала, что в течении 2 недель ни по одному предмету домашнего задания сделано не было. Был бы пацан прописал бы пару лещей смачных, а тут девка… Вот что с ней делать? Отобрал телефон, лишил интернета и ВК до лета. Свою позицию объяснил. К сожалению, подавляющее большинство современной молодежи зомбировано социальными сетями.
Вся их жизнь протекает только там. Дочь со своим косяком согласилась. Не согласилась только со сроком наказания, что вполне естественно. Если что-то нужно было в интернете для учебы я пускал ее под своим присмотром. Также разрешал смотреть киношки с мелкой на пару в онлайне. Я понимал, что в школе все равно будет брать телефон у подружек и заходить в ВК.
Но мне хотелось верить, что ей хватит чувства собственного достоинства и гордости, а может, и страха передо мной, что она не будет это делать дома. Однако, оказалось, что в эти сраные ВК она заходит достаточно часто и, как выявила моя дедукция и логика :))), делала она это из дома с планшета в то время, когда я был рядом. Лично для меня это невероятно низко и подло.
Меня тоже в детстве наказывали. Нечасто, но наказывали. И я всегда честно «отрабатывал» срок наказания. Здесь же человек готов запихнуть собственное Я под плинтус, подвергнуть себя ще большему наказанию за непослушание, готов стать куском говна и все ради того, чтобы зайти в социальную сеть. Я могу это сравнить только с наркоманией.
Кстати, с момента лишения ВК мы с женой заметили, что дочь стала замкнутой, а после короткого общения с одной из одноклассниц выяснилось, что внезапно она перестала общаться практически со всеми подругами и разругалась со своим мальчиком. Получается, что вся ее жизнь, все ее друзья- они ВИРТУАЛЬНЫЕ!
Я не знаю что делать и как дальше быть. Лишить полностью общения в соц.сетях- это глупо. Они все там. Смотреть как она там пропадает и деградирует я тоже не могу. Сегодня, когда мы узнали, что она все равно тайком там сидит я понял, что у нее 100%-ные повадки наркомана, который готов мать родную продать за очередную дозу. Ничего святого и человеческого не осталось.
Наказать ее еще больше? А чего я этим добьюсь? Озлобится на меня и натворит чего-нибудь с дуру. Не наказывать и не применить каких-то мер- показать свое бессилие.
В кружки никакие не ходит, банально нет времени. Живкм в одном районе, в школу дети ходят в другой. Дома оказываемся часа в 4-5 вечера. Кружки все тоже далеко не возле дома.
Проблема не в свободном времени, проблема в том, что она заменяет время на уроки и домашние дела на торчание в соцсетях.
Как быть-то, мужики? Я в ауте…
П.С. проблема-то насущная и касается многих, поэтому РЕПОСТНИТЕ. Мож кто чего дельное скажет, а может кто и тоже всплакнет…
П.П.С. в виду взросления ребенка проблема ушла, поэтому ветку обсуждения закрываю, в виду ее неактуальности.
Источник: www.drive2.ru