Как доводить дела до конца Ютуб

Как доводить дела до конца (The Power of Chunking) _ by Tony Robbins (RUS) - YouTube

Воодушевляющая речь Тони Роббинс о том, как доводить дела до конца. Считаю, что этот человек достоин всяческого уважения за свои дела и предлагаю тем, кто не.

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам Impressum NetzDG Transparenzbericht Жалобы на основе закона Германии О защите прав пользователей в социальных сет
Motivation, Мотвация, речь, лекция, как доделывать, как сделать, до концп, доводить дело до конца, заканчивать, follow through, Tony Robbins, Тони Роббинс, вдохновляющая ресь, коачинг, коач, coaching,

Как доводить дела до конца (The Power of Chunking) _ by Tony Robbins (RUS) — YouTube

Источник: smart2.click

КАК ДОВОДИТЬ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА | 5 ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Почему мы останавливаемся на полпути: 5 способов научиться доделывать начатое

Почему мы останавливаемся на полпути: 5 способов научиться доделывать начатое

Очевидно, что наши желания и потребности, независимо от того, осознаем мы их или нет, руководят нашими поступками и действиями в направлении их достижения.

Младенец вряд ли осознает и управляет своим голодом, но использует доступный ему способ достигнуть желаемого – плач. Школьник уже осознает желаемое, поэтому выбирает самый эффективный способ достижения цели (у него есть и другие варианты: списать, например). С возрастом человек подходит к своим желаниям и способам их достижения более корректно, глубоко и осмысленно.

По мере взросления и развития личности, потребностей и желаний становится все больше. Выбор способа достижения желаемого результата зависит от эмпирических факторов и психологических установок индивида, которые так же формируются на основании полученного ранее опыта.

Следует разделять потребности и желания:

  • Потребности присущи нам с рождения. Это то, без чего мы не можем обойтись и их удовлетворение граничит с нашим выживанием и психологическим здоровьем.
    Ребенок не выживет, если его потребности в еде, тепле или питье не будут удовлетворены. Подросток не сможет адекватно пройти социализацию в общество, если его потребности в принятии, уважении или значимости фрустрированы. Человек не сможет создать полноценную семью, если его потребности в любви активно не удовлетворяются.
  • В свою очередь, желания – это не база, а надстройка. Желания формируются на основании удовлетворения или неудовлетворения базовых потребностей и являются дополнением, тем, без чего «можно прожить». Хотелось бы, конечно, но можно и обойтись.

Например, я хочу дом в Испании. У моря. Это потребность или желание? Потребность выглядит следующим образом: мне нужен кров, чтобы в нем не дуло, не было холодно и не капало сверху. Деревенский домик с печкой вполне подойдет.

Как Доводить Начатое До Конца

А домик в итальянском стиле у моря конкретно в Испании, да еще и с 5 спальнями и 3 санузлами – это желание, которое основано на дополнительных опциях комфорта.

Часто люди не разделяют желания и потребности, что приводит к ощущению пустоты и неудовлетворенности. Дело в том, что в случае фрустрации базовых потребностей, попытки наверстать упущенное и неосознанно их удовлетворить, любые попытки реализовать желания будут тщетны. Происходит в таком случае подмена потребностей желаниями.

Молодой мужчина заработал все деньги мира, построил дом (и не один), обеспечил всю родню на много поколений вперед. А по вечерам пьет и чувствует себя самым несчастным человеком на планете: «Как-то я не так живу… не хватает чего-то…». Казалось бы, что ему еще нужно? Ведь он может позволить себе все, что захочется!

Но дело в том, что в возрасте 2-лет его мама ушла, воспитывался наш молодой мужчина бабушкой, которой и самой требовался уход и помощь. Мама то появлялась, то снова исчезала. Говорила, что забрать его не может из-за нехватки денег. Да так и не забрала. И теперь наш повзрослевший 2-летний мальчик обеспечил материально и маму, и памятник умершей бабушке поставил и сам купается в деньгах.

А плохо мальчику от того, что основная базовая потребность в любви мамы к ребенку не была удовлетворена. Мама оставила сына из-за денег, и он всю жизнь пахал, чтобы заработать и, по мнению его подсознания, именно тогда он смог бы получить любовь… Но не получил. Ибо мама или любит, или нет. Но мальчик об этом не знал, поэтому потратил полжизни для того, чтобы «купить любовь».

Еще по теме:  Экшен камера для Ютуба какая лучше

Этот пример ярко демонстрирует замену потребностей желаниями, когда мужчина желал заработать много денег и иметь все, но на самом деле он просто хотел, чтобы его любили.

Такая подмена понятий служит основой для наших достижений и целеполагания. Часто люди ставят себе цели, но достигнуть их не получается. Вроде бы и ресурсы есть, и желание, но не доводят начатое до конца. А если и доводят, то все равно не удовлетворены результатом.

Если желание созвучно внутренней природе человека и его достижением он не пытается удовлетворить фрустрированную потребность, тогда он непременно получит желаемое.

Евгений работал айтишником в редакции. Работа так себе, с детства мечтал стать экскурсоводом. Мама с папой твердили, что этим занимаются неудачники и лодыри, любящие трепать языком. Но Евгений на 3-м десятке решил реализовать свою давнюю мечту.

Ходил и смотрел на работу других экскурсоводов, много читал тематической литературы, успешно закончил обучение и… принялся проводить экскурсии по городу. Сначала это было хобби, потом стало основным источником дохода и он уволился из редакции. История Евгения – это история обычного человека, который истинно чего-то хотел и достиг результата. Ключевое слово «истинно». И этот результат сделал его счастливым.

Настя очень хотела стать адвокатом. Мама – адвокат, папа – судья. На ночь вместо сказок, Настя слушала Семейный кодекс. Иногда тайком рисовала красками. Родители были жесткими, мало обнимали и похвалили только тогда, когда она сдала вступительные экзамены на юридический. И вот нашей Насте 35. Она успешный адвокат, сама выбирает себе дела и клиентов.

Родители гордятся, но Настя пьет. Вечерами, тайком, но каждый день. Почему? Потому что стать адвокатом по-настоящему не хотела. Она хотела рисовать.

Но получить одобрение и восхищение родителей (потребности) было сильнее и важнее, нежели получить истинно желаемое – рисовать.

Наше бессознательное ВСЕГДА сильнее и управляет нашим сознательным, нашими желаниями. Если какая-то потребность не удовлетворена, то что бы вы не делали, какие бы желания и цели не реализовывали – счастья вам не будет. А если будет, то краткосрочно. По этой причине мы так часто опускаем руки и сдаемся вообще…

Если вы хотите достигать желаемого и доводить дела до конца, ощущая радость и удовлетворение, следующие советы, несомненно, вам помогут.

Источник: evrikak.ru

Эксперты объяснили, как доводить дела до конца

The HRD

Порой сложно понять, каково ваше предназначение и чем вы хотите заниматься всю жизнь. Ведь в мире столько всего интересного! С этим и столкнулась Элис Крайп, которая прежде чем стать предпринимателем и начать работать на себя, перепробовала роли организатора досуга в доме престарелых, младшего менеджера в магазине, страхового агента и не только. В своей книге «Мечтай! Планируй!

Действуй! Как выбраться из хаоса дел и осознанно двигаться к цели» она не дает универсальных рецептов, как стать успешным, эффективным и построить многомиллиардную компанию, автор делится своим опытом и рассказывает, как мечтать смелее и идти к своим целям. Перевод книги издательства «Альпина Паблишер» появится в продаже уже в конце сентября. Forbes Woman публикует отрывок о том, почему иногда список дел не работает.

Заметки

Почему у вас ничего не получается?

Не выполнить все намеченные на день дела — это нормально. Все мы с этим сталкивались. Вы начинаете день со списка дел. День заканчивается, а в вашем списке до сих пор остались невычеркнутые пункты. Не все удалось завершить. Ничего страшного!

Наступает завтра. Вы переносите вчерашние задачи в сегодняшний список плюс добавляете еще несколько.

Завтра заканчивается. Вы не закончили. Ничего страшного, это нормально.

Ну да! Это действительно нормально. Но еще это замкнутый круг, который можно разорвать. Я бы даже сказала, что вам необходимо его разорвать, чтобы выкроить дополнительное время в своем ежедневном распорядке для «бонусных» дел третьего уровня, которыми вам хочется заниматься.

Есть три причины, по которым вам никогда не удается переделать все дела из списка: недостаток времени, недостаток коммуникации, недостаток интереса.

Еще по теме:  Ты такой с бородой Ютуб

Иногда из-за какого-нибудь изменения в графике у вас не остается достаточно времени. Иногда из-за ошибки в коммуникации вы не получаете от другого человека что-то, что необходимо вам для завершения одного из дел в списке. А иногда из-за недостатка интереса к проекту вы теряете мотивацию и тянете с работой или откладываете ее.

Вот и все. Есть только три причины, по которым вы могли не завершить нечто, что хотели или должны были сделать к концу дня. Чтобы определить, какая из этих причин не дает вам решить текущую задачу, задайте себе следующие вопросы:

Что идет не так, что не дает мне это сделать?

Откуда я могу взять больше времени на решение этой задачи?

К кому я могу обратиться за помощью в этом деле?

Какой срок необходимо установить и озвучить, чтобы можно было двигаться вперед?

Уверен(а) ли я, что действительно заинтересован(а) в том, чтобы это сделать?

И затем самый главный вопрос:

Что изменится завтра или на следующей неделе, или в следующем месяце, что позволит мне все-таки решить эту задачу?

Эти вопросы полезны, потому что упрощают проблему «Я не могу это сделать». Вместо абстрактного ощущения тупика вы видите реально существующее препятствие и можете начать преодолевать его. Это хорошее упражнение, но важно, чтобы вы не оценивали ни результаты, ни свои ответы. Оцените лишь причину, по которой застопорились, а затем решите, можно ли исправить дело. Не сетуйте на недостаток времени и не ругайте себя за недостаток мотивации.

Если вы начнете связывать с этим процессом рефлексии негативные чувства, вам не захочется повторять такой опыт, и в дальнейшем вы будете вновь совершать все те же ошибки.

Ответить на эти вопросы нужно для того, чтобы исправить ситуацию и разорвать замкнутый круг «я сделаю это завтра». Если хотите, чтобы что-то изменилось, вы должны изменить ситуацию.

Определите свои приоритеты

Один из способов выяснить, что для вас по-настоящему значимо, заключается в том, чтобы сделать шаг назад и посмотреть вперед. Что вам обязательно нужно сделать в этом месяце? Запишите это. Что вы хотели бы сделать в этом месяце? Добавьте и это к списку. Может быть, в списке у вас окажется всего три пункта.

Может быть, 12.

Не обдумывайте его слишком тщательно, просто набросайте то, что придет в голову.

Затем в начале каждой недели заглядывайте в свой главный список на месяц и выбирайте оттуда два или три дела, которые хотите выполнить на предстоящей неделе. Некоторые из них могут оказаться однозадачными действиями (к примеру, записаться на прием к дантисту), другие — более сложными и требующими больше времени и усилий (к примеру, упаковать вещи для переезда).

Главное в том, что, какими бы ни были эти задачи, в понедельник, когда начинается новая неделя, вы уже знаете, какие главные дела вам предстоят. Вы знаете, что вам нужно сделать телефонный звонок или необходимо выделить три дня на сборы. Это ваши приоритеты, и они высечены в граните, вне зависимости от того, что еще появится в вашей электронной почте на этой неделе или какая еще идея внезапно осенит вас, когда вы будете принимать душ.

Конечно, вы все равно можете добавить новые задачи, которые возникнут в связи с электронным письмом, к вашему списку.

Конечно, вы все равно можете радоваться новой идее, которая неожиданно придет к вам. Но эти дополнения не могут стать для вас главными на этой неделе. Вы уже знаете, что вам необходимо сделать, потому что заранее установили для себя приоритеты.

Я предлагаю вам сначала посмотреть на месяц вперед, затем рассмотреть недели в пределах этого месяца. Такой график может показаться слишком плотным (если так, попробуйте посмотреть на год или квартал, а затем расставить приоритеты по месяцам).

Или, возможно, вы решите, что недельных приоритетов слишком мало, чтобы держать вас в тонусе (если так, попробуйте в конце каждого дня намечать себе несколько приоритетов на следующий день).

Как и во всем, вам придется поэкспериментировать, чтобы понять, какой вариант больше подходит вам и согласуется с вашим графиком. Этот метод расстановки приоритетов поначалу может показаться неудобным, и в этом нет ничего странного.

Еще по теме:  Там где клен шумит через Ютуб

Сложно бывает сосредоточиться на чем-то одном или регулярно менять текущий приоритет, если вы привыкли делать несколько дел одновременно или бросаться вперед без особого плана.

Тем не менее результат того стоит. Расстановка приоритетов — один из множества способов взять под контроль свои дни и время. Вы можете провести линию и следовать за ней, выполняя одну важную задачу за другой, — а остальные дела пусть сами выстраиваются вокруг главных.

Второй способ определения приоритетов заключается в том, чтобы выбрать несколько минут — прежде чем сесть за компьютер или заглянуть в телефон — для составления короткого списка того, что вам нужно сделать сегодня. Прежде чем вам на глаза попалось хоть одно отвлекающее сообщение, посмотрите, что у вас в очереди на выполнение? Не исключено, что несколько минут, потраченных на то, чтобы ответить на этот вопрос, помогут вам сосредоточиться на главном для вас в этот день, прежде чем запросы внешнего мира начнут требовать вашего внимания.

Единственное, от чего я предостерегла бы вас, — от расстановки приоритетов на слишком долгий срок. Как правило, список на неделю — этого достаточно. Если бы 1 января вы распланировали свои недельные приоритеты на следующие три месяца, то, скорее всего, быстро отстали бы от графика или вдруг — скажем, 5 марта — поняли бы, что запланированное вами потеряло смысл и значение. Ваши задачи на неделю должны быть выполнимыми и реалистичными, и чем ближе вы находитесь к тому временному отрезку, который планируете, тем лучше понимаете, что на самом деле нужно и что вы реально можете сделать.

Концепция трех дел

В первые дни после рождения Эллери я, конечно, была счастлива, но, кроме этого, у меня все болело, я была измотана и не знала, за что хвататься. Чтобы не сойти с ума, я изо всех сил цеплялась за все, что напоминало мне прежнюю нормальную жизнь. Каждый вечер я выбирала три дела на следующий день.

И прежде чем лечь спать, я их записывала.

В самом начале в моем списке значились невероятно простые вещи. Отправить три письма с благодарностью. Закинуть одну стирку. Отнести в банк полученный чек и зачислить деньги на счет.

Или: Записаться на послеродовой прием к врачу. Заказать новые слюнявчики. Загрузить фотографии.

Всего три дела. Мне приходилось вылезать из постели, принимать душ, есть, кормить и пеленать малышку и выполнять три простые задачи. И все. Так проходили мои дни. И смысл всего этого был не в том, чтобы на самом деле написать три спасибо за поздравления или постирать одежду; смысл был в том, чтобы создать для себя новую нормальность.

Мне необходимо было ощутить успех от постановки ежедневных микроцелей и рисования галочек напротив выполненных дел из списка.

Новая «жизненная цель» — воспитать человека, которую я тогда только что добавила в свои планы, ошеломляла. В те первые недели родительство представлялось мне чем-то неизмеримым и огромным (честно говоря, таким оно представляется мне и до сих пор, но я к этому немного привыкла).

В сравнении с ним простые дела, которые я включала в список, выглядели куда более подъемными. Выполнение этих маленьких дел приносило мне чувство удовлетворения, которое помогало держаться на плаву и позволяло лучше выполнять другие, гораздо более масштабные задачи — приходить в себя после родов и ухаживать за младенцем.

Со временем все выровнялось, и я вернулась к более привычному образу жизни. Но пережитое помогло мне понять, насколько важно сосредоточиться всего на нескольких небольших делах, когда над тобой нависают большие и серьезные задачи. Это упражнение полезно не только для молодых мам. Эту технику вы можете попробовать в любой момент, когда вам покажется, что все вышло из-под контроля, или вдруг работа со списками намеченных дел перестанет получаться.

Выберите несколько небольших дел, которые отнимут у вас совсем немного времени — буквально по несколько минут, — и сосредоточьтесь только на них.

Вы справитесь с этими небольшими задачами, а они, в свою очередь, потянут за собой более масштабные дела.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: thehrd.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...