Как другие видят мою страницу Вконтакте

Закрытый профиль ВК. Как закрыть, открыть профиль. Вопросы, ответы, решение проблем

Закрытый профиль скрывает почти всю информацию на твоей странице от всех пользователей ВК, кроме тех, кого ты добавил в друзья и кому отправил заявку в друзья.

Основной смысл закрытого профиля — скрыть свою активность на странице ВКонтакте от посторонних людей, оставив ее видимой для друзей.

Как закрыть или открыть cвой профиль (страницу) в ВК?

Это можно сделать в настройках приватности:

В мобильном приложении ВК

  1. Пятая кнопка в нижнем ряду (Профиль).
  2. Еще раз эта же кнопка (или кнопка меню ≡ справа вверху).
  3. Настройки.
  4. Приватность.
  5. Пролистай вниз до конца, найди раздел «Прочее».
  6. Закрытый профиль — нажми на переключатель справа, чтобы включить или выключить закрытый профиль.
  7. Появится предупреждение. Прочитай его и нажми Да.

В браузере на компьютере или телефоне

  1. Открой Настройки → Приватность.
  2. Внизу в разделе «Прочее» найди настройку Тип профиля.
  3. Справа от нее выбери вариант Закрытый или Открытый.
  4. ВК предложит не закрывать профиль, а скрыть только некоторую информацию — нажми Все равно закрыть профиль.

Внимание

Если ты сделаешь профиль закрытым, многие настройки приватности изменятся на вариант Только друзья. Например, если в настройке Кто видит список моих аудиозаписей было выбрано Все пользователи, то теперь там будет Только друзья.

Кто видит комментарии к записям на моей странице в ВКонтакте

Если же настройки были более строгими (например, Только я или Никто), то они останутся прежними. Затем, если снова сделать профиль открытым, настройки станут такими, какими были до этого.

Совет

Для того, чтобы ВК не показывал твою страницу в «Возможных друзьях» тем людям, у кого твой номер телефона сохранен в контактах, и чтобы они не могли найти тебя по номеру, там же в разделе «Приватность» можешь поставить такую настройку:

Кто может найти мой профиль при импорте контактов: Никто.

Но тебе все равно смогут отправлять в личку приглашения к переписке по номеру телефона.

Закрытый профиль ВКонтакте

Пример сообщения, которое видят пользователи ВКонтакте на странице человека с закрытым профилем, если не состоят у него в друзьях

Ответы на вопросы

Кто будет видеть закрытый профиль?

Только твои друзья и те, кому ты отправил заявку в друзья (то есть стал подписчиком). То есть когда ты отправляешь кому-то заявку в друзья, твой профиль становится открытым для него — ведь он должен видеть, что за человек хочет его добавить.

Что будет скрыто в закрытом профиле?

От всех, кто у тебя не в друзьях и на кого ты не подписан, будут скрыты:

  • все записи на стене;
  • фотографии, видео, музыка;
  • истории, подарки;
  • группы и подписки;
  • друзья, кроме общих с тем пользователем, который зашел на твою страницу;
  • личная информация: семейное положение, родственники, контакты, образование, предыдущие места работы и прочее.

Подписчики будут скрыты абсолютно от всех, в том числе от твоих друзей.

КУДА ИСЧЕЗЛА ЭКСПЕДИЦИЯ? История ЗЕМЛИ САННИКОВА

Что будет видно в закрытом профиле?

Любой посторонний человек по-прежнему сможет увидеть следующее:

  • имя и фамилия;
  • главное фото (аватарка) в небольшом размере;
  • список общих друзей;
  • общее количество друзей;
  • общее количество записей на стене;
  • статус (текст под именем и фамилией), город, возраст, место работы (если эта информация заполнена);
  • в онлайне человек или нет (и когда был в сети).
  • Как узнать, когда человек был в онлайне и как скрыть время посещения

Если тебе нужно максимально скрыть свою страницу от конкретного пользователя ВК и запретить ему писать тебе в личку, занеси его в черный список:

Могут ли мне написать в личку, если у меня закрытый профиль?

Можно разрешить всем писать в личку, можно только некоторым, можно запретить.

Там же в настройках приватности, в разделе «Связь со мной», есть настройка Кто может писать мне личные сообщения — можно выбрать варианты Все пользователи, Только друзья, Друзья и друзья друзей, Никто, Все, кроме. Некоторые друзья.

В любом случае тебе смогут отправлять в личку приглашения к переписке по номеру телефона:

Могут ли посторонние узнать список друзей закрытого профиля?

В самом закрытом профиле друзей не видно, там указано их количество. Список друзей не видит никто, кроме твоих друзей. Но узнать, кто у тебя в друзьях, могут косвенными способами:

  1. Если на страницу зайдет кто-то, у кого есть общие друзья с тобой, он сможет посмотреть список ваших общих друзей (только общих!). Далее, просматривая страницы тех, кто дружит с этими общими друзьями, возможно, он найдет тебя и среди их друзей.
  2. Тебя могут найти в друзьях у кого-то из твоих друзей, у кого открыт профиль (или закрыт, но тот, кто ищет, состоит у него в друзьях). Затем по общим друзьям можно установить и других твоих друзей.
  3. Если раньше профиль был открыт, он мог сохраниться на каких-либо сторонних сайтах, которые копируют к себе данные из ВК, в том числе список друзей. Можно поискать адрес своей страницы (например, https://vk.com/id12345678) в интернете, чтобы проверить.
  4. Если ты оставляешь комментарии в ВК, их могут случайно найти, а затем посмотреть списки друзей у тех людей, с которыми ты общаешься или которые состоят в тех же сообществах, что и ты. Впрочем, известный способ поиска комментариев для закрытых профилей не работает: Как найти комментарии человека ВКонтакте.

Можно ли открыть свои аудиозаписи для всех, если профиль закрыт?

Нет. Когда профиль закрыт, в разделе Настройки → Приватность у опции Кто видит список моих аудиозаписей нет варианта Все пользователи.

Сначала придется сделать профиль открытым и при необходимости закрыть то, что нужно, от посторонних глаз, а затем делать аудиозаписи (или что-то еще) доступными для всех пользователей.

Смотри также

  • Как скрыть информацию на своей странице ВКонтакте: фото, видео, музыку, стену, друзей, группы
  • Как скрыть сообщество ВКонтакте (сделать группу закрытой, частной)
  • Как узнать, когда человек был в онлайне (заходил на страницу ВКонтакте), и как скрыть время посещения
  • Как заблокировать человека ВКонтакте
  • Черный список ВКонтакте: как посмотреть, как убрать человека из черного списка
  • Как найти человека ВКонтакте

Источник: vhod.ru

В ВК в настройках приватности пункт «кому видна моя страница» что означает «только пользователям вк»?

В ВК в настройках приватности пункт «кому видна моя страница» что означает «только пользователям вк»?

В этом случае поисковики индексируют страницу? Или лучше поставить «всем, кроме поисковых сервисов»?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 5212 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 4

SteamCherryElf

Насколько мне известно, из-за проблемы с постами, администрация ВК создала данный пункт. Таким образом, страницу видят только пользователи ВК, но не посторонние. Также можно скрыть страницу от ПС. Через 30 дней она должна быть скрыта.

Поисковики будут индексировать. Если выбрать «всех, кроме поисковых сервисов», то через 30 дней не должны поисковики видеть. И тут есть одно «Но»: если искать через некоторое время в ПС, на одном ресурсе останется информация. Только она вроде как старая, без обновления и т.д.

Источник: qna.habr.com

Оцените статью
Добавить комментарий