Просто теперь власть взяла под контроль социальные сети,а Дуров всегда был за независимость от спецслужб в соц.сетях. ФСБ требовало через суд закрывать группы Евромайдана и Навального,короче оппозиции.
Это его заявление вкратце.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ирина заяц [258]
8 лет назад
Давление со всех сторон, он просто его не выдерживает, новости о его персоне постоянно на первых страницах, вот он и принял такое решение. Не думаю, что что-то изменится с его уходом, пока никаких изменений не видно
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Pavel B [1.5K]
6 лет назад
Так как она испытывал давление со всех сторон,власти на сегодняшнее время хочет иметь доступ ко всем соц сетям,Дуров был против этого.Я немного не понимаю фразы ушёл,скорее»Почему продал?».Продал он вконтакте за немалые деньги.Из дополнительной информации можно сказать, что он создал новую англоязычную соц сеть-SnapChat.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Павел Дуров ушел. Что ждет ВКонтакте?
Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»
Павел Дуров покинул должность руководителя социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщили «Ленте.ру» в компании. Его заявление об отставке по собственному желанию удовлетворено.
Как сказали в компании, 21 марта этого года Дуров направил заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено спустя месяц после его подачи.
Оказалось, что, несмотря на сообщение самого Дурова, он не отзывал поданного им 21 марта заявления об отставке.
«Мы с удивлением узнали от „ВКонтакте“, что заявление Павла об отставке не было отозвано и компания вынуждена по прошествии месячного срока его удовлетворить», — заявил «Ленте.ру» Иван Стрешинский, генеральный директор компании USM Advisors, владеющей через Mail.ru 52 процентами ООО «ВКонтакте».
«Мы всегда заявляли, насколько важную роль для компании играет фигура ее основателя. Мы сожалеем о решении Павла уйти с позиции генерального директора „ВКонтакте“ и надеемся, что он примет предложение компании занять должность главного архитектора соцсети», — добавил Стрешинский.
Об уходе с поста гендиректора «ВК» Павел Дуров объявил 1 апреля на своей странице в соцсети, объяснив это тем, что его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась из-за событий, «последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте в апреле 2013 года».
3 апреля стало известно, что Дуров передумал покидать пост гендиректора «ВК». Он направил членам совета директоров соответствующее письмо, в котором отозвал заявление об уходе. Позже он заявил, что размещенное им сообщение об уходе с должности генерального директора «ВКонтакте» было первоапрельской шуткой. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал он.
КАК Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ПАШЕЙ ДУРОВЫМ
24 января 2014 года стало известно, что Дуров продал свои акции гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании.
Источник: lenta.ru
После ухода из «Вконтакте» Павел Дуров не вернется в Россию
Первоапрельская шутка Павла Дурова об уходе с поста генерального директора «Вконтакте» закончилась неудачно: основателя самой крупной российской социальной сети уволили акционеры. 29-летний предприниматель признался, что узнал о своем уходе из vk.com только из средств массовой информации, и для него эта новость стала полной неожиданностью.
Как разъяснил сам Дуров, у совета директоров «Вконтакте» не хватило смелости заявить об увольнении ему открыто в лицо. Вчера «внезапно» обнаружилось, что отзыв заявления Павла об уходе с генерального поста компании оказался оформлен не по всем требованиям. Поэтому 21 апреля, спустя ровно месяц с момента подачи заявления, акционеры освободили Дурова от занимаемой должности. Теперь социальная сеть «Вконтакте» и ее будущее полностью перешло под руководство и контроль Алишера Усманова и Игоря Сечина.
Павел Дуров ушел с поста генерального директора «Вконтакте»
В конце своего официального заявления Павел Дуров поблагодарил всех пользователей «Вконтакте» и признался, что подобное решение совета директоров «было неизбежно». Однако молодой человек рад, что ему удалось поработать в компании на протяжении 7 лет. «Мы многое успели. И часть из того, что сделано, уже не обратить вспять,» — сообщил Дуров.
Как оказалось, сейчас бывший генеральный директор «Вконтакте» находится не в России и возвращаться на родину не планирует. Издание TechCrunch опубликовало сегодня выдержки из заявления Павла Дурова:
Я не в России и не собираюсь возвращаться назад. К сожалению, жизнь в этой стране в настоящее время несовместима с ведением бизнеса в Интернете. Действия акционеров компании — это последний гвоздь в крышку гроба как для меня, так и для социальной сети.
Павел Дуров не вернется в Россию
Интересно, что совсем недавно, в марте этого года, Павел Дуров опубликовал 7 причин, по которым не стоит уезжать из России. В ответ на ставшую модной на сегодняшний день эмиграцию 29-летний бизнесмен захотел показаться оригинальным и написал причины, по которым стоит остаться на родине. Среди них он назвал низкие налоги, природные богатства, талантливых людей, красоту жителей, потенциал развития, свободу самовыражения и культурное богатство.
Основатель социальной сети занят разработкой нового мобильного приложения
Что вы думаете об уходе Павла Дурова с поста генерального директора «Вконтакте»? Что будет дальше с крупнейшей российской социальной сетью? Вернется ли предприниматель на родину или навсегда останется за границей?
Источник: starnote.ru