Как едет поезд Ютуб

В этой статье я расскажу об уникальном российском поезде ДТ1 — который может выступать сразу в двух ролях — быть электричкой и дизелем, в зависимости от условий. Но сначала — небольшое отступление, почему я так хочу про это написать, и почему хочу, чтоб вы об этом прочитали.

Одной из целей моей деятельности было показать людям, что надо ценить не только заграничные курорты и достопримечательности, но и отечественные красоты, которые ничуть не хуже, а на мой взгляд — и намного интереснее. И это мне удалось — тысячи людей поняли, что у нас путешествовать очень увлекательно.

Но теперь настало время показать, что и в производстве разных вещей мы тоже можем составить достойную конкуренцию Западу. Увы, можем все больше в теории — Кремль и его обитатели, на словах провозгласив импортозамещение, на деле гробят национальное производство.

Так случилось и с поездами, где закупают немецкие «ласточки» в виде деталей, которые потом собирают на наших заводах по немецким чертежам. Безумный пиар этих убогих поездов сделал свое дело, и многие свято верят, что отечественные поезда это какой-то второй сорт. Именно поэтому я пишу так много заметок о российских поездах — чтоб показать не только их недостатки, которых много, но и великолепные образцы российской техники, которые наша страна действительно научилась делать. К сожалению, это все уже — прошлое, больше они не производятся, предательская политика наших вождей сделала свое черное дело. Но — если смогли в прошлом, сможем и в будущем! Итак, читайте мой рассказ об уникальном российском поезде ДТ, и смотрите несколько фотографий состава ДТ-007

Поезда России (летний мегамикс 32в1)

Итак, чем же уникален этот поезд?

Дело в том, что у нас очень много мест, где электричество кончается (даже в Ленобласти — ветка на Приморск, ветка от Новолисино на Новгород и т.д, а про другие области и говорить нечего), и дальше идет неэлектрифицированная железнодорожная ветка без проводов. В таких случаях надо ехать или сразу на дизеле, или цеплять к электричке тепловоз. Такое решение в 21 веке выглядит безумно убогим.
(Пример того, как это бывает, вы можете прочитать вот здесь: https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/132563.html)
А ехать сразу на дизеле экономически не очень выгодно, под током ехать дешевле, да и экологичнее.

Еще по теме:  Снимать на телефон для Ютуба как правильно

И вот российские специалисты разработали поезд, который может ехать как обычная электричка там, где есть провода, а где их нет — убирать токосъемник, и ехать с дизельным двигателем, сжигая топливо вместо электричества. Получился поезд — гибрид. При этом внешне он не отличается от электрички ЭТ4А, такой же салон, разве что едет более шумно.
(Статью о прекрасной электричке ЭТ4А — читайте тут: https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/90986.html)
Кстати, и ДТ1 и ЭТ4А сделаны на убитом недавно Торжокском заводе, который больше, к сожалению, не произведет таких хороших поездов. Но он показал, что мы можем и умеем, и это тоже очень важно! Будут и другие такие хорошие поезда в будущем, я в это верю!

Учим поезда. Развивающее видео


(Ну и особенно хочу подчеркнуть — в википедии пишут, что разработали его петербургские специалисты ЦНИИ «ТрансЭлектроПрибор». Мне, как петербуржцу, это тоже повод для гордости за свой город)

Поезд выпускался с 2005 года по 2013 год (да, зловещий год, после чего многое в стране полетело вниз. в данном случае виноваты даже не санкции или «затокрымнаш», а то, что РЖД перестало заказывать поезда, стало закупать немецкие ласточки , и завод стал банкротом). Было выпущено всего 13 составов. Многие из них бегают в Ленобласти — часть ходила недавно из Луги в Псков, часть ходит в Сланцы и Новгород (через Новолисино), где посреди пути провода заканчиваются. И это намного лучше, чем как было раньше, когда тепловоз волочил старые плацкартные вагоны.

На фото салон ДТ-007, он выпущен в 2011 году. Сиденья пластиковые, с матерчатой обивкой. У них форма подогнана под изгибы человеческой спины — лично мне в таких сидеть очень комфортно.

Поезд имеет такую же форму кабины , как и ЭТ4А — изящную, чуть закругленную, с прожектором между фарами. По этому прожектору, напоминающему третий глаз, поезд всегда легко узнать. Способен весьма быстро ехать — разгоняется до 120 километров в час (теоретически может даже до 130). Интересно, что поезд получил забавное прозвище — «Дятел», за буквы ДТ в названии, подобно тому , как тепловоз М62 назвали «Машкой»

Еще по теме:  Почему Ютуб подписывает на каналы самостоятельно

Часть вагона между тамбуром и салоном. То, что тамбур отделен, в отличие от Ласточек, для меня кажется большим плюсом — меньше шумов от открывающихся дверей, меньше помех для сна в пути.

В тамбурах есть выходы разных типов — один на низкие платформы, которых много в глуши

А другой — на высокие платформы

А вот с этим впервые сталкиваюсь в пригородных поездах! Что еще за купе проводника? Для дальних что ли рейсов? Планировалось использовать поезд не как пригородный, а для более длинных поездок? Ответа на этот вопрос я пока не нашел.

Туалет здесь простенький, но работает, и вода в нем тоже есть. На состав из 4 вагонов — два туалета, более чем достаточно.

В общем, хороший поезд. Милый и уютный, но главное — он универсален, подходит для разных типов дорог. Для России это очень важно. И их бы производить как можно больше. Надеюсь, в будущем наша страна будет снова производить «Дятлов», или что-то им подобное.

А сейчас — спасибо тем, что уже есть, спасибо и людям, которые их сделали, и хорошо, когда есть повод погордиться своей страной хоть в чем-то.

——————
Страница, посвященная достопримечательностям Северо-Запада. Все о красивых и интересных местах: Петербург для души и тела

Источник: pohod-vosemvrat.livejournal.com

Как ездят поезда

«Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый…» — этот стишок многим известен еще с детства, когда мама водила рукой по маленькой спинке, приговаривая эти слова. Но вот про поезд который едет, детки точно не задумывались. Интерес к тому, как же движется поезд, появляется позже, с изучением окружающих механизмов.

Как ездят поезда

Статьи по теме:

  • Как ездят поезда
  • Как построить график движения поездов
  • Какой самый быстрый поезд в мире

Инструкция

Поезд — это состав, который сформировали из нескольких вагонов с прикрепленными к ним одним или несколькими локомотивами. Могут быть также моторные вагоны, дрезина и локомотивы без вагонов.

Самый частый вариант: это когда группа вагонов приводится в движение локомотивом. Двигателем для них является либо дизель (тепловозы), либо газовая турбина (газотурбовозы).

Дизелем называется двигатель внутреннего сгорания, в котором действует принцип самовоспламенения распыленного топлива. Сырьем для него могут являться и различные продукты нефтепереработки, масла природного происхождения, и даже иногда просто сырая нефть.

Еще по теме:  Как быстро загрузить видео на Ютуб

Газовая турбина – это двигатель постоянного действия, в котором энергия сжатого газа изменяется в механическую работу на валу. Так как охват частот вращения этих двигателей достаточно узок, для ускорения вращения колес необходима промежуточная передача — электрическая, либо гидравлическая. Так же энергию для локомотива можно передавать извне – по электрической сети. Он называется – электровозом.

Когда же необходимо остановиться, в ход идут тормоза. Максимально используемыми сегодня можно назвать пневматические тормоза, которые работают за счет сжатого воздуха.

Кроме режимов торможения и отпуска можно изменять тормозную силу. Машинист приводит в действие тормоза с помощью крана машиниста. Им регулируется количество воздуха в тормозных цилиндрах, соответственно, и работа тормозов. Тормозные цилиндры преобразуют давление сжатого воздуха в механическую энергию и воздействуют через тормозную рычажную передачу на тормозные колодки, прижимая их к ободу колеса. За счет этого поезд останавливается.

Для того чтобы наши поездки в поездах были безопасными, их снабжают различными приборами, датчиками и устройствами. Значительная их часть находится в кабине машиниста. Например, для контроля над сигналами светофоров состав обеспечивается автоматической локомотивной сигнализацией. Она читает специальные сигналы, которые идут от находящегося впереди светофора, расшифровывает их и на мини-светофоре в кабине, повторяет сигналы впереди стоящего светофора.

Еще в кабине машиниста есть рукоятка бдительности, для проверки, и если машинист перестал реагировать на показатели светофоров, она подает звуковой, а иногда и световой сигнал, и человек должен, быстро среагировав, нажать на рукоять бдительности. Если этого не будет, автоматически произойдет экстренное торможение.

Источник: www.kakprosto.ru

В Сети набирает популярность канал с видами из кабины машиниста поезда

В Сети набирает популярность канал с видами из кабины машиниста поезда

YouTube-канал Trains Driverʼs View («Вид из кабины машиниста») стремительно набирает популярность в Сети.

Этот канал не похож на большинство блогов: никто не просит ставить лайки и подписываться, не проводит конкурсы и не рекламирует продукты или сервисы. Зато на нём собраны десятки видео, снятых из кабины машинистов поездов разных стран мира – Норвегии, Японии, Канады и США.

Увеличить ощущение присутствия за контроллером поезда помогают прямые трансляции, которые регулярно проводят авторы канала.

Внимание на Trains Driverʼs View обратило издание Motherboard, которое предлагает пользователям Сети отдохнуть от старых надоедливых форматов, надеть самые удобные носки и присоединиться к путешествию по железной дороге.

Источник: www.gazetametro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...