Как едят китайцы Ютуб

Жизнь в азиатских странах сильно отличается от нашей. Эту разницу можно прочувствовать лишь в том случае, если сам хотя бы какое-то время пожил там. Особенно всем любопытно, что едят китайцы. Китайские пищевые привычки вызывают особый интерес, ведь здоровье и долголетие жителей Поднебесной достойно зависти.

Очень редко можно увидеть тучного китайца или китаянку, да и живут эти люди немало. В чём секрет успеха?

Что едят китайцы

Основные ингредиенты стандартных китайских блюд совсем просты: рис, лапша, рыба, тофу, куриное мясо и овощи. Интересно, что практически каждое блюдо, которое готовят в Китае, будет составлено из этих продуктов. Рис, к примеру, для китайца почти то же самое, что для многих из нас хлеб. Что ж, это неудивительно, ведь именно Китай является одной из крупнейших стран-производителей риса.

В большинстве случаев китайцы рис варят в воде или готовят на пару, пока зёрна не впитают в себя достаточно влаги. После этого многие предпочитают обжарить рис с овощами либо кусочками мяса, тофу и т. д. Или же можно приготовить рисовую кашу. В этом случае воды нужно очень-очень много.

RUS SUB) пряные грибы Опёнок зимний рамён креветка поистине Рецепт Ssoyoung

На втором месте по популярности среди продуктов, конечно же, лапша. Китайцы готовили лапшу еще до нашей эры. Интересно, что в Китае ее не принято разрезать на короткие кусочки. Это потому, что длинная лапша символизирует длинную жизнь и долголетие. В Поднебесной лапшу делают из рисовой муки, крахмала и воды.

Здесь ее едят и в холодном, и в горячем виде.

Овощи, овощи и еще немного овощей!

Уверена, что настоящий секрет молодости и стройности китайцев — это их любовь к овощам. Многие мировые специалисты не так уж давно пришли к выводу, что, если каждый прием пищи на 50 % заменить овощами, то будешь стройным как березка. А вот китайцы следуют этому правилу веками!

Еще по теме:  Как на приставке ростелеком смотреть Ютуб Wink

Кстати, китайцы практически никогда не едят овощи сырыми. Чаще всего они их парят, варят и добавляют к основному блюду. Например, к вышеупомянутому рису или лапше. Так же в китайской кухне поступают и с грибами. Любимые овощи в Поднебесной не слишком отличаются от наших: капуста, морковка, горошек, лук и брокколи здесь в почете.

кулинария Китая

Яйца китайцы просто обожают. Они знают тысячу способ приготовить самые разные виды яиц: утиные, куриные и перепелиные. В Китае с яйцом связано много традиций и поверий. То же самое и с рыбой. Для жителя Китая рыба — это символ изобилия.

На каждом празднике обязательно должна быть рыба, ведь это принесет удачу каждому, кто ее попробует.

Думаю, ты уже заметил, что я практически ничего не писала о молочной продукции. Это не случайно, ведь в Китае она редкость. В основном китайцы предпочитают тофу. Это сыр, приготовленный на основе соевого молока. Прелесть этого сыра в том, что он практически безвкусен и не особо пахнет.

Однако тофу отлично впитывает запахи других продуктов, потому его часто маринуют или добавляют к нему специи.

Как готовят китайцы

Как видишь, продукты в Китае мало чем отличаются от наших. Ну разве что о тофу многие не слышали. В чём же тогда дело? А дело в способе приготовления и балансе продуктов в блюдах. О том, что в Китае каждый прием пищи содержит овощи, я уже писала.

Однако это не единственная особенность приготовления блюд в Поднебесной.

В Китае не принято солить еду. Блюда могут быть достаточно острыми или сладковатыми, но точно не солеными. Обычно вместо соли используются наборы специй и соевый соус. Особенно в Китае любят кунжутное масло, острый перец и имбирь.

Здесь не только соль не в почете, но и сахар. Хозяйки стараются использовать его в минимальном количестве даже в выпечке. Его заменяют кусочками батата или же кунжута. Ты скажешь, что они ведь совсем несладкие, но на самом деле ощущение сладости блюд — это дело привычки. Попробуй убавить количество этого ингредиента до минимума, и ты быстро начнешь ощущать сладковатый привкус даже в обычном картофеле.

Еще по теме:  Специалист по продвижению канала Youtube это

От редактора

Если проанализировать всё вышеперечисленное, то сформируется интересный вывод. Долголетие и стройность зависят от питания китайцев. Особенностями его являются практически полное отсутствие молочки, сахара и соли, но большое количество овощей и специй. Полезные углеводы жители Китая берут из риса и лапши, а жиры — из яиц и рыбы. Вот и весь секрет!

Автор статьи
Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Источник: takprosto.cc

Россиянка поужинала с китайцами и удивилась их странной традиции

макароны, еда

Россия

Автор Николай Тихонов Опубликовано Вчера в 09:14

Российская тревел-блогер побывала на ужине с китайцами и была очень удивлена тому, что у них не принято оставлять тарелку пустой после еды. Об этом она рассказала в личном блоге на площадке «Дзен».

Она говорит, что знакомые китайцы позвали ее с подругой в ресторан, но в уже заведении сообщили, что они не голодные. Поэтому они весь вечер просто сидели и наблюдали за своими спутницами. Затем один из иностранцев что-то сказал официанту, и тот стал приносить много еды.

После того, как девушки поели, китаец спросил, понравилось ли им. Получив утвердительный ответ он попросил официанта все повторить. И только потом девушка вспомнила о странной китайской традиции. В Китае, если гость наелся, он оставляет еду на тарелке.

«Дело в том, что китайцы долгое время жили бедно, да и сейчас бедных людей хватает, особенно в деревнях. Голодали, ели мало. И вот, времена поменялись, и сейчас можно не только позволить себе вдоволь наесться, но и выкинуть еду, показав тем самым окружающим, что ты можешь себе это позволить!» — рассказала блогер.

Ранее стало известно, что арбузная ценовая аномалия сформировалась в Астраханской области.

Последние новости
Сегодня в 22:09
Сегодня в 21:46
Сегодня в 21:38
Сегодня в 21:37
Сегодня в 21:27
Сегодня в 21:22
Сегодня в 21:20

Еще по теме:  Ютуб как делают наушники

Сегодня в 21:19
Сегодня в 20:50
Сегодня в 20:23
Сегодня в 20:06
Сегодня в 19:49

Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар″.

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо, Deutsche Welle. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.

Эти темы для вас

деньги, рубль, курс рубля

Венгрия

Истребитель, самолет, ВВС

Германия, ФРГ

  • Главные новости
  • Пресс-релизы
  • Архив
  • Редакция
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности

«Главный региональный» в соцсетях

Источник: glavny.tv

Молчаливая деревенская домохозяйка стала звездой китайского интернета

китаянка деревня рукоделие интернет

В китайском интернете набирают популярность видео от Ли Цзыци (李子柒). На нее подписаны 7 млн китайских интернет-пользователей. В своих роликах девушка занимается домашними делами и не разговаривает.

Судя по профилю Ли в социальной сети Weibo, ей 28 лет. Ли живет в провинции Сычуань в округе Мяньянь. Ее видео сняты профессионально, на фоне звучит спокойная музыка. В роликах Ли занимается рукоделием и готовкой, но не использует современных гаджетов. В одном из видео Ли окрашивает кусок ткани с помощью кожицы винограда, а в другом делает вино из цветов лотоса.

Ли начала выкладывать видео на YouTube в августе прошлого года. На ее канале уже есть 34 видео. Самое популярное из них набрало 450 тыс. просмотров. Всего канал просмотрели 6,5 млн человек. Все видео сопровождаются надписями на китайском, и многие комментаторы на YouTube просят добавить субтитры на английском.

Источник: ekd.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...