Кристина, Вы — молодец! ❤Хороший творог это прекрасный источник белка. Хороший продукт для людей, которые заботчтся о своих мышцах и вообще о здоровье!
Геннадий Балагуров +163
У меня получится длинное сообщение, но прошу уделить ему внимание и не вводить потом людей в заблуждение по поводу срока годности. Выпуски интересные делаете. Нравится такая рубрика, жаль что у вас мало такого контента. Критиковать не хочу, а лишь увеличить ваши знания. Срок годность— время, в течение которого товар можно использовать по назначению.
Сроки годности указаны на упаковке и в технических регламентах товара. Срок хранения — период с момента изготовления продукта до момента его использования. Для этого специалисты разработали упаковку, которая позволяет продлить срок годности и срок хранения продукта — с вакуумом и газомодифицированной средой (ГЗМС, или МГС).
Для создания вакуума в упаковке на производстве откачивают кислород специальным механизмом и запаивают пакет. МГС — это особая среда внутри упаковки, когда воздух заменяют на смесь газов. Основные газы, применяемые в технологии МГС, – двуокись углерода и азот. Инертный газ азот используется как наполнитель газовой смеси внутри упаковки, так как он не изменяет цвета продуктов и не подавляет рост микроорганизмов Углекислый газ подавляет рост бактерий, и при использовании его на ранних стадиях развития микроорганизмов срок хранения упаковываемого продукта значительно увеличивается Резкое снижение скорости процесса «дыхания» продукта (газообмен с окружающей средой) Замедление роста микроорганизмов и подавлению процесса гниения, вызванного энзиматическими спорами, следствием чего является увеличение срока хранения продукта в несколько раз Творог, который в пленке не имеет внутри специальный газ, увеличивающий срок годности продукта, тем самым хранится 7-10 дней. Однако, в ходе экспериментов, мы увидели, что натурального в таких творогах тоже мало. Так что если продукт хранится месяц, два и три, посмотрите этикетку(после вскрытия употребить до: —.—.—-)
Как это сделано? I Творог
Светлана Ива +3
Скоро веселящий газ будут вкачивать, вот начнется житуха веселуха.
Источник: kulinarniymix.ruplayers.com
Творог
кто т как делает домашний творог??
М5олоко 250 мл доводишь почти до кипения и вливаешь ампулу хлористого натрия, ВСе сворачивается и готово.
Хлористый это физ раствор не разведенный.
Прочитала типо так готовят на молочной кухне.
Кто нить так делал?? Это нн аредно.
НАСТЕНКА
Комментарии
Svetlana Mama
«Как это сделано». Творог 9%
я делала так. Но потом стала делать без него. Просто смешивала литр кефира и литр молока 3.2, и нагревала — тоже отличный творог выходил
10 сентября 2014 13:47
Катерина
Я из ацидофилина делала, он получается очень нежный и немного сладенький, наш ребенок только такой ел
10 сентября 2014 12:11
НАСТЕНКА
Ой а это что такое, как делать и где купить?
10 сентября 2014 19:59
Катерина
Ацидофилин продается в почти во всех магазинах, мы покупали в молнии. В молочном отделе, обязательно смотрите срок годности, он у него 5-7 дней.
Делаем творожок: на водяной бане или в кастрюле с толстым дном, нагреваем на слабом «огне», появляется сыворотка, отделяется творожок — откидываем на мелкое сито, сбежала сыворотка, через это же сито ложкой перетереть в детскую тарелочку.
Вкусняшка готова! Приятного аппетита:)
11 сентября 2014 20:49
Татьяна
Кефир с молоком 50/50 чуть подогревала, делов на 10 минут
10 сентября 2014 07:37
Делаю из кислого молока. Иногда в свежее добавляю Бифидум бактерин, хотя не скажу, что так оно быстрее киснет. Потом так же — почти до кипения довожу и выливаю в друшлаг с марлечкой. все само сворачивается
10 сентября 2014 07:31
НЛО Оборотень
Молоко оставляю на столе, как простокваша образуется, то на маленький и огонь, подогреть. Если перегреть, то будет жёсткий и густой, кто как любит.
10 сентября 2014 07:03
Наталья
Я делала 3 мя способами. 1 с кальцием по вашему рецепту, 2 стакан молока +стакан кефира, довести до кипения, 3 с заправкой Лактина
10 сентября 2014 07:02
Наталья
Только не хлорид натрия, а хлорид кальция, творог кальцием обогащается так.
10 сентября 2014 07:03
НАСТЕНКА
Да. Значит рецепт не верный там именно натрий написан)))спасибо за инфу.
Всвободной продаже есть хлористыйй кальций?
10 сентября 2014 07:18
Леночек
В аптеке продается. Я делала, сын не стал кушать (
10 сентября 2014 09:23
Наталья
да, есть. нам педиатр посоветовала так делать, чтобы кальций в организме повысить. он по моему так и называется кальцинированный творог или что то в этом роде.
вот нашла рецепт
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте свежее, обезжиренное, сырое молоко на плите.
Помешивая молоко, влейте в него 10% раствор
кальция хлорида (хлористого кальция), который можно
купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам
понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция.
Осторожно: излишнее количество хлористого кальция
сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения.
После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и
охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте
творожистую массу на сито, или сложенную вдвое марлю.
Чтобы творог не получался слишком плотным,
сначала снимайте молоко с огня и только через
минуту добавляйте молочнокислый кальций.
Возьмите его чуть меньше, чем в прошлый раз.
Попробуйте готовить точно так же, но вместо
кальция добавьте свежий кефир: на литр молока
пол литра кефира. Такой пресный творог может
храниться лишь в течение дня, то есть не более
10 часов, обязательно в холодильнике.
Его можно готовить в небольшом количестве,
чтобы в хранении не было необходимости.
Подслащивать творог не стоит, но если малышка
привыкла к сладкому и не соглашается обходиться
без него, можно добавить чуточку сахара.
Сыворотку можно использовать для приготовления напитка
для взрослых. Если готовите творог не на кальции,
а на кефире, можно поить сывороткой и детей.
Неплохо получаются на сыворотке и блины.
Источник: www.baby.ru