Как фаршировать щуку Ютуб

Очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Подрезаем кожу ножом, начиная с хребта, и аккуратно снимаем её «чулком» до спинного плавника. Подрезаем «чулок» в районе плавника, чтобы его не порвать, и продолжаем снимать до хвоста, перерубаем ножом кость у хвоста, чтобы не повредить «чулок». Промываем тушку водой. Зачищаем ложкой «чулок» от рыбьей мякоти.

Ставим противень на нагрев и наливаем горячую воду. Вдоль хребта снимаем филе рыбы ножом, если мякоть осталась, снимаем ложкой. Помещаем мякоть рыбы в миску. Срезаем корочки с 6 ломтиков хлеба и замачиваем в молоке.

Удаляем жабры из головы.

Очищаем лук и рубим его крупными кусками. Очищаем чеснок. Отжимаем хлеб и смешиваем с рыбой, туда же добавляем лук и пропускаем через мясорубку. Измельчаем половину зубчика чеснока на мелкой терке и отправляем в фарш. Добавляем растительное масло, горстку сахара, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного перца и 1 яйцо.

Перемешиваем фарш при помощи кухонного комбайна и заполняем им «чулок» и голову. Выкладываем тушку рыбы и голову на пищевую пленку и заворачиваем. Затягиваем жгутом и выкладываем на противень. Варим в течение 30 минут.

Как снять шкурку с рыбы для фарширования: мастер-класс – Все буде добре

Источник: www.tveda.ru

Фаршированная щука в духовке

Рецепт:
1. Взять свежую щуку.
2. Почистить щуку.
3. Отделить голову с потрохами.
4. Аккуратно снять шкуру с рыбы.
5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
6. Белый хлеб размочить в молоке.
7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо.
8. Посолить, поперчить, перемешать фарш.
9. Набить щучью шкурку фаршем.
10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
11. Обильно смазать сметаной.
12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.

Фото первого этапа приготовления
Фото второго этапа приготовления
Фото третьего этапа приготовления

Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке

Опубликовано в рубрике Блюда из рыбы, Вторые блюда | Август 11th, 2012

украшенная фаршированная щука

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом :). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке. В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили замечательную уху.

Еще по теме:  Аниме которые стоит посмотреть Ютуб

А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка!

Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом!

Однажды я уже запекала горбушу с овощами. Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.
Фаршированная щука в духовке
2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.
Фаршированная щука в духовке
3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.
Как снять шкуру с щуки


4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.
Как снять шкуру с щуки
Вот что получилось:
Как снять шкуру с щуки
5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
рыбный фарш

6. Белый хлеб размочить в молоке.
Фаршированная щука в духовке
7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.
Фаршированная щука в духовке
8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.
рыбный фарш
9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.
Фаршированная щука в духовке
10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
Фаршированная щука в духовке
11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
Фаршированная щука в духовке
13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.
украшенная фаршированная щука


Фаршированная щука в духовке
Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с рисом Басмати.
Фаршированная щука в духовке

В общем, если у вас есть щучка на 1.5-3 кг и пара часов свободного времени — обязательно порадуйте ваших близких этим замечательным блюдом!

А эту вкуснятину обожает вся моя семья: бефстроганов из говядины. Посмотрите мой рецепт и обязательно приготовьте для Ваших близких!

А если Вы любите восточную кухню, то обязательно приготовьте плов из свинины. Я знаю что «правильный» плов делают из баранины, но и из свинины он очень даже замечательный получается!

Еще по теме:  Кто я Ютуб трейлеры

Источник: alenushkadoma.ru

Пошаговые рецепты приготовления фаршированной щуки

Рецепты фаршированной щуки – пошаговые рецепты приготовления

Фаршированная щука – это древнее славянское блюдо, ни одно застолье на Руси не обходилось без этого угощения. Испокон веков русичи ловили «царскую рыбу» и баловали царей на пиршествах. Сейчас царей нет, и рыба эта доступна каждому, но вот приготовить её некоторые все еще боятся. На самом деле в этом нет ничего сложного, стоит только попробовать, и вы сами насладитесь изысканным блюдом русских царей.

Фаршированная щука целиком

Щука фаршированная рецепт

Если у вас есть знакомые рыбаки, попросите их привезти целую щуку, чтобы опробовать украсить стол настоящим шедевром. Но если таких знакомых нет, то можно купить в магазине или на рынке замороженную рыбу, чтобы вкусив яства, почувствовать себя царской особой. Итак, щука фаршированная, рецепт несложный, но потребует некоторой сноровки и умения обращаться с ножом. Для приготовления вам понадобятся:

  • щука средних размеров (ориентируйтесь на противень, выбранный для блюда);
  • 120 грамм хлебного мякиша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез, соль, перец.

Щука фаршированная запеченная в духовке у вас получится отменной, если действовать согласно инструкции.

  1. Подготовка рыбы к фаршировке. Данный раздел не так страшен, как о нем говорят. Необходимо снять «шкурку» с размороженной тушки. Работу начинаем с целой рыбиной, брюшко не вспарываем, плавники не обрезаем, тщательно промываем, снимаем чешую. Затем делаем надрез около головы, не отделяя её до конца, и начинаем снимать кожу рыбины при помощи небольших надрезов как чулок. Когда снимете «шкурку» щуки до хвоста – перерубите хребет. Вот и все, кожа рыбины для фаршировки готова. Подробнее как снять шкуру-чулок, можно посмотреть на видео под рецептом.
  2. Готовим начинку. На этом этапе главное отделить филе щуки от костей, а дальше можно действовать по желанию. В данном рецепте я предлагаю к фаршу щуки, пропущенному через мясорубку добавить вареную морковь, лук и хлеб, вымоченный в молоке. Можно добавить зелень, ваши любимые специи, соль и перец. Соединяем с сырым яйцом и хорошо вымешиваем фарш.
  3. Фаршировка рыбины. Когда шкурка и начинка готовы, приступам к процессу заполнения кожи-чулка фаршем. Заполняем неплотно, чтобы не порвать тонкую оболочку. Когда процесс завершен, закрепляем нитью край рыбины и крепим голову. Смазываем нафаршированную щуку майонезом и заворачиваем в фольгу.
  4. Приготовление. Уже набитую начинкой рыбу отправляем в духовку и выпекаем при температуре 185-190 градусов около часа.

Вначале казалось сложно, но щука уже почти готова и по дому летают чудесные ароматы, что пробуждают аппетит даже у самых привередливых гурманов.

Еще по теме:  Чат на Ютубе во время стрима как писать

Фаршированная щука по кусочкам

Фаршированная щука в духовке

Когда процесс снятия кожи рыбины кажется вам очень утомительным, или вы повредили шкурку в процессе снятия, а фаршированную щуку в духовке все-таки хочется попробовать, не беда – зафаршируйте рыбу кусочками. Для осуществления этого плана, вам потребуется:

  • щука средних размеров;
  • молоко;
  • 120 грамм пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • средняя морковь, свекла;
  • специи, перец-горошек, лавровый лист;
  • лимон.

Процесс приготовления немного отличается от изложенного ранее, поэтому давайте разберем, как приготовить фаршированную щуку, пошаговый рецепт:

  1. Приготовление рыбы. Значительно отличается от снятия шкурки-чулка в предыдущем рецепте. После очищения и промывки тушки можно смело отрезать голову и хвост рыбине. На тушке со стороны брюшка делаем надрезы – толщиной три-четыре сантиметра, не прорезая до конца спину. Далее через отверстия аккуратно удаляем все внутренности и ножом срезаем мясо с внутренней стороны кожи и еще раз тщательно промываем рыбу.
  2. Готовим начинку. Очищаем филе от костей, измельчаем блендером вместе с луковицей, морковью и хлебом, вымоченным в молоке. Добавляем яйцо и вымешиваем фарш, посолите и поперчите начинку.
  3. Фарширование. Готовую начинку аккуратно разместите в кусочках щуки, в разрезы вставьте дольки лимона.
  4. Приготовление. В глубокий противень выложите нарезанные кружочками корнеплоды, положите специи, лавровый лист и перец-горошек. Сверху разместите фаршированную рыбу и залейте водой так, чтобы овощи скрылись. Отправляем блюдо в духовку на один час при 185-190 градусах.
  5. Подача. Когда рыба приготовится, выложите её на блюдо и сделайте украшения из овощей. Можете смело подавать ваш шедевр на стол.

Начинки для фаршированной щуки

Рецепт фаршированной щуки в духовке

Пока щука томится на плите можно изучить различные варианты начинки для блюда. Рецепт фаршированной щуки в духовке при этом останется неизменным, а вот вкус поменяется основательно.

Грибная начинка

Для грибной начинки используйте:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 180 грамм хлеба, вымоченный в молоке;
  • овощи – луковицу, морковь;
  • сырое яйцо;
  • 50 грамм растительного или сливочного масла;
  • перец, соль, специи.

Грибы мелко режем и обжариваем в масле до готовности 7-9 минут с каждой стороны. Далее измельчаем зажарку из грибов, остальные продукты и филе рыбы в блендере.

Рисовая начинка

К уже перечисленным ингредиентам вместо грибов добавляем две столовые ложки отварного риса.

Картофельная начинка

В качестве дополнения используют или картофельное пюре, или мелконарезанный сырой овощ.

Начинка-ассорти

  • 280 грамм грибов;
  • 60 грамм отварного риса;
  • 40 грамм 72,5 процентного сливочного масла;
  • лук, морковь;
  • упаковка крабового мяса;
  • сок одного лимона, соль, перец, зелень.

Как приготовить фаршированную щуку мы сегодня разобрали, так что дерзайте в своих экспериментах. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Метки: фаршированная щука начинки для фаршированной щуки

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...