Как готовить икру из кабачков в Ютубе

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра . По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) из мельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту за мечательную закуску подробно вряд ли и меет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит за метить , объясняется не только за мечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню , так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не за метить , что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой « Кабачковая икра » мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков , поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

Икра из Кабачков Легко . Как приготовить икру из кабачков . Рецепт . FOOD TIME

Готовим кабачковую икру – особенности приготовления блюда и рецепты

кабачковая икра рецепт-1

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем из мельчить и соединить с также обработанными и из мельченными дополнительными ингредиентами ( морковью , луком, специями) и все в месте уварить.

Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры – август и сентябрь (время сбора урожая кабачков ).

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Понадобится: 3кг кабачков , по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / CANNED ZUCCHINI SPREAD

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания.

Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или из мельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. Кабачковая икра.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Еще по теме:  Как сделать ссылку на Ютуб в почте

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом

Понадобится: 2кг кабачков , 150г репчатого лука, по 10г сахара и соли, 10мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка – зелень, растительное масло.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки , если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень.

Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, пере мешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать. Кабачковая икра.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Рецепт острой кабачковой икры

кабачковая икра рецепт-2

Понадобится: 500г кабачков , по 2 моркови и зубчика чеснока, по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить острую икру из кабачков . Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем из мельчить . Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения из мельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном по мешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты – напри мер , прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками

Понадобится: 3кг кабачков , 3кг помидоров, 2кг моркови , 1кг репчатого лука, 100г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький (острый) перец, 1 ст.л. растительного масла, сахар и соль.

Как сварить икру из кабачков . Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить се мена и се менные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте . Кабачковая икра.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру – она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на за метку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Понадобится: 1кг кабачков , 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови , пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать се мена , потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и из мельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками.

Еще по теме:  Ютуб музыка это платно или бесплатно

Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь , на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки , пере мешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения в месте с томатным соусом, подсолить, пере мешать , затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, пере мешать , готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и закатать крышкой. Кабачковая икра.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Понадобится: 1кг лука, 350г томатной пасты, 250г майонеза, 200г сахара, 200мл уксуса 9%, 6 кабачков молодых, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, пере мешать , уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, пере мешать , добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически по мешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, пере мешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь компли ментами ! Кабачковая икра.

Кабачковая икра : признаки качества и секреты приготовления

  • Готовить икру из кабачков лучше всего в глубоких кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали с толстым дном – в такой посуде все ингредиенты будут прогреваться равно мерно , что улучшит конечный вкус блюда.
  • Эмалированную посуду лучше не использовать – икра будет постоянно пригорать и испортится ее вкус.
  • Удобнее всего из мельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера.
  • Если вы выберете для икры молодые кабачки , то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать се мена и обязательно очищать их от кожицы.
  • Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.
  • Несколько показателей качественной икры из кабачков : светло-коричневый цвет (ярко-рыжий и меет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков ).Видео-рецепт: кабачковая икра.[ot-video]
  • 1 shares

Источник: dachaproekt.ru

Кабачковая икра только из кабачков

В общей сложности икра проварилась у меня 2 часа 40 минут. Кто захочет поострее — можно положить целый стручок острого перца и с ним варить все 2 часа, а потом просто вынуть.

Кабачковая икра только из кабачков. Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачки — 1 кг (взвешивала нечищеными)
  • томат паста — 4-5 ст. л.
  • сахар — емкость 30 мл без верха
  • соль — 1.5 ч.л.
  • масло растительное рафинир. — 60 мл
  • уксус — 15 мл (или по вкусу, я всегда кладу минимум кислоты).
Еще по теме:  Кто украл нашу историю Ютуб

Рецепт приготовления икры:

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 01

Берем кабачки. У меня вышло 3 шт. на 1 кг. Чистим. Натираем на терке (через мясорубку не люблю — воды много больше). Получается такая масса.

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 02

Добавляем к кабачкам в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешиваем, ставим на средний огонь до закипания. Закипело, огонь уменьшаем, чтобы масса еле двигалась/булькала и варим, периодически помешивая. У меня была кастрюля с антрипригарным покрытием — ничего не пригорело.

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 03

Вид после полутора часов варки — жидкости ещё немало.

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 04

После двух часов на плите — уже практически нет.

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 05

В общей сложности икра проварилась у меня 2 часа 40 минут. Горячей переложила в 0,5л банку (столько вышло из 1 кг кабачков), не пюрировала, мне нравится, когда часть пюре, часть не пюре. При желании легко разминается толкушкой. Употребляли в пищу на следующий день.

Примечание: кто захочет поострее — можно положить целый стручок острого перца и с ним варить все 2 часа, а потом просто вынуть.

Источник: www.gotovim.ru

Икра из кабачков

Икра из кабачков

  • Сегодня я к вам с рецептом вкусной и полезной икры из кабачков. Хоть я и готовлю такого типа блюда не так уж и редко, в этот раз я захотела приготовить вариант кабачковой икры максимально похожий на тот, что продается в магазинах, ну такой, как был еще в советское время. Поэтому пришлось прошерстить информацию, как готовилась такая икра из кабачков по госту.

    Так вот оказывается для такой икры добавляется совсем немного лука и моркови, на целый килограммам кабачков идет даже меньше половины луковицы и половины моркови, ну логично, ведь готовим икру из кабачков, а не овощную сборную икру. Зато вот томатной пасты как раз довольно много идет, именно она дает тот характерный вкус магазинной икры. Кабачки должны быть обжарены в масле, а не потушены, не пренебрегайте этим моментом, вкус действительно получается разный, ну и масла для обжарки жалеть не нужно. Вот, все тонкости я вам уже рассказала. А вкус действительно получился очень похожий на магазинную икру из кабачков, и муж, мой главный скептик, признал, что да, это она!

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 80 г томатной пасты
    • 50 г моркови
    • 50 г лука
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • перец черный горошком (5 штук)
    • перец душистый горошком (5 штук)

    Ингредиенты

    Как приготовить икру из кабачков

    Кабачки порезать небольшими кубиками. У меня были молодые кабачки, но если ваши кабачки не так молоды, обязательно их очистите и вырежьте семена. На сковороде разогреть примерно четверть растительного масла. Выложить примерно треть кабачков.

    Кабачки порезать небольшими

    Жарить, при периодическом перемешивании, до того момента, как кабачки поменяют цвет на более прозрачный и станут местами поджаристыми. Переложить в большую емкость, в которой будете потом измельчать. Также обжарить вторую и третью часть кабачков, подливая масло.

    Жарить, при периодическом

    На последней части масла обжарить лук и морковь, порезанные мелкими кубиками.

    На последней части масла

    Вернуть кабачки в сковороду к луку и моркови. Добавить томатную пасту, сахар, соль (я набирала соль с небольшой горкой).

    Вернуть кабачки в сковороду к

    Хорошо перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут, или до полной мягкости и выпаривания лишней жидкости. В конце поперчить двумя видами перца (предварительно смолоть их любым доступным способом).

    Хорошо перемешать, тушить на

    Переложить содержимое сковороды в емкость, и тщательно(!) измельчить блендером. При необходимости досолить и доперчить. Если икра получилась недостаточно густая, верните на сковороду и потушите до выпаривания лишней влаги. У меня все получилось и так отлично, я этого не делала. Готовую икру полностью остудить, в холодном виде она намного вкуснее.

    Переложить содержимое сковороды

    Готово. Икра из кабачков это простое, экономичное и вкусное блюдо!

    Источник: kamelena.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...