Блогер, ресторатор и ведущий кулинарного шоу Александр Белькович в телеграм-канале делится с подписчиками рецептами блюд, которые готовит сам. На этот раз Александр Белькович рассказал и показал, как делает курицу карри.
«Быстрый, очень легкий, шикарнейший рецепт курицы карри», — пообещал в кадре Александр Белькович.
Ингредиенты: грудка куриная – 1 шт., помидоры – 1 шт., лук репка – 1 шт., чеснок — 2 зубчика, цукини – 0,5 шт., молоко кокосовое – 100 г, карри специи – 1 ч. л., рис длиннозерный, лук зеленый – 2 веточки, крахмал — 1 ч. л.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Приготовление: 1. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими слайсами. 2. Цукини и куриную грудку нарезаем крупным кубиком. 3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук/чеснок 3 минуты. 4. Далее отправляем цукини и обжариваем до золотистого цвета. 5. Закидываем куриную грудку, солим и готовим пару минут.
6. Открываем кокосовое молоко, перемешиваем и наливаем в сковородку. 7. После того, как закипит, наливаем немного кипятка. 8. Добавляем карри и тушим пару минут. 9. Крахмал в отдельной миске перемешиваем с холодной водой, добавляем в курицу и перемешиваем. 10. Нарезаем томаты крупным кубиком и за 30 минут до конца приготовления кладем в сковородку.
Самый простой Карри для тех, у кого руки растут из…
11. Добавляем лимонный сок и сахар .12. Перемешиваем, 20 секунд — и готово. 13. Выкладываем рис, сверху курицу карри, зеленый лук.
Приятного аппетита!
По материалам телеграм-канала «Рецепты Бельковича»
Источник: teleprogramma.pro
Как готовить карри ютуб
Карри из тыквы с курицей — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут. Вкусные рецепты в мгновение ока»
Вот как мы готовим карри в спешке дома, особенно когда дети везде. Честно говоря, это одно из самых простых и быстрых карри, которые вы когда-либо готовили, особенно если вы натрете тыкву и лук на терке, а не нарежете кубиками, и нарежете курицу мелкими кубиками. Я недостаточно мелко нарезал курицу, когда готовил это на YouTube, и в итоге потратил лишние 2 минуты… Тилли сказала, что надо переименовать передачу в «Рамзи за 12 минут»!
На 4 порции:
½ тыквы баттернат, очистить от кожуры и семечек
Растительное масло для жарки
2 ½ чайной ложки гарам масала
1 большая красная луковица
1 перец чили, очищенный от семян, если вы не любите очень острое
кусочек свежего очищенного имбиря 2,5 см
2 куриные грудки, нарезанные кубиками
50 г замороженного горошка (разморозить заранее)
240 г консервированных помидоров
250 мл кокосового молока
2 столовые ложки куриного или овощного бульона
30 г свежего шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Поставьте сковороду с высокими стенками и антипригарным покрытием на средний огонь.
2. Крупно натрите тыкву.
3. Добавьте немного масла в сковороду, затем добавьте тыкву. Посолите, затем добавьте гарам масалу.
4. Очистите и натрите лук и добавьте его к тыкве. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
5. Тем временем мелко нарежьте перец чили и добавьте к тыкве, затем натрите на терке имбирь и готовьте 1-2 минуты.
6. Сделайте углубление в середине сковороды и сбрызните небольшим количеством масла. Добавьте нарезанную кубиками курицу, посолите и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте горошек и готовьте еще минуту.
7. Добавьте помидоры, кокосовое молоко и бульон, хорошо перемешайте, затем доведите до кипения и варите на медленном огне 4-5 минут, пока курица не будет готова.
8. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Снимите с огня и подавайте с рисом и роти , если хотите.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ…
. сделай лепешки роти к карри. Им нужно 15 минут отдохнуть перед приготовлением, поэтому приготовьте их перед карри, и они будут готовы к употреблению, когда вы будете готовы. Положите 120 г обычной муки в миску и добавьте щепотку соли и немного оливкового масла, затем влейте 120 мл воды, помешивая лопаточкой, замесите тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Когда карри закипит, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом. Разделите тесто на четыре равные части и скатайте в шарики, затем раскатайте каждый шарик в лепешку. Кладите в горячую сковороду по одной и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
[/hide]
Источник: gordon-ramsay.ru
Красное тайское карри из курицы
Мой муж откровенно недолюбливает карри. То, которое желтое, индийское. Есть он его может, но не любит. Когда я предложила ему блюдо, приготовленное по этому рецепту, при слове «карри» он не обрадовался. Но он ведь не знал, что у тайской пасты карри совсем не такой состав, как у индийской 😉 В результате блюдо прошло на «ура!», чему я несказанно рада.
Думаю, повторим его еще не раз — тем более, что готовится оно предельно просто.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок)
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/krasnoe-tajskoe-karri-iz-kuricy/
Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.
Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.
Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.
Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.
Приятного аппетита!
Источник: www.vkusnyblog.com