Как готовить кукурузу Ютуб

Содержание

Варка кукурузы – вкусный и простой способ приготовить молодую кукурузу в початках дома в кастрюле. Молодая кукуруза быстро варится, получается мягкая, сочная, с нежным вкусом. Варёную кукурузу можно брать с собой на пикник, подавать её в початках, как гарнир к жареной курице, сочным свиным шашлыкам или просто кушать с маслом горячую кукурузку.

Как приготовить варёную кукурузу поможет пошаговый рецепт с фото подробного пошагового приготовления. Пока есть молодая кукуруза, успейте её застать и приготовить. Молодую кукурузу от перезрелой легко отличить по цвету. Свежая молодая кукуруза светлая, почти белая, старая жёлтая.

Сколько варить молодую кукурузу в кастрюле в початках

Как выбрать молодые початки

Кукурузу лучше выбирать молодую. Правильно выбранные свежие молодые кочаны отличаются превосходными вкусовыми качествами в приготовленном виде. Они необыкновенно нежные, с мягкими и сочными зёрнышками.

Как варить кукурузу чтоб она была очень вкусной Поддубные

Ранние сорта можно собирать или найти на рынке уже в июне. Продолжается кукурузный урожай как минимум до сентября. Сроки созревания кукурузных початков зависят от сорта и климатических условий в каждой отдельно взятой местности.

Самая вкусная варёная кукуруза – молочной спелости. Чтобы выбрать именно молочную кукурузу для варки, при выборе обращайте внимание на внешние признаки качественных овощей

  • Листья должны быть зелёными, слегка влажными или даже липкими, плотно облегающими початок.
  • Немного отодвиньте листья початка и проинспектируйте зёрнышки. Молочные зёрна светло-жёлтые, выделяют белый сок при надавливании ногтем.
  • Убедитесь, что на листьях и зёрнах нет червивых точек и тёмных пятен.
  • Если волоски коричневого цвета и очень легко отделяются – початки достигли биологической спелости (она перезрела). Немолодая кукуруза пригодна лишь для кормления домашнего скота, для приготовления она уже старая.

Время варки кукурузы

Сколько по времени варить молодую кукурузу в кастрюле зависит от степени спелости кукурузных початков. Молодая кукуруза по времени варится очень быстро, её не нужно подвергать длительной термической обработке. Длительная варка превращает сахара в крахмал, что отрицательно влияет на вкусовые качества кукурузных зёрен.

Чем больше времени проходит после сбора урожая, тем твёрже становятся зёрнышки и тем больше времени требуется на их варку. Сколько варится молодая кукуруза по времени в зависимости от свежести

  • молодая, молочной спелости, только что собранная сварится за 10-15 минут
  • молодая через несколько дней после сбора – 20-30 минут
  • более старая кукуруза – от 30 минут до 2 часов

Варить молодую кукурузу дольше получаса не нужно. Такую длительную варку требуют только старые початки. Если варить молодую кукурузу слишком долго, она утратит свои вкусовые качества.

Как и сколько варить молодую кукурузу

Как понять что кукуруза сварилась

Варёная кукуруза готова, когда зёрнышки приобретают более яркий жёлтый оттенок и становятся более нежными по консистенции. Готовые зёрна легко прокалываются вилкой. Бледные зёрнышки – признаки переваренной кукурузы. Самый лучший способ проверить готовность кукурузы – попробовать её на вкус.

Как варить молодую кукурузу в кастрюле

Чтобы кукуруза получилась вкусной, во время варки нужно соблюдать нехитрые правила приготовления

  1. Кукурузу в процессе варки ни в коем случае не солить, иначе она станет жёсткая. Соль оставляем для подачи.
  2. Чтобы кукуруза была ещё вкуснее, в кипящую воду можно добавить 1-2 ст.л. сахара. Сладкая кукурузка молочной спелости, как правило, сама по себе сахарная.
  3. Чтобы приготовить большой объём на компанию, возьмите одну или даже две больших кастрюли и варите все початки одновременно.
  4. Вынутая из воды, кукуруза остаётся тёплой в течение 15-20 минут. Если хотите сохранить её тёплой до подачи ещё дольше, слейте воду и оставьте початки в кастрюле под закрытой крышкой и поместите её в тёплое одеяло или заверните овощи в фольгу.
  5. Свежие неварёные кочаны храните в холодильнике неочищенные в листьях до момента варки, чтобы долго сохранить их свежесть.
  6. Остывшую варёную кукурузу можно поместить в зип-пакеты и хранить в морозильной камере замороженную. По вкусу такой способ, конечно, проигрывает свежесваренной, зато позволяет сохранить варёную кукурузу в течение более длительного времени.

Чтобы разогреть ранее сваренную кукурузу, воспользуйтесь одним из способов

  • опустите её в кипяток на 1 минуту
  • разогрейте в микроволновке (интервалами по 20 секунд до желаемой температуры, зависит от мощности СВЧ-печи)
  • разогрейте в духовке при 100 градусах в течение 5-10 минут

Летом взрослые и дети любят свежесваренную кукурузу, горячие початки ароматные и вкусные, сваренные целиком и приправленные сливочным маслом. Для того, чтобы успеть полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузкой, будем варить кукурузу дома. Способ приготовления недолгий и не требует особых усилий.

Европейская кухня

Ингредиенты для рецепта варёной кукурузы

  • кукуруза – молодые початки в количестве 6 штук
  • вода – столько, чтобы покрыла всю кукурузу

Для смазывания початков

  • масло сливочное
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый (по желанию)

Как приготовить варёную кукурузу – пошаговый рецепт с фото

  1. Приготовим кукурузу для варки. Целые молодые початки отбираем молочной спелости с зелёными листочками. Большую вместительную кастрюлю заполняем до половины и холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.

Выбираем початки молочной спелости с зелёными листьями

Выбираем початки молочной спелости с зелёными листьями

Початки очищаем от листьев и волосинок

Початки очищаем от листьев и волосинок

Варим кукурузу в кастрюле до полной готовности

Варим кукурузу в кастрюле до полной готовности

Вкусная варёная кукуруза

Вкусная варёная кукуруза

Чтобы получить сливочный вкус смазываем каждый початок сливочным маслом, посыпаем по вкусу перцем и солью. Вкусная и сочная варёная кукуруза готова. Рецепт прост и доступен. Подаём молодые початки к столу и наслаждаемся вкусом из детства.

Источник: chudopovar.com

Как и сколько варить кукурузу в початках и зернах — лучшие рецепты

как и сколько варить кукурузу

Кукуруза – одно из лакомств, доступных нам летними денечками, по популярности уступающее лишь мороженому да арбузам. Но, чтобы улучшить вкус и сохранить питательную ценность зерен, необходимо знать, как и сколько варить кукурузу. Существует немало способов приготовления культуры. Как правило, летом её варят в початках, отбирая самый молодой маис молочной спелости.

Еще по теме:  Ютуб как приготовить баклажаны

Зимой чаще используют замороженный овощ в зернах. Сварить любимый продукт можно в кастрюле, микроволновке, мультиварке, скороварке или пароварке. Конкретное время варки в минутах зависит от степени зрелости, сорта и выбранного вами способа приготовления.

  • 1 Как правильно варить кукурузу в початках до готовности
  • 2 Как выбрать кукурузу
  • 3 Сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая
  • 4 Варим старую (зрелую) кукурузу
  • 5
  • 6 Как варить замороженную кукурузу
  • 7 Сколько времени варить кукурузу в мультиварке
  • 8 Как варить молодую кукурузу в микроволновке
  • 9 Видео-рецепт: как варить кукурузу для рыбалки

Как правильно варить кукурузу в початках до готовности

О технологии и времени варки в минутах ходит довольно много споров. Но существует общепринятый ряд тонкостей, которые необходимо знать.

  • Очищать початки от листьев или оставить? Решать вам, поскольку от усиков и листьев молодые початки чистятся плохо. Но, с другой стороны, при варке они делают овощ сочнее и ароматнее. Если вы решили все-таки почистить, советую положить отходы в кастрюлю и готовить продукт с ними.
  • Перед варкой непременно замочите молодой овощ не менее, чем на час в холодной воде.
  • Вкус перезревших початков можно улучшить, если предварительно вымочить их в течение 4 часов в смеси воды и молока. Благодаря нехитрой процедуре они станут мягче и сочнее.
  • Крупные экземпляры поделите на части, тогда они быстрее сварятся.
  • Варите на минимальном огне – овощ не любит сильного кипения.
  • Солить или нет? Нет! Соль ускоряет выделение жидкости из зерен, и они станут менее сочными, особенно, если початки перезревшие. Если совсем не можете без соли – добавляйте в самом конце, минут за пять до окончания приготовления.

При варке добавьте в воду немного сливочного масла или сахара, тогда у зерен получится особенно нежный вкус.

как сварить кукурузу

Как выбрать кукурузу

Правильно выбрать кукурузу для приготовления и заготовки на зиму – один из залогов успешной варки с идеальным конечным итогом, поскольку высыхая, зерна теряют часть сахара, что лишает их сладости.

  1. Известны сладкий пищевой и кормовой сорта овоща. Для еды используют пищевые, отбирая молодые, молочной спелости. Хотя, если знать правила варки, то и зрелые початки можно приготовить так, что они станут мягкими и сочными.
  2. Выбирайте только сорванные недавно початки. Для этого внимательно осмотрите их. Сначала обратите внимание на листья – обертку, они должны быть свежими, нежно-зелеными, без намеков на желтизну. Затем оцените влажность усиков, сухие не годятся.
  3. Чтобы проверить спелость зерен, проведите несложный тест. Нажмите ногтем на любое зернышко у основания початка. У зерен молочной спелости появится сок, да и сами они будут мягкими.

Любите кукурузную кашу, заходите на самые лучшие рецепты приготовления. На отдельной страничке я рассказываю как и сколько варить вкусное блюдо. А на другой странице все о том, как вкусно запечь кукурузу в духовке.

Сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая

Наиболее простой способ приготовления овоща, благодаря которому зерна получатся сочными и мягкими.

Почистите початки. Самые верхние листья снимите и выбросьте.

1

Листья из середины вместе с усиками уложите на дно кастрюли.

2

Уложите слой початков.

3

Накройте листьями, чтобы при варке мешали початкам всплывать и придали им дополнительный аромат.

4

Залейте необходимое количество воды, чтобы полностью покрыть овощи.

5

Поставьте на плиту, доведите до закипания.

6

Сбавьте мощность огня до минимального. Варите при тихом бурлении примерно 20 минут. За 5 минут до окончания посолите.

7

Проверьте готовность зерен. При необходимости добавьте ко времени приготовления примерно еще 5-10 минут.

8

Достаньте готовые початки, при желании смажьте маслом и наслаждайтесь. Подавайте сразу, чуть охладив.

Варим старую (зрелую) кукурузу

На случай, когда на прилавках полно перезревшей кукурузы, молочной уже не купить, а полакомиться хочется.

  1. Чтобы старые зерна получились такими же нежными и мягкими, нарежьте початки на 2-4 части.
  2. Залейте водой с молоком, смешанных в равной пропорции. Подержите 4 часа.
  3. Залейте новой порцией воды, поставьте на плиту.
  4. Когда жидкость в кастрюле закипит, понизьте огонь. Варите при тихом бурлении от 40 минут до 2 часов, пока зерна не станут достаточно мягкими.

сколько варить кукурузу в микроволновке

Для многих начинающих хозяек вопрос, как и сколько варить свеклу также сложен. приглашаю на рецепты, которые помогут вам сориентироваться и правильно приготовить овощ для винегретов и салатов.

Как варить замороженную кукурузу

Заморозка овощей нынче в большом почете, поскольку позволяет сохранить максимум витаминов и прочих полезных веществ. Да и в магазинах замороженная кукуруза продается постоянно.

Способ № 1. Варка в кастрюле.

Кукуруза – 400 гр.

Вода – 4 большие ложки.

  1. Поставьте кастрюлю на конфорку, влейте воду и вскипятите. Воду можно заменить таким же количеством молока или нежирных сливок.
  2. Когда вода закипит, забросьте зерна, вновь дайте закипеть.
  3. Затем сбавьте огонь, варите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая содержимое. Проверьте мягкость зерен, при необходимости увеличьте время приготовления.
  4. За 3 минутки до готовности посолите. Подавайте с маслом, рубленой зеленью или чесноком.

Способ №2. В кастрюле в вакуумной упаковке.

  1. Вскипятите в кастрюлю воду.
  2. Бросьте упаковку, не вскрывая.
  3. Варите 4-5 минут. Достаньте, разрежьте упаковку и выложите зерна.

Способ №3. В микроволновке в вакуумной упаковке.

  1. Вскройте упаковку, достаньте початки, выложите на тарелку.
  2. Готовьте 1-2 минутки на максимальной мощности.

сколько варить кукурузу в кастрюле

Сколько времени варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка значительно сократит время приготовления, а зерна получатся намного вкуснее, что отмечают многие, кто давно уже перешел на этот способ. Известно два варианта.

Способ №1. В воде.

  • Початки – 4 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль.
  1. Почистите кукурузу, заложите в чашу вместе с листьями и усиками.
  2. Влейте воду (не обязательно полностью покрывать водой).
  3. Установите режим «Крупа» или «Бобовые».
  4. Время варки – 15-20 минут, в зависимости от спелости овоща.
  5. После сигнала таймера об окончании, проверьте мягкость зерен. При необходимости добавьте еще 5-10 минут.

Способ №2. На пару.

  1. Налейте в чашу мультиварки воду.
  2. Установите приспособление для варки блюд на пару.
  3. Выложите початки в контейнер, накройте листьями.
  4. Настройте таймер на 20 минут для молодых початков. Перезрелые зерна готовятся на 10 минут дольше.

кукуруза в початках

Как варить молодую кукурузу в микроволновке

Известны так же два варианта приготовления: с водой и без воды.

Способ №1. С водой.

  1. Выложите зерна в контейнер. Налейте воду, плотно закройте.
  2. Варите при мощности 700-800 Вт, в течение 45 минут.
  3. Если вода выкипит, подливайте.

Способ №2. Без воды.

  1. Наполните кукурузой пищевой пакет. Плотно завяжите.
  2. Время приготовления 10 минут при 800 Вт.

Видео-рецепт: как варить кукурузу для рыбалки

Оказывается, рыба – карп, сазан, карась, не меньше нас, смертных, обожают кукурузные зерна. Автор поделится рецептом прикорма, которые поможет вам увеличить улов рыбки, чтобы накормить семью.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.

Еще по теме:  Как сделать себе аватарку на Ютуб

Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой

Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

Для этого нужно:

  1. Достать замороженный маис из морозильного отделения и положить продукт в подходящее по размерам блюдо, убрать в холодильник (желательно на нижнюю полку, если морозильная камера находится вверху холодильника или на верхнюю, если морозильная камера расположена внизу холодильника).
  2. Выдержать початки кукурузы в холодильнике до полного размораживания.
  3. После разморозки маиса, продукт нужно выдержать в тепле приблизительно 40-60 мин, чтобы кукуруза стала комнатной температуры.
  4. Далее маис необходимо промыть в проточной воде, чтобы убрать с листьев оставшуюся грязь.
  5. Удалить с кукурузы листочки. Не повядшие листья нужно промыть и положить на дно посуды, в которой продукт будет отвариваться. Листочки придадут зернам маиса особый аромат и вкус, а также защитят зерна от пригорания.
  6. Положить поверх листочков кукурузу и залить ее водой. Она должна полностью покрыть продукт. Если початки большие, то их можно разломить на 2 части.

Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.

Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?

Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:

Основные тонкости Примечания
Початки кукурузы должны быть одинакового размера Если продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми.
Варить маис после закипания нужно при небольшом бурлении Если варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными.
Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варки Если продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными.
Класть кукурузу требуется в кипящую воду Если отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость.
Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовления После охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются.

Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.

В мультиварке

Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

  1. Кукурузные початки необходимо заранее разморозить и промыть.
  2. Убрать с маиса листья.
  3. Выбрать хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно повядшими или изломанными).
  4. Промыть листья в воде и положить их на дно тары прибора.
  5. Далее, поверх листьев, требуется положить кукурузу. Если продукт размером больше, чем диаметр используемой посуды, то его можно разломить пополам.
  6. Если листьев кукурузы достаточно, то ими рекомендовано покрыть початки.
  7. Залить кукурузу водой, она должна возвышаться над маисом, но при этом не должна занимать более 2/3 объема тары.
  8. Включить прибор. Предварительно на устройстве следует установить режим варки. Время следует установить на 35 мин.
  9. Спустя указанное время кукурузу нужно проверить на готовность. Если зерна еще жестковатые, то следует продолжить варку продукта еще примерно 10 мин.

Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.

Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.

Варка на плите в кастрюле

Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

  1. Сначала необходимо убрать с кукурузы листья.
  2. Выбрать неповрежденные листья и промыть их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
  3. Положить на дно кастрюли листья и влить воду (воды должно быть достаточно, чтобы она потом полностью скрыла кукурузные початки).
  4. Включить плиту. Нагрев конфорки рекомендовано установить максимальный.
  5. Поставить на плиту кастрюлю.
  6. После того как вода забурлит, в нее нужно положить початки кукурузы, и сразу снизить нагрев конфорки. Маис должен отвариваться при легком бурлении.
  7. Варить кукурузу следует приблизительно 30-40 мин.
  8. Ориентировочно за 5 мин до готовности в воду можно добавить соль.
  9. Спустя указанное время, кукурузу нужно проверить на готовность. Нужно проткнуть зубочисткой «кочан» кукурузы (не зерна), если он мягкий, продукт готов.

Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.

Приготовление на пару

Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

  1. Кукурузу требуется заранее разморозить, очистить от листочков и промыть.
  2. Далее продукт желательно поместить в холодную воду, ориентировочно на 1 час. Благодаря вымачиванию зерна получатся сочными.
  3. После вымачивания продукт необходимо промыть.
  4. Налить в выбранное устройство воду в нужный отсек в требуемом количестве.
  5. Установить в приборе решетку и положить на нее кукурузу.
  6. Затем на выбранном приборе следует установить таймер. Если заморожена была «молодая» кукуруза, то ее готовить на пару нужно примерно 10-15 мин. Если были заморожены початки зрелой кукурузы, то их необходимо отваривать на пару примерно 30-35 мин. Важно. При использовании мультиварки, на приборе нужно установить режим приготовления на пару.

Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.

Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

  1. Замороженный маис необходимо предварительно разморозить.
  2. Убрать с размороженных початков листочки, после этого кукурузу необходимо промыть, а также вытереть полотенцем, чтобы убрать воду.
  3. Разрезать початок кукурузу примерно на 2-3 части (зависит от размера маиса).
  4. Нагреть оливковое масло в емкости с толстым дном. Температуру нагрева конфорки рекомендовано использовать ниже средних значений.
  5. Положить в масло кукурузу и обжаривать ее с регулярным переворачиванием в течение 5-7 мин. Зерна должны успеть прожариться.
  6. Далее необходимо в посуду с маисом осторожно влить воду, и сразу уменьшить огонь на плите до малых значений.
  7. Томить кукурузу нужно с периодическим переворачиванием до момента, когда вода из посуды полностью испарится.
Еще по теме:  Самые высокооплачиваемые темы на Youtube

Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.

Варка на пару в микроволновой печи

Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.

Пошаговый процесс приготовления

При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:

  1. Кукурузу нужно разморозить и убрать подпорченные листья.
  2. Далее маис необходимо хорошо промыть и вытереть от воды полотенцем.
  3. Положить кукурузу в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Если нужно сразу приготовить несколько початков, то их требуется положить в посуду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поставить посуду с кукурузой в микроволновку и установить время примерно на 5 мин (может потребоваться и 7 мин).

Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.

При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

  1. Кукурузу следует разморозить, убрать листья и промыть початок в проточной воде.
  2. Затем кукурузный початок необходимо разрезать примерно на 4-6 частей и положить нарезку в пакет для запекания.
  3. Влить в пакет приблизительно 15-20 мл воды (также можно добавить специи).
  4. Завязать пакет и сделать в нем приблизительно 5-7 проколов иглой, иначе от пара пакет может лопнуть.
  5. Положить пакет с маисом в устройство.
  6. Включить прибор примерно на 10-12 мин.

После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.

Запекание в духовке

При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:

  1. Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
  2. Промыть початки в проточной воде.
  3. Далее требуется завернуть кукурузу в пергаментную бумагу, а потом запечатать в фольгу. Фольга будет сохранять тепло при термообработке, и пергаментная бумага защитит зерна маиса от прилипания к фольге.
  4. Прогреть духовку. Нужная температура 200 градусов. А также нужно переложить «запечатанную» кукурузу на противень.
  5. Поставить противень в духовку приблизительно на 30-45 мин (время запекания зависит от размера початка и степени его зрелости).

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.

Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.

Как сварить в скороварке

Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:

  1. Замороженную кукурузу необходимо очистить от листьев и хорошо промыть в воде.
  2. Выложить початки кукурузы в скороварку рядами и залить их водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
  3. Далее нужно правильно закрыть скороварку крышкой.
  4. Включить плиту на максимальный нагрев и поставить на нее скороварку.
  5. Когда вода в приборе начнет активно кипеть (посуда просигнализирует свистом), требуется снизить нагрев плиты.
  6. Томить кукурузу следует около 10 мин.

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).

Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?

Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.

Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:

«Возраст» кукурузы Вид кукурузы Время варки
Молодая Зерна 10-15 мин
Початок 30-40 мин
Старая Зерна 40-60 мин
Початок 1,5-2 часа

При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.

Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.

Сколько варить кукурузу Бондюэль?

Кукуруза Бондюэль – это специально выведенные сладкие сорта маиса. Продукт можно отваривать в початках и зернами, а также при термообработке кукурузы можно использовать не только соль или сливочное масло, но и добавлять пряности (например, карри, кориандр, молотый перец). Для приготовления кукурузы можно применять все вышеперечисленные методы, от кастрюли до запекания в духовке. Среднее время отваривания кукурузы Бондюэль в початке в кастрюле составляет около 40 мин.

Сколько варить мини кукурузу?

Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.

Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?

Для рыбалки важно чтобы отварная кукуруза получилась ароматной, так как рыба клюёт именно на аромат продукта. Для отваривания можно использовать маис любого сорта и любой степени зрелости. Варить продукт нужно около 40 мин (при использовании молодой кукурузы) и около 1,5 часов (при использовании старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила аромат при транспортировке, отваривать маис следует целым початком вместе с листьями.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:

  1. Вскипятить в посуде воду (ее должно быть достаточно, чтобы скрыть продукт).
  2. Положить кукурузу (не вынимая из упаковки) в кипящую воду.
  3. Варить маис следует приблизительно 7 мин.

Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.

Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.

Видео о том, как сварить замороженную кукурузу

Как правильно сварить замороженную кукурузу:

Источник: culinarya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...