Как готовить мясо по французски Ютуб

В конце вас ждет гарантированный
книга «Как готовить дома вкуснее» от шефа!

Это одно из самых популярных блюд советской кухни. Причин три. Во-первых, оно получается вкусным даже из мяса низкого качества. Во-вторых, зная всего несколько правил, его смогут приготовить даже те, кто на кухне оказался впервые. В-третьих, для многих это вкус детства, ведь раньше мамы часто готовили это блюдо на праздники.

Рецептов такого мяса миллион, мы предлагаем свою версию, подходящую здоровому человеку.

Прежде чем перейти к теме, история из интернета:

Мясо по-французски

Чтобы у вас так не было, читайте статью до конца, и да прибудет с вами кулинарная сила!

Предыстория

Мясо по-французски является блюдом русской кухни и не имеет отношения к Франции. По одной из версий, оригинальным рецептом этого блюда считается «veau Orloff», также известное как «мясо по-орловски» или «телятина по-орловски». В наши дни на зарубежных ресурсах это блюдо упоминается под названием «russian meat». Это телятина с картофелем и грибами, запеченная под соусом бешамель. В советское время рецепт изменился, к мясу стали добавлять майонез и сыр, что делают и до сих пор.

Безумно вкусное мясо по- французски ….. Meat A La French

Как не испортить блюдо или что тут главное?

Мясо по-французски

Основной принцип приготовления мяса по-французски в том, что кусок мяса с овощами запекается под шапкой из жирных продуктов, которые защищают от высыхания все, что находится внутри. Даже самый сухой кусочек мяса останется сочным.

Но что же делать, чтобы выжать из блюда максимум вкуса? Давайте разбираться.

Какое мясо взять?

В основном для этого блюда используют свиной карбонад. Причин две:

  1. филе продается уже без кости, его не надо зачищать или как-то подготавливать мясо;
  2. карбонад запекается достаточно быстро, да и отруб сам по себе мягкий, что определенно можно записать в плюсы мяса по-французски.
Еще по теме:  Как в ютубе настроить голосовой поиск

Бывают варианты и с куриной грудкой, грудкой индейки или свиной вырезкой. В интернете даже ходят рецепты с говяжьей вырезкой. Готовить мясо по-французски последним образом я не рекомендую, так вы переведете дорогой кусок мяса. Яркий вкус других компонентов просто-напросто перебьет вкус вырезки, и вы ничего не почувствуете. Лучше запечь из нее ростбиф – действий еще меньше, чем с мясом по-французски.

А овощи?

Классическое сочетание: лук, морковь и картофель. Просто потому, что эти ингредиенты недорогие и есть (практически) на каждой кухне. Строгих правил здесь нет, выбирайте то, что есть дома и что вы любите.

Базовое сочетание можно разнообразить помидорами и грибами. Кстати, с грибами очень вкусно, если что, советуем брать шампиньоны.

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

От чего не стоит отказываться, так это от лука. Лук – это обязательная часть блюда, он дает сочность и особый вкус мясу. Даже если вы его не любите, положите при готовке; при подаче его можно просто убрать. Если любите заморочиться, то предварительно обжарьте лук, тогда вкус будет мягче.

Какой соус приготовить для мяса по-французски?

Советская версия из детства – майонез и сыр. Причем майонез берется непременно промышленный, из магазина, с большим и химическим составом. Сыр кладут недорогой: российский, голландский или похожие вариации. Такие виды сыров лучше плавятся при запекании и растворяются в майонезе.

Подбираем специи

Соль и перец. Да, и больше ничего. Конечно, если говорить только про базу. А дальше можно играть со вкусами. Нам очень нравится сочетание с сушеным или свежим чесноком.

Мясо по-французски

Как разнообразить мясо по-французски?

Сочное мясо по-французски

Сочное мясо по-французски

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Еще по теме:  Какие есть игры на ПК Ютуб

    Распечатать

    Как приготовить сочное мясо по-французски

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 600 г или индейки
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Сыр полутвердый – 200 г
    • Сметана – 250 г
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Приготовление: Шаг 1

    Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.

    Шаг 2

    Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.

    Шаг 3

    Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.

    Шаг 4

    Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.

    Шаг 5

    Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.

    Шаг 6

    Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны

    Шаг 7

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор рецепта : Елизавета Романова
    баян 23 августа 2023

    мама всегда готовит мясо по французкий очень вкусно но можно еще место сметаны налить сливок и надо в начале кортошка фарш или курицу подогреть в теплой духовке 15 мин потом посолить кортошку и так далее

    Умничка 28 августа 2022

    Очень вкусно получилось! Готовила в сковородке. Спасибо

    Наташа 18 мая 2022

    Ответ: С рецептом все в порядке. В нем указано время 40-60 минут (до мягкости картошки). Время примерное, т.к. духовки очень разные, у каждой свои особенности. Духовку нужно включить заранее и ставить в хорошо разогретую. А картошка нарезана довольно тонко, как на фото.

    1 часа при таких условиях вполне достаточно. Возможно, духовку не прогрели достаточно хорошо

    Марив 15 мая 2022

    Блюдо не получилось. Спустя 50 минут в духовке при 180 градусах картошка абсолютно сырая :-((

    Дарья, пожалуйста, проверьте ещё раз рецепт. Тут что-то не так.

    Спасибо за Ваш труд.
    С уважением, Мария

    Оксана 22 июня 2020

    намазать сметану на тертый сыр лежащий на скользких помидорах это как?
    Ответ: Оксана, можно смешать тертый сыр со сметаной выложить сверху на помидоры.

    Дарья 29 апреля 2020

    Еще по теме:  Конечная заставка на Ютуб сколько секунд

    Не получилось 🙁 картошка не пропеклась за полтора часа от слова совсем. Прочитала потом, что картошка с помидорами вместе и не может приготовиться нормально из-за того, что кислота в помидорах вступает в реакцию в крахмале в картошке.
    Ответ: Дарья, сожалею!

    Оставить отзыв

    Источник: menunedeli.ru

    Мясо по-французски

    Возьмите на вооружение пошаговый рецепт мяса по-французски из нашей коллекции и реализуйте его. Сделать это в домашних условиях будет просто, ориентируясь на фото и соблюдая алгоритм действий. Эту классику кулинарии готовят с добавлением:

    • говядины, свинины или курицы;
    • ананасов, томатов и других овощей;
    • картофеля.

    Для людей, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, есть вариант без использования майонеза. Таким блюдом легко разнообразить привычный рацион или удивить присутствующих за праздничным столом. Его можно приготовить традиционным способом в духовке, на сковороде или с помощью мультиварки.

    75 рецептов мясо по-французски

    Мясо по-французски, авторский рецепт

    5821 111 мин. 4 0 2

    23 января 2022, 19:00

    Мясо по-французски из свинины с овощами и сыром в духовке

    20256 75 мин. 11 0 32

    22 декабря 2021, 16:21

    Куриное филе по-французски

    17863 45 мин. 8 1 10

    25 июня 2021, 21:46

    Куриная отбивная с помидором под сыром

    12 марта 2021, 14:02

    Мясо по-французски, из говядины

    4262 90 мин. 1 3

    26 января 2021, 14:03

    Мясо с грибами и картошкой

    9543 70 мин. 6 1 0

    16 декабря 2020, 14:42

    Мясо по-французски

    20713 135 мин. 8 1 3

    03 декабря 2020, 14:09

    Мясо по французски с курицей и картошкой

    31 июля 2020, 08:49

    Мясо по-французски

    22106 60 мин. 6 1 3

    26 июля 2020, 20:41

    Мясо по-французски

    9597 60 мин. 1 3

    17 мая 2020, 12:21

    Мясо по-французски с клубникой

    28 декабря 2019, 20:12

    Запеканка из мяса

    2346 60 мин. 6 1 0

    09 ноября 2019, 10:35

    Картофель с курицей в микроволновке

    6979 45 мин. 4 1 1

    02 сентября 2019, 10:29

    Мясо в шубке

    8041 60 мин. 7 0 2

    10 апреля 2019, 09:32

    Картошка с мясом в духовке

    6976 80 мин. 0 0

    14 марта 2019, 11:50

    Мясо по-французски

    16593 50 мин. 4 0 0

    19 февраля 2019, 21:53

    Картошка с мясом в духовке

    03 января 2019, 19:35

    Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

    6554 60 мин. 8 0 1

    05 октября 2018, 08:06

    Индейка по-французски

    10524 70 мин. 6 0 1

    10 сентября 2018, 15:15

    Ленивый ужин! картофель по-французски! куриная грудка с картофелем

    23329 50 мин. 8 0 6

    02 августа 2018, 06:38

    Нежное мясо в духовке

    19 марта 2018, 21:28

    Рецепт на новый год - мясо по французски из куриного филе с овощами

    13 декабря 2017, 14:28

    Мясо по-французски в мультиварке

    5713 50 мин. 7 0 1

    21 октября 2017, 18:42

    Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом «махеевъ»

    7683 60 мин. 5 0 0

    04 сентября 2017, 17:11

    Запеченная свинина с ананасами и картофелем

    126475 110 мин. 4 5 8

    07 июля 2015, 23:51

    Курица по-французски

    27014 80 мин. 3 15 15

    22 января 2014, 16:23

    Мясные зразы по-французски.

    23 октября 2013, 23:07

    Мясо по-французски

    16207 20 мин. 2 7 15

    12 сентября 2012, 17:49

    Источник: www.koolinar.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...