Как готовить на гриле Youtube

Содержание

Многие из нас сталкивались или сталкиваются с вопросом о том, как готовить на гриле и при этом не спалить мясо, а получить вкусные и сочные кусочки. Когда вы освоите весь процесс приготовления, то он будет приносить вам только удовольствие. Ведь готовить на гриле Weber — одно удовольствие!

Секреты приготовления мяса на гриле

Выбираем мясо правильно — для начинающих кулинаров лучше всего подойдут риб-стейки или стейки рибай. Их достаточно сложно приготовить неправильно. Чем больше прожилок жира внутри мяса, тем дольше оно будет оставаться сочным. На мясе экономить точно не стоит, т.к. дешевая говядина дает плачевный результат — она быстро высыхает и становится не вкусной.

От качества мяса зависит — его мягкость, приятный вкус и хотя добавив специи можно улучшить любое блюдо, все такие лучше не экономить.

  • Свинина — Готовится хорошо практически всегда и везде. Подходит любая часть для гриля;
  • Говядина — Обращайте внимание на саму вырезку;
  • Телятина — Лучше брать ножки, ошеек или пашину;
  • Баранина — Лучше всего подойдет спинная часть, ошеек и пашина
  • Домашняя птица — Идеально готовить целиком или кусочками. Можно на углях или шампурах.

Когда соберетесь готовить, лучше всего брать жирные сорта мяса — свинина, баранина, утка, гусь и т.п. Жир растопится во время приготовления, а кусочки будут сочными и мягкими. Если вы берете сухое мясо, как например, говядина и телятина, то лучше заверните их в бекон или немного сбрызните растительным маслом. Мясо будет просто таить во рту.

Как готовить на гриле — методы распределения угля

Вы можете сказать — а как же приготовление мяса в фольге? Отвечаем — вас ждем приятное и ароматное блюдо, которое чем-то напоминает блюдо, приготовленное в печи. Мороженное мясо лучше не брать, т.к. вместе с водой вы потеряете все соки и блюдо будет сухим. Это не то, что мы хотели бы вам посоветовать.

Если вы хранили, перед приготовлением, мясо в холодильнике, то примерно за час до приготовления выложите его на стол и дайте прогреться при обычной температуре. Обязательно удалите все связки и сухожилия — мы же хотим вкусный кусочек.

Разрежьте мясо на ровные порции и сделайте на мясе небольшие надрезы, это даст ему равномерно прожариться. Если мясо слишком жесткое, то лучше его предварительно отбить, так оно станет еще мягче. Если вы готовите говяжий или свиной язык, его предварительно необходимо отварить.

Наслаждайте вкусным блюдом!

Источник: grill116.ru

ТОП-6 вкусных рецептов барбекю

ТОП-6 рецептов барбекю. Секреты приготовления крылышек, ребрышек, курицы, рыбы, овощей и соуса для барбекю. Видео-рецепты.

Рецепты блюд барбекю

Барбекю — это любые продукты, приготовленные на углях: мясо, рыба, грибы, овощи и даже фрукты. Причем они могут гриллироваться как целиком, так и кусочками, запекаться на гратаре, вертеле и шпажках. Перед запеканием продукты часто выдерживают в маринаде и натирают пряностями.

Для сервировки барбекю подают подходяще по сезону к конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового кушанья. Если хотите что-то обжарить на гриле, ниже предложены лучшие рецепты для барбекю: ребрышки, грудинка, лосось и многое другое. Порадуйте родных и друзей на пикнике вкусными блюдами.

Особенности приготовления барбекю

Особенности приготовления барбекю

  • Аромат продуктов будет более насыщенным и вкусным, если для барбекю использовать древесный уголь лиственных пород деревьев. Также барбекю можно использовать газовое или электрическое, в которых легко регулируется температура и продукты быстрее готовятся. Однако у такого мяса не будет аромата дыма.
  • Чтобы запеченные продукты получились сочными и с румяной корочкой, хорошо нагрейте угли. Обычно для нужного жара достаточно 30 минут. Чтобы проверить температуру поднесите руку к углям на расстоянии 20 см. Если будет очень горячо и невозможно выдержать несколько секунд, пора выкладывать продукты на решетку.
  • Для барбекю покупайте мясо и рыбу только свежие, которые можете понюхать и подержать в руках. Не покупайте готовое маринованное мясо, поскольку таким образом часто производитель реанимирует залежалый и не очень свежий продукт. Замороженное мясо предварительно размораживайте в холодильнике и никогда не держите в теплой воде, иначе испортится его вкус.
  • Главное правило при выборе мяса и рыбы — упругость и приятный запах. При надавливании пальцами на мясо, оно быстро вернется в первоначальное положение. Если вмятина осталась, этот продукт не покупайте, т.к. он уже не первой свежести.
  • Чтобы обжарить мясо на барбекю или гриле, необходимо его нарезать кусками и предварительно замариновать. После чего выложите на решетку, установленную над углями или нагревательным элементом.
  • Если готовите мясо на домашнем гриле, хорошо его прожарить будет сложно, т.к. большие куски снаружи обуглятся, при этом внутри останутся сырыми. Мясо мелко рубленое нанизайте на деревянные шпажки. Они будут красиво смотреться, и их будет удобно употреблять. Готовя на гриле курицу, разрежьте тушку пополам и надрежьте суставы. Перед запеканием на гриле языка, его следует предварительно отварить. Рыбу разделайте и удалите чешую, кальмары — обдайте кипятком и очистите от пленки, а креветки готовьте в панцире или без него.
  • Некоторые виды мяса требуют обязательно предварительного маринования, иначе они получатся на гриле жесткими. Например, говядину, телятину и пернатую дичь маринуйте ночь, а мясо домашней птицы можете вовсе не мариновать. Нежное мясо, как ягнятина, достаточно просто отбить, тогда его не придется выдерживать в маринаде. Замаринованные продукты храните в холодильнике. При этом перед выкладыванием продуктов на гриль, их следует заранее извлечь из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это позволит им более равномерно приготовиться.
  • Для маринада использую мед, соевый соус, белое и красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, горчицу, оливковое и другие масла. Экзотические маринады готовят с добавлением сакэ, сухого хереса, имбиря, гранатового сока. Не забудьте о пряных травах, как орегано, тимьян, паприка, кумин, а также луке и чесноке.
  • Решетки гриля смазывайте маслом перед каждым приготовлением, чтобы к ней не прилипали продукты.
  • Во время жарки продуктов на углях, их переворачивать следует только один раз. Если будете их постоянно протыкать и проверять на готовность, они получатся сухими и не вкусными. По этой же причине солите продукты в самом конце, т.к. солить непосредственно перед приготовлением не рекомендуется. Также во время жарки не надавливайте на продукты лопаткой, иначе лишитесь части сока.
  • Чтобы получить эффект духовки барбекюшницу закройте крышкой. Еще мясо, рыбу и овощи можно запекать в фольге, тогда продукты приготовятся в собственном соку, порадуют мягкостью и нежным вкусом.
  • Чтобы мясу придать красивый и аккуратный решетчатый узор, сначала куски выложи, чтобы полоски размещались по диагонали. Через 3 минуты переверните, чтобы следы от решетки на мясе образовали узор в виде ромбиков. Выждите несколько минут и таким же образом обжарьте продукты с другой стороны.
  • Сняв мясо с гриля, оставьте его на 3-5 минут, чтобы оно настоялось. Затем оберните его фольгой на 10 минут, чтобы оно равномерно впитало, выделившийся сок. Иначе если мясо сразу разрезать, сок вытечет на разделочную доску.
  • Подают мясо-барбекю со свежей зеленью и свежими овощами. Зажаренные на гриле фрукты (яблоки, абрикосы, чернослив) и овощи (картофель, баклажаны, помидоры) сервируют в самостоятельном виде или ими дополняют жареное мясо.
Еще по теме:  Ютуб кто такой зум

Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю

Рецепт запеченных крылышек барбекю на решетке — один из вариантов куриного шашлыка. Мясо получается сочное с хрустящей и пряной корочкой. При этом в маринаде отсутствует уксус, однако вкус куриных крыльев, запеченных на мангале, от этого только выигрывает.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 3 часа
  • Куриные крылья — 1кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Карри (готовая смесь, порошок) — 1-2 ч.л.

Приготовление куриных крылышек барбекю:

  1. Куриные крылышки помойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, порошок карри и хорошо обомните руками, чтобы лук выделил сок.
  3. В маринад добавьте птицу и перемешайте.
  4. Закройте крылышки пищевой пленкой и оставьте их мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Если будете мариновать ночь, держите их в холодильнике.
  5. Промаринованное мясо переложите на решетку, которую установите на горячие угли.
  6. Обжарьте куриные крылышки барбекю с одного бока и переверните решетку на другую сторону. Доведите шашлыки до готовности, на что в среднем уйдет около 10-15 минут.

Соус барбекю

Соус барбекю

Рецепт такого соуса барбекю готовится из смеси кетчупа, горчичного порошка и вустерского соуса. Получается соус с пикантным вкусом и правильной консистенцией, однородной, умеренно жидкой, достаточно густой и тяжелой.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Яблочный уксус — 1/2 ст.
  • Коричневый сахар — 5 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Луковый порошок — 1/2 ст.л.
  • Молотые семена горчицы — 1/2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.

Приготовление соуса барбекю:

  1. В емкости соедините все ингредиенты и поставьте на плиту.
  2. На среднем огне доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до слабого режима.
  3. Уваривайте соус барбекю без крышки часто помешивая в течение 1,5 часа.

Ребрышки барбекю в маринаде

Ребрышки барбекю в маринаде

Вкуснейший рецепт нежных свиных ребрышек барбекю в сладком соусе из колы. Именно кола придает легкий оттенок неожиданной сладости. Весь секрет приготовления — не добавлять сразу глазурь из колы, т.к. подгорит сахар, а покрыть ею мясо за 20 минут до конца приготовления.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 2 куска по 1,3 кг каждый
  • Соль — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л. (для сухой смеси), 2 ст.л. (для соуса барбекю)
  • Чесночный порошок — 2 ч.л.
  • Луковый порошок — 2 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
  • Молотый кумин — 1 ч.л.
  • Порошок чили — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.
  • Кола — 300 мл
  • Яблочный уксус — 1/2 ст.
  • Горчичный порошок — 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.

Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:

  1. Для соуса барбекю налейте в сотейник растительное масло и разогрейте на среднем огне.
  2. Головку репчатого лука и зубчики чеснока тонко и мелко нарежьте и добавьте в миску с нагретым маслом. Обжаривайте продукты до мягкости и добавьте все компоненты для соуса (коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец, кетчуп, колу, яблочный уксус, горчичный порошок, лимонный сок, вустерский соус) и доведите кипения. Уменьшите температуру и варите соус при медленном кипении без крышки, часто помешивая 1-1,5 часа.
  3. Ребрышки помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с лишним жиром и обильно с обеих сторон посыпьте смесью специй.
  4. Для приготовления сухой смеси перемешайте все продукты: соль, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, молотый кумин, порошок чили, черный молотый перец. Такую пряность можете хранить до полугода в герметичном контейнере.
  5. Ребра оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике от 4 до 12 часов.
  6. Разогрейте гриль и сверху установите решетку, на которую положите ребра более мясистой стороной вниз в зону непрямого жара.
  7. Запекайте ребрышки 1 час, несколько раз переворачивая для равномерной прожарки.
  8. Затем покройте ребра сладким маринадом барбекю и продолжайте их запекать 20 минут.

Курица барбекю

Курица барбекю

Рецепт курицы барбекю на решетке на мангале пригодится для любого времени года. Ведь шашлыки не имеют сезона. Отдыхать на природе и готовить вкусные блюда на углях можно даже зимой, когда под ногами скрепит снег.

Ингредиенты:

  • Курица маленькая или цыпленок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Паприка копченая — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для смазывания решетки
Еще по теме:  Самый популярный кот на Ютубе в мире

Приготовление курицы барбекю:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм шириной. Приправьте его солью, и хорошо подавите руками, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте копченую паприку и перемешайте.
  2. Курицу помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на дощечку спинкой вверх. Кулинарными ножницами разрежьте цыпленка вдоль по спинке, разверните его как книгу и уложите грудкой вверх. Кухонным молотком отбейте куриную тушку и натрите снаружи и внутри солью и мелко измельченным чесноком.
  3. Поместите курицу в пакет, добавьте лук и хорошо перемешайте. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  4. В мангале разогрейте угли, решету смажьте растительным маслом и уложите цыпленка, немного очистив его от лукового маринада.
  5. Запекайте тушку над тлеющими углями, периодически переворачивая с одной стороны на другую, доводя шашлык из курицы до готовности.

Рыба на барбекю

Рыба на барбекю

Рецепт рыбы барбекю — настоящий деликатес, особенно если приготовлена форель. Она настолько вкусная и нежная, что мясо можно не перегружать пряностями и специями. Хотя по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу семейства лососевых.

Ингредиенты:

  • Форель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Тархун — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания рыбы

Приготовление рыбы на барбекю:

  1. Рыбу помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Очистите ее от чешуи и удалите внутренности.
  2. Пучки зеленого лука, укропа и тархуна помойте, просушите бумажной салфеткой и целыми стеблями положите в каждую рыбу.
  3. Лимон и лайм помойте, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите к зелени.
  4. Рыбу натрите солью с перцем и сбрызните лимонным соком.
  5. На поверхности тушки сделайте небольшие разрезы ножом, смажьте их оливковым маслом и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Спустя это время выложите рыбу на решетку, установленную на горячие угли, и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Овощи на барбекю

Овощи на барбекю

Овощи на барбекю — вкусный, питательный и полезный рецепт. Запечь их на гриле — очень просто. Они станут замечательным гарниром к шашлыку из свинины. Конечно, в условиях городской квартиры приготовить запеченные овощи с «дымком» не получится, поэтому этот рецепт для мероприятия только на природе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Острый перец — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Приготовление овощей на барбекю:

  1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами. Чтобы овощи на гриле равномерно прожарились, нарезайте все компоненты одинаковой толщины, например 1 см.
  2. Перед нарезкой овощей репчатый лук очистите от шелухи, перцы — от семенной коробки с перегородками, картофель — от кожуры. С кабачков, помидоров и баклажанов кожуру не снимайте, иначе овощи во время обжарки утратят свою форму и превратятся в кашеобразную массу.
  3. Сложите все овощи в миску, слегка их посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Чтобы овощи одновременно приготовились, выкладывайте их на решетку гриль, установленную над углями, но делайте это поочередно. Сначала отправляйте готовиться картофель, через 20 минут баклажаны, сладкий и горький перец, а за 10 минут до окончания готовки помидоры и кабачки.
  5. Все готовые овощи барбекю выкладывайте на тарелку, присыпьте зеленью и сервируйте к столу.

Видео-рецепты приготовления блюд барбекю.

  • Статья по теме: ТОП-3 вкусных рецепта ребер барбекю

Источник: tutknow.ru

Блюда на гриле — тренды и модные рецепты 2022

Гриль и барбекю давно превратились в один из трендов загородного отдыха, а во время пандемии интерес к подобному досугу вырос еще больше. Многие люди перешли на удаленную работу и переселились поближе к природе, а походы в рестораны заменили уютные посиделки с шашлыками. Мы собрали для вас главные тренды в приготовлении блюд на гриле в 2022 году. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих гостей!

Грудинка в центре внимания

Posudamart Популярность грудинки брискет опережает даже стейки

2022 году самый популярный продукт для гриля у поклонников еды с дымком — грудинка, часть грудки говядины и телятины. В кухнях разных стран ее готовят по-своему. В Техасе мясо сначала вымачивают в маринаде в течение 1–2 суток, а потом томят на гриле 14–24 часа при небольшой температуре. Получается вкусно, но кто же выдержит столько ждать?

Можно приготовить грудинку при помощи вакуумной технологии су-вид — в специальной водяной печи или с погружным термостатом. Потом останется довести мясо до вкуса и корочки на гриле — и аппетитное блюдо готово.

А шеф-повар Майк Сим, работающий в одном из ресторанов корейского квартала Нью-Йорка, предлагает другой способ приготовления грудинки, более простой и быстрый. Сначала ее следует заморозить целиком, потом нарезать тонкими ломтиками на слайсере и обжарить на раскаленном гриле по одной минуте с каждой стороны. Вкус получается ярким и насыщенным. Свиная грудинка, конечно, готовится намного быстрее — 20–30 минут, все зависит от размера кусков.

Вагю — японская мраморная говядина

Posudamart Говядина вагю на гриле необычайно сочная и нежная

Японская мраморная говядина вагю отличается особой нежность мяса, и богатым вкусом. Еще несколько лет назад вагю было экзотикой, тогда как сейчас стейки можно купить в любом крупном супермаркете. Высокая внутримышечная мраморность вагю делает мясо идеально подходящем для приготовления на гриле — оно получается невероятно сочным. Более доступным по цене является говяжий фарш вагю, и, будьте уверены, из него получаются великолепные бургеры.

Шашлыки и кебабы

Posudamart Ешьте любимые шашлыки и будьте в тренде!

Мясо, нарезанное кубиками или измельченное в фарш и приготовленное на гриле или открытом огне, ценится за удобство и за яркий вкус. В США — главном законодателе мировых тенденций в гриле и барбекю, в моду вошли шашлыки и кебабы. Кавказские шашлыки из свининой шейки, иранские кебабы кубиде из говяжьего фарша с луком и перцем, индийские сикхи — кебабы из куриного фарша с имбирем, кориандром и чили, узбекская люля-кебаб из баранины с луком, кинзой и тмином, кебаб по-турецки из бараньего фарша, обжаренного с алеппским перцем и чесноком, японское цукуне — куриные шашлычки со специями санчо и тогараши. У этого списка нет конца. Звучит экзотично, но все рецепты можно легко найти в интернете.

Еще по теме:  Как назвать автоканал на Ютубе

Восточные и африканские пряности

Posudamart Восточные пряности и острота сегодня в моде

В последнее время классические специи для барбекю (миксы с перцем, прованскими травами и коричневым сахаром) уступают место экзотическим пряностям из Африки и Дальнего Востока.

Многие американские повара, например, приправляют грудинку японской смесью «Тогараси», куда входят семь ингредиентов — цедра мандарина, хлопья красного жгучего перца, листы нори, белый кунжут, порошок душистых листьев дерева сансе, мак и семена конопли.

В тренде у поваров еще одна приправа — «Рас-эль-ханут» из Марокко. В ней перемешаны разные вкусы — кардамон, корица, мускатный орех, кумин, куркума, гвоздика, кориандр и множество других пряностей. Все зависит от рецепта и кулинарных пристрастий повара — количество ингредиентов может доходить до 100! Экзотические ароматы придают мясу, рыбе и овощам глубину, теплоту и особый восточный колорит.

Вегетарианское и веганское барбекю

Posudamart Бургеры из фасоли — вкусная замена мясу

Сейчас в моде вегетарианство и веганство, не удивительно, что культура барбекю приспособилась к новым диетическим тенденциям. Вечеринки с грилем вполне удаются без мяса и рыбы. Очень вкусны бургеры из фасоли, которые можно подать с жареными баклажанами. Приготовленные в фольге на гриле свежие овощи с пряностями прекрасно сочетаются с сальсой из манго, киви или папайи. Запеченный на решетке картофель или кукурузные початки можно украсить болгарскими перцами, помидорами и тофу — конечно же, тоже поджаренными на гриле.

Хитами вегетарианской вечеринки станут хрустящие бургеры из жареного халуми; сандвич с овощами и грибами; хот-дог с чечевицей; стейки из цветной капусты; овощные шашлыки с тофу или паниром; авокадо, фаршированный киноа; а также салат с кабачком, спаржей и пастой, приготовленной на гриле — его хорошо заправить мятой и лимонным соком.

Барбекю в стиле ЗОЖ

Posudamart Овощной гриль — не только для вегетарианцев

Овощи, приготовленные на открытом огне, становятся не только хрустящими и румяными, но и очень вкусными. Даже если вы не поклонник ЗОЖ, дымные нотки придадут привычным продуктам оригинальный и привлекательный вкус, который захочется попробовать. Если предварительно замариновать овощи в оливковом масле, лимонном соке и специях, получится еще вкуснее.

На гриле можно готовить баклажаны, кабачки, цукини, тыкву, картофель, болгарские перцы, помидоры, цветную капусту, кукурузу, репчатый лук, морковь — целиком или ломтиками. Овощи можно разложить на решетке, специальном противне для гриля, приготовить в воке, на шпажках или запечь в фольге с сыром и душистыми травами.

Барбекю как вкусовой профиль

Posudamart Пицца с овощами-гриль — вкусно и современно

Вкус и аромат приготовленной на костре еды нравится всем, поэтому в мире создают много продуктов со вкусом барбекю — например, всевозможные соусы, чипсы, пиццу, орехи и даже мороженое.

Попробуйте добавить в пиццу курицу, колбаски или овощи, приготовленные на гриле. Приготовьте нежный крем-суп из запеченных на гриле овощей или добавьте их в салат. Ароматизировать блюда можно при помощи копченой паприки или специального прибора — дымового пистолета. Впрочем, при помощи обыкновенного «жидкого дыма» каждый может приготовить блюда с копченым вкусом и без специальных приборов и специй.

Посуда для приготовления на гриле и открытом огне

Posudamart Чугунная посуда отлично работает на гриле

Желательно использовать специальную посуду, предназначенную для барбекю — чугунные казаны, жаровни, кастрюли, стальные воки. Они выполнены из жаропрочных материалов, в них ничего не подгорает, а при закрытой крышке в такой посуде можно готовить с помощью медленного томления.

Популярная посуда для барбекю

Чугунная эмалированная кастрюля овальная (утятница) Saphir Bleu с крышкой, 5.2 л, 29 см, синий

-25%

7 990 ₽ 10 653 ₽ 062024 ,

Чугунная эмалированная кастрюля круглая (кокот) New Classic, 2.6 л, 22 см, вишневый

20 280 ₽ 012206 ,

Чугунная эмалированная кастрюля круглая (кокот) New Classic, 2.2 л, 20 см, гранат

20 280 ₽ 012196 ,

Чугунная эмалированная кастрюля круглая (кокот) New Classic, 2.6 л, 22 см, гранат

23 820 ₽ 012207 ,

Чугунный эмалированный казан с крышкой Eiffel Tower Vive la France, 22 см, 2.6 л, темно-синий (Indigo)

-20%

27 920 ₽ 34 900 ₽ 112954 ,

Чугунная эмалированная кастрюля круглая (кокот) New Classic, 2.2 л, 20 см, зеленый базилик

20 280 ₽ 012203 ,

Стальная сковорода-вок с антипригарным покрытием, 3.5 л, 28 см, красный

3 080 ₽ 119951 ,

Чугунный эмалированный казан La Marmite с черной внутренней эмалью, 26 см, 4 л, желтый (Soleil)

-20%

34 480 ₽ 43 100 ₽ 087751 ,

Чугунная эмалированная жаровня с крышкой, 31 см, черный (Matte Black)

41 600 ₽ 094266 ,

Стальная сковорода-вок с антипригарным покрытием, 28 см, черный

3 388 ₽ 126768 ,

Стальная сковорода-вок с деревянной ручкой, 24 см, стальной

9 990 ₽ 119063 ,

Стальная сковорода-вок с антипригарным покрытием, 28 см, черный

3 388 ₽ 126783 ,

Стальная сковорода-вок с антипригарным покрытием, 28 см, бирюзовый

3 311 ₽ 126725 ,

Какой гриль лучше?

Posudamart Грили на дровах и углях снова популярны

Все грили имеют свои достоинства и недостатки. Электрические и газовые грили — современные девайсы, позволяющий быстро и безопасно приготовить любые блюда. При этом температура легко контролируется, и главное, не нужно чистить гриль от золы.

Однако подобные устройства имеют один существенный минус — отсутствие аромата дымка, который дают только угольный гриль или мангал. При сгорании дрова или древесный уголь выделяют дым, пропитывающий еду. Мясо, морепродукты и овощи приобретают ни с чем не сравнимый пикантный вкус и потрясающий аромат костра. С дымком даже и приправы не нужны!

Настольный гриль

Posudamart Настольный гриль — компактное решение для небольшой веранды

Не у всех есть большой дом с площадкой для барбекю. Но на самом деле это не важно, поскольку компактный настольный гриль поместится даже на крошечной веранде и даже на балконе, где в теплое время года можно устроить гриль-пати. Такое оборудование удобно брать на пикники, в походы или на пляж, поскольку оно не занимает много места в машине. Согласитесь, это очень удобно и вполне бюджетно.

Предлагаем вам настольные грили из нержавеющей или алюминизированной стали на бамбуковой и пробковой подставке с переносным ремнем, керамические грили на металлических «ножках» и боковыми столиками — они могут использоваться как печь и коптильня. Стильно выглядят стальные очаги, которые создают уютную атмосферу и не дают замерзнуть на веранде прохладными вечерами.

Помните, что приготовление еды на гриле — это не просто кулинария, а приятный досуг и психотерапия, особенно если вы на природе в хорошей компании!

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV


Рейтинг чугунной посуды 2023 | Лучшая посуда из чугуна

Набор столовых приборов ручной работы | Столовые приборы Cristema | Посуда для кухни

Источник: posudamart.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...